Вчера было родительское собрание, и второй день идет бурное обсуждение в вайбере. Решили 29 декабря сделать нашим детям (6 класс) новогодний праздник. Часть родителей на собрании предложила купить детям красного и белого вина, и налить чуть-чуть в стаканчики. На вопрос классной и оставшейся части родителей зачем это нужно, сказали - лучше, что мы им нальем, и они при нас это выпьют, чем дети сами потом где-нибудь напьются. Детям по 12-13 лет, некоторые уже пробовали алкоголь. Мой сын, слава богу, пока не проявляет к алкоголю интереса. В итоге, класс разделился на два фронта- одни категорически против (их большинство), но вторая часть класса согласна. Некоторые родители (в том числе и мы) сказали, что просто тогда детей не пустят на этот праздник... Девочки, скажите, а у вас в школах такое практикуется? Или может это мы такие продвинутые? Я, честно, в шоке.
6!! класс - алкоголь в школе??? мда... я даже детское шампанское считаю репетицией взрослых возлияний. Зачем считать это за норму?
Сейчас воспроизведу некоторые ответы.
"А что такого? Дети же при нас будут пить"
" Бросьте, 20-30 грамм, не то количество, с которого ребенку станет плохо"
" Я своему ребенку налью, пусть попробует а вы как хотите".
" Какая полиция. Какой штраф? Мы все по-тиихому"
Решила, что своего ребенка на этот праздник не пущу...
какие-то б ... ы..... д..... ло родители у вас. У нас практиковалось только на выпускном в 11 классе
Почему пить алкоголь считается нормой?даже белое или красное вино? Алкоголь-зло! Наоборот,нужно детям прививать ненависть к алкоголю
По вашему классу плачет отдел по делам несовершеннолетних. Советую более адекватным родителям обратится к соцработнику в школе, пусть она запугает "продвинутых". Но это, конечно, дичь, что вы пишите. 6-й класс, вашу мать.
Автор вы из какого региона? у меня дочь 13 лет и я даже представить не могу, чтобы кто-то из родителей в нашем классе такое предложил... это какой-то п и п е ц
Сами и растят алкоголиков. Ужас.
Я не то, что в шоке.. Я - в ахххуе( Да на кой херр нужен такой праздник? и так кругом одни алкаши.
6 класс!!! Ужас! Не разрешила б такой праздник РЕБЕНКУ! прямая пропаганда употребления алкоголя
а 6-ой класс обычной школы ,или какой-нибудь сотого вида, где в 6 классе двадцатилетки учатся?
в любом случае на самом деле праздновать в школе нельзя даже чаем с печеньками, типо санпин, а уж с алкоголем тем более нельзя.
Что за дичь. Признаюсь, я в 13 лет хлыстала пивас с одноклассницами (никто не спился, Слава Богу), но в школе такой хе рн и никто из родителей не предлагал. Обратитесь в комиссию по делам несовершеннолетних. Пусть ещё травы принесут, мол, "трава не наркотик", "лучше при нас, чем в подъезде". Ну, или порнуху пусть с резинками принесут, а что такого? Пусть под надзором ахаются...
Сообщение было удалено
А ещё кальянчик можно замутить))
Помоему рановато еще
Вы уверены в том, что часть мамочек, которые это поддерживают, нормальные? Одно дело налить детям вина, когда они празднуют дома. Другое дело - КУПИТЬ вино на ДЕТСКИЙ праздник! Это жесть, куда катится мир!
Предложите им альтернативу - детское шампанское
Я даже в 11 классе не пила его.
Сообщение было удалено
Поверьте, детское шампанское тоже ни к чему. Пусть пьют лимонад.
12 лет - по мне рановато, чтобы наливать вино детям. Конечно, некоторые втихаря, возможно, и что покрепче пробовали, но думаю, это еще дети, не тот возраст. Мне впервые родители налили немного вина, кажется, на мой ДР лет в 14. В студенчестве потом всякое бывало, и гулянки, и опьянение знакомо, но потом просто надоело, сейчас мне 32 и я даже на большинство праздников обычно без алкоголя, крайне редко могу рюмочку пропустить - наверно, раза 2 в год, не больше, и не до опьянения, а скорее символически. Но тут разница все-таки есть, 14 - уже подросток, 12 - еще не совсем. Паспорт в 14 лет выдают. Думаю, в 14-16 лет начинать эпизодически немного выпивать по поводу - допустимо. Но не в 12 же! Я в 12 даже и не думала об этом. 6 класс - куда выпивать? Как будут в 9 классе, тогда - почему бы нет.
Сообщение было удалено
Согласна. Дома - личное дело каждое, но не в школе официально. Лучше просто чаепитие со сладостями. В школе алкоголь для детей неуместен, тем более в таком возрасте это рано.
Нашим детям по 14 (8 класс). К алкоголю интереса нет. Вы либо тролль, либо в б/ы/д/л/о-регионе живёте.
У*анутые родители!Я о таком даже не слышала! А учительница почему сразу рот не закрыла? Темболее в помещении школы.
Сообщение было удалено
Вопрос про училку верный, меня тоже это интересует.
А в следуюшем году эти родители ,что сейчас 20гр вина предлагают, прикатят детям жбан самогона?
Сообщение было удалено
Может и тролль, сложно представить такую абсурдную фигню, даже в глухой деревне...
Автор, если классный руководитель дорожит работой - то никакого алкоголя не будет. Даже представить себе не могу такого, чтобы вино на детский праздник принесли.
В этом году мой сын закончил школу, в ресторане не было спиртного. Дома мы открыли шампанское, он отказался.
Были с ребёнком в Турции на дегустации вин. Она глотнула из папиного стаканчика. Потом орала папа купи вино а мы под взгляды окружающих плач и вопли ну купи мне вина волокли семилетнего ребёнка к автобусу. Сцена была дикая Сейчас ей 19 и папа родственники и бабушка ей за столом предлагают выпить. Я не предлагаю никогда. Все эти сказки про пусть лучше с нами меня не интересуют. Ну а попойка в школе 12 летних детей вообще не обсуждается. Я думаю достаточно переговорите с директором и порядок будет восстановлен
За разводку 8 баллов из 10😄
Меня не проведешь. Тоже люблю разводки про дитачек
Ну что вы звездите, автор. Нам даже в техникуме в шальные 90-е не разрешалось ничего алкогольного приносить, а лет нам было по 17-18. Не верю!
вино??? тьфу, шаражкина контора...((( пузырь водяры - как минимум!
главное тема такая популярная: дети и алкоголь. и кто то подумал, а дай соединю два в одном. что получится?)) а получится раз-вод-ка) и два водка)
Мы наливаем чуть-чуть легкого вина по праздникам,но нашему 15,скоро 16,а ещё он кальян покуривает тайком, вот за это он получает по губам.
Нет, конечно . У нас и праздника не будет, хотя школа уже что-то делает, но эти праздники неинтересные. Моя в 8, но думаю, что не пойдет.
алкоголь в 6 классе??? народ совсем с ума посходил? может еще секс предложите??
Автор, вино - это плохо :((( Заблюют весь класс нахрен! Потому как паленка одна.
Голосую за водку. Допустим, "Русский Стандарт" - 100 грамм на ученика. И огурчики ещё, соленые.
Сообщение было удалено
Это на выпускном. Прощальный секс. Оргия.
Да не может такого быть в принципе. Разводка или кошмар какой-то.
Вы ещё ган.донов им принесите,наверника кто то пробовал уже. И устройте так сказать свинг патти.
Родители могут меж собой совокупляться.
6 класс? Кошмар какой. Я бы тоже не пустила ребёнка в таком случае. Для чего надо показывать, что алкоголь - норма? Когда это не так, особенно для неокрепшего детского организма, который, не зная меры, потом приобретёт и натворит бед. Да и вообще что за моральное разложение. Честно скажу, я в шоке.
Я работала с детьми 12 лет. В приличных школах, гимназиях. Подавляющая часть это ещё абсолютные дети, которые будут рады интересной газировке, но не поймут что делать с алкоголем. Подумайте лучше о переводе ребёнка из такого коллектива: какие родители, такие и дети.
))) Капля вина - попойка. Они напьются за углом - 100%. Влияние старшеклассников, а не родителей.
Сообщение было удалено
Да что уж там стесняться. "Заколотить трубку мира" (с) Федор Чистяков
Да это разводка 100%. Кто-то верит, что сотрудники школы позволят принести вино и спаивать шестиклассников? Одна жалоба и головы полетят вплоть до директора.
Нет, не норма. Организм ещё совсем не сформировался, считаю, можно в 16-17 лет минимум попробовать несколько грамм алкоголя, в кругу семьи, а не где-то с друзьями. Родители должны с детьми говорить и объяснять. Я тоже видела, как детям в 12-13 лет наливают алкоголь. Я впервые попробовала алкоголь в 18, несколько глотков вина, дома, с родителями. Вообще не пью и не хочу
Не продвинутые, а е-б-анутые... Две бутылки вина 6-тиклассникам
"Под надзором" - это дома с родителями, а не перед всем классом, учителем и кучей чужих родаков. Ну дадут им сейчас выпить на праздник, потом они на каждый праздник будут требовать свою порцию горячительного, а потом и родители не нужны будут, они ж всего по полстанака наливают.
Че за дичь вообще? Блин, на моем выпускном и то втихаря от родаков и учителей пили, вино в коробку от сока переливали. И то одну бутылку всего.
В школе алкоголь-это не норма, а извращение. И потакать части родителей не за чем. Хотят налить своим чадам- дома хоть стаканами, это будут их трудности. Организм каждого ребенка индивидуален, и травить с 12-13 лет его не нужно. Дело даже не в склонности к пороку, а в несформированности психики. Если алкоголь будет на празднике, то лучше ребенка туда не пускать. Свой ребенок дороже мнения окружающих.
куда катиться мир, надеюсь, это разводка!!! и да, согласна с 1 комментарием, даже детское шампанское - это тренировка для дальнейших возлияний по-взрослому. Алкоголь - это наркотик, почитайте Углова "Самоубийцы".
Нормально, рюске всегда надирались, а цивилизованные народы брезгливо морщились, глядя на немытых варваров.
Училка совсем умомо тронулась
Если тема не разводка, то жесть, конечно... Я думаю, такие родители сами при детях бухают и ребенку уже наливали не однократно на ***-шашлыках всяких. По-хорошему,надо список этих родителей составить и отнести в отдел ювенальной юстиции (или как он называется ), чтобы семьи проверили.
Сообщение было удалено
Я думаю, у нас уже всё возможно.
Сообщение было удалено
у нас даже на выпускном не было алкоголя. Некоторые б.ы,д.л,о- родители предлагали с алкоголем выпускной, но нормальных родителей оказалось большинство- нафик не нужен алкоголь. Моему сыну 18 лет. и нет никакой тяги выпить, абсолютно нет.. Встречаются с друзьями, приходит трезвый, говорит , что почти не пьют, нет желания. Видимо мода на алкоголь пооходит и это очень хорошо.
Записать эти разговоры и отнести запись послушать полицаям, ну и заявы накатать - вот будет весело.