Гость
Статьи
Самоцель нынешних …

Самоцель нынешних учителей влепить два

Не так охотно ставят хорошую оценку, даже если есть за что, то не поставят. Как только уловили момент, за который можно пару влепить, тут же и сиюминутно. Стала часто замечать такое явление и многие …

Гость
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

полно таких курсов!

Гость

Народ, вообщем у кого проблемы с обучением детей или учитель по какому то предмету плохой в школе- ищите в инете соответствующие курсы. Полно бесплатных видеоуроков, , можно онлайн заниматься с преподавателем (найти совсем дешево) , в инете все- все есть. Знаю девочку , которая из маленького депрессивного городка поступила. в МГИМО на бюджет по ЕГЭ прошла. . Причем она готовилась по инету, она даже ЕГЭ по английскому по бесплатным инет- курсам написала на 100 баллов! Все есть, только занимайся.

Гость

Вообще не увидела комментарии: мы с мужем с ребенком занимаемся, развиваем, тратим время и деньги, дома хорошо материал усвоил, а в школе 2. Я что 20л назад, что сейчас напишу 80% зависит от родителей еще в начальных классах. Заложил систему обучения: распорядок дня, умение написать доклад, выучить, чувство ответственности и ребенок пойдет дальше легко. Подруга-гений по математике, сын также. Но все в курсе, что она платить за хорошие оценки. Итог: не принес линейку-2,мама занесла подарок 5. Занимайтесь с детьми, не важно какая оценка. Главное знания. И как ЕГЭ сдаст.

Гость

Я в колледже отработала. Про двойки расскажу. В конце семестра , перед сессий, нас зам директора приглашала в свой кабинет, любезно улыбалась и просила в тех клетках в журнале что были свободны выставить тройки. И вывести итоговую тройку вместо 2. На пед советах нам говорили прямым текстом!!!! Что зп нам, преподам, платят не за то что мы их учим, а за то что они сидят тихо, и не идут на улицу стекла бить. И чтоб у нас все документы были. Планы, программы и тд. Вобщем , я однозначно могу сказать, образование в России убито. Ещё про Егэ. Каждый год мы проходили курсы повышения для получения лицензии на приём Егэ. Англ. Язык. Так вот, сдать его исходя лишь из школьной программы невозможно. И там говорят - это барьер, стране не нужно столько людей с высшим образованием. Нужны рабочие руки. Я много написать могу. И главное, какое счастье что я больше в этом не принимаю участия. Одна эта система тестов чего стоит, учим не англ языку а галочки ставить525431

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот представьте есть такие дети и учителя, которые не могут донести до детей программу начальных классов, есть дети которые в 4 классе не умеют решать простейшие уравнения, не знают таблицу умножения.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

==
Дети тоже очень разные. Один тупой, плохо соображает, ему ничего не интересно, другой на лету все схватывает и с удовольствием учиться. Если ребенок уродился тупым и ленивым, от школы ждать нечего, никто не будет на тупого время и силы тратить ( в СССР тоже самое было). Единственный выход - впрягаться самим родителям - самим сидеть часами, заставлять, нанимать репетиторов.

Вера

Сообщение было удалено

Очень редкие дети любят и хорошо разбираются во всех предметах. Обычно какие-то нравятся, а какие-то вообще не интересны.

Гость

И это те же деТки устраивают побоища в школах, то в Перми,то в Улан-Удэ.
При нынешней оплате учителям никто не будет сидеть и заниматься с вашим ребенком дополнительно.
Это ведь понятно.
Не нравится школа -отдавай в частную или нанимай репетиторов.

Гость

Ага,бедные,бедные училки !
У меня свекруха-директорская жополизка. Занята исключительно лизанием *** директору,сомнительными "репетиторскими" занятиями с детишками "из приличных семей" и просто вымоганием денег из родителей...при этом как учитель-ноль,все дети "пролетариев" у нее по умолчанию "тупые"....и эта сука полтос получает,не меньше...ненавижу училок! А сейчас в школах 90% училок-старые алчные суки,которым на детей ***...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем происходит все это с молчаливого согласия так называемых "педагогов"...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я училась в школееще при СССР- у нас один мальчик к 8 классу читал по слогам, а таблицу умножения можно было и не спрашивать вообще. Никакого горя не было у его родителей- пошел в ПТУ, приобрел рабочую специальность, внешне кстати очень симпатичный был, все у него нормально в жизни сложилось. Если ребенок не тянет школьный курс - нафига его заставлять прыгать выше головы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скажите, ЗА ЧТО можно вымогать деньги из родителей в школе, если школьный аттестат вообще никак не учитывается при поступлении в ВУЗ?

Наталья

Сообщение было удалено

У нас вообще целая макросистема подавления воли и выработки комплекса вины у детей и родителей: (ребёнок в началке) . Почти не хвалят, оценки занижают, поводом может служить просто помарка. На перемене из классов не выпускают, если оказался все таки в коридоре, ходить надо медленно -не прыгать и не бегать, малейший намёк на резвое движение и ребенка ставят к стенке дежурные из старших классов, и они же не разрешают никому подходить к наказанным. Когда дети сидят на уроке учитель следит не только за осанкой но и какую руку надо класть сверху когда сидишь за партой со сложенными руками, поднимать можно только правую руку, всё это в унизительно приказном тоне. На дом задают очень много, часто бывает так что дома еще и осваивается в качестве домашки ноаый материал, который должны были изучить с учителем. В самой же школе постоянные натаскивания на шаблонные тесты и впр. В помещениях и классах убирают плохо, а если убрались то стоит стойкий запах самого дешевого хлорного средства для уборки, также очень душно, не проветривают вообще, у многих дети жалуются на головные боли, усталость, у кого то кровь из носа идёт. Школу, судя по поведению педаг и управ. состава заботят только 2 вещи-рейтинг и как бы чего не произошло за что на школу можно в прокуратуру написать. Только не подумайте, что это какая то спец школа, или какая то школа с сомнительным контингентом, это и не интернат, это довольно уважаемая по непонятной мне причине, видимо за заслуги давних лет, а сецчас уже по наитию, школа-гимназия в Москве,. На которую родители молятся и готовы всё это терпеть, а главное подставлять своих детей. Жаловаться все боятся. Чего только ждут тоже не ясно.

ма

63, Наталья , у вас какаято ужасная школа, забирайте ребенка оттуда. У меня сын толькочто школу закончил- ничего подобного не было и в помине! На переменам носились , отношения выясняли. Домашку задавали, сын мало что делал, при этом оценки у него были приличные (видимо ставили авансом за то что умный))))Он еще и уроки пропускал вместе с остальными! Учителя в школе были разные, математичка очень хорошая, физичка очень плохая, учитель по информатике средненький. Сын в 11 классе занимался на курсах по математике и физике, еще сам готовился, решал задачи в инете. Как итог поступил в топовый технический университет на шоуоладную специальность, о которой мечтал. Причем его одноклассники тоже поступили почти все на бюджет в хорошие ВУЗы. Класс оказался очень удачным, несмотря на разгильдяйство)))

ма

Наталья, я еще добавлю, что за всю школу я НИ РАЗУ не помогла собирать портфель сыну, я НИ РАЗУ не помогала ему с уроками или домашними заданиями - все САМ.. Я даже не интересовалась какие у него предметы в школе проходят, вроде все оценки нормальные и ладно. .. До 10 класса он балду гонял по сути, в 11 классе весь год занимался на курсах и дома самостоятельно. Находил в инетах пробные ЕГЭ- решал, какие то уроки решал. Вообщем весь 11 класс действительно занимался на совесть, сам. .. Ну и как итог поступил на специальность мечты, на бюджет. ПС: Сейчас первую сессию сдал уже более- менее нормально)) у них треть группы вынесли за сессию.. Наталья - меняйте школу ребенку, не мучайте его!

ма

Еще выскажу свой итоговый опыт: средняя школа - это место, где происходит социализация ребенка и приобретение какихто базовых знаний (писать, считать , чуть литературы, чуть географии и пр), не более! и исходите и этой данности.... Если ваш ребенок претендует на поступление в топовые ВУЗы- надо заниматься или дома по инету или на курсах дополнительных. .. Учителя в обычных школах просто некомпетентны, даже решить все ЕГЭ сами не могут. Задачи ЕГЭ по профильной математике уже олимпиадного уровня, у меня сын в школе на пробном ЕГЭ решил все, так последнюю задачу математичка проверять не стала- сказала, что эти задачи обычно никто не решает. А школьная физичка и половину ЕГЭ сама не решила бы. .. У школьных учителей другая задача- обеспечение ребят базовыми знаниями. Кому нужно больше - САМИ пусть добирают.. И так было всегда, при СССР было тоже самое.

ма

еще вопрос к мамам, которые взятки учителям дают за хорошие оценки - ЗАЧЕМ вы это делаете? Оценки в аттестате при поступлении в институт никак не учитываются, только золотая медаль добавляет 5 баллов к сумме ЕГЭ. А если не золотая медаль- то и без разницы, что стоит в аттестате. ..

ма

еще добавлю- народ, вы требуете от школьных учителей невозможного. Каким образом человек, который сам не смог поступить в приличный ВУЗ может подготовить вашего ребенка? В пед. ВУЗы что сейчас , что при СССР шли те, кто никуда больше поступить не мог- чего вы хотите от этих людей??? Они себя устроить не могли! .. Сын занимался математикой и физикой на курсах- там преподавал умнейший парень (он сам мехмат МГУ закончил)+ в группе было всего 6 ребят, все парни готовились в топ технические ВУЗы. Понятно, что в такой группе и с таким преподавателей уровень у сына поднялся очень быстро. Только выпускник мехмата в школу преподавать не пойдет. На школу вообще можно плюнуть, только чтобы не болтался попусту ребенок. туда отправлять надо. А все нужные знания добирать на курсах. ПС: у меня сын английским занимался в средней школе тоже на курсах- там преп был веселый молодой американец, очень доступно все объяснял- в итоге сын исхитрился на районной олимпиаде по английскому какоето место занять)))) А в самой школе и английский был никудышный.

Гость
Мими

И хорошо. А вы выходите на работу на выходных если очень надо , зная, что вам за это не заплатят? Не забывайте, что кроме проведения уроков учителям столько же времени нужно на подготовку и на проверку тетрадей. Не говоря про обязательные планы, отчеты и прочую бюрократию. В итоге рабочий день учителя это где-то 8-10 часов. А вы хотите, чтобы он после уроков с каждым балбесом оставался? Если пара конкретных вопросов у ребенка - то не один учитель не откажет уделить немного времени. Но рассчитывать на это как данность - уже наглость.

У меня один вопрос раз платят мало и такая огромная нагрузка, на фига туда идти работать🤔

Гость
Гость

У меня один вопрос раз платят мало и такая огромная нагрузка, на фига туда идти работать🤔

Затем, что этих "ГЕНИЕВ от педагогики" никуда не возьмут, если только на кассу в "Шестёрочку". А там не сильно-то на покупателей хавальник пооткрываешь - быстро заткнут. А тут детки, которые ответить не могут, и их родители, которые тоже лишнее побоятся ляпнуть. Вот и издеваются над детьми и их родителями - свои школьные обидки отыгрывают. Мозгашек-то на большее не хватает. Не зря ещё в советское время присказка была: ума нет - иди в пед

Гость
Странный

В чем тогда прикол "бесплатного" образования непонятно, чтобы они там учились из бумаги клеить снежинки?

По-моему, сейчас идёт переходный период, чтобы выдавить детей из школы, перевести их на дистанционку, а очное образование оставить богатым мажорикам. И эти идиоты, так называемые "педагоги", в этой миссии вовсю стараются. Не понимают убогие, что их тоже коленом под зад за ненадобностью выпроводят.

Гость
Гость

У нас же если хотите вылечится, приходится платить, так и в образовании - хотите чтобы ребенок усвоил программу, тоже приходится платить. Раньше, если дети не поняли какую то тему, оставляли после уроков и объясняли, а сейчас усвоил -хорошо, нет - так это проблемы ученика.

Это не про образование, а про выкачивание денег из родителей

Гость
Гость

Вот именно, на кой ххер тогда школа? Нанял пяток репетиторов и спи спокойно! Все все знают, все везде поступят и жиссь удалась!

денег-то хватит на репетиторов?и на дальнейшую учебы, если дура.

У идиотов, которые зовутся учителями, как-то же получилось пролезть в школы

Гость
Мими

И хорошо. А вы выходите на работу на выходных если очень надо , зная, что вам за это не заплатят? Не забывайте, что кроме проведения уроков учителям столько же времени нужно на подготовку и на проверку тетрадей. Не говоря про обязательные планы, отчеты и прочую бюрократию. В итоге рабочий день учителя это где-то 8-10 часов. А вы хотите, чтобы он после уроков с каждым балбесом оставался? Если пара конкретных вопросов у ребенка - то не один учитель не откажет уделить немного времени. Но рассчитывать на это как данность - уже наглость.

У ВСЕХ рабочий день минимум 8 часов. Хватит ныть, никчёмные функционеры. Не тянешь - уходи. Нет ведь, сидите, ноете, детей и родителей ненавидите и пакостить им

Гость

осволочились

Гость
Гость

Их Дмитрий Анатольевич открыто послал....в бизнес, а вы хотите, чтобы они попу рвали за 3 копейки ради детей, которым сейчас кроме планшета и телефона с ютубиком ничего не надо?

я хочу, чтобы те, кто не хочет учить, уходили навсегда

Гость
Мими

и на пару вопросов не ответят. Уже все сползло ниже плинтуса. А учителя у нас вечно "обиженные" - неуважением, "низкими" зарплатами, дебильностью учеников... Вобщем, они одни мученики, остальные - мучители. В мое время (закончила школу в 1985) было - 1-2 учителя, которых мы не очень уважали. Но все равно слушались. А сейчас если 1-2 нормальных учителя найдется, ответственных, добросовестных - это уже хорошо. Остальным на все плевать.

Гость
Гость

Я наоборот удивляюсь, за что нынешней молодёжи ставят пятерки. Большинство, с кем приходилось общаться, не знают элементарных вещей, например, кто такие Ленин, Сталин, Конев, куда впадает Волга, озеро Байкал многие впервые слышат, Татарстан у них заграница, и это самое простое, про остальное вообще молчу. И не нужно говорить, что учителя виноваты. Того, кому это не интересно, насильно не научить, выучат на один урок, потом забудут.

Ленина и Сталина учить? Фу. Какая мерзость

Гость

Тоже самое. хорошие оценки, когда исправляем двойки. Главное ребенок учит, старается, репетиторы. А сегодня 2 двойки по истории. Но мы готовились не один день к уроку! С этим учителем был уже конфликт на эту тему. Она ставила 2 за прекрасно выполненную работу- объясняли и ребенок сделал , просто потому что ей не нужно было, указывать названия материков на контурной карте. И что?? ну зачеркни ты, ну объясни- этого не налдо, а здесь все правильно. Ну не 5, а 4, но не 2. И не мы одни жалуемся. На время появились 5-ки, мы продолжаем учить, писать проэкты, а сегодня 2 за тест и за ответ еще 2. Как так.... Мы ходили мило побеседовали. Но учитель передала родственникам, что мы по ее словам кричали и таращились (мой папа ходил, полковник, педагог, голоса не повысит) В общем и сына так было, задолбали двойками, впечатление, что его одного. Опять же днем и ночью и все каникулы репетиторы и учеба. В итоге, шкал еа 2 и на 3 все 9 лет. Сейчас на Юридическом учится- 4-5 и на доске почета!! первый зачет на 4 сдал, экзамен на 5 и сказал помню- Мама! Я оказывается не дурак!! Вот тебе и наша школа сильная с большим % поступления. Ненавижу ее. И учителя хороши вроде и беседовала я с ними... выходит мои дети тупые, раз все прекрасно учатся вокруг. Но тогда сын не учился бы прекрасно колледже и ВУЗе, и дочь не глупая. И я таких примеров массу знаю. Сейчас долбают мою дочь. Учит, старается, мы руку на пульсе держим, толку ноль. больничного вышли вчера, вроде уроки делали (сами знаете, школа не учит, она дает темы, учим сами) ,готовились и 2 по любому! Как ребенок руки не пускает не знаю.. Старается и делает все. но мы и за оценки не ругаем никогда и не гнобим ребенка школой.

Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: