Я сейчас в 10 классе. Мне очень сложно учиться. Каждый день прихожу со школы и голова болит. Дневной сон не помогает. В школу хожу с трудом. Кажется, что я разваливаюсь, вот серьёзно. Всё болит. Сил нет вообще. Но самое такое - это голова. Таблетки чуть ли ни каждый день пью.
Дак вот. Я не знаю как я буду в 11 классе. Там и сочинения, и ВПР, и эге. Ужас. Подготовки. Я не уверена, что я выживу. К тому же личные расстройства тоже влияют на физическую и моральную усталость. Часто задумываюсь о суициде, ибо жить уже надоело. Одна учеба. А потом ещё 6 лет в универе... Я не смогу. Родители этого не понимают. Говорят, что я симулирую и просто не хочу учиться.
Подскажите, стоит ли мне идти в 11 клас, или лучше свалить с 10ого, и не убивать себя дальше.
На с чёт знаний: ничего не запоминаю. Учусь не очень. Сдавать надо химию и биологию, но вот их я вообще не знаю. Не уверена, что даже на тройку сдам. Можно сказать, я вообще из 10 класса ничего не получила. Ну только математика хорошо усваивается. И всё.
Не нужно бросать школу. Лучше в универ пойти не сразу, а сделать перерыв. Но школу не бросайте. От чего именно у вас болит голова? Если от участия лиц запомнить все, то попробуйте расслабиться и относиться к учебе проще, так и учится станет легче. И можете обратиться к врачу. К терапевту, пусть он вас направит к неврологу. Головная боль пойдёт.
Самое главное, почему не советую бросать школу: дело даже не в аттестате, образовании и будущей работе. Дело в вас. Опустив на руки на сложностях, вы так и будете всегда их опускать. Нужно учиться бороться и справляться. По-другому в этом мире никак. Удачи
У вас может со здоровьем проблемы? Так надо выносить мозги врачам, пусть выясняют что с вами. То что предметы какие-то вы не знаете, так может вам преподают плохо? По поводу учебы, ну бросите вы ее сейчас, а дальше? Поймите что без среднего образования вы вообще никому не нужны. Вы хоть школу окончите, а потом можете годик отдохнуть и подумать нужна ли вам вышка. Но школу хоть с тройками, хоть с грехом пополам закончить надо.
Сходите к врачу и пересмотрите свой распорядок дня. Возможно в нем нет времени на отдых. Тут проблема не в конкретных предметах, а в подходе в целом. Я в этом понимаю, т.к. сама преподаю. Так вот. От того, что человек просто тратит много времени на учебу, не значит что он много запомнит. Это бред. Может вам подойдёт другой метод кроме сидения с книжкой. Например заниматься йогой и параллельно слушать/смотреть урок на Ютубе. Как пример. Бывает преподаватель никакой. Несёт бред часами. Попробуйте посмотреть других. Может кто-то понравится и будет понятно.
Не сдавайтесь. Дальше легче не будет. Просто иногда нужно подумать и решить проблему нестандартно. Работа, учеба, трудности будут всегда. Ещё и семья добавится. Что ж теперь не жить? Можно все это совмещать, но надо перестроиться для этого.
Ещё у вас хобби есть? Для души. Голову нужно обязательно разгружать периодически.
У меня куча студентов с той же проблемой. Вроде весь день заняты, устают, а толку ноль.
если ты не учишься толком, то от чего голова-то болит? сутками в гаджеты тупишь, небось.
Сообщение было удалено
Да, ещё в добавление. Не пытайтесь объять все и сразу. Не учите дальше пока не поняли предыдущую тему. Лучше хорошо понять часть тем, чем вообще ничего.
школу то закончи, а в универ можно через год после школы, отдохни подумай что тебе интересно
В колледж надо было после 9класса поступить,а потом заочно универ.хоть не 6 лет за партой.на заочку очень легко,проще школы для меня.
Сообщение было удалено
Господи, какой универ, если девица не в состоянии освоить школьную программу (рассчитанную, кстати, не на гениев, а на человека со средними интеллектуальными способностями)??? Как говорили в советское время - не можешь работать головой, бери в руки метлу и лопату. Так что нефиг натирать седалище в 11 классе, просто смирись с пролетарской участью.
Может Вы рабочую специальность хотите и Вас устроит колледж? Посмотрите программы колледжей и обсудите их с родителями. Универ можно и позже закончить заочно.
Сообщение было удалено
Каким образом человек избавиться от этих симптомов если не избавиться от провокатора(школы) этих симптомов?
Нельзя себя колечить этой школы. Так до нервного тика и депрессии недалёко. Устройте себя неделю отдыха и если это не поможет, то смело уходите.