У нас в садике просят на ремонт по 2000 руб. Сказали кто денег не даст будут приходить помогать. Что делать не знаю. Этих денег сдавать не хочу.
это коррупция
ремонт должнбть только за счет налогов
не сдавайте
Сообщение было удалено
+++
Работала в ДОУ. Сказали объявить родителям что нам нужна краска для ремонта в группе. Объявлять не стала, считаю это вымогательством!
При том ,что деньги не выделяются ни на игрушки, ни на туалетную бумагу , ни на мыло итд.. ужасно.
Ну или выделяются, но тратятся на что-то другое.
Сейчас даже сбор денег на охрану считается незаконным. Желаешь -сдаёшь, нет- не могут заставить !
Приходи стены крась, раз денег жалко или окна мой.
И не сдавайте и не приходите окна мыть, ни чего не будет. Пусть попробуют заставить Вас сделать то либо другой через отдел образования, как сами думаете они туда пойдут????????
Сообщение было удалено
Ну ребенка воспитки осень любят
Сообщение было удалено
не начнут
можно написать в прокуратуру за такие дела
На ремонт это поборы. Не сдавайте, вас никто не заставит.
Просто пора всем вместе сказать нет поборам
Сообщение было удалено
Читайте выше, некоторые сырливые личности, думают, что это потом сможет как то на них отразится и будут нести. Из-за токах как они в стране и есть просящие и подающие.
У нас это вообще обязаловка,плюс подарки бесконечные воспитателю-новый год;8марта,день воспитателя;день рождения.
у нас в эти выхи вообще интересно было. В субботу, оказывается, должна была быть генеральная уборка класса (школа, 2 кл). Пришла только одна мамочка. Классная (передает сообщения, информацию) в вотсапе пишет мол это что такое? что за дела? разве это генеральная уборка? ну-ка быстро, родкомитет, мне составьте список, кто ни разу не убирал класс. почему все время ходят одни и те же люди?
я в шоке. да, я ни разу не убирала. не считаю нужным. не уборщица я. ношу канцелярию, бумагу, сдаю деньги как и все, покупаю плакаты для праздников как раз в счет вот такой деятельности. у меня на уборку класса нет ни сил, ни желания. если бы не сдавала деньги, то возможно приходила бы убираться.
НО что тогда делают уборщицы? в группу сразу отписалась одна мама-учительница нашей же школы, типа был приказ директора на каникулах уборщица провести эту самую генеральную уборку. так какого хрена это должны делать родители??? и кстати окна класса не выходят на оживленную дорогу или трассу. у нас там весьма укромный закоулок. если кто-то хочет иметь идеальный кабинет, так пусть и натирает подоконники.
я специально опять поискала локальный акт школы по поводу уборки помещения. Весьма расплывчато указано, что отвечает за кабинет - учитель. Про обязанность родителей относительно уборки - ни слова. в комитет образования я также звонила еще весной - меня пытались убедить, что я неверно понимаю слова родкомитета, мол это они дезинформируют про обязанности. а так это дело добровольное. вот я и не мою полы. особо "чипизированные" родители ставят пример мол вы же дома убираетесь? в классе дети находятся по полдня.
и что? я дома унитаз мою, мне пойти помыть в школе, в поликлинике? на остановке, в автобусе пройтись с тряпкой?
Сообщение было удалено
Все правильно говорите, это желание добровольное. Школы похлеще садиков будут.
автор, на открытый конфликт не идите. запросите бумаги мол где подписанная смета? на какой счет перечислять? где документы, какие работы будут проводиться?
у нас в саду в мае как-то попросили принести цветы, посадить их перед входом на клумбах или просто сдать деньги. я с ребенком покупала фиалки, мы приносили, сажали. а с 1 июня сад закрыли на ремонт именно присадовой территории и все разбурили, переделали под другие площадки. неужели заведующая не знала, что там клумбы будут разрушены?
я к тому, что вы можете сдать деньги, сделать ремонт, а вас переместят в другую группу или что-то еще, затянут ремонт, кто его будет делать? чурки?
Сообщение было удалено
Обязаловка, это как? Вам выдают официальные документы на оплату, там стоит печать сада и подпись заведующей? И в доках не какая-то благотворительность добровольно-принудительная, а именно, что деньги на ремонт, игрушки и т.д.?
Автор, попросите официальную бумагу на оплату ремонта. А если совсем смелая, то напишите письмо заведующей и дубль в прокуратуру с просьбой объяснить и разъяснить, почему собираются деньги на ремонт, когда уже даже Путин говорил, что деньги из бюджета выделяются и родители ничего не должны оплачивать.
После такого с вашего ребенка пылинки сдувать будут и никто больше не заикнется об оплате.
Сообщение было удалено
Обязаловка, это как? Вам выдают официальные документы на оплату, там стоит печать сада и подпись заведующей? И в доках не какая-то благотворительность добровольно-принудительная, а именно, что деньги на ремонт, игрушки и т.д.?
Автор, попросите официальную бумагу на оплату ремонта. А если совсем смелая, то напишите письмо заведующей и дубль в прокуратуру с просьбой объяснить и разъяснить, почему собираются деньги на ремонт, когда уже даже Путин говорил, что деньги из бюджета выделяются и родители ничего не должны оплачивать.
После такого с вашего ребенка пылинки сдувать будут и никто больше не заикнется об оплате. не будут пылинки сдувать..я уверена
Сообщение было удалено
Почему вы так уверены? В таких заведениях всегда боятся тех, кто умеет идти до конца. Так что гнобежка ребенка исключена, потому что мало ли что придет в голову "ненормальным" родителям, мало ли, кому они еще нажалуются.
У нас летом так было.Я деньги сдавала.И ходила ремонт делала.Никто из родителей ничего не хочет,воспитатель плачет,мне ее жалко.Нашу группу закрыли из за плохого ремонта,штукатурка с потолка сыпалась.детей по другим группам распределили.Некоторые родители жаловаться ходили в высокие инстанции,но ничего не изменилось.Денег на ремонт не дали и группу не открыли.Но поколение из советских времен-лет 40,а также бабушки и дедушки деток ходили и делали.С горем пополам доделали.Все подружились.
[quote="Vizavi"]
Отпишусь как бывшая няня, которая работала 2 недели за уволившуюся уборщицу ( у нас с учителями похожая система)
Уборщица убирает коридор, все кабинеты ( начальства ) типа: кабинет заведующей, методиста, мед.кабинет, завхоза, по идее прачечную и кухню . Плюс спорт зал и актовый зал и коридор ( на 2-3 этажах)
+ туалеты конечно. + окна и стены и много всякой всякости!
Няня убирает только групповые помещения( спальня, группа, кухня , туалет и коридор+ окна + веранда.
Родителей привлекать обязаны воспитатели , для того , чтобы вовлекать родителей в жизнь группы или класса.
Родители обычно приходят одни и теже , а другие не ходят .
Те которые приходят делятся на 2 категории
1) моют хорошо
2) тяп-ляп , няня и воспитатель потом перемывают!
Жалко обе стороны. Почему ? Я как мама и сотрудник обязана прийти в группу к своему ребёнку и вымыть окно или покрасить, думаете мне легко ? Я же тоже плачу за сад ( это как раз обычно деньги на еду детям и з/п сотрудникам!)
И так же не хочу мыть окна итд..
С другой стороны на нас валят столько обязанностей , что мы выползаем из сада !
Сейчас везде такая тенденция , работаешь и всё успеваешь ( на тебе ( на примере воспитателя: и за няню, и за маляра, и за психолога, и за уборщицу, и за актёра, и за бухгалтера, и за мед.сестру, и за дворника , и за тьютора ( очень часто) -это не преувеличение! ) а зп👎- фиг .
Так что те, кто думают, что мы там чай пьём ...приходите к нам работать!
И плюс вечно недовольная заведующая и ст.воспитатель! ( которые урезают премии с мизерной з/п.
Главное правильно проголосовать за обещалкина в 2018-м году.
20. так я и думаю, вот буду ходить и все - подпишусь на все 11 лет.
так-то я ношу бумагу и закупаю по мелочи (вне бюджета на нужды).
Никто не считает, что работники чаи пьют. Честно говоря, я думаю, что директор плохо управляет.и ей проще спросить с учителя, т.к. она ее видит в лицо и может тыкнуть мол внешний вид кабинета - это возможность получить премию (это прописано в локальном акте школы), чем искать техничку и мотивировать ее .
Может и директор/заведующая не в силах, может это классная является аллергиком и хочет себе идеальный чистенький кабинет... но почему родители должны ходить с тряпочками?
Обычно на сайтах детсадов есть распечатанный бюжет на год, можете посмотреть, как распределяются и тратятся деньги,можете позвонить в департамент образования, в школе где учится моя дочь" англичанка" собирала деньги на всякие дополнительные пособя для самих учеников, одному из родителй эта идея не понравилась, он стал жаловаться в департмент,учительницу уволили по собственному желанию одним днём.
родители , без обид , но вы немного ку-ку ... деньги из бюджета выделяются , но когда приходит комиссия в садики , говорит " о , да у вас все идеально " .... а по факту ваши дети в таких ужасных условиях находятся , что сами бы вы врядли согласились так весь день проводить... воспитатели часто за свои деньги что-то делают , своими руками ремонт делают , хотя не должны ... для ваших детей стараются .. а вам на ваших детей плевать ... 1000 руб жалко .... мерзость .... жили бы в Европе , поплатили бы 1000 евро в месяц за просто так и за один обед в день и сразу бы наши садики манной небесной стали бы считать ... лучше не рожайте детей , чем потом из-за 1000 руб давиться ....