Вчера был день учителя. Из нашей группы было человек пять, включая меня. Преподавательнице было некогда, она пару раз зашла, дала материал, потом ушла на концерт для преподов. Вернулась и с таким укором нам сказала: "С днём учителя вас!", все засмеялись, но никто её не поздравил. Они просто не захотели, а я до ужаса закомплексованная, это мой любимый преподаватель, но я сильно стесняюсь с ней разговаривать. Дико переживаю, что так подло себя повела, тем более, сегодня оказалось, она сильно заболела, и выйдет только в конце следующей недели. Меня безумно мучает совесть за мой некрасивый поступок, за то, что даже на словах не поздравила. Хочу купить ей подарок, но что сказать? Почему не во время? Плюс у неё общий кабинет с ещё двумя преподами, один из которых тоже ведёт у нас предмет. Как поступить, если у меня практически нет денег, особенно на всех? Студенты со мной не скинутся. А если подойду, то что сказать? Не будет ли это выглядеть, что я перед ней заискиваю? Она подумает, что этот подарок от группы, даже если я подойду одна? Подскажите, сильно мучает совесть, такой преподаватель хороший. Возможно ли то, что именно от меня ей будет этот проступок неприятен? Я не уверена, что она ко мне хорошо относится, но я-то её люблю))
успокойтесь. дело сделано, поздно расстраиваться. живите как жили
Сообщение было удалено
Я ужасно мучаюсь
Купите цветы и поджидайте ее утром пораньше возле входа в универ (или где вы там учитесь).
Лучше поздно ,чем никогда. Купите ей мини подарок, конфеток коробку и еще что, на ваш и ее вкус. И обязательно поздравьте. Ничо страшного, что время прошло. Подарок все равно радость, и для получателя, и для дарителя. Обязательно поздравьте!!!
Она преподователь, а не учитель, вы не обязаны ее поздравлять с днем учителя. Так что расслабьтесь. Тоже учусь в универе и никто никогда не поздравлял преподователей с днем учителя. Первый раз слышу чтобы поздравлять преподователей с этим праздником.
автор, если Вас это успокоит, моя история:
была студенткой, ходила на занятия по танцам. накануне 8 марта поехала на занятие и купила 3 гвоздики (денег вообще не было, т.к. не работала). а на улице была метель. в итоге головка одного цветка оторвалась. я не знала, что делать с оставшимися двумя цветками. а моя подруга купила шоколадку для преподавателя по этому же поводу. я один цветок отдала ей типа она дарит отдельно. вот так ))
Некоторые студентки открытки дарили от себя. Отдельно. Это мило и приятно. Подарок не обязательно совсем, не все их и берут еще.
Я 15 лет работаю в вузе. Все эти дежурные поздравления даром никому не нужны. День учителя - это для школы, в вузе обычно День научного работника отмечают или по профилю вуза дату. Автор, успокойтесь уже и не переживайте на пустом месте.