Здравствуйте
Я учусь в 9 классе.Всегда училась хорошо,отношения с учителями отличные. С недавних пор меня часто посещают мысли о том, что учителя накручивают мне оценки.Я не знаю с чего я взяла это,но мне на самом деле страшно от этого.я боюсь, что на самом деле ничего не знаю и не смогу сдать экзамен,хотя на самом деле знаю предметы, которые сдаю, на 4. На знаю что с этим делать
Так же я начала прогуливать...Сначала я пропустила один день, т.к. плохо себя чувствовала,а родителей дома не было.учителя даже не заметили, что меня нет.вскоре я заболела, и мама знала об этом.Я пролежала дома больная неделю, и учителя опять не спрашивали обо мне. Вскоре я сделала все уроки и пошла в школу. Походила какое то время. Но потом...не знаю, что со мной. Скорее всего тупо лень. Я могу прийти к 4 уроку, хотя нам ко 2, могу вообще не прийти, т.к. уроки не важные, и т.д. Но параллельно с этим, я понимаю что ничем хорошим это не закончится.Я говорю себе,что завтра я должна пойти и отсидеть все 6 уроков, но в итоге прихожу к 2-3...
Сегодня я плохо себя чувствую, мама сказала не идти. Сначала я сказала, что должна пойти, т.к. мне реально страшно перед учителями.А если вообще родители узнают о моих прогулах??(в общей сложности 5-6 дней, но не подряд).но когда я села делать уроки, мне на самом деле очень плохо стало. Я легла спать. А сейчас я сижу и реально не знаю что делать. Завтра уроки со строгими учителями, а я не выучила уроки. Да и температура высокая. Мне сейчас очень страшно. С одной стороны, лучше не идти, т.к. я болею и получу двойки потому что домашку не сделала, а с другой стороны боюсь учителей.
Пожалуйста, не пишите мне "если не будешь учится-будешь дворы мести" и все в таком духе . Я все прекрасно понимаю. Знаю, что школа важна, и я стараюсь отрабатывать дома материал, если попустила. Просто это чувство тревоги...Ничего не могу с собой сделать
Да ладно тебе
Я тоже в 9 классе, сидела дома с 20 ноября вышла вчера)) на следующей недели улетаю на отдых, в общей сложности больше месяца выходит. В этом нет ничего такого
У учителей в день свыше 100 человек)
Сообщение было удалено
Попросите маму, чтобы вам наняли репетиторов по этим предметам.
Если не хватает уверенности в знаниях, лучше их получить, эти знания, а не избегать учебы. Избегающая стратегия в жизни приводит к лузерству, увы.
Сейчас у Вас формируется характер, с которым Вам жить дальнейшую жизнь. Научитесь сейчас преодолевать трудности - сможете достичь многого. Не научитесь - проживете как серая масса. Ну не дворник, конечно, просто обычный ничем не примечательный человек. Так что это серьёзный вопрос, постарайтесь его решить. просите маму помочь.
эх, школьники подъехали со своими траблами)) школу закончила почти 5 лет назад, а помню как вчера, как в 10 классе после зимних каникул не ходила в школу еще недели две, если не больше. до этого никогда не прогуливала, а тут всё так надоело. мама на работу уйдет, а я дальше спать лягу. просто не хотелось идти. не хотелось видеть ни учителей, ни одноклассников, ни подруг. потом стала потихоньку посещать по 2-3 урока в день, сказала что я болею/хочу на физиолечение, но классный руководитель втихаря позвонила моей маме (впервые за 10 лет позвонили из школы, до этого никогда такого не было) и у нее такой шок был, я думала, что у нее сердечный приступ будет, я тогда так перепугалась. закончилось всё тем, что я подошла к учителю, сказала "извините, я так больше не буду" и всё.
советую: во-первых, если маманька не знает об этом, то лучше прекрати пропускать. это не самое приятное, когда из школы звонят. во-вторых, если болеешь, то иди в больницу и сиди на больничном. если у тебя справка, то к тебе претензий никаких не будет. если бы будешь просто сиднем сидеть дома болеть, то тут тебя никто оправдывать не будет. и не трать время на мысли о том, что "эти учителя меня загрызут" - хотя бы уроки какие-нибудь делай в конце-концов, успеваемость повышать надо.
Иди к доктору и спокойно болей.Без чувства вины.А учиться все таки надо.Это не былые времена,что после школы можно было пойти работать.
У меня также проблема,но я пропускала из-за того что не могу проснутся из-за лекарств, поэтому тупо пропускала,был сильнейший страх перед школой...в итоге я пропустила где-то две недели с половиной....это просто привело к тому что у меня не аттестат,не запускай ситуацию , лучше ходи в школу.
У меня тоже такая проблема ,но я иногда прорускаю школу птому что мне просто лень,мама сказала что эьу неделю надо отсидеть дома а со следуший не одного прогула это ппц