Я ходила в детский сад в конце 80-х - начале 90-х, сменила два сада в связи с переездом, и навсегда запомнила то, как обращались с нами, детьми, воспитатели: заставляли все доедать с тарелки, а если нет - могли не выпустить из-за стола, или вывалить второе в первое, не пускали в туалет во время тихого часа, угрожали "зашить рот", если не за молчишь, водили в одних трусах в другие группы, чтобы показать, что " все дети спят, а ты - нет". А ещё у нас воровали мясо, счищая его с курицы прямо на глазах со словами " Дети, это все равно невкусно". Сейчас немыслимо даже представить такое в современных детских садах! А что вы помните из своих детсадовских времён?
еще ясельников димедролом кормили, чтобы спали весь день, он тогда в аптеках продавался без рецепта и стоил копейки.
а няньки все были алкашками в основном, поэтому и били детей, и вещи воровали.
продукты и сейчас воруют
все горки и качели реально были опасными, не по возрасту.
а самое непонятное для меня было - вдоль забора сада по всему периметру были посажены кусты с желтой жимолостью, она ядовитая.
Да, запрет ходить в туалет во время сончаса тоже припомнила)) садизм какой то
да, все это было, еще били за чепуху, типа перешептывание с соседкой во время тихого часа
Мне кашу молочную за шиворот вылили...а еще лупили! Меня и дома в угол ставили и орали, затюкали..потом на работе и парни изголялись...эх
Помню, что по каким-то причинам я боялась пойти в туалет во время тихого часа, а у меня заболел живот. В итоге все дела появились в моей кровати. Подошла воспитатель потом, ласково спросила, почему я не встаю, увидела мою простынь, наорала и поставила меня на долгое время в майке на табуретку перед всей группой. А все дети должны были смотреть на меня, чтоб не повадно было.
Хрен тебе, дура, если ты ждала моих слез или извинений. Я уже тогда любила себя!
мы еще и на раскладушках спали, спальни не было. причем таскали эти раскладушки и матрас с бельем каждый раз тоже сами
это не ужасы, а издержки того времени. Да, мне тоже зад лупили, но не просто так ведь. А вот что мы там творили - это ***. Кормили одногруппников пластилином под видом конфет, ползали по полу и заглядывали воспитательнице под юбку, одну девочку завели в туалет и там чморили. Дети в то время тоже не промах были
Сообщение было удалено
это кстати и сейчас на западе есть в некоторых предшколах. дети в классе занимаются, а в шкафу раскладухи, все в одной комнате происходит
Я вообще не ходила в детский сад, вечно лазила где не надо. Даже не знала, что там такое твориться.
Сообщение было удалено
не знаю, я никого не чморила, мне не был присущен садизм и извращение никогда. а что бы дети дрянь в рот не тащили за этим должны смотреть воспитатели, это естественный рефлекс несмышленыша все пробовать на зуб
Вспомнила и раскладушки,которые сами таскали. и запугивали,что за шиворот оставшуюся еду вывалят.
Сообщение было удалено
не думаю, что это от садизма, наверное просто было неимоверно скучно в те времена в садах
Хорошо что я отходила в сад при СССР в 80-х. Даже не знала, что такие страсти творились. В школе было терпимо.
Сообщение было удалено
то что вы описали это сексуальная девиация. она либо есть, либо нет, скука ту не при чем.
А вы напишите: чем сейчас кормят, как воспитывают, как деньги тянут, какое дошкольное образование " хорошее"...
Сообщение было удалено
ну это ты в богатом советском детсаду был, наверное, у тебя был пластилин! у нас вообще ничего не было, и занятия не проводились, только для отсчета перед каждым праздником рисовали дерево.
еще запомнилась на всю жизнь еженедельная процедура проверки всей группы на вшей. макаки на National Geografic отдыхают просто
Алтайский край, 1993 год: воспитательницы во время дневной прогулки заставляли трёх мальчиков бить третьего, непослушного мальчика. Три воспитательницы разных групп стояли и кричали «бить его сильнее, чтоб знал». Также посещала детский сад в нашем военном городке, там были замечательные осень ласковые воспитательницы.
*четвертого
Сообщение было удалено
Что зелёная шиза?)))
Родилась в 93, в школу пошла в 2000, таких ужасов не было. Из неприятных воспоминаний только мальчик Валера, который был в меня влюблён и при каждом удобном случае пытался меня поцеловать, а он мне нравился и был какой-то слюнявый, я его от себя всячески о гоняли, так этот гаденыш, на одном сончасе не уснул и, дождавшись, когда нянька выйдет из спальни, подошёл и поцеловал меня и так этому радовался, что всех переводил, я ему звездулей отдыхала, а воспитатель пожаловалась его родителям, но он все равно лез потом ко мне до самого выпуска. А с одной из воспитатель ниц мы долгое время жили в одном доме, часто виделись, разговаривали. Хорошая женщина. Я сейчас по работе часто общаюсь с детками и с воспитателями. Большая часть из них это быдловатые тётка, которые вообще не понимают как с детьми работать. Редкость, когда воспитатель хорошая. Ну а с другой стороны хороший специалист не будет работать за те копейки, которые платят в садах
я в 1990 родилась. В одном детском саду во время дневного сна воспитательница куда-то вышла, а я в туалет захотела, Встала и сама пошла, а когда вернулась, на меня шквал ора обрушился за то, что я "натворила". До сих пор причину не понимаю. В другом детсаду (мы переехали), случайно пролила на себя тарелку с супом горячем. Было больно, плакала, но об ожоге речи не шло. Меня отвели в туалет и стали требовать что бы я пописала на свою руку. Я отказалась, тогда пригрозили что они сами это сделают.... Я убежала в раздевалку и отказалась от туда выходить до тех пор пока меня не забрали домой родители.
Я ходила в это время в сад, провинция, удаленный район. Мой ребенок сейчас ходит в более убогое место, чем я тогда. У нас в саду было всё. Большие группы, большие спальни, большие тамбуры, обустроенные веранды. Бассейн внутри и летний бассейн на улице. Самокаты, которые выдавались на прогулку весной и летом. На новый год для каждой группы были наряды и это были не запыленные зайки-лисички. До сих пор помню своё белоснежное платье. На каждый новый год у нас были подарки от Деда Мороза. Мой ребенок сейчас этого не увидит. Это до сих пор один из лучших садов. Когда я привожу ребенка в сад, я чуть не плачу. И 10 % тех условий нет.
С каких пор слово "у__бог__ое" нецензурное?))
Не знаю уж,я в 96 в сад пошла,воспитатели были строгие,но хорошие,зверств не помню таких,кроме того,что в тихий час иногда могли не пустить в туалет,потому что сразу всем хотелось побегать и не спать.Один раз в угол поставили,потому что пластилин плавила у батареи и размазывала по стенам.А,ещё за то,что с мальчиком подралась и замахнулась на него стульчиком,был у нас такой разбалованный нерусский пацан,всех обижал,а я ему отпор дала(как папа посоветовал😅).А так больше хороших воспоминаний,кружки,бассейн,рисование,в котором у меня были успехи и мои картины вывешивали в коридор)Со многими ребятами мы пошли в одну школу и до 11 класса учились вместе.
Автор, я Вас понимаю.
Я тогда уже любила покушать и скушивала все, даже за другими детками, и меня хвалили, что вот Верочка скоро треснет))
А была такая нянька Любовь Петровна, ей надо было питание для хряков. И она орала, что мол ты туша скотская, мне боровов кормить нечем.
И еще Маринка меня дразнила Ненилой))
Одного малыша в параллельной группе поставили на колени на горох в темной запертой кладовке, там же девочку вырвало из-за ужасной еды, и ее потом водили по всем группам и позорили. У меня в группе такого адища не было - просто орали воспиталки, но они в принципе норм были, сердобольные, просто какие-то забивалы немного - занимались своими делами и за детьми особо не следили, если что случалось - орали, но это тоже для меня был шок, у меня в семье так не принято)) поэтому в саду я ходила тише воды ниже травы и вообще не выступала ни при каких обстоятельствах и не плакала никогда.
Впечатлений хватило, не знаю как сейчас с садами в плане обращения с детьми, но тогда это была полная жесть, конечно((
я в 90м в сад пошла, все нормально было, воспитательницу мы очень любили, она добрая у нас была, до сих пор помню как ее звали. пошла в первый класс и еще долго забегала к ним в сад, когда дети на прогулке были, поздороваться, покрасоваться своим портфелем и пятерками, тк дорога домой мимо сада была. так что все зависет от персонала. у меня лично хорошие воспоминания. до сих пор помню игры, в которые мы играли.
Сообщение было удалено
У нас такого не было, дети были,в основном, спокойные, а издевались как раз над тихонями
ходила в 95 на протяжении года. ничего такого не было. хорошие воспитатели, мы их любили. спала за год 2 раза. могли сказать типа СПИ! но толку от этого, если мне не спится? издевательств не было
Сообщение было удалено
ну так ее чморили, потому что она тихоня была, такая что аж раздражала
Никогда не забуду, как нас избивала воспитатель. Когда мягкой большой игрушкой по почкам, когда мокрым полотенцем. Как она заставляла сжирать молочный суп и молоко с пенками. Вареный лук.
Я отходила в садик ещё при СССР. Это самые ужасные воспоминания. И есть силком заставляли причём только кашу и суп с хлебом, мясо не заставляли, его давали очень мало, и орали постоянно. Лупили нас внуки воспиталей. И помню как на тихом часе нужно было не шевелиться. А я днём спать часто не могла для меня это была пытка. Пошевелишься, полетишь в трусах в угол, стоять весь тихий час. Помню когда я пошла в школу, мимо садика бежала бегом. Боялась, что обратно засосет. В школе тоже было не все гладко, но после садика это был рай.
Сообщение было удалено
Все тоже самое было, но для меня это лучшее время, по еде я всегда добавку просил, давали если кто-то не пришел, особенно любил запеканку и кашу манную, сейчас вообще ее не переношу. А вот по поводу тихого часа конечно да, не пускали в туалет, приходилось постоянно ссать в кровать, все думали что я во сне писался, но я это делал не во сне, от безысходности, поскольку не только ел за двоих, но и пил за двоих.
Никто нас не бил, чтобы воровали еду не помню. Тут конечно от воспитателей зависит, не у всех так было.
Я с 77года,в садик ходила в 83 году. В принципе все было нормально,помню только что были проблемы со сном. Я не могла уснуть,а воспиталка заставляла лежать на правом!!!боку с вытянутыми ногами. До сих пор не плнимаю почему. Может быть если бы я легла на левый бок и свернулась калачиком то и уснула бы. Ну а так все было нормально. Но вот вспомнила как я лежала в санатории
Мне было 5лет. Санаторий для детей военных. И лежала я там одна целый месяц. Так отчетливо помню как медперслнал лупил девочку,которая каждую ночь сссалась. Но ведь медики должны были понимать,что энурез это вообще то заболевание... Как можно было лупить ребенка?и еще помню момент. Мальчишки что то натворили. Так эти старые ссуки одели их в девчачьи платья,сняли с них трусы и притащили к нам в палату. Они плакали,а медсестры задирали им юбки и мы видели их пиписки и смеялись. И это не какая то сельская больничка. Привелигированный детский санаторий для детей военных г. Хабаровск
Нас тоже не пускали в туалет во время сон.часа. Тех, кто долго не просыпался чморили при всех, а если уж кто обмочился, то вообще катастрофа. Также угрожали зашить рот, пару раз мальчику действительно заклеивали скотчем рот.
И самое главное - часто дети ничего не рассказывают дома! Помню, обо всех ужасах детсада рассказала маме,когда уже была взрослой. Она с ужасом спросила меня,почему я ей ничего не рассказывала, а я думала, что так и надо
Сообщение было удалено
Может это псих больница была? Никогда такого не слышала.
Я помню этот ужас.Ужасос.
Не пускали в туалет.
А я что ?Я ребенок была,кроха.
А туалет хотелось.
И наложила там прямо в комнате.)((
Так эти уродцы сделали меня виноватой и еще бросили мне тряпку и приказали все это г убирать(((
Придурки конкретные.
Сообщение было удалено
Придурки и СЦУКИ!!!
*** ВОСПИТАТЕЛИ!
Сообщение было удалено
это вы так пошутили сейчас, про псих больницу?? Если пошутили,то крайне неудачно
Я в начале 80 х ходила в садик, но помню, как дали костлявый кусок курицы, и орали, за то что не съела. А я реально не видела, что там есть то. Вообще, была одна воспитка грубая очень, детей только по фамилии называла, вернее, орала. Хотя садик был от предприятия.
Сообщение было удалено
Что за глюк
Я ходила в сад в 94-95 году.У меня были прекрасные воспитатели и хорошая группа,только приятные воспоминания.Но однажды в нашем садике был ремонт и временно нас всей группой отправили на неделю в соседний сад.Я была в шоке когда нянечка прости***ской наружности говорила мальчику: ты плохо себя ведешь ****,я поговорила со своим парнем и он с друзьями тебя живьем закопает ( Я так потом волновалась,чтоб его не закопали(
Бред какой то, не очень верится. Ходила в сад во второй половине 80, никаких особых ужасов не помню, самое мое «страшное» воспоминание, что на обед всем детям давали компот, а мне нет, так как я часто писала в постель. Зато после обеденного сна мне давали мой законный компот, а все дети завидовали ))
По факту больше помню интересные игры, с детьми хорошо дружили, воспитатели были строгие но без зверств, ничего подобного тому, что здесь выше описано.
Помню нркс с подружкой несколько часов заставили сидеть за столом рядом с молоком с пенками, пока не выпьем (у меня был рвотный рефлекс от одного вида). Во время тихого часа в туалет не пускали, если кто-то просился орали, иногда двери закрывали что не выйти. Я по этой причине в садике описалась, ещё больше орали за это, в том числе матом. Что удивительно, при этом в целом о садике замечательные воспоминания, кроме этого много хорошего было
Ой помню, но это было в начале 80—х весь этот треш. Но я в саду была полтора года ровно. До сих пор дрожь пробирает и с тех пор я противник повышения зп этой братии и льгот. Половину из старой гвардии этих уродок судить нужно. Меня в чулане запирали — я не сплю днём я вообще мало сплю. Когда в школу сказали маме — она у вас дурочка, правилам не подчиняется. Все ок. Но лица этих помню в свои 40. Мне кажется в советское время в педагогику шли люди для реализации своих перверсий.
Ненавижу вранье
Сообщение было удалено
Хватит врать, язык отсохнет. И говори культурно, ***, не ломай слова, как шизофреник.