Вопрос в том, что дети не занимаются, уроки не учат, элементарно даже на 15-30 минут не подходят к инструменту. Многие откровенно прогуливают сольфеджио и хор, так вот - для чего такие поступают в музыкальную школу? Вы в курсе, что обучение - это труд? И на инструменте надо заниматься каждый день, хотя бы по полчаса-час, и это минимум! Для чего поступать в музыкальную школу и не заниматься, или заниматься полчаса перед экзаменом?
Если нет стремления, то не надо, конечно. Но лично я не жалею, что закончила музыкалку, очень часто сейчас для души играю на пианино.
С содроганием вспоминаю музыкальную школу, ненавидела всеми фибрами, но родители заставляли. Закончила и как отформатировать -не подходила больше к инструменту.
развивает нервные окончания на пальцах, если сложный инструмент, соответственно это полезно для ума, плюс терпение вырабатывается, и слух.
Сообщение было удалено
Чтобы выперли оттуда поскорее. Крайняя стадия отчаяния, когда уже безразлично, заругают, лишат компьютера или отлупят: главное, чтобы больше не заниматься ненавистной музыкой
Для воспитания эстетических чувств. Мой, приходя из музыкальной, классику под нос напевает. Есть предметы, которые больше любишь,; некоторые меньше. Это нормально.
Они думают что их дворняги станут Моцартом. Надеются.
для общего развития полезно, даже если ребенок потом не будет спецом
а что это ко мне прилепилось?)
Сообщение было удалено
губки бантиком
Сообщение было удалено
не музыкалкой единой, как говорится, кто-то может и в художку пойти для развития, надо же хоть немного интересоваться у ребёнка, что ему интересно
Чтобы поломанная рука, сросшаяся криво, - выпрямилась за годы игры на ф-но.
Да, так и есть, за 11 лет выровнялась идеально. Получилось вместо лечебной физкультуры.
Тоже задаюсь вопросом: надо или не надо? Племянницы ходят занимаются хорошо, но особого желания нет, часто жалуются, что зря пошли. Пользы особой нету от музыкалки, но и время зря тратить жалко. Может на что-то другое отдать?
тоже непонятно.. ненавидела музыкалку. и 90% детей ненавидят.. родители, зачем??? ко мне ходит ученица англ подтягиваю, и вот она недолюбливает англ, но спокойно, но когда слышит про музыкалку - вся сжимается и шепчет - ненавижу.. бедняжка
Отдают для общего развития. Ждут, что проявится тяга к инструменту. Если нет -то бросают. Ничего в этом нет такого. Музыкалки и созданы для этого.
потому что родители - долбоносики
Автор, наверно скорее из-за того, что родители заставили (может мечта родителей или не хотят отставать от других, или чтоб ребенок хоть чем-то занимался). Сейчас же модно, чтоб дети были засунуты везде😂😂😂 (бедные дети).
Я напросилась в музыкальную школу сама. Класс фортепиано. Но в классе 4 захотела бросить. Из-за преподавателя. Мама настояла, чтоб я закончила. И знаете что?) Я ее закончила с красным свидетельством. И ни разу не пожалела! Поступала в училище на теорию музыки. Поступила, но не стала учиться и ушла в 10 класс. О чем жалею до сих пор😶😫.
За инструментом уже как 16 лет, сейчас играю для себя. Также самоучка на баяне. Думаю купить гитару и электронные барабаны). Да, я повернутая на музыке😂. Хорошо, что живу в частном доме))).
Музыка очень хорошо развивает мозг человека. Во всех планах. Даже спорт, настольные игры не дают такого эффекта, как занятия музыкой).
Если вы педагог, то может быть вам стоит найти общий язык с детьми и самой заинтересовать музыкой?))) Она ж такая классная! 🎼🎵🎵🎵 Не срывайтесь на детях, она ж маленькие еще и многое не понимают. Разговаривайте с ними))))
дочка сама попросилась, причем за первый год окончила сразу 2 класса. очень ей нравилось. уже закончила. купили электронное пианино, постоянно занималась. пишет музыку, поет.
Ребенку нравится, ходит с удовольствием, бросать не хочет, что меня удивляет неимоверно, спрашиваю об этом постоянно. Мне же не нравится, лень себя заствлять делать с ним домашку, а заставлять надо в таком возрасте. Вообще как то, мягко говоря, дико, что задают на дом, даже в общеобразовательной школе в 1 классе не задают домашнее задание. Короче, пока бабушкиного терпения хватает делать с ним домашку, он делает, если ей надоест, я его заставлять не буду.
Добавлю: по общению с другими родителями - крайне удивительно, что в таком возрасте задают домашку, к чему большинство родителей не готово. Моему 6 лет, пошли в 4 года
т о родители воплощают свое недоделанное как правило. я ходила на скрипку семь лет, каждый день меня заставляли проигрывать гаммы (бедные соседи). нашу дочь тоже отдали иуда, но она обнаружила склонности к рисованию, перевели в школу искусств. но детям (чаще девочкам) стОит както опосредованно прививать прекрасное
Сообщение было удалено
возможно, у него призвание
Вожу, потому что ребёнку это нравится и он получает от музшколы удовольствие, если разонравится или возникнут проблемы с обучением - значит не судьба , трепать нервы ребёнку и себе не собираюсь!