Добрый день! Собираюсь отдавать ребёнка в детский сад в 1,5-2 года,т.к. нужно работать выходить.Недавно меня напугали рассказами о том,как там дают пить из одной кружки всем детям,открывают окна пока они спят и т.п.,чтоб меньше народа оставалось в группах(так легче воспитателям),остаются только самые выносливые.Дети всё время болеют,деньги никто не возвращает. Речь шла о частных дет.садах,я в шоке просто.. Поделитесь,пожалуйста,кто сталкивался.
Про частные не знаю, а в муниципальных практика открытия окон и вправду существует
Какой ужас, никогда не слышала о таком.
В гос садах и окна открывают и всех из одной кружки водой из под крана поют и больных детей принимают
Сообщение было удалено
И как мы в таких ужасных детсадах выросли и живы остались?
Нас морозили, помню, во время тихого часа в обед. Кто соображал и укрывался двумя одеялами, голову пряча под подушку, тех били нещадно по попе.
Сад и не государственный и не частный, а от предприятия (оплата 10000 р, ну это чтобы понятно было что не гос садик)
Я сама туда еще ходила, многие педагоги еще с тех времен остались. Я не помню, чтобы у нас такое было. Когда на улицу пить выносили, всегда эти стаканы громыхали, потому что их было много и каждый пил из своего.
Но даже это не спасет ребенка первый год от больничных.
Почему ребенок первый год часто болеет я писать не буду, смотрите Комаровского - он подробно всё объясняет.
А нас электрик в берете избивал. Проводом.
Оц,тупые мамаши что только не придумают,чтобы оправдаться за больных детей.Нарожали больных и слабых,кормят дерьмом, и еще воспитатели и сад виноваты..ага..
Сейчас нормальных воспитателей на раз и два. Чужие дети никому не нужны.
это не в частных. в частных не платишь, когда не ходишь, поэтому профита никакого.
Сообщение было удалено
так не рожайте или сами врспитывайте
ЭТО ВСЕ РЕПТИЛОИДЫ ИЗ США!
Сообщение было удалено
Помню,в мое время дети болели раз в год и все. А щас ваши дети болеют по сто лет
Работала в 2 детсадах няней,не было ничего подобного,воспитатели же не звери,чтоб специально детей простужать и заражать.Может и бывают единичные случаи,наверное и среди воспитателей встречаются неадекватные и бессердечные личности.
Воспииателям памятник надо ставить..среди стольких сопляков орущих работать.
Сообщение было удалено
Ну нет у тебя тыщ 50 на частный дет.сад хороший, чего плодишься? Чтобы темы создавать.Оборванки -нищеебродки, как большинство в стране,но без деТок никак!
Сурово,но верно. Нет уменя денег для ребенка, не рожаю.
плюс сто! Моя сестра в больнице лежала на сохранении,так онс порассказывала как эти нищебродские мамаши жалуются,что витамины дорогие и дюфастон дорогой.А зато ноги раздвигать-им не дорого было.***
У них за памятник морда треснет.
Сообщение было удалено
За копейки.
Сообщение было удалено
ПРОСТО РЕПТИЛОИДЫ СОЗДАЛИ ТАКУЮ СИСТЕМУ УНИЧТОЖЕНИЯ
Частный садик - это частный бизнес. Нет таких ненормальных, кто бы свой бизнес сам рушил.
"Недавно меня напугали рассказами..."
Кто конкретно вас пугал и за чем он это делал?
Сообщение было удалено
РЕПТИЛОИДЫ ОСЛАБИЛИ ПОКОЛЕНИЯ ЗАПАДНЫМИ ТАБЛЕТКАМИ И ГАДКОЙ ПИЩЕЙ. А МАМАШИ КОРМЯТ ДЕТЕЙ ТАРАКАНЬИМ ПОМЕТОМ
Сообщение было удалено
слышь, там насрали в туалете, иди-ка убери, сделай себе приятно))))))))))))))
Какая жуть! Это что же за ведьмы там работают. Надеюсь, информация сильно преувеличина и это максимум невнимательность воспитательниц, но не специально. Какая женщина может специально вредить малышам? Наверное бывают такие, но редкость, как серийные маньяки
Сообщение было удалено
ТОЛЬКО ЖЕНЩИНА- РЕПТИЛОИД
Сообщение было удалено
Что противопоставить рептилоидам можешь?Твоя конкретная программа действий?
Сообщение было удалено
РЕПТИЛОИДЫ МНОГО НАВАЛИВАЮТ
Сообщение было удалено
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛЮДЕЙ ПРОТИВ НИХ
СОБЛЮДЕНИЕ БОЖЬИХ ЗАПОВЕДЕЙ
ОТНОШЕНИЕ К ВРАГУ СПОКОЙНОЕ НЕ АГРЕССИВНОЕ, НО И НА СТОРОЖЕ БЫТЬ! УВАЖАТЬ СВОЙ НАРОД
Сообщение было удалено
Не знаю в каких вы росли- а я конкретно пишу про дет сад куда мой ребенок ходит. Но не могу сказать что все плохо. Первый год ребенок часто болел 2 нед ходим- 2 на больничном. Потом привык- за год не разу не болел
Сообщение было удалено
Похоже на предвыборную речь Президента. Обещаний много, наставления есть, конкретики никакой!
Такое впечатление,что вы только что о рептилоидах прочитали и очень вдохновились данной темой.
Работала в частном саду... никогда такого не делали . И в жизни бы не сделала. Мы как выходили из комнаты включали в сезон простуд эту штуку микробы убивать)))
Сообщение было удалено
Один родитель знакомый,который с этим непосредственно столкнулся.
У меня тетка проработала в саде двадцать лет с лишним,из неадекватного только родители.Особенно запомнился случай,когда ребёнок упал во время гулянки,сам.Тетка отвела ее к медсестре,та сказала ,что все норм,пришли родители им все рассказали,тетка посоветовала на всякий поехать сделать рентген,они поехали ,а у ребёнка рука сломана.Через неделю милиция,допросы,угрозы в суд,как следствие острые головные боли,звщемленние нерв,до сих пор лечится.
Сообщение было удалено
НЕ ВИЖУ ПРЕДЫВЫБОРНОЙ РЕЧИ. Я САМ СТАРАЮСЬ СОБЛЮДАТЬ ЗАПОВЕДИ. НИЧЕГО НИГДЕ НЕ ОБЕЩАЮ, СМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, А ТОЛЬКО ДАЮ РЕКОМЕНДАЦИЮ
Спасибо большое всем,кто откликнулся!
Надо выходить порядок наводить на фирме,без меня уже никак. И вот думаю как быть.. Страшно почему-то..как же без меня ребёнок где-то.. ещё и такоооое 😲 Бабушек нет у нас.
Допустим, где-то работают блатные недобросовестные воспитатели. Частный сад или гос, нет особой разницы для работника. Они либо любят детей и это призвание, либо нет и им просто все равно. Если лень, то могут и из одной кружки поить и также шлепать и тп. Вы у каждого воспитателя проверяете документы? Да вам к ним даже доступа не дадут. А купленный диплом от подлинника отличите? То-то и оно.
Но при всем при этом, окна и одна кружка не так уж страшны, это закаливает иммунитет ребенка. Дети чаще болеют от психосоматики, чем от кружки. Почитайте Драпкина.
Сообщение было удалено
Возьмите лучше хорошую няню из агенства, с дипломом и рекомендациями. Не поленитесь прозвонить всех прежних работодателей. Если еще поставите дистанционное наблюдение от сотового оператора, сможете в режиме онлайн в любой момент посмотреть, как там ваше чадо. Добросовестную няню видео наблюдение не смутит
Сообщение было удалено
Что вам рассказать, в каждом саду по-своему
Сообщение было удалено
А она потянет ХОРОШУЮ? В нашем городе(не Москва) это обойдется в 200 рублей в час.Прибавьте еще время на дорогу на работу и обратно, и обеденный перерыв.
Сообщение было удалено
ищите сад с видеонаблюдением, чтобы вы могли онлайн проконтролировать что и где открывают
Сообщение было удалено
Спасибо,за совет. Я думаю об это тоже
Сообщение было удалено
Такие есть?
Сообщение было удалено
Да,Вы правы. Как повезёт,всё не проконтролируешь
Сообщение было удалено
С этими нянями хуже, чем в саду. Она целый день с ребёнком одна, никто не видит, что она творит, ребёнок говорит плохо и ничего не расскажет. Детский сад, всё-таки, лучше, там хоть свидетели есть.
Где вы такие сады находите?! В глуши, где ведьмы и средневековье?! Московская область нормально живёт. Такого нет у нас.
Может это дuбuлки мамаши вместо того, чтобы взять больничный, тащат больного ребенка в детский сад, а он там заражает всех остальных? Заражают вообще-то вирусы, а не свежий воздух из окна. Как ваш ребенок по улице то ходит, там же даже хуже чем у открытого окна. Не заразился еще воздухом?
Ой ну что за бред, почитайте про вирусы, не страдайте ерундой. В замкнутом помещении они прекрасно передаются без всякого злого умысла. А про окна, меня ребенок живет с открытым окном, я поклонница доктора Комаровского и здравого смысла. Болеет редко и не сильно. Если окна закупорить, зараза по-любому передастся. В инфекционках всегда окна открыты нараспашку там где врачи сидят, они не ***, в отличие от мамаш, знают, что инфекцию не "ветром надувает", а что в закрытом помещении вирусы переходят на раз два. Врачи не хотят ваши ротавирусы цеплять, вот и открывают себе окна. А мамы все закупоривают, температура под 30 в садах, слизистые у детей пересыхают, а потом начинается "специально заразили". Смотрите Комаровского, читайте книжки.
А болеть ребенок будет. Не потому, что кто-то что-то специально делает. Это минимум 10 детей в замкнутом пространстве. Никуда не денетесь. Лучше отдать ребенка заранее, не выходить на работу сразу. И при первых же соплях забирать домой, чтобы иммунитет выработался, а не ждать бронхита. Выбирайте сад более просторный и где воздух свежий, нет жары. Там болеть будет меньше
Еще: сделайте прививку превинар. Обязательно. Она платная, в госкалендарь не входит. От пневмококка. Только сейчас поняла, как это важно. Если будет болеть - не придется пить АБ, будете знать, что от бактерий вы привиты.