Гость
Статьи
Мама не разговаривает …

Мама не разговаривает из-за оценок.

Сегодня в моей школе было родительское собрание, на которое моя мама конечно же пошла. Она примерно знала мои оценки, поэтому я не была сильно обеспокоена. В той четверти у меня была 1 четверка, а в этой их 4. Мама пришла с собрания и не произнесла не слова. Ходила молчала и ничего не говорила. Неужели для неё так важны оценки? Я ей говорила, что мои оценки отличились, и она сказала что понимает это.Вскоре она накричала на меня и заперла в комнате, чтобы я делала уроки, но блин я их уже давно сделала и смысл их делать в 9 часов вечера? Она говорит что ей за меня очень стыдно, и что меня сравнивали на уровне пацанов. И что одни притензии были ко мне. В классе были ещё девочки, которые учились хуже меня, но я как отличница списывать не умела. Меня мучает один вопрос, почему все так несправедливо? Вроде я все время учу все, но когда действительно бывают ситуации и я пишу на плохую оценку, то те же двояиники пишут на 5, списывая с интернета, считая их умными. Тоже самое моя подруга. Она выехала в отличницы только боядагодаоя списыванию и постоянному интернету, но теперь Ее ставят в пример, и мне становится мерзко на душе. Отношение учителей стало ко мне полностью отрицательным, но ведь я ничего не сделала. Не понимаю как теперь можно к ним нормально относится. Признаюсь я значительно скатилась, но сравнивать меня на уровне двоичников это уже совсем. И мать теперь считает меня полной дурой и говорит что ей стыдно за меня. Я думаю своей головой, не списываю, и я вполне довольна своими оценками, но мое окружение считает совсем иначе, в том числе и учителя. Упрекая меня" что раньше было лучше" меня просто тянет в дрож. Что мать, что учителя- считают меня полной дурой, ругают меня за почерк и считают не опрятной

20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Репетитор вам нужен как минимум по русскому. Ужасно безграмотный текст. Молчать и обижаться друг на друга тут бесполезно, только закрывать пробелы общими силами.

гость 66

ой в этой школе еще учителя нагонит с три короба на собрании

Гость

Автор, вас и вправду зовут Мария? Вы мне понравились..)
Совет очень простой: позвольте маме ошибаться. Позвольте себе быть такой, какой вы видите себя - сегодня, через год, через двадцать лет. И уже сегодня будьте готовы простить маму, потому что однажды она придёт к вам просить прощения за то, что была неправа..
И себе тоже позвольте ошибаться, потому что другого способа познать истину не существует.

Автор, Ваша мать сама сильно зависит от оценок общества. Поэтому ей так больно, что у Вас оценки неидеальные. Но это все - ее и только ее проблемы! Учитесь спокойно ради знаний. Знания важнее оценок. Вы не можете на 100% влиять на оценки, процентов на 80 максимум, остальное от учителей зависит - они же учат и они же ставят. А с матерью не спорьте, она не способна адекватно реагировать в этом вопросе, увы. Если в остальном она нормальная мать, то простите ее.

Нюта

Из-за четвёрок?? Извините, но в подобной ситуации не была никогда...нет, четвёрки конечно иногда получала (только математике, я гуманитарий), но мама из-за них меня не ругала, только говорила "могла и лучше написать, будь внимательнее". Но маму Вашу можно понять, может ей действительно было стыдно на родительском собрании, учитель на неё давил наверняка. Мне кажется без учительницы не обошлось...

Bluehurt

Честно говоря, русский Ваш на троечку. Так что сильно сомнительно, что все пятерки и только 4 четверки. Мне кажется, Вы сильно приукрасил свои оценки. Но, независимо от этого, молчанием вопрос не решить. Не права Ваша мама. Ей бы сесть с Вами позаниматься, выявить пробелы в Ваших знаниях и исправлять ситуацию. А молчание в этом никак не поможет.

Гость

Послушайте, все вокруг не могут ошибаться. Попробуйте проанализировать свои успехи, поведение, внешность. Только объективно и по- взрослому. И многое станет понятно. И никогда не сравнивайте себя с кем-то ( "она выехала в отличницы благодаря списыванию" и тп), это не красит. Отвечайте за себя.

Ха! У меня в школе стабильно трояки были, еле-еле аттестат без троек вышел :)
Вот за что моим родителям огромное спасибо - никогда мозг мне не парили этой темой.

сластёна
Lexmechanic

Сообщение было удалено

у меня также в детстве было))) и сейчас дочь учится в 3 классе,ну получила двойку, ну написали замечание- реагирую спокойно, сама такая же была.Зато ребенок не нервничает и не боится😄

Гость

Всю душу выросли этими оцкнками

Гость

Ооо автор, как это знакомо, только я из-за болезней вообще съехала в учёбе и училась на тройки, ну там ещё былипроблемы с учителями, что одни оценивали так - ах у тебя по алгебре тройка, ну и по биологии больше не получишь; ещё были на голову ушибленные учительницы, националистки со своими соображениями, у кого не тот разрез глаз, тому двойки.
так вот дома постоянно были скандалы, бойкоты, после родительского собрания вообще хотелось из дома сбежать, лишь бы не слушать всякие упрёки или вот это демонстративное молчание. Мне проще, когда ругань, а вот эта молчанка выводит, и мать это отлично знает.
Помню, как в каком-то классе у нас было "модно" исправлять оценки, т.е. ходить к учителям дополнительно отвечать что-то, писать доклады и т.д., короче говоря, я многое исправила, нормально закрыла полугодие, а классная меня попросила взять дневник отличницы нашей, она болела, ну типа потом ей занести домой. Так моя мать посмотрела её дневник и так на меня разозлилась, что я не так учусь, и устроила мне наказание - никаких подарков на новый год.
Мне пророчили будущее бомжа, уборщицы, алкашки в канаве, девки с панели и т.д. и т.п., не дали заниматься чем-то любимым, не пустили в нормальный институт.

Гость

Я ещё много чего могу рассказать, как вообще в целом выросла человеком с горой комплексов, постоянно старалась что-то кому-то доказать и это перенеслось на посторонних, что я для всех такая милая и хлрошая, лишь бы оценили. Сколько пришлось работать над собой и то ещё предела не видно.
К чему я всё это пишу. Начинайте учиться не так остро реагировать на все эти выпады. Поменьше вестись. Потому-что это может растянуться на долгие годы и на другие ситуации. Вот такая она у вас, ничего не попишешь.
Недавно по улице шла, передо мной две женщины и одна другой жалуется на сына, что он учится на четвёрки и не желает стараться. А вторая говорит - ну да, четвёрка это же просто за то, что хоть какие-то знания есть, это не оценка.
*в этот момент я поняла, что может не так у меня всё плохо было, ха ха*

Гость

в плане поддержки могу посоветовать побродить по контакту и поискать там всякие женские группы феминистической и профем направленности, не могу тут ссылки давать, чтоб туда не набежали все подряд. Там есть такие сообщества, где просто делятся своими проблемами и люди подсказывают как быть без всяких соплей, у многих родители "проблемные", есть психологи и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Могут. Ещё как. И это лучше знать с самого раннего возраста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такой же как у тебя текст. Значит и тебе нужен репетитор, или просто не позорься.

гостья

только больные ограниченные люди парятся из за оценок и парят этим детей

Галина

Блин, ситуация прямо из моего детства. Всегда училась только на отлично, но училась настолько легко, что никогда ничего не зубрила, как любят говорить учителя - "схватывала на лету". Если вдруг случайно проскакивала "четверка" (не в четверти, так, среди текущих оценок), мама закатывала глаза и смотрела на мена, как на дауна. Отец тяжело вздыхал и спрашивал, чего мне не хватило - времени или мозгов. Чувствовала себя премерзко. А еще родители любили повторять, что лучше "двойка": это значит, что я просто забыла что-то сделать, или совсем не поняла, или к работе даже не приступала. А вот "четверка" - это значит сделала, но халтурно. Моральный прессинг был - не хочется вспоминать. Да, у меня золотая школа и 2 красных института, к.т.н. Поступила в докторантуру, но потом оставила. И даже когда мне было под сороковник, мама умудрялась устраивать истерики, что у меня нет цели, что я ничего в жизни не добьюсь. И только в этом возрасте я первый раз вжизни огрызнулась и высказала все, что думаю. И то, что ей просто перед коллегами на работе нужно было похвастаться, и то, что на мне вымещались собственные нереализованные планы, и то, что если она не прекратит подобный прессинг по отношению к внуку, я прекращу общение раз и навсегда. Подействовало.
Автор, забейте на оценки - они НИЧЕГО не значат в жизни. Главное- уверенность в себе. Помню, любимая учительница математики, комментируя "двойки" за контрольные, говорила:"Девчонки! не расстраивайтесь, выше нос! Главное для женщины - удачно выйти замуж!"

гостья

17 вы терпеливая однако

Гостья

Автор, у меня чисто технический вопрос.
Если Вам что-то непонятно по учёбе, Вам мама, отложив свои дела, объясняет непонятное или заявляет (как моя), что сама разбирайся, типа сама умная и неча маму отрывать от важных дел (типа поболтать по телефону с подружками или полежать на диване перед телеком с сериальчиком)?

Бывает такое что родители требует от своих детей то, чего они сами добиться не смогли. Это грустно конечно что мама так ведёт себя с тобой из за каких то глупых,формальных оценок. Пусть поорет, потом успокоится. Поговори с ней по душам, объясни как есть. Мол у все такое было и у тебя мам, и что это самое безобидное что могло случиться, ведь ты не конченая грубиянка и то и дело что филонишь и прогуливаешь школу, пьёшь и куришь за гаражами. Маму надо слушаться, но не подчиняться.Скажи что думаешь, но помягче если тебя любит то поймёт.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: