Кто в садике смог сказать нет поборам. Не даю денег, не просите. Как нас реагировали мамаши. Что сказала воспитатель.
Я в школе пошла к директору и сказала нет.
Сообщение было удалено
1000 руб это только сладкий кулек ребенку ?
Сообщение было удалено
сочувствую, но таким рожать нельзя
Сообщение было удалено
врачи хорошие, не с куплеными дипломами сейчас очень неплохо зарабатывают, а пластические хирурги тем более. но бесплатную медицину да, тоже надо отменить. во всех странах где "Лешеньке срочно надо делать уникальную операцию" именно там, медицина платная и дорогая.
Живу в Казахстане. Дочь ходит в полукоммерческий сад. Это когда частное лицо открывает сеть садов и половину всех расходов берет на себя государство. Итак: вход в такой сад 30 тыс тенге- 5 тыс рублей, оплата 14 тыс тенге- 2 тыс 400 рублей, канцелярию не покупаем совсем, у кого есть принтер печатают раскраски, фонд группы 5 тыс тенге- около 1000 р. и ковёр новый купили в группу, на него по 500 тенге- около 100 руб. Два раза в месяц развлечения 400 тг. Считаю что это копейки, вы же ребенка добровольно отдаете в сад, так почему же жалуетесь? Сидите с ним дома тогда. А так конечно, папа и мама Ани, Вани, Тани сдадут деньги на карандаши, а воспитатель разделит на всех. Иначе все будут рисовать, а ваш сидеть. Ещё как вариант узнайте что именно нужно для занятий и купите это все отдельно если не хотите сдавать.
Пиздобреями работают пассивные педерасты, старательные и умелые. И пятки моей соседке сделали розовые, а были чёрные и порэпанные.
Сообщение было удалено
Мамащи жували сопли, а вот один папаша , пассивный педдик, упал завищщял и задрыгал копытами. Приехала дуррка и его увезли , перед этим связав бичугой.
Сообщение было удалено
Да какой там кулек....Тоненькая раскраска,3 мандарина и один мишка барни из коробки....В этом году незнаю что придумают,но 3000 рублей уже требуют....
Сообщение было удалено
Такому подарку дети были рады?да лучше по-моему самой купить подарок и принести в сад. Так и думаю сделать.
Сообщение было удалено
Я бы тоже так сделала,но дело в том,что кто-то своему ребенку принесет золотой браслетик,а кто-то на последние деньги плитку шоколада купит....Это дети,нельзя так разграничивать...Дома уже все заготовлено и железная дорога за 5000 и машины на пультах от всех итд...Просто у кого-то реально нет возможности на такие подарки детям,все должно быть одинаково.
Сообщение было удалено
Для кого-то да. Не забывайте, что в декрете вам зарплату не платят.
странная логика. вы в сад ребенка отдаете, чтобы работать, чтобы зп платил . или вы сдали и дома сидите?? тогда что это за декрет?
Сообщение было удалено
Ну во-первы,х не все могут работать, потому что дети болеют часто, а какое начальство будет это терпеть! Во-вторых, женщинам и платят везде мало. Для большинства, у кого зп 30-35 тыщ 2 тыщи это большие деньги!!!!!!
Сообщение было удалено
а муж у вас, пардон, тоже женщина?
Сообщение было удалено
Жаль твоя мамаша *** тебя родила и воспитала такое же *** как и сама. Нищебродина умственная!
Сообщение было удалено
У нас в городе в садик принимают с 3х лет, какой декрет? Если только со вторым? Так это ваше делание родить второго. Да и до полутора лет платят, при хорошей з.п максимум 28т.р без стажа 2,5т.р.
как надоела эта сумасшедшая, через день создающая темы о якобы "поборах" в садиках, я бы заметила об одной из самых ЛУЧШИХ систем садиков, нигде вы больше за такие смешные деньги не найдёте сады, где кормят горячим в группе, подтирают вашим детям ..опы, гуляют, и ещё пытаются организовать досуг - тебе, кошёлке, что денег на бумагу не сдать?!?!
Сообщение было удалено
А тя вообще никто не спрашивал
Сообщение было удалено
Муж сегодня он есть, а завтра его нет, в жизни надо надеяться только на себя.
Сообщение было удалено
а кого ты именно спрашивала, "огласите весь список пжл..."
Иди в род. комитет и трать сама деньги.
Я не сдаю, покупаю все что нужно сама. Моя дочь всем необходимым обеспечена.
Не понимаю, почему это может вызвать такое лютое раздражение со стороны рк.
Вообще неприятно когда в чужой карман лезут и командуют.
Вот список poebeni,н а которую якобы обязаны сдавать деньги родители:
-подарок в конверте ко дню учителя
- одинаковые и заранее известные подарки на д.р. детей - медальоны с фото (моей достался обрезанный на полголовы + фото ужас.)
-красные галстуки (нет, это не обязательная школьная форма, а бзик отдельно взятой училки)
-пошив штор (через месяц пришла комиссия, сказала шторы снять. Дальнейшая судьба их неизвестна )
и прочее, прочее.
Вот зачем?
Но при этом, я сдаю конечно на театры и т.п.
Сообщение было удалено
Во-первых, за детсад люди платят. Во-вторых, остальные расходы берет на себя государство. В-третьих, почему вас не устраивает купленная бумага? Может быть потому что не бумага нужна ???
Еще Медведь сказал, кому не нравится оплата в сфере образования- идите в бизнес. Но еле вылезающих из декрета 80%малообеспеченных мам зачем обдираете?
Сообщение было удалено
огласите эти страшные суммы, такие мелочи по сравнению с домашним воспитанием и частными дет.садами
Сообщение было удалено
Ну во-первы,х не все могут работать, потому что дети болеют часто, а какое начальство будет это терпеть! Во-вторых, женщинам и платят везде мало. Для большинства, у кого зп 30-35 тыщ 2 тыщи это большие деньги!!!!!!
2 тыщи в год при зп 35 это много?? платят женщинам мало- это повод не работать? но это все равно деньги как бы. это какое-то оправдание чтобы не работать. не все могут работать тк дети болеют? так нафига вы его в сад сдали? чтобы болел?
Сообщение было удалено
А не пойти ли вам в поле? Нюхать одуванчики?🐄
Сами прекрасно знаете что за суммы.
И я лично не согласна как лошня платить даже 50 рублей за непонятно что. Имею право.
Сообщение было удалено
еще и обязаны таланты в ребенке развивать и отчитываться
Много или немного неважно. Я любой сумме найду полезное применение для своей семьи. Да хоть котика на улице покормлю.
А лезть и % высчитывать с чужого имущества вы не ohueli?
Сообщение было удалено
Ооо директор садика? На машинку не хватает?
Сообщение было удалено
да ты лошня и с 50 рублями и без них
Сообщение было удалено
да, ты принесёшь два рулона бумаги, и она себе машину купит, вот где у людей фантазии играют
Сообщение было удалено
А хаха 😂😂😂 не получается залезть в чужой карман ? Злись, злись 😀😀😀 коммуняка недобитая
Какие же люди бессовесные ...всех сразу обвиняют ..работу сто лет в саду , дочь вырасла т я все ее книжки и игрушки перенесла в сад , чтоб впши дети пользовались , как не стыдно ? Не собирайте ничего , не дарите своим детям подарки На новый год и днт рожд...на 8 марта и 23 ф.не нужно !!!я сама все куплю на 25 детей ..шарики куплю и зал наряжу ко всем празникам
Сообщение было удалено
Ну так наряжай молча. А вообще что за бред 8 марта и 23 февраля. Подарки то зачем на этот день. У детей 1 июня праздник. На 8 марта дети для мам стишки просто рассказывают.
Сообщение было удалено
Нашим детям на игрушки групповые должна быть сумма из бюджета. Если ее нет значит заведующая прикарманила. А выпускной детсадовский вы как-то скромно не упомянули? Еще скажите что вам не дарят сертификат на золото или деньги 😂😂😂
Нет, не стыдно совершенно. Если моему ребенку на др нужен подарок, мы купим. А если мы что-то не считаем нужным покупать то это наше законное право.
девочки, я вас очень сильно удивлю, наверное, но во Франции в школы родители ничего не слабт и даже более того - Государстао выделяет 100 евро перед началом учебного года на сборы ребенка в школу! просто илет перечисление на карту матери 100 евро. В Польше на каждого второго ребенка в семье независимо от дохода родителей, хоть миллионер хоть уборщица, Госуларстао платит 500 злотых! это по курсу 125 евро! в месяц! в каждую семью. Программа так и нащывается - 500+. платят, пока старшему ребенку в семье не исполнится 18 лет. Почувствуйте разницу!....
кстати, первый день учебного года нигде в Европе насколько я знаю, не празднуется. Дети тупо приходят, учителя их принимают и вперед учиться! Без бантов, линеек и тд. Родителям оч удобно, никакрй суеты. У родителя и так до фига проблем.
. Я каждый раз на первом же собрании озвучивала, как только речь заходила о нуждах группы, что не хочу и не могу поддерживать поборы в силу служебного положения, но могу сориентировать по целевым программам В одной группе никак не отреагировали. У младшего воспитатель спросила подробности, что можно по целевым программам сделать, и похоже, информацией воспользовались
В классе у первого ребенка я троллила чрезмерно активных мамочек.: "вы просите пуще, я же несознательный, я же отстающий". "Сейчас принесу деньги , только помечу их и позову понятых", "А вы что, не в курсе, что я наглая жадная дрянь?". "Если считаете, что я вам что-то должна - обращайтесь в суд" "И как же вам, психологу(допустим) не надоест клянчить, это не роняет ваше достоинство?" Три-четыре года колкости терпели за бесплатно, потом отстали.
У младшего только одна мама возмутилась, мол, я мать-одиночка, и то сдаю. Я возразила, что, по мне, очень безответственно с ее стороны - отрывать деньги у ребенка, чтобы показаться "не хуже других". После чего еще два папы сказали, что тоже сдавать не будут. И пошло: еще с пяток рродителей отказались скидываться в следующем полугодии, еще несколько - на следующий год. На этом вопрос был закрыт, с собраний мы уходили, как только вопрос вставал о деньгах, что там решали оставшиеся 8-10 человек, и платили ли они, я не знаю.
Надо сказать,учителя от этого всегда дистанцировались и на отношении учителей к ребятам это никак не сказалось, на общении с товарищами тоже.
В школе, куда перевелись на старшие классы - не поверите - не сдает никто, это здесь просто не принято. Все ремонты и прочее - за счет бюджета ( директор умен, принципиален и энергичен, законным образом выбивает льготы и преференции и подставляться не желает), поездки и экскурсии - каждый ребенок приходит с деньгами на билет, подарки и чаепития не практикуются.
Сообщение было удалено
Зачем? Кому нужны эти шарики? Вам, чтобы показать, какая вы щедрая и активная, получить "общественное признание (хотя надвое сказано, кто-то и посмеется, дескать. во мамка выпендрилась)? Но тогда логично, что за это признание вы заплатите сами, не привлекая других, это же ваша реклама и ваша хотелка.
Праздники дети проводят дома, это же выходные дни, и там же получают подарки. Мамам и папам в предпраздничные дни тоже делать больше нечего, как в садике стишки выслушивать, вместо того, чтоб на дачу собираться, в соседний город на эжкскурсию. пользуясь длинными выходными, или ехать собственных родителей поздравлять, и детей к бабушкам-дедушкам везти.Так что эти шарики мало кому нужны, на самом деле
Сообщение было удалено
Так это вы свои шкафы освободили, это вы не облагодетельствовали кого-то, а свою проблему решили. Тем более соврали: не берут в сад бывшие в употреблении книжки и игрушки. Я тоже недавно в шкафах и на антресолях разбиралась, так игрушки на клумбу во дворе положить пришлось, пусть разбирают, кому надо. А в ближайший сад отдать не получилось, не положено по санитарным правилам.
Сообщение было удалено
так они и учатся отдельно в бесплатных муниципальных школах. это дети понторезов пускай отдельно в частных обучаются и друг перед другом понтами кидаются.
Сообщение было удалено
Ерунда. подавляющее большинство детей копирует социальную модель родителей. Ни фига они не будут работать: нарожают отару и будут ныть, что пособия маленькие, садик дорогой, субсидии не платят...
Буквально на днях невольно слушала в ЖК разговор двух беременных - обсуждали справки на субсидии. Твою мать! Субсидия платится, если выплаты по ЖКХ превышают 20% от совокупного дохода. Обсуждалась двушка, за которую в нашем регионе (Нижний Новгород) начисляется 5-6 тыр. Если это больше 20%, то совокупный доход - меньше тридцатки... Куда рожать???
Цены за садик - смешные! А такие мамаши - или наивные, или iдiоток из себя строят и требуют, чтобы за 70 руб. в день ребенок был и накормлен, и с чистой *опой, да чтобы его еще и всесторонне развивали. Грустно...
и правильно, что требуют. если не требовать - ворьё вообще на шею сядет. а за 70р в день сад и обязан накормить ребёнка, вытереть жоппу и всесторонне развить.
по теме:
мы с нашим родкомом договорились на 500р в год. сумма только на подарки к праздникам детям и воспиталкам. меня устраивает. если б сказали платить больше 500 - послала бы я их в джопу.
Сообщение было удалено
так вы определитесь уже - копейки для вас это или не копейки, если вас так жаба душит, что Аня, Ваня и Таня воспользуются вашими карандашами. может быть для их родителей это существенная сумма для семейного бюджета.
Сообщение было удалено
Подождите 500 руб в год это воспиталкам подарок. Сколько воспитплок у вас. А реьенку на Новый год подарок тож от этой э суммы и какой же подарлк бывает что внутри
Сообщение было удалено
Если дома нет даже лишнего карандаша, чтобы ребенка нормально самому в садик собрать, и при этом у родителей нет времени купить детям эти несчастные бумагу и карандаши, проще перекинуть это на сад, то интересно, чем они занимаются? Дома их дети совершенно не развиваются, не рисуют, не клеят, не вырезают снежинки?
Насколько помню, 8-12 лет назад ребятишки из приличных семей всегда приходили в сад со своими рюкзачками и папками для творчества, если такой папки не было. то родителям замечание делали. В раздевалке висело расписание занятий и задания на завтра, рюкзачок вместе с ребенком собирали с вечера, как в школу. Может быть, сейчас что-то изменилось, не знаю, но та система мне кажется очень грамотной в плане социализации ребенка: мне ни разу не пришлось беспокоиться, собран ли портфель у первоклашки, это уже стало для детей привычкой.
Деньги пытались собирать на ремонты, ковер или окна в группу, и т.д. Но чтобы на карандаши - это абсурд, на мой взгляд. А спортивную форму, чешки для танцев, шапочки для бассейна и т.д, садик тоже организованно на всех детей закупает? Занятия-то там не только по рисованию. Так почему же все это приобретают родители, каждый сам в меру своих возможностей, а вот карандаши стали камнем преткновения?
Сообщение было удалено
Да во многих нормальных странах так. Только у нас не замечают, как вся страна идет с молотка, и родителей обдирают со всех сторон. А многие считают, что так и должно быть, за ремноты несуществующие плати, за непонятно чего плати и плати, родили потому что...
Сообщение было удалено
это сумма на всё-всё за год. подарок на НГ вообще выдаётся бесплатно - в садах, школах и на работах у родителей.
Сообщение было удалено
Если дома нет даже лишнего карандаша, чтобы ребенка нормально самому в садик собрать, и при этом у родителей нет времени купить детям эти несчастные бумагу и карандаши, проще перекинуть это на сад, то интересно, чем они занимаются? Дома их дети совершенно не развиваются, не рисуют, не клеят, не вырезают снежинки?
Насколько помню, 8-12 лет назад ребятишки из приличных семей всегда приходили в сад со своими рюкзачками и папками для творчества, если такой папки не было. то родителям замечание делали. В раздевалке висело расписание занятий и задания на завтра, рюкзачок вместе с ребенком собирали с вечера, как в школу. Может быть, сейчас что-то изменилось, не знаю, но та система мне кажется очень грамотной в плане социализации ребенка: мне ни разу не пришлось беспокоиться, собран ли портфель у первоклашки, это уже стало для детей привычкой.
причём тут дом? дома у ребёнка есть всё необходимое. но это не значит, что нужно из дома в сад нести. для этого мама и папа ребёнка платили и платят налоги в гос.бюджет.
Сообщение было удалено
форму, одежду, обувь, чешки и шапочки для бассейнов - это одно. и не только для использования в д/с это всё покупается. вы не путайте. а вот всё остальное, в том числе и карандаши - это уже забота садика. или в крайнем случае, воспиталки могут просто родителей попросить принести, если у-кого-то есть что-то лишнее. заметьте, не требовать, а попросить. и если у кого этого лишнего нет, то и не фыркать в сторону того ребёнка, чьи родители не имеют возможности этого лишнего.