Всем привет, ребенок жалуется что ничего не понимает в школе!!!Живем во Франции,ребенку 15 ,отдала ее в языковой институт,тоесть на французком учит 5 языков(французкий,итальянский,испанский,латинский,английский,русского нет) и постоянно мне выносит мозг тем,что плохо понимает предметы в школе!Предлагаю нанять репетитора по франзузкому,ну поднянуть,просится обратно в Россию(там остальные родственники)Друзей нет,говорит что пытается с кем то заговорить,но ее игнорируют.Всегда дома сидит,ноет что проходит у нее молодость(с 2013 года по 2015 жила тут,потом на 2 года переехала в Россию,и сейчас я снова забрала ее)Пытаюсь доказать ей что с языками везде возьмут,понимаю что сложно,но Москва не сразу строилась,а друзья не так важны как образование! Предлагаю перевестись в другую языковую школу-она напрочь отказывается,говорит что хочет понимать на родном языке(русской школы у нас нет).Помогите пожалуйста,уже незнаю как быть((
Бери репетитора горе-мамаша
Где ребенок жил до этого? где ее семья? кто ее воспитывал, у кого-то же вы ее забирали? Вы взяли девочку и навалили на нее кучу всего, что раньше ей не нужно было. Выясните, что ей нужно, в каком направлении она хочет развиваться. Скорее всего, придется переводится в обычную школу и брать репетитора по французскому. Или вернуть ребенка в Россию и дать ей здесь доучиться, а потом забирать.
Сообщение было удалено
я мама ,ребенок жила до 6 класса в России,потлм я забрала ее во Францию и до начала 8 она проучилась тут,потом попросилась в Россию ,так как друзей не было,2 года сидела дома,ни с кем не говорила и так же в школе небольшие проблемы были.Жалею что отправила ее тогда в Россию
Как можно столько навалить на ребенка? А сама ты сколько языков знаешь?
Сообщение было удалено
была б возможность,тоже бы поступила на лингвиста
Сообщение было удалено
дочь категорически против,говорит что ей это не интересно,но как ей доказать что это важно ,я не понимаю
Автор, это самый сложный возраст в жизни человека. В котором ведущая деятельность - общение и налаживание отношений со сверстниками. А в добавок ей еще стресс, мало знакомая языковая среда, нагрузки. Зачем ей столько языков? Если еще и обучение на неродном.
Сообщение было удалено
зато потом в жизне мне спасибо скажет,да и друзья я считаю ни к чему,сидит весь день дома,хоть бы книжку прочитать взяла,один ответ ее: я не понимаю!
Она у вас почти всю жизнь прожила с бабушкой. Бабушка кормила, поила и гулять пускала, а мама заставляет учиться. Поздно вы опомнились, конечно. Отправите ее в Россию, она и здесь учиться не будет. Находите общий язык с ребенком и снизьте нагрузки. Не интересны ей ваши языки. Есть же русскоязычные комьюнити, может, она там найдет себе русскоговорящих друзей и они в свою очередь ее замотивируют.
Сообщение было удалено
нет,в Россию я ее не отправлю никогда, говорит что в школе смеются,могут платок использованный положить в капюшон,я ей говорю что нужно им вмазать хорошечко,и тогда разучатся шутить,но она говорит что мол куда я против 25 человек одна
Почему для того, чтобы нанять репетитора, нужно идти на вуман?
- - -
Если девочке нужна русская речь - есть русские общины, какие-то хобби внутри них.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что она будет вас благодарить? Благодарят понимающих родителей, которые позволяют жить своей жизнью, а не за тебя лучше знают, как тебе надо. Не навязывайте своих установок и правил. Это вызывает протест.
А друзья очень даже к чему, именно сейчас, в этом возрасте. Потому девочка и страдает и ни к чему другому не тянется, апатия, желания нет. . Это я вам как психолог говорю. Если тема не разводка конечно.
Сообщение было удалено
мы живем в провинции,город маленький,мы с мужем работаем,и времени почти свободного нет
Не удивительно, что она ничего не понимает. Слишком много всего она учит, от такой учёбы крышу скоро сорвёт. Пора выбирать что-то конкретное и этим заниматься. Столько всего в реальной жизни всё равно не пригодится. Столько языков всё равно нигде не будет нужно.И что друзья не так важны - это очень опасный бред, друзья тоже нужны. Для работы нужно ещё уметь дружить. И вообще надо дружить с кем-то, кто поможет, с кем можно отдохнуть и пообщаться. Человек же не робот. И вообще, даже на своём языке не с кем говорить. Это не правильно, нужно найти земляков, общаться. Скорее всего, ей место в России вообще. Какой-то садизм и мания сверхчеловека сделать.
Да вы сдурели, 5 языков??? Вы то сами, небось, полиглот, и дипломированный профессор-лингвист? Если нет, то оставьте девочку в покое, знать английский - абсолютно достаточно, ну можно максимум ещё Французский выучить, короче, знать 2 иностранных языка - более чем достаточно. Может, потом то она и скажет вам "спасибо", то детство то должно быть.
Сообщение было удалено
Она пока несовершеннолетняя и будет жить так как я считаю нужным,5 лет проучится и отпущу ее, предлагаю ей сейчас поменять коледж,выбрать куда она хочет,на что она мне отвечает что хочеь учиться в России
Сообщение было удалено
Она хочет на гримера-визажиста или продюссера ,ну образование должно быть нормальным,а потом можно и курсы брать визажистов а продюссер это вообще что за профессия
Сообщение было удалено
Она пока несовершеннолетняя и будет жить так как я считаю нужным,5 лет проучится и отпущу ее, предлагаю ей сейчас поменять коледж,выбрать куда она хочет,на что она мне отвечает что хочеь учиться в России
Этот коммент меня добил. Вы чего добиваетесь?? Хотите, чтобы дочь вас возненавидела? Зачем? Почему вы не хотите понять, что подростку очень важно отдыхать, иметь понимающую маму... ***, девчонка жила с бабушкой, и беды не знала, но тут мамка нарисовалась, со своими дЭбильными правилами..
Сообщение было удалено
Для чего это важно? А я тоже думаю, что это не просто не важно, а слишком много лишнего. Заниматься всем этим без всякого отдыха без конца - это просто издевательство.
Сообщение было удалено
я думаю проблема в ней,что друзей нет,потому что она какая то зажатая,я ей говорю откройся,общайся,на что она мне отвечает что не может измениться ради других и хочет быть собой,может дети тут другие,ну у всех же друзья есть
Сообщение было удалено
***-муха, вы серьёзно?? За каким ффуйем визажисту 5 языков?? Назовите хоть одну профессию, в которой понадобятся ВСЕ 5 языков? Дочери нравится хоть одна из этих профессий?
По моему ты хочешь, что бы она реализовала то, что не получилось у тебя. Классическая ошибка родителей.
Сообщение было удалено
Я просто хочу чтобы она в достатке жила,и проблем материальных не видела,да она на все уже согласна чтобы в россии жить ,общаться с друзьями,но это исключено,я считаю ребенок должен жить в семье
Надеюсь что тема разводка, иначе жаль девочку. Вы так неприятно пишите о собственной дочери что не становится жалко.
Сообщение было удалено
Многих музыкантов, спортсменов родили заставляли этим заниматься из под палки. Сейчас они благодарны.
Мама хочет реализовать то, чего не добилась сама, со своей дочерью. А девочке это совсем не надо.
Сообщение было удалено
Все равно я думаю что языки везде нужны
Сообщение было удалено
Вы можете поступать как считаете нужны в рамках закона со своим ребенком. Но это не делает вас правой и дочь счастливой.
Сообщение было удалено
Ага, особенно "латинский" очень нужен.
Сообщение было удалено
Нет ,не разводка тема, вообще проблема у нее в том,что нет друзей,вообще в школе не разговаривает ни скем,если просит помощь-получает игнор,ну я лично в такое не верю,у нас с мужем тоже нет друзей ну мы не жалуемся
Она всего два года прожила во Франции. Это очень мало. Эмигранты и после десятилетий не чувствуют себя своими на чужбине. Зато приезжая в Россию, чувствуют, что они действительно дома.
Пятнадцать это очень тяжелый возраст. Иногда луше остаться в России с бабушкой.
Лучше
Сообщение было удалено
Таких мамаш, которые считают своих детей своей собственностью, надо родительских прав лишать по причине тирании. Ей не нравится страна. Надо же включить мозги, чтобы найти удобный путь реального человека, а не какого-то сверх. Закончится тем, что она начнёт убегать из дома и так далее. Говорили как-то в новостях, что родители-баптисты своей фанатичностью и бредовым клерикальством довели свою дочь, что та переехала жить к какому-то педофилу, что искали больше месяца. А всё из-за того, что родители достали своей клерикальностью. Тут тоже подобный случай.
Сообщение было удалено
Вы вообще понимаете, что после такого она еще больше закроется в себе? Ей судя по всему, даже поговорить не с кем.
Сообщение было удалено
++++1000%
И ведь никакое образование и достаток автора ни уму, ни сердцу в отношениях с дочерью пользы не приносит
Почему не взять годик " отпуска" и за это время ей посещать секции,плавание,кружки,там друзья появятся ,и интерес к языкам может проснется?
Действительно, многим взрослым все равно, есть у них друзья или нет, у меня, например, нет,но подростку друзья необходимы.
Сообщение было удалено
Понимаете,она уже ходила и на волейбол и на теннис,но все равно все смотрят на нее косо,и они вообще иностранцев нелюбят
Сообщение было удалено
Нет,не везде .Потом куда она планирует поступать?
Сообщение было удалено
и что ты предлагаешь?
Сообщение было удалено
А почему не переехать в родную среду всей семьёй? Именно, что ребёнку нужна семья. А не надсмотрщики. И работа работой, а всё остальное должно быть, человек не должен превращаться в робота. Для работы нужно учиться на то, что по силам. Всему есть потолок, выше которого, как не учись, не прыгнешь. А неполноценно развитый человек, который даже общаться не умеет ни с кем, никому не будет нужен.
Сообщение было удалено
она с начала сентября плохо ест,всегда в комнате сидит и плачет,с нами вообще не разговаривает,а если говорит то на отстаньте ,от всего отказывается ,говорит что в школу приходит только картинки в книге посмотреть и 5 часов молчит
Сообщение было удалено
потом работать,так как закончит учебу в 20 лет
Сообщение было удалено
Разводка. Не верю что бывают на столько тупые и безчувственные мамаши.
Сообщение было удалено
В родную страну переезд неполучится,так как муж у меня француз,тут у нас все,и бизнес и прочее,а там все заново начинать придется
Сообщение было удалено
неполноценно развитый человек.... Полагаю у нее всего лишь возможно быть заниженная самооценка ?Тоска по родным местам ,игнорирование свертников,это больно даже взрослому .
Сообщение было удалено
За неполученный диплом о школьном образовании вам никто спасибо не скажет. А именно это на данный момент вам грозит, а не языки. Право на вышку во Франции дает только лицей. 15 лет это много, почти взрослый человек со сформировавшимся родным языком, а не малыш который через месяц детского сада начинает говорить на простейшем языке. Значит либо вы продавливате сейчас линию с учебой, берете репетиторов, активно посвящаете себя этой теме, через истерики, скандалы и не хочу. Либо она возвращается в Россию, там заканчивает школу и потом уже можно думать где она будет учиться и жить.
Пускать все на самотек и надеятся что ах да как нибудь не получится, на данный момент все идет к тому что школу она закончить не сможет и вообще бросит учебу.
Сообщение было удалено
Да, до вас только дошло, что полно нацистов. В обществе нацистов иностранцам не найдётся места, кроме как под их ногами. Так что либо возвращаться в Россию, либо терпеть презрение. Конечно, может, есть какие-то политические круги, где нет нацизма, но найдутся ли такие.