сын в 7 классе,в тетради по алгебре оценки 1 и 3, ,12 бальная система...извините но это издевательство! невсем дано шарить в этой алгебре! и кому в жизни пригодилось эти иксы и игреки! я сама там ничего не разберу, работаю в др сфере и зарабатываю хорошо, зачем детям в школе пудрят мозги и впихивают не нужную информацию??? ссори,достало!!
Ну так не водите его в школу, если считаете, что не пригодится.
Сообщение было удалено
Для общего развития . Мышления , памяти и так далее . Я точно так же училась в школе и всегда знала что мне эти алгебры не пригодятся , и так и сложилось . Уже получила 2 вышки , вышла замуж и видимо пригодятся мне эти иксы когда буду ребёнка в школу водить . Но все равно , для общего развития это полезно . И вы тоже не внушайте ребёнку , что это полная ерунда , пусть учится , Думает головой и считает . Всяко лучше чем сейчас молодёжь , одни спинеры и вейпы на уме .
[quote="Знаю вижу "][quote="гостья"]
Для общего развития . Мышления , памяти и так далее . Я точно так же училась в школе и всегда знала что мне эти алгебры не пригодятся , и так и сложилось . Уже получила 2 вышки , вышла замуж и видимо пригодятся мне эти иксы когда буду ребёнка в школу водить . Но все равно , для общего развития это полезно . И вы тоже не внушайте ребёнку , что это полная ерунда , пусть учится , Думает головой и считает . Всяко лучше чем сейчас молодёжь , одни спинеры и вейпы на уме . [/quot у меня уже нервов не хватает,я ему не внушаю он сам кричит что оно ему не надо
[quote="Лана"]Ну так не водите его в школу, если считаете, что не пригодится.[/quot вам пригодилось??
почему бы не учить их в школе более нужным вещам в жизни? приделить внимание психологии? заинтересовать их?
Ну будет твой сын ткачом на фабрике. Нам-то что? Мешки пусть шьёт хорошие
для картошки.
автор такая програма мы не можем выбирать на какие предметы ходить. Я тоже бубм бум была в математике хорошо хоть учитель входил в положении и ставила мне троики хотя училась я двойки
[quote="гостьесса"]Ну будет твой сын ткачом на фабрике. Нам-то что? Мешки пусть шьёт хорошие
для картошки.[/quot я его возьму в свой бизнес,не переживай,на дядю работать не будет!
Сообщение было удалено
[quote="Владислава"]автор такая програма мы не можем выбирать на какие предметы ходить. Я тоже бубм бум была в математике хорошо хоть учитель входил в положении и ставила мне троики хотя училась я двойки[/quot вот и мне ставили 4 по 5 б системе,хотя я ничего не понимала абсолютно там,тыкнуть бы министра этого образования в эту *** и пусть зубрит день и ночь эту туфту
Алгебра 7 класса - это не всем дано шарить? Там что спецшкола для вундеркиндов-математиков, а ваш сын попал по блату? Такие оценки - это следствие вашей работы и работы ребенка, а не неспособности освоить общешкольную программу по предмету.
Я в школе была типичной "ботанкой". До золотой медали чуть не дотянула. И что? По прошествии 15-и лет после окончания школы в голове пустота. Из химии знаний - ноль, из физики - ноль, из алгебры - ноль, и т.д. Что мне действительно в жизни пригодилось, так это читать/писать и простейшая арифметика (складывать, вычитать, умножать и делить). Если так подумать, то 2-х классов образования мне бы оказалось вполне достаточно)))
Вы не переживайте. Я вообще считаю, что школа нужна только для социальной адаптации детей и чтобы они до более-менее вменяемого возраста по улицам не шатались.
[quote="Гость"]Алгебра 7 класса - это не всем дано шарить? Там что спецшкола для вундеркиндов-математиков, а ваш сын попал по блату? Такие оценки - это следствие вашей работы и работы ребенка, а не неспособности освоить общешкольную программу по предмету. [/quot нет,ему нравися спорт,он ходит в школу ради физкультуры,если б не это я б его уже забрала . Еще англ язык пригодится и все!
[quote="Гость"]Я в школе была типичной "ботанкой". До золотой медали чуть не дотянула. И что? По прошествии 15-и лет после окончания школы в голове пустота. Из химии знаний - ноль, из физики - ноль, из алгебры - ноль, и т.д. Что мне действительно в жизни пригодилось, так это читать/писать и простейшая арифметика (складывать, вычитать, умножать и делить). Если так подумать, то 2-х классов образования мне бы оказалось вполне достаточно)))
Вы не переживайте. Я вообще считаю, что школа нужна только для социальной адаптации детей и чтобы они до более-менее вменяемого возраста по улицам не шатались.[/quot+++++вот я тоже считаю главное считать писать научится и все,просто бесит когда учитель начинает обьяснять что я должна с ним дома уроками заниматься)))интересно кто тогда деньги будет зарабатывать если я уроками заниматься буду?? а не им ли в школе платят за то чтоб они учили наших детей?
Сообщение было удалено
Большинство мальчиков ходит в школу только ради физкультуры:)))))) Спроси моего сына, он вам так же ответит. Только куда он с этой физкультурой пойдет в жизни?! Если у вашего сына определенные спортивные способности, отдавайте его в спец.спортивные интернаты, школы. Там его уморят этой физкультурой. Если нет, спокойно учите алгебру и радуйтесь, что у вашего сына усредненная нагрузка.
Вы исходите из того, что преподавать должны только то, что лично вам пригодится в жизни. В России я не знаю такой программы для средней школы. После 9-го класса выбирайте свой профиль и уходите из своей школы. Но, конечно, вопросы, зачем нужна алгебра или зачем нужен русский язык будущему программисту, меня шокируют. Вам дают навык усвоения и анализа информации, а не делают из вас математика.
Мне алгебра пригодилась два раза в жизни, при сдаче егэ и экзаменов в вуз. Все. Но мозги в порядок приводит, это да, рациональное мышление развивает. А что там такого сложного в седьмом классе? Элементарные основы же. Я бы не о лишней информации в школе переживала, а о том, что у вас сын простейших вещей воспринять не может.
[quote="Гость"]Мне алгебра пригодилась два раза в жизни, при сдаче егэ и экзаменов в вуз. Все. Но мозги в порядок приводит, это да, рациональное мышление развивает. А что там такого сложного в седьмом классе? Элементарные основы же. Я бы не о лишней информации в школе переживала, а о том, что у вас сын простейших вещей воспринять не может. [/quot для меня до сих пор алгебра темный лес,я больше гуманитарные предметы любила
Сообщение было удалено
конечно у каждого свои сильные стороны. Но школа то дает основы, по моему любой хотя бы на удовлетворительную оценку может вытянуть
[quote="Леди Яга"]Автор, так по вашей логике, нужно до 5 лет определиться с профессией и не учить ничего лишнего?
Знаете как школа называется? ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ
Знаете, что там делают? ПОЛУЧАЮТ ОБЩЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, кратко о том как устроен этот мир. Еще там как раз таки дети и определяют, что им интересно. Кому то хочется быть врачом и они налегают на химию, биологию, анатомию.
Кто-то хочет стать инженером-проектантом и отдает свое предпочтение физике, той же самой алгебре и геометрии.
А если вы не смогли ребенку привить интерес к знаниям, то это только вам минус. Не стоит перелаживать ответственность на школу, программу и преподавателей.
Да черт с ней, этой алгеброй. Чем ребенок увлекается? Какие предметы ему нравятся?[/quo я написала выше,физкультура ,единственное что ему там нравится,почерк плохой у него но как я могу сделать его почерк лучше? стихи учит напамять легко но они тоже врядли пригодятся в жизни ,чтото запоминает из географии и истории но ему это не интересно,ему интересны игры в планшете !
Сообщение было удалено
Конечно пригодится алгебра. Когда нужно было умножить письменно мать моего мужа не знала как. Только я смогла. А спросить её так я *упица. Ну и кто *упица после этого?
[quote="Гостья"][quote="Гость"]Конечно пригодится алгебра. Когда нужно было умножить письменно мать моего мужа не знала как. Только я смогла. А спросить её так я *упица. Ну и кто *упица после этого? [/quot причем тут алгебра? умножать учат на математике
Сообщение было удалено
Я и не сомневалась.
Физ-ра - это прекрасно, но голову тоже чем-то занять нужно.
Вы не одна такая. Сейчас это у всех подростков.
Нет у ребенка интересов((
И почему вы считаете, что стихи не пригодятся? Будет Пушкина любимой читать, или басни Крылова детям))
[/quot стихи у нас на украинском,врядли читать их он будет
24 это я автор
А логарифмы кому пригодились? Признавайтесь? Или валентность из химии?
Согласна с автором. Во всем мире дети сами выбирают на какие уроки ходить, а у нас все пытаются доказать, что у нас самая умная страна! Фу.
Автор, ну как это, зачем учить стихи? Вашему ребенку не нужно тренировать память, владеть красивой грамотной речью? Уж это точно пригодится в жизни. Почерк и чистописание для меня лично важны. Пример моего ребенка. У него есть проблема с вниманием и концентрацией, плюс слаборазвитая моторика, а с этим и речь связана. Я вижу, когда рука летает и он не следит за ней, он пишет не пойми что, мысли как каша и он не может их графически отобразить. Я просто заставляю его следить за рукой и за каждой буковкой, даже в тетрадях по математике. Только так он концентрируется на поставленной задаче и понимает, что нужно делать.
Сообщение было удалено
Выбирают в последние 2 года учебы. До этого все учат валентность и логарифмы :) Да, и математека предмет обязательный до окончания, по выбору только еще 1- 2 предмета из точных наук биология-физика-химия. Но математека+ еще что-то обязательно. Так же с естественными науками и языками. Один иностранный обязательно.
самое странное в жизни, что интерес к наукам приходит намного позже. понимать начинаешь больше, просто начинает нравиться учиться, а в школе знания ну вообще никак не входили. поэтому как то придется объяснить, что вроде бы и не нужна тебе эта алгебра, а вроде как нужно учиться включать голову, уметь самому считать. я в 12 лет занималась языком, помимо школы. год меня водили, покупали хорошее вкусное мороженое, настоящую пиццу (это сейчас она повсюду, тогда считалось шиком. так что не смейтесь)) вообщем по разному мотивировали, я старательно записывала, а на самом деле не бум-бум. жаль маминых денег и времени. недавно я решила сама заново осилить. легко и просто получилось, потому что интерес проснулся. вот так же и школа. тяжел гранит науки, но без него были бы мы на уровне 150 летней давности. а еще, в школе мне кажется худшее зло это приставучие одноклассники, незаинтересованные учителя и домашнее задание, которое нафиг не вперлось. если на уроке схватываешь, то дома зубрежка только портить себе нервы. лучше другими делами заниматься, творчеством например.
Сообщение было удалено
катушку ниток ему в руку, ручку, карандаш или перо если найдете и через 20 страниц будет нормальный почерк.
Согласна полностью с автором!Логику и мышление не только алгебра развивает.Мой сын прекрасно разбирается в биологии,географии,знает 2 языка,но с алгеброй и геометрией не дружит.Просто НЕ ДАНО,как уж не старайся,хоть на изнанку вывернись.У каждого ребёнка своё направление и это не значит,что ребёнок де*бил,раз не понимает алгебру.Единственное пугает ОГЭ.В нашем 7 классе вышло 9!двоечников только по математике и это дети,которые учились все 6 лет на 4 и 5.
Сообщение было удалено
катушку ниток ему в руку, ручку, карандаш или перо если найдете и через 20 страниц будет нормальный почерк.[/quot спасибо надо попробовать,вот бы его еще заставить эти 20 страниц накатать
[quote="Гость"]Автор, ну как это, зачем учить стихи? Вашему ребенку не нужно тренировать память, владеть красивой грамотной речью? Уж это точно пригодится в жизни. Почерк и чистописание для меня лично важны. Пример моего ребенка. У него есть проблема с вниманием и концентрацией, плюс слаборазвитая моторика, а с этим и речь связана. Я вижу, когда рука летает и он не следит за ней, он пишет не пойми что, мысли как каша и он не может их графически отобразить. Я просто заставляю его следить за рукой и за каждой буковкой, даже в тетрадях по математике. Только так он концентрируется на поставленной задаче и понимает, что нужно делать. [/quot почерк и мне важен,у меня работа с документами,одна ошибка и все пиши пропало,но наверное почерк жается от природы иначе почему все врачи пишут как курка лапой?
[quote="Гость"]самое странное в жизни, что интерес к наукам приходит намного позже. понимать начинаешь больше, просто начинает нравиться учиться, а в школе знания ну вообще никак не входили. поэтому как то придется объяснить, что вроде бы и не нужна тебе эта алгебра, а вроде как нужно учиться включать голову, уметь самому считать. я в 12 лет занималась языком, помимо школы. год меня водили, покупали хорошее вкусное мороженое, настоящую пиццу (это сейчас она повсюду, тогда считалось шиком. так что не смейтесь)) вообщем по разному мотивировали, я старательно записывала, а на самом деле не бум-бум. жаль маминых денег и времени. недавно я решила сама заново осилить. легко и просто получилось, потому что интерес проснулся. вот так же и школа. тяжел гранит науки, но без него были бы мы на уровне 150 летней давности. а еще, в школе мне кажется худшее зло это приставучие одноклассники, незаинтересованные учителя и домашнее задание, которое нафиг не вперлось. если на уроке схватываешь, то дома зубрежка только портить себе нервы. лучше другими делами заниматься, творчеством например.[/quot а я на скрипку так ходила даже грамота гдето лежит)) сейчас и не вспомню как струны называются
[quote="Лика"]Согласна полностью с автором!Логику и мышление не только алгебра развивает.Мой сын прекрасно разбирается в биологии,географии,знает 2 языка,но с алгеброй и геометрией не дружит.Просто НЕ ДАНО,как уж не старайся,хоть на изнанку вывернись.У каждого ребёнка своё направление и это не значит,что ребёнок де*бил,раз не понимает алгебру.Единственное пугает ОГЭ.В нашем 7 классе вышло 9!двоечников только по математике и это дети,которые учились все 6 лет на 4 и 5.[/quot ну вот,и я о том же,как донести это до сферы образования,до этих министров или как их там
Сообщение было удалено
Мне пригодилась алгебра - я бухгалтер, дочке пригодились алгебра, геометрия, физика, химия -арзитектор-реставратор+дизайн
Сообщение было удалено
Месяц назад была в обычной школе в Швейцарии в 7 классе,решила сравнить программу с нашими школами.Только расстроилась.Учатся 13 лет,после пары уроков перемена 30 минут,после второй пары 1 час 15 мин.Многие ходят на обед домой.Дети играли в мяч на перемене на улице,все краснощекие,кровь с молоком. По математике (это идёт наш 5 класс).Физика,химия,биология идёт одним учебником как прикладные науки.Всего 14 предметов,один из них-экономика и ведение домашнего хозяйства.Короче,дают знания,которые действительно пригодятся в жизни.
Сообщение было удалено
А бухгалтерии разве нужны логарифмы,синусы,тангенсы,которыми забивают нам голову?
Моя дочь учится в Германии в гимназии. В 8 классе готовилась к контрольной по математеке, попросила найти ей доп задания для подготовки в и-нете. Я забыла, но вечером вспомнила, что у меня есть еще МОЙ школьный учебник алгебры за 8 класс. Достала сравнить для интереса и что вы думаете ОДИН в ОДИН. :) А гостю с примером из Швецарии. Может у них ,как и в Германии разные школы по уровню подачи знаний. Если кому нитересно, могу написать.
Сообщение было удалено
А нельзя выбрать школу с определенным уклоном. отдайте в специализированную спортивную если ребенок любит спорт
Общеобразовательная школа по большому счету не нужна на 11 лет.
Пора признаться что большая часть знаний школьных в жизни не нужна.но сама школа это неплохо, люди учат адаптироваться в коллективе где люди имеют совершенно разные интересы
Сообщение было удалено
Рада бы отдать с уклоном,но впереди ОГЭ,ЕГЭ,где математика обязательна.
Сообщение было удалено
а как учатся в немецкой гимназии? как дочь попала туда? переезжали?
Сообщение было удалено
Очень помогает в жизни знание площадей, процентов, системы координат и градусов. А то напишут на форуме "развернуться на 360", имея ввиду кардинальные изменения, а ты потом гадай.
Сообщение было удалено
В Германии сколько лет учатся?
Сообщение было удалено
Да, мы здесь живем, она тут родилась.
Сообщение было удалено
мне кажется лучше лишний раз потратиться на репетиторов но дать возможность ребенку профессионально развиваться чем загружать себя еще побочными науками.Хотя спортсменам учителя и преподаватели дают поблажки, ходят ребята когда получается.Можно так договориться потом?
Сообщение было удалено
Раньше было 13 лет. Потом, моя дочь как раз попала, 12. Сейчас можно выбрать 12 или 13. Но с 2019, кажется, снова будет 13.
Сообщение было удалено
А как вам развернуться на 90 градусов :)?
Сообщение было удалено
Понятно.Получается,что если 8 класс Германии идёт на уровне с российским 8 классом ,то 12 класс Германии тогда на уровне ВУЗА?
Сообщение было удалено
Во-первых, не сдадите ОГЭ, поэтому хотя бы на три балла надо учиться, наймите репетитора, можно онлайн в интернете, удобно и ходить никуда не надо, мой сын также по интернету занимается и за первый триместр по алгебре у нас 4 балла
Сообщение было удалено
Понятно.Получается,что если 8 класс Германии идёт на уровне с российским 8 классом ,то 12 класс Германии тогда на уровне ВУЗА?