Гость
Статьи
Кто отказался сдавать …

Кто отказался сдавать деньги в садик и школу.

здравствуйте. Мамочки которые НИКОГДА не сдают деньги в дет сад и школу где вы, отзовитесь. Расскажите ваши истории как вы приняли решение не сдавать деньги. И какое отношение к вам в садик и школе.

Гость
60 ответов
Последний — Перейти
мохнатая булка

Я! 🙆
Я отказалась сдавать деньги для своего же ребенка!!!
ибо нечего из нас дур делать😰!

Гость
мохнатая булка

Сообщение было удалено

А как относятся к вам мамашки? К ребенку вашего не выделяют ?

Гость

Я не сдаю,потому что мы с мужем налоги платим, и поэтому наш ребёнок имеет полное право получить бесплатное образование в гос.учреждении. Была бы у нас частная школа,тогда ладно,а в гос. не имеют право деньги требовать. Отношение ко мне лично плохое,училка и род.ком злобно косятся,я же не просто одна не сдаю,я ещё и половину родителей убедила в том,что сдавать деньги мы не должны. Ребёнок у меня умный,поэтому в училкином хорошем отношении он не нуждается,сам всё на лету схватывает,а удумает оценки занижать,сразу комиссию соберу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А подарки учителям делаете ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а когда весь класс идет на праздник , в театр, получают подарки , ваш ребенок спокойно переносит то, что он не со всеми? мне просто интересна- у детей в таких семьях тоже психика такая устойчивая ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мохнатая булка

Я! 🙆

Я отказалась сдавать деньги для своего же ребенка!!!

ибо нечего из нас дур делать😰!

Ну сдать деньги на театр иди подарок на новый год своему ребенку это делает каждый. Речь идет о деньгах на ремонт.

мохнатая булка
Гость

Сообщение было удалено

не такие большие сборы были, если честно

Гость
мохнатая булка

Сообщение было удалено

Ну вы ж отказались. А своему реьенку подарок тод денег не даете

Гость

Какой у вас регион? Сдавать деньги на ремонт запрещено, вы можете лично сами прийти и сделать что-нибудь, но собирать нельзя. Ещё можно бесконечно жаловаться во всякие инстанции на "перенаселенность" в группе, на старый ремонт и ветхие игрушки. Мы сдаём только на подарки воспитателям. Детям дарить подарки на НГ у нас тоже запрещено.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да спокойно,тем более что его друзья из класса тоже не ходят в театр и т.п. с классом,а подарки я сама ему дарю,лучше тех что дарит род.ком. Праздники и походы по кино,я своему ребёнку сама устраиваю,со своими подругами и их детьми.

Гость

А как можно не сдавать? Эти деньги идут на тетради к учебникам (комитет на всех закупает), подарки детям на все праздники, у нас одинаковые форменные жилеты (комитет закупает на всех), и только небольшая часть денег на день рождения, Новый год и 23 февраля учителю. То есть в основном все деньги на детей. На театры и музеи отдельно.
На ремонт, доски, парты, окна ни разу не сдавали. Сыну уже 12 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Клас.ручке нет,не тот она учитель,который вызывает желание подарить подарок. Англичанке дарю,потому что она истинный педагог.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну на елку ж вы ходите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну я говорю не о качестве подарков и личных развлечениях , а о том что ребенок дистанцируется от класса - он тоже этому рад?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это немного разные истории. Ваши семейные походы и походы с классом, друзьями. Взрослому кажется, что ребёнок может и обойтись, что дома лучше ему сделают и не понимает, что это вообще другие ощущения. Как будто вы сами не были школьником.

Гость

У нас в этом году в садике даж сказали купить канцелярию дали список. И сказали что каждую вещь подписывает и только своим каждый будет заниматься. И когда некоторые дети не принесли. Им не давали листка бумаги и сидели они на стульчиках в сторонке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок сам не дистанцируется. Они вообще об этих деньгах не думают. А вот то, что взрослые, "щедрые" мамаши и учителя, начинают мстить ребенку и всячески его притеснять - это полное моральное уродство. Преступление. У вас есть лишние деньги? Вам их действительно! не жалко потратить на благотворительность? Отдавая деньги на ремонт и благоустройство школы вы делаете пожертвование! И ничего более. Это дело сугубо добровольное. А то, что вам страшно выделиться из толпы (баранов :)) и вы привыкли лизать чужие ж., то это ваши личные проблемы и никто в этом кроме вас не виноват.

Гость

И когда одна из мамочек спросила посему так. Ну мы решили что каждый будет заниматься своим. Ладно. А где же прошлого года то, что было. В ответ был сказано что все закончилось. Вы представляете карандаши закончились. Съели их.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обычно не подписывают. И вот здесь действительно странно. Когда то что купили одному ребенку, достается другому. А тот, чьи родители постарались, остается не удел, в сторонке. Ибо воспитателям лень заморачиваться и следить чье и у кого. А вообще, не верю, что невозможно найти листок бумаги и лишний карандаш. Моя каждый день из сада рисунки таскает. А на обороте устаревшие документы или распечатки. То есть на б/у бумаге рисуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Повторюсь,те с кем он дружит из класса,это дети родителей,которые не сдают деньги на всякую хню,такие же как я. Ну а вообще его класс его не сильно заботит,он ходит в секцию карате,там он душой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нас тоже попросили подписать все лично купленное. Это произошло после того, как пара родительниц пожаловалась на сбор денег. После этого деньги не собирают и каждый покупает себе сам. Тот, кто не купил, пользуется остатками. Теперь эти люди жалуются на то, что у них остатки. А вообще канцелярией должен обеспечивать сад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы не поверите но это так. Она сказала я незнала кто что принес в том году. И сейчас все подписываю вплоть дл карандашей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лично я про ремонт ничего не говорила . мне просто интересно : распространяется ли ваше отношение к окружающим как с стаду баранов на ваших детей . и они тоже так думают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо передергивать. Есть окружающие. А есть стадо баранов. Состоящее из таки вот агрессивных мамочек и папочек. Деньги сдали, а жаба душит. Вы для своего ребенка сдаете? Вы хотите помочь благоустроить школу, сад? Молодцы! Если у вас действительно есть на это деньги и вам их не жалко. Но вам же жалко! Раз вы чужие вклады считаете и вас бесит, что другие люди не сдают. Денег нет и жалко, а несете? Чтобы угодить заведующей, учителю, не быть "хуже других"? Бараны и есть. Со стадным инстинктом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лет через десять будет этот ребенок создавать здесь тему: как же я ненавижу свою мать, жмотину и истеричку, все детство мне испоганила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жмоты? это же бесплатно полагается от государства. зачем платить дважды за то, за что уже уплачено из налогов?

-
Гость

Сообщение было удалено

на поход в театр школа/сад выделять не могут, в их бюджете не заложено. Ваш ребенок никогда с классом никуда не ходит ? Ни в театры, ни в музеи, ни на праздники ? ужас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я ни слова про деньги не говорила. и вообще - почитайте посты и используемую в них лексику -и поймете кто тут злобная мамаша . и да - мне не жалко денег ни на ребенка дома , ни на его комфорт в саду или школе , психологически в том числе . ваша позиция меня вообще не напягает -я чего только не видела в жизни. Я лишь интересовалась позицией и настроем ваших детей. но, видимо, все ок :))

Гость
-

Сообщение было удалено

все театры и музеи показывают по телевизору. зачем куда-то ходить? это в былые времена, когда не было телевизоров, для того, чтобы увидеть экспонаты, нужно было идти в музей. теперь необходимость в этом отпала. купите себе телевизор. он вам по прожиточному минимуму положен. на услуги культуры вам выделяется 140 рублей каждый месяц. и почти 1700 рублей в год.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы из украинских троллей, что ли ? Это им всегда кажется, что им все как есть бесплатно полагается

гость
Гость

Сообщение было удалено

Что еще за услуги культуры ?

печенька
Гость

Сообщение было удалено

Ну это воспитатель недалекий и вообще не воспитатель. Профнепригоден.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Услуги учреждений культуры охватывают услуги:
- учреждений кино и кинопроката, театрально-зрелищных предприятий, концертных организаций и коллективов филармоний, консерваторий, цирка, зоопарков, шоу;
- учреждений выставочного характера и художественного оформления, музеев, парков (садов) культуры и отдыха;
- музыкальных, художественных и хореографических школ, клубных учреждений и библиотек;

Гость

Я работаю в престижном лицее. У нас родители ежегодно добровольно-принудительно сдают 5000 руб. на "ремонт и охрану," в благотворительную организацию при школе. Так вот 70% родительских средств уходит на праздники (в т.ч. еду, алкоголь, подарки), отмечаемые администрацией школы на очень широкую ногу. Мебель домой, технику и неслабый ремонт у директрисы дома также "спонсировался" родителями. При том чеки прикладываются в отчет как услуги для школы. Сама директриса зазвездилась сильно, строит из себя Госпожу и повелительницу. Тьфу противно!

У нас в саду не хамеют со сборам на ремонт. Из собранных покупаем канцтовары, влажные салфетки, бахилы, кулер (для удобства детей), новогодние подарки оттуда же пойдут. Если в молчанку уйдёт пара человек - не обеднеем, подарки будут куплены всем. Если больше 5 так поступят - то уже думать будем.

печенька
Гость

Сообщение было удалено

Что бесплатно полагается? мы сдавали на подарки к НГ, 8 марта, на поздравление воспитателей, фото, видео детей. Бесплатно этого нет. Можно и без фото-видео, кто хочет, тот и делает себе. Можно без подарков на НГ, но зачем без подарков, когда дети рады подаркам. Я же покупаю ребенку подарки, ну вот еще один. В каждой группе 1-2 человека принципиальных. Причем не бедных, а именно дурных и упертых. Вот из серии "мне положено бесплатно, пусть будет бесплатно". Да пусть! )))) В прошлом году в садике была одна такая. Ну просто приняли решение, что она не сдает, никого не напрягало, что ее ребенку тоже давали пластилин мягкий и нормальный, а не железобетонный бесплатный. В этом году в другом саду еще была одна принципиальная. Поскольку я дружна с замдиректора сада, слышала их разговоры. В нормальных садах никто этого ребенка гнобить не будет. Но и большой любви не ждите. Так или иначе ребенок будет на последних ролях везде. Эта девушка перешла в другой сад, все, и родители, и воспитатели были только рады, что от нее избавились. Просто получается: подарок на НГ и ДР нужен? Всем нужен, ей - нет. В итоге все согласования растягиваются, вместо быстрых решений по 150 сообщений в воцапе. А некоторые вещи вообще решаются так: если хоть один родитель против, не делают никому. Как право вето. Ну елки палки! Хорошо, что она свалила.

Гость

Сообщение было удалено

Ну вы сравнили. Смотреть по телевизору и лично - две большие разницы, как говорят у нас в Одессе. Вы ещё скажите, что сходить на концерт какого-то исполнителя и посмотреть это по телеку это одно и то же.

печенька
Гость

Сообщение было удалено

Чем вы и подтвердили мнение, что дети страдают от таких родителей. Не его класс не заботит, а классу на него пофиг. И дружить он ВЫНУЖДЕН с такими же изгоями.

печенька
Гость

Сообщение было удалено

Да у нас и не просит никто ни на какой ремонт. Мы сдаем деньги на тетради, подарки для своих же детей. Мне лень самой все заказывать и я рада, что это делает род ком.

Гость
-

Сообщение было удалено

Если речь идет о школьниках, то для них ужас как раз в театры и музеи идти :) В школе с большим удовольствием осталась бы дома.

Гость
печенька

Сообщение было удалено

Тетради своему ребенку я в состоянии сама купить. Такие сдачи денег - дело добровольное. Это как совместная покупка. В любом случае на эти деньги покупаются вещи лично для вашего ребенка. Они ваша собственность. Это не есть поборы. И ваши выступления об этом в теме сдачи денег именно в школе и детском саду не совсем уместны. Кстати, ни за что не отдам ребенка в класс с программой, где нужно еще и рабочие тетради специальные покупать. Это программы для зарабатывания больших денег на родителях, а не для обучения детей. Они все бестолковы.

Гость
печенька

Сообщение было удалено

Милочка,они не изгои,просто на их родителях не получилось проехаться ушлой училке и её шестёркам из род.кома. В классе 23 ,11 из них не сдают деньги не пойми на что. Ещё 6 детей,это дети родкомовцев,а остальные боятся пикнуть,боятся что о них плохо подумают,боятся училку. А я вот ни чего не боюсь. Вы даже не представляете на какую х.рень они вымогали деньги,например на какие то особые очень дорогие цветы,которые по их словам очищают воздух и благотворно влияют на умственную деятельность. На воду в куллер,которая Эвиан! На чашки,ложки,тарелки из какой то особой глины! которая по их словам не выделяет вредных веществ в отличии от посуды из например посуда-центра! Когда я перевела сына в их класс и услышала на что они требуют деньги,они незамедлительно были посланы на х. А потом я ещё и половину родителей убедила,что кучка родкомовцев просто их имеет.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

++++ Какой у вас город, если не секрет?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно и сне интересно стало где такое есть чтоб подарок делали чужому реьенку ?

гГость
Гость

Сообщение было удалено

а вот за это можно и люлей отхватить воспиталкам.

гГость
Гость

Сообщение было удалено

Лет через десять будет этот ребенок создавать здесь тему: как же я ненавижу свою мать, жмотину и истеричку, все детство мне испоганила

нет. этот ребёнок примкнёт к оппозоции. такая молодёжь уже и сейчас есть.

Гость

А бланки заявлений на поборы ремонта ОУ вы от руки заполняете и подписывает?

маша из ералаша

куски ту пых д у р описались...
ГДЕ автор написала про сборы на РЕМОНТ?
Слово
РЕМОНт вообще в топике не звучало....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Не надо передергивать. Есть окружающие. А есть стадо баранов. Состоящее из таки вот агрессивных мамочек и папочек. Деньги сдали, а жаба душит. Вы для своего ребенка сдаете? Вы хотите помочь благоустроить школу, сад? Молодцы! Если у вас действительно есть на это деньги и вам их не жалко. Но вам же жалко! Раз вы чужие вклады считаете и вас бесит, что другие люди не сдают. Денег нет и жалко, а несете? Чтобы угодить заведующей, учителю, не быть "хуже других"? Бараны и есть. Со стадным инстинктом.

Эгоистичная дура

Гость

Сообщение было удалено

++++ Какой у вас город, если не секрет?Ростов. Подарки в том году по 250-270 покупали, книги, то есть из общей суммы это не критично было бы.