Вопрос об обычном муниципальном саду с группой в 25-35 человек. Интересует и мнение самих сотрудников дет,сада. И можете объяснить, почему тюрьма (зона) или я не права?
Сообщение было удалено
Ну скажите как есть, заиппались с двойнятами -сил нет. Сдали государству и взохнули полной грудью.
И еще вопрос, а как вы определили, что вы им наскучили, если они к саду целый месяц привыкли и она ли там не своим голосом часами:" Хочу к маме!"
Сообщение было удалено
зарплата воспитателя в россии соответствует зарплате воспитателей в европе и сша. в россии действует ФГОС ДО (Федеральный государственный стандарт дошкольного образования) документ, который все дошкольные образовательные организации обязаны реализовывать. в детском саду все здоровы. а те кто не здоров, те сидят дома. в любом детском саду есть специалист в области медицины. а так же есть профессиональный повар. мамка - это не воспитатель, не повар и не врач.
Так может сразу оставить в роддоме после рождения оставить , мама же не медсестра, что оплата понимает, а там присмотр все-таки : неонатолог, педиатр, медсестры, все круглосуточно дежурят. Можно прийти играть я по выходным пол года. А потом заявление написать и еще на пол года продлить
Сообщение было удалено
зачем тогда вообще детей рожать? родив ребенка и сдав его в детский дом, вам придется платить алименты. и за что вы собираетесь платить? лучше уж и не рожать тогда вовсе.
Сообщение было удалено
А участок, на котором стоит коттедж, по-вашему, ничего не стоит?
Сообщение было удалено
стоит. 3 тысячи рублей за сотку в пригороде без газа.
10 тыс рублей за сотку в пригороде с газом.
200 тыс рублей за сотку в областном центре.
Я считаю что да, сад- почти тюрьма. Где часто ломают психику ребёнку и физическое здоровье. Один сон сразу после еды чего стоит. Для меня лично так было. Дочку конечно в садик не отдам. Хотя у нас вокруг только частные и вроде хорошие сады. Буду просто возить на занятия и прогулку с другими детьми на 2-3 часа и все.
Сообщение было удалено
Я этот вопрос задала даме , которая ратует за то, чтобы детьми занимались квалифицированные работники -повара-педагоги -медсестры, потому как это лучше, чем мама. Вот я и спрашиваю, зачем , следуя ее логике , забирать ребенка из роддома. Если квалифицированные люди лучше, то пусть занимаются им с самого рождения, почему нет?
З.ы. платить алименты на ребенка -это отделаться малой кровью, ибо алименты не покрывают и 10 части нервных, моральных и физических затрат по уходу за младенцем, если вы не знали. Так что пугать алиментами глупо.
Сообщение было удалено
Да ну, а коммуникации подвести посчитайте сколько стоить будет, обслуживать Ваш коттедж кто будет, если снегом зимой за несет , охранять, скорая к вам туда доедет по распутице , а обставить останутся деньги при наличии ипотеки и зарплаты воспетки в 30 тыс.?)))
Сообщение было удалено
Забыли еще уточнить, как воспитатель к 7 утра из своего коттеджа будет на работу попадать?
Сообщение было удалено
На кредитном ленд ровере))))
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю, так же воспитываю детей, что старшего, сейчас младший в учебный центр ходит. , на будущий год в 1-й класс пойдёт , сама с ними занимаюсь.И никаких там проблем с адаптацией, социализацией и т.д., навязанных совковым мировоззрением, нет. Прекрасно учится в школе, общается со сверстниками без проблем. Зато насмотрелась на "социализированных" из д\с: наглые, дерутся и учителям хамят. Приведу выдержки из одной статьи, которая на днях попалась мне, на предмет социализации:
Продолжение поста 61:Что такое социализация в понимании большинства
В процессе разговора выясняется, что взрослые люди не знают что такое социализация. Меня пытаются убедить в том, что вот эта тетечка, которая кричит на ребенка с пеной у рта сейчас его социализирует, и вот этот дядечка, который беспардонно хамит ребенку, тоже его социализирует и, конечно же, вот этот ребенок, который только что дал пендаля второму ребенку, сделал это на благо его социализации. Но это насилие, всего лишь психологическое и физическое насилие. И оно никак не социализирует ребенку, а приучает его к жестокости и не уважительному отношению к себе.
Как же они жить-то будут?
Дальше меня начинают обличать в создании для детей тепличных условий: как же они жить-то будут? Вот пойдут дальше учиться, а их там раз и кто-то унизит, или пендаля даст, а они-то к такому не приучены. Но зачем приучать ребенка к такому? Человек, которого не унижали просто не позволит себя унижать и не будет принимать такие отношения как норму. А от физического насилия защищает хорошая физическая форма и знание приемов самообороны.
Я часто слышу от взрослых жалобы на начальников-самодуров, мужей/жен - тиранов. Но как бы эти люди не жаловались - они воспринимают такое отношение к себе как норму. При этом считают себя глубоко социализированными личностями.
Итак, что же такое социализация?Социализация- процесс усвоения человеческим индивидом образов поведения психологических установок, социальных норм и ценностей, знаний, навыков. позволяющих ему успешно функционировать в обществе
Как видно из определения, ни о какой привычки к насилию речи не идет. Как раз таки наоборот, вряд ли насилие, которое человек переживает по отношению к себе, поможет ему успешно функционировать в обществе. Как бы там ни было ни крик, ни унижение, ни физическое давление не являются нормами общества. Виды социализации:первичная- воздействие на человека его непосредственного окружения первичных социальных групп ( семья, родственники, друзья и т.д.), вторичная социализация-воздействие вторичных социальных групп ( институтов организаций и учреждений в общей форме и опосредованно).
Получается, что дети могут спокойно социализироваться. Учиться уступать место в транспорте тем, кому нужнее, ходить в магазины, библиотеки, музеи и т.д. и учиться вести себя соответственно месту пребывания, ведь д\с - далеко не единственное учреждение в нашей жизни.
Продолжение поста 64:
Общение со сверстниками
Эта проблема тоже надумана. " Домашние" дети знакомятся с другими детьми на
улице, во время прогулок, на кружках и секциях, заводят знакомства, посещая какие-то мероприятия. При этом они общаются с людьми, которые им интересны и с которыми у них общие интересы.
Ни один адекватный взрослый не станет общаться одновременно с 25 - 40 людьми. И дети в д \с или школе тоже не общаются со всеми одногруппниками/ одноклассниками сразу. Как правило, в школе дети разбиты на группы 2-5 человек и на остальных особого внимания не обращают. Поэтому в этом отношении жизнь детей, которые не посещают д\с ничем не отличается от жизни детей, которые туда ходят ходят.
гость ***781 разделяю ваше мнение)
Сообщение было удалено
Как же я с вами согласна. Кроме хамства взрослых и издевательств детей мне ничего не запомнилось из д.сада... На этом "фундаменте" у меня не жизнь, а каторга, неврозы и фобии, такая вот прививка социализацией вместо уверенности и нормальной жизни.
Однозначно.
В детский сад детей по доброй воле не отдают.
Отдавать вынуждены те, кто по глупости родил от никудышнего мужла. И вынужден был пойти на работу деньги зарабатывать.
И хоть детсад называется громким словом "образовательное учреждение", по сути это просто передержка для детей.
Моей дочке нравится, у неё там подружки даже уже есть. Когда сидим дома на больничном, она скучает, просится в садик. Дома ей со мной уже не так интересно
ну не тюрьма, но передержка. а ведь даже коты передержку не особо хорошо переносят.
Да нормальные наши садики, дети и спят там, и едят, играют, гуляют, чего ещё надо?У меня ребёнок ходил в Испании в детсад ,по ихнему детская школа, так там еду приносишь с собой и не то, что хочешь, а что рекомендуют,.в 8 часов , как штык. приводишь ребёнка, детей строят на улице в колонну и в класс, никакого спанья там нет,сиди за партой до 2х часов, на большой перемене они, правда , гуляют на улице,потом, если не остаёшься на продлёнку, опять колонной на выход и в ширенге дети стоят , ждут родителей, маленькие дети - 3 х летки сидят на ступеньках, ну вообщем их там дрессируют по полной и никто не возмущается!