Гость
Статьи
Ужасы детских садов в …

Ужасы детских садов в Перестройку

Я ходила в детский сад в конце 80-х - начале 90-х, сменила два сада в связи с переездом, и навсегда запомнила то, как обращались с нами, детьми, воспитатели: заставляли все доедать с тарелки, а если …

Автор
83 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сколько можно мусолить эту тему? Какие ужасы, во сне? Ну так все дети видят ужасы во сне.
Кормили шикарно, готовили изумительно, я до сих пор скучаю по этой детской кухне. Какие биточки в сметане подавали, а какую кашу,суп диетический ммм..Бесплатно, разумеется. Воспитывали, учили рисовать, читать, писать, клеить, строить, петь и тд = бесплатно.Гуляли- бесплатно. Игрушки- бесплатно. Вечера, мероприятия - бесплатно. Медосмотры - бесплатно.
Сравните с сегодняшними ужасами, настоящими, не выдуманными.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И? за вас кто-то должен таскать? Вас приучали к самостоятельности. Спасибо умеете говорить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видно, что вы никогда не голодали. С жиру бесились. Я бы щас навернула молоко с пенками, да еще и стены бокала вылизала бы. А таких зажравшихся порченых людей, как вы, нужно учить по-другому, конечно.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Ты сама *** с перверсиями. Мать твоя родила тебя по пьяни под забором,аборт хотела сделать, у тебя генетические психические заболевания, ты сама рассказывала. Для таких психически больных детей, как ты, алкашек, не существует никаких правил, легче воспитать животное, чем такую уродку, как ты. Тебя нужно было в детдом отдавать для психбольных детей, а тебя к нормальным людям в садик запихали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То же самое. Ходила в самой удаленной провинции в садик. Мы жили как маленькие боги, воспитатели нас любили, ухаживали за нами, а ругали очень редко за дело, а не как тут придурки пишут - якобы низачто. Самые светлые воспоминания о советских садиках, и самое главное - любовь и забота о нас воспитателей и нянечек. Это настоящее счастье.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, вам просто повезло. А сейчас в садах камеры стоят, и родители в любой момент могут посмотреть, что делают дети и что делают с детьми

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж , до усрачки любовь к себе любимой.

Гость

Сколько слышу такие истории про ужасы детских садов, столько и удивляюсь. Я тоже ходила в сад в перестроечные времена и это были лучшие годы моей жизни))) Сменила два сада в связи с переездом, и в обоих мне нравилось все. Воспитатели были очень хорошими, конечно наказывали провинившихся, но никаких унижений не было, максимум - в угол поставить. Кулинарных ужасов тоже не помню. Я после сада даже никогда дома не ела - наедалась там полностью, при том, что я была очень упитанным ребенком с отменным аппетитом, а дома меня всегда ждала вкусная домашняя еда. Хотя, может, просто повезло, не знаю.

Аня

Мальчику, который спал со мной на соседней кровати и постоянно писался во сне, воспитательница одевала обоссанные трусы на голову и не разрешала снимать до окончания сонного часа

Мари
Автор

Сообщение было удалено

Экстрима конечно не было. Но помню что лишали в обед компота если суп не съешь. А я супы терпеть не могла. Я вообще обедать не любила. Только полдник любила. Короче есть заставляли, даже когда не хотелось. Могли и в угол на весь вечер поставить, - так и жаловались родителям что я "плохо кушаю".

никГость

была только в казахском садике в Целинограде. Нас били скакалкой, чтобы мы уснули скорее. при этом маме ничего не говорила, молчала. боялась почему-то

никГость
Гость

Сообщение было удалено

оооо, это тоже помню😁

Ттт

ненавидел садик.
воспитательница непослушных детей тыкала булавкой, поэтому как в армии: ни писка ни шороха, шаг влево/вправо - укол.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

нас била дочь воспиталки

никГость
Гость

Сообщение было удалено

вам повезло с нормальным детсадом. я ходила в 91 году. Слава богу, через полгода меня отвезли к бабушке с дедушкой, а еще через несколько месяцев родители и сами вернулись

Гость

В школу пошла в 85 году. Детский сад был обычный. Но в саду кормили нормально, с нами занимались, была подготовка к школе, у нас даже занятия были. Были и веранды, и игрушки. Летом спали на верандах на раскладушках. Воспитателей любили. Брат ходил в начале 90х. Сама забирала его каждый день. Нормально все было. Но вот к школе уже готовили хуже. Тогда пошли уже подготовишки перед школой. Хотя нам было не так интересно. Я читаю с 3 х лет, брат лет с 5! Писать печатными буквами сам научился. Правда упустили то, что предложения начинал с маленькой буквы. Как сейчас скажут капсом сразу писал. По моему до сих пор пишет так!!)))) Хрен переучишь.

Анна

Я ходила в садик в начале 80-х и была у нас милая нянечка тетя Ася. Улыбчивая такая блондиночка. Так вот выбрала она себе любимчика мальчика Сашу, которому разрешалось не спать, он был типа помощником. В обед воспитатель уходила, а после сончаса приходила другая воспитатель. Так вот после обеда начиналось представление: пока все укладывались, Саша помогал тете Асе убрать со стола и затем начиналась его миссия- отловить тех детей, кто не спит, а притворяется. Вот так обходил он наши кровати и вглядывался в глаза, если веки дрожали, он звал эту гадину тетю Асю, которая выдергивала паршивца или паршивку из кровати, снимала трусы и ставила или перед всей группой или на окно лицом на улицу. Не знаю, как не боялась прохожих. А после сончаса она снова изображала из себя милую добрую нянечку. Я до сих пор не понимаю, почему из тридцати детей никто не пожаловался родителям...

Гость
Мари

Сообщение было удалено

Дааа, какие все-таки бабы тупые безмозглые существа. Вам спасибо надо сказать за таких воспитателей, которые о вас волновались и сообщали родителям, что дите не кушает. И то, что здоровым питанием кормили - тоже вместо благодарности какие-то идиотские алогичные жалобы. женщины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще вспоминаю детсад советский - это же рай был, настоящий рай. Какие ужасы здесь описывают какие-то придурки, не понимаю. Я тоже читаю с 4 лет, самостоятельна с этого же возраста, приучена и к труду, и к творчеству - спасибо нашему детсаду. О нас заботились, нас любили. Ещё раз бы повторить то детство.

по теме

Убожество полнейшее - советские эти детсады (говорю именно о 1980-х), хамство нянечек помню хорошо, да и порядки эти, один в один, как у автора в теме. Но тогда общество вообще зашоренное было, отношение к детям совсем другое, чем сейчас. Сейчас дети помыкают взрослыми во многих семьях - тоже ничего хорошего. И да, 1980-е немножко люблю (детской смутно-ностальгической любовью), но детсады - фуу и бр..

Гость
Кофеварка

Я с 77года,в садик ходила в 83 году. В принципе все было нормально,помню только что были проблемы со сном. Я не могла уснуть,а воспиталка заставляла лежать на правом!!!боку с вытянутыми ногами. До сих пор не плнимаю почему. Может быть если бы я легла на левый бок и свернулась калачиком то и уснула бы. Ну а так все было нормально. Но вот вспомнила как я лежала в санатории
Мне было 5лет. Санаторий для детей военных. И лежала я там одна целый месяц. Так отчетливо помню как медперслнал лупил девочку,которая каждую ночь сссалась. Но ведь медики должны были понимать,что энурез это вообще то заболевание... Как можно было лупить ребенка?и еще помню момент. Мальчишки что то натворили. Так эти старые ссуки одели их в девчачьи платья,сняли с них трусы и притащили к нам в палату. Они плакали,а медсестры задирали им юбки и мы видели их пиписки и смеялись. И это не какая то сельская больничка. Привелигированный детский санаторий для детей военных г. Хабаровск

Гадюки совковые ***! У меня был случай лежала в больнице на сон часу разговаривали с пацаном , койки были рядом так эта ш...ха старая медичка поставила прсоеди сон часа нас на кушетку сняв с обоих трусы. До сих пор вспоминаю противно! Ну не сука? Не навижу ССССР

Гость

Я не знаю с какой целью, может кто подскажет, воспитательницы счищали краску со столов кухонными ножами, на которых мы ели, с белой на голубую и наоборот. Год примерно 87-89. Я это отчётливо помню, так как нас детей тоже заставляли этим заниматься.

Гость
Катя рррр

Алтайский край, 1993 год: воспитательницы во время дневной прогулки заставляли трёх мальчиков бить третьего, непослушного мальчика. Три воспитательницы разных групп стояли и кричали «бить его сильнее, чтоб знал». Также посещала детский сад в нашем военном городке, там были замечательные осень ласковые воспитательницы.

Катя рррр,
дичайший кошмар! мракобесие просто! а родители то что? не реагировали что ли?

Гость
Гость

Я ходила в это время в сад, провинция, удаленный район. Мой ребенок сейчас ходит в более убогое место, чем я тогда. У нас в саду было всё. Большие группы, большие спальни, большие тамбуры, обустроенные веранды. Бассейн внутри и летний бассейн на улице. Самокаты, которые выдавались на прогулку весной и летом. На новый год для каждой группы были наряды и это были не запыленные зайки-лисички. До сих пор помню своё белоснежное платье. На каждый новый год у нас были подарки от Деда Мороза. Мой ребенок сейчас этого не увидит. Это до сих пор один из лучших садов. Когда я привожу ребенка в сад, я чуть не плачу. И 10 % тех условий нет.

"У нас в саду было всё. Большие группы, большие спальни..."

у вас наверное ведомственный был сад?

Гость
Кофеварка

Я с 77года,в садик ходила в 83 году. В принципе все было нормально,помню только что были проблемы со сном. Я не могла уснуть,а воспиталка заставляла лежать на правом!!!боку с вытянутыми ногами. До сих пор не плнимаю почему. Может быть если бы я легла на левый бок и свернулась калачиком то и уснула бы. Ну а так все было нормально. Но вот вспомнила как я лежала в санатории
Мне было 5лет. Санаторий для детей военных. И лежала я там одна целый месяц. Так отчетливо помню как медперслнал лупил девочку,которая каждую ночь сссалась. Но ведь медики должны были понимать,что энурез это вообще то заболевание... Как можно было лупить ребенка?и еще помню момент. Мальчишки что то натворили. Так эти старые ссуки одели их в девчачьи платья,сняли с них трусы и притащили к нам в палату. Они плакали,а медсестры задирали им юбки и мы видели их пиписки и смеялись. И это не какая то сельская больничка. Привелигированный детский санаторий для детей военных г. Хабаровск

надеюсь им влепили всем самый строжайший выговор в личное дело! и не только. просто п....ц. слов нет приличных. увы уроды моральные бывают!

а я лежала в больничке 1985г. мне было 3 года. там медсестра очень странная была. не разрешала спать со слоником. у нас в палате был ящик с игрушками. многие были сломаны. я нашла слоника пластмассового (целого). лежу с ним в темноте. страшно. одна без мамы 1 раз. еще и больница. заснуть не могу. пришла медсестра. она еще так выглядела. ее освещал свет из щели наполовину приоткрытой двери. от этого картина происходящего была еще хуже. пришла она и давай на меня ругаться. тетка отобрала слоника! трясла им надо мной и громким шепотом шипела, тараща глаза: "не положено! ты что не понимаешь?! не положено!!" а я от шока даже слово сказать не смогла. хотя вообще не робкая девочка была. медсестра швырнула слоненка в ящик и ушла. по сей день помню эту дичь дикую. помню как лежала вглядываясь в темноту и думала, что слоник больно ударился, что ему тоже страшно. вот ощущения вот эти свои помню. не мысли конечно, но чувства прям в память врезались. в ящике лежал пластмассовый мишка с вдавленной внутрь черепушкой и в разные углы были разбросаны руки и ноги кукол ну и отдельно их туловища валялись и что-то еще было, не помню. страшный был ящик с игрушками. и отношение к детям у взрослых было фиговое. и малыши грудные по ночам плакали. нормально спать было невозможно. в общем как я после этой больнички в психушку не попала не знаю.

Гость
Вера

Автор, я Вас понимаю.
Я тогда уже любила покушать и скушивала все, даже за другими детками, и меня хвалили, что вот Верочка скоро треснет))
А была такая нянька Любовь Петровна, ей надо было питание для хряков. И она орала, что мол ты туша скотская, мне боровов кормить нечем.
И еще Маринка меня дразнила Ненилой))

60-е, детский сад в Кировском районе города Новосибирска, я сижу за столом одна, все детки уже поели. Нянька- старая бабка, огромная такая, руки её пахнут хлором, пытается мне влить в рот молоко, которое у них подгорело,(до сих пор этот образ и запах в памяти) уже более шестидесяти лет.

Юля
Гость

Мне кашу молочную за шиворот вылили...а еще лупили! Меня и дома в угол ставили и орали, затюкали..потом на работе и парни изголялись...эх

желаю вам благополучия и постараться не допускать в жизни в будущем никого кто приносит вред моральный или физический. с такими людьми надо прощаться без сожаления! добрых и хороших вам близких и друзей!

Гость

За непослушание и драки вязали разными способами по рукам, рукам ногам, к стулу, кровати, заклеивали скотчем, пластырем рот, бывало обычными бинтами бинтовали рот и руки!

Гость

Нечто было похожее, ничего хорошего вспомнить не могу и наказывали нас тоже разными способами!
Я пару раз испытал, что такое связанные сзади скотчем руки и заклеенный рот, пробыв в таком положении почти целый день!

Гость
Ттт

ненавидел садик.
воспитательница непослушных детей тыкала булавкой, поэтому как в армии: ни писка ни шороха, шаг влево/вправо - укол.

У нас было так непослушный, нарушитель, не спишь, мешаешь дисциплине, остальным, просто брали и ,,а,, либо пеленали, связывали надолго, либо ,,б,, заклеивали рот руки пластырем, скотчем и в угол!

Гость
Гость

еще ясельников димедролом кормили, чтобы спали весь день, он тогда в аптеках продавался без рецепта и стоил копейки.
а няньки все были алкашками в основном, поэтому и били детей, и вещи воровали.
продукты и сейчас воруют

Я 90го. г. рождения, кормили в садике ужасной запеканкой с подливой, от которой тошнило. Один мальчик лез прямо в трусы, воспитателем похре было. Однажды опоздала на завтрак, наорали и заставили мыть посуду. Воспитательница по ходу были алкашки.

Гость

Как я вас понимаю,,, У нас воспитатели детей лупили указкой, линейкой, оскорбляли, тоже заставляли доедать,таскали за уши,даже могли ударить по лицу!ярко помню, как одна молодая воспитательница,за то, что мальчики баловались во время сна, принесла ножницы и сказала, что,, тем, кто не спит, она будет письки отрезать,,После мама перевела меня в другой садик, там было замечательно и обращение, и еда вкусная

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: