Как думаете? Введение обязательной школьной формы позволило экономить на одежде детей (вроде бы одно и тоже носить каждый день) или, наоборот, увеличило (в другое время ребенок все равно одевается в разное, а тут еще и форму покупать).
вот то-то и оно, что каждый день, поэтому в этом году покупали: платье, юбку, двое брюк (потоньше и потеплее), жилетку и 5 блузок, всё по единой форме и в единой цветовой гамме, добротного качества, две сменки, пакет колготок - вышло всё в копеечку. К тому же покупали пальто, хотя есть разные куртки, именно под школьную форму.
Сообщение было удалено
т.е. если бы не было формы, то трат было бы гораздо меньше? Помню у нас в школе не было формы. Так все девочки старались наряжаться каждый день в разное и обсуждали тех, кто не модно одевался.
Уменьшилось считаю.
То на то и выходит. Но с формой красивее и она дисциплинирует, и у мамы голова не болит во что сегодня вырядить ребенка.
Выходит одинаково или даже меньше. Мальчики
Сообщение было удалено
согласна, что то на то, но форму также приходится разнообразить, чем старше, тем больше
я в школу ходила в малиновых лосинах, вот где ужас))
Увеличило. Брюк надо одни тонкие, двое поплотнее. Рубашек 2 белые,2 голубые с длинным рукавом, 2 с коротким. Жилетку, кардиган. 2 водолазки.Обуви вообще море. А так ходил бы в свитшотах , джинсах и кедах, как в повседневен. Одни рубашки белые стирать загребешься!
Сообщение было удалено
это если один комплект иметь
добротный жакет в школу стоит как 3-4 простые кофточки, а если шерстяной и то больше
Форма не делит богатых и бедных
Конечно увеличило. Брюки за два месяца постоянного ношения и сидения истерлись до блеска на попе, жилетка растянулась, рубашки стали малы. Покупай всё новое!
Заставили купить всех одинаковую форму, привезли костюмы в школу, но не требуют носить.
3000 выброшено на ветер, и это ещё дёшево считаю.
Ткань плохая. Один раз на линейку надели.
никакого отношения к экономии форма не имеет. кто хочет и может тратиться значительно на одежду ребенку - тот это делает , не зависимо от введена форма или нет. и наоборот. школьный сарафан можно купить за 700р, а можно за 10 тыс. но то, что это красиво и дисциплинирует - факт
увеличивает, конечно!
джинсы и в пир и в мир)
а форму только в школу, а для всего остального еще надо джинсы покупать
Сообщение было удалено
делит,
просто делиться будут не по форме, а по другим признакам, по айфону, например, или еще почему,
как ни уравнивай, расслоение все равно есть и будет!
как раз введение формы говорит о том, что равенство чисто внешнее)
Почему все думают, что ребенок будет ходить в одних джинсах и одном свитере?
Сообщение было удалено
у нас учительница обсуждала девочек,
помню, 2 опоздали,
да еще и в джинсах пришли, 1 была из семьи по состоятельнее, а другая нищенькая, так вот,
училка им говорит:
"М, ты вырядилась, чтоб показать все самое новое?",
"А ты, К, чтоб показать, что все новое это хорошо забытое старое" -
ну, кстати, я ЗА то, чтоб моего ребенка где-то обсудили по такому признаку, пусть учиться отличать быдлоотнебыдла не по одежде
Увеличило.
Мы ходили в штанах и фуфайках каких-то, еще в футболках.
Все это легко стиралось, долго не занашивалось, т.к. изначально было потрепанно-молодежное и взаимозаменялось.
А мама рассказывала про совок, так там на одних колготках разоришься, и платья часто не настираешься, они из шерсти, и т.д. и т.п. гемор. Самое главное - было ей вечно холодно, колготки платье и фартук - это ни о чем большую часть учебного года. Либо ходили колхозом, в гамашах, кофтах сверху, т.е. еще непрактичнее.
у нас нет школьной формы обязательной слава богу.у сына спорт стиль,кроссы,спорт костюм или джинсы макасы и пошел. Украина
Сообщение было удалено
Согласна полностью! У меня школьная форма выходит совсем не дорого. У нас в школе нет требований, что только рубашки, например. Допустимы водолазки и лонгсливы в постельных тонах, они и ребенку удобнее. Таким образом, у моих примерно по 3 лонгслива, у сына одни хорошие брюки и 2 с прошлого года на всякий случай, их одевает, если основные постираны и не высохли. У дочери пара юбок+ сарафан. Ну еще по одной белой рубашке. Есть еще всякие вещички с прошлого года, которые им не малы. Носки и колготы не считаю, они итак нужны хоть с формой, хоть без. Обувь: у дочери туфли+кроссовки на физру. У сына по сути только кроссовки (цвет синий, а не ярко белый, поэтому никто не придирается), туфли не носит, станут малы даже и покупать новые не буду.
Сообщение было удалено
В мое время школьной формы не было... и денег у меня не было... И вот нифига не прикольно, когда ты в одних и тех же джинсах и в одном свитере и в пир, и в мир, и круглый год, а другие девочки каждый день наряды меняют. Поэтому я ЗА школьную форму.
Бестолковая эта форма в основном. Те же юбки-сарафаны у девочек. В школах не особо тепло, да и по улицам в морозы - надо поддевать штаны теплые. С юбками смотрится ужасно, девчонки класса с 7 так ходить стесняются, носят колготки, морозят себе женские органы. Переодеваться из штанов в общей раздевалке никто не будет. И тонкие брюки, которые в стандартной форме - не спасение. Поэтому у племяшки в школе мы решением родкомитета приняли, что вся форма - это трикотажные жилетки. Ну и парадная на усмотрение родкомов классов. Цена жилета - рублей 800. А здоровье дороже показухи.
Сообщение было удалено
а в чем она ходит зимой? обычно зимой одевают те же джинсы с теплыми колготами, это то же самое, что костюмные брюки с теплыми колготами
минимум: Пара брюк(хорошего качества иначе до конца учебного года не доживут - 5000р, белая рубашка -500/1000р, 2-5 рубашек на каждый день- 700/1000р*2/5, жилетка-1000р, пиджак - 1500-2000р(который только по праздникам одевать) штаны на физкультуру-1700р, минимум 2 белых футболки-200/400р(тоже на физ-ру, но позже приходится докупать так как занашиваются/застирываются сильно и теряют приличный вид) кеды или кросы 2000 на физ-ру, туфли на сменку. 4500.........итого: миииинимум 18000. либо джинсы 2500 (либо пара джинс) , форма для физ-ры, да пара кофт. (для сменки физкультурная или повседневная обувь).... причем джинсы,кофты, обувь и в школе и везде носить можно
вот и считайте что дешевле...
и это по минимальным ценам.
Сообщение было удалено
Это у Вас в Европе такие примитивные школы? А что за страна? У нас во всех нормальных школах (особенно старшие классы) приличная форма - юбки, блузки, пиджаки. Разная для разных школ. Австралия. Это дисциплинирует и готовит к деловому миру. Ну в какой офис она в джинсах припрется?
Сообщение было удалено
Ну про украину все понятно. Спортивный костюм ха ха. Гопников растят.
Сообщение было удалено
а каким образом форма может дисциплинировать? Связи не вижу между формой и дисциплиной..
Сообщение было удалено
а может человек художником будет или айтишником? Или фермером? Почему все обязаны в офисы идти послешколы?
Сообщение было удалено
а давайте на работе тоже форму введем . И вообще всей стране выдадим одинаковые штаны с рубахой- чтобы вы не завидовали.. Ну и квартиры, машины у всех надо чтобы одинаковые были, само собой- а то вы тоже спать не будете, что у когото машина лучше.. Отдыхать всем строго на дачах- вы же заболеете от мысли, что ктото в Гоа отдыхал, а вы не можете.. Вообще отсутствие школьной формы дисциплинирует человека в том смысле, что нужно изначально привыкать, что у всех людей разные возможности и стараться не завидовать.
Есть много ресурсов в интернете,где можно найти хорошую одежду. Фабрика детской одежды ,например,напрямую доставляет одежду в интернет-магазин tashkan.Теперь что-то к школе подобрать, не составит трудов.