2 класс, отдали не рано, ровно в 7 лет в школу. Но не делает сам уроки. Вообще. Ждет меня, даже когда я в 10 приду ждет.
Ну как так? Зла нет. Ладно там проверять, и то уже сам должен.
Сил нет, устаю, так еще и уроки делать надо с ребенком.
У вас дети сами делают уроки?
Я сама делала уроки с 1 класса.
может он не понимает предметы?
когда я маму в детстве ждала. Я просто не понимала темы..
2 класс. Вы обязаны делать уроки с ребенком. Мало ли что у вас самой там было. Нечего рожать коли времени на воспитание нет. Мужа как понимаю нет?
А в первом вы с ним сидели? Приучать надо постепенно, сначала с вами, потом сам, а вы проверяете. Я тоже сама делала, но тогда программа легче была, да и дети все разные. Есть умные, но неусидчивые, таких первое время надо контролировать.
Автор, обозначаете ему правило - ты делаешь, я проверяю. Если ты не сделаешь, я проверять не буду. Т.е. ты пойдешь с невыполненными уроками и будет получать двойки. Пусть получит пару двоек, посмотрите, что будет делать дальше
Сообщение было удалено
а с чего такие выводы про мужа?
И я ничего не обязана, понятно?
Ваш ребёнок до 10 вечера сидит один в квартире? А как он из школы приходит, тоже один?
Сообщение было удалено
не обязана! а то ее ребенок будет как я тупая. Мама со мной до 8 класса делала в голове 0...
Сообщение было удалено
Именно так я свою дочь и приучила. Но бывает, что она не понимает тему, тогда приходится делать вместе.
автор , а почему он не делает? ему лень? или ему надо пояснять как делать?
Сообщение было удалено
Именно так я свою дочь и приучила. Но бывает, что она не понимает тему, тогда приходится делать вместе.
а я вот ниче не понимала...
Сообщение было удалено
Как правило, после пары двоек будет ещё хуже. Нужно наоборот, чтобы пару пятёрок получил, почувствовал, как оно, когда его хвалят.
Моя в 8 классе все ждет, когда я приду.
Я думаю, проблема в нашей школьной программе. Конечно есть (наверно) очень усердные самостоятельные дети, хотя я таких не встречала.
Когда младшие были в началке, у меня всегда складывалось впечатление, что школа это просто такое место, куда дети ходят, потому что ну надо... А обучать их должна семья, репетиторы и так далее. Даже к первому классу по сути требуют, чтобы дети уже и читать и писать умели.
Сейчас я в Германии и здесь совсем не так. Программа очень-очень "плавная", нет такого стресса. Когда мы разговаривали об этом, мне ответили:"Ну дети же должны оставаться детьми! У них должно быть время на игры и веселье" . То есть и в начальной школе, да и кстати в средней. Дети могут спокойно еще и кружки всякие посещать без ущерба и сумасшедшего стресса. И при этом уровень образования у них выше.
Сообщение было удалено
это ужасно. я как вспомню как мама мучалась моя. пять часов уроки делали.. жесть..до двух ночи
Сообщение было удалено
у меня в классе делали почти все уроки сами. не сказала бы чтоб им было трудно..также и гуляли и кружки посещали
Сообщение было удалено
***, что ли? Ребенку она не обязана. Ещё скажите, что кормить не должны
12. Думаю, что со сделанными мамой заданиями, он как раз пятерки и получает ))) Это же так удобно - мама за все отвечает. А мама боится передать сыночку ответственность. А во 2 классе, уж поверьте, она ооочень посильная
Моя в третьем классе. Иногда приходиться объяснить тему, если не понятно. В основном же, моя задача сейчас - вовремя усадить за уроки и следить чтобы ребенок занимался а не тупил.
Я тоже с первого класса делала уроки сама. Мама до вечера на работе, после работы никакая на диване. В итоге, к пятому классу скатилась на 2-3, прогуливались субботы.
Сейчас программа заточена под репетиторов. Чтобы учитель мог тоже зарабатывать. Надеяться на то что он за копейки будет на совесть работать наивно.
У нас ДЗ это как проклятие и лабиринт одновременно. Ненавиду просто. Тоже 2 класс. Книга по математиее, тетрадь в клетку, тетрадь к книге и дидактические пособие. Вот и как ...бегай между ними. Тяжело не задание, а понять, что от тебя нужно. Просто противно что так много разного материала. Там прочитай тут напиши. Мне а ребенку трудно сосредоточится. Мамы учатся. А оно мне надо??
Я была во втором классе, мама тоже злилась, когда я ждала ее делать уроки. В один прекрасный день сделала сама, получилось конечно плохо... Мама вернулась, я думаю сейчас похвалит за самостоятельность. А она взяла тетрадку и била меня ей пока та не разлетелась в клочья. Потом выкинула меня вместе с тетрадками и учебниками на лестничную площадку(
До 4 класса вместе. Потом одна. Сейчас только математику, если не понимает. Классный руководитель в младших классах говорила, что уроки нужно до 4 класса делать вместе, объяснять.
Сообщение было удалено
😓 Бедный ребёнок
Сообщение было удалено
Другие дети))
Сообщение было удалено
бред. у меня в школе говорили наоборот. они что элементарное не могут понять?
Автор, вы просто приучили к несамостоятельности и/или ребенок боится сделать ошибку, быть неаккуратным или иметь смелость. И еще надо удостоверится, что когда вы ему помогаете вы не делаете за него и он понимает сделанное. А то он может только соглашается и кивает, что понял, чтоб вас не расстраивать.
Правильно говорят, дайте задание делать без вас хоть с ошибками, лишь бы самостоятельно.
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна, уроки и дз пишут для родителей, а я еще и работаю, вроде как для семьи, для сына, для уроков?
Сообщение было удалено
Я
Я сама делала с 3 класса полностью уроки. До, частично с мамой, папа не терпим))) А вот брат до 6 полностью. Он не понимал!!!
А вы не знали что с детьми надо делать уроки? Что все дети разные? и школы и учителя не всегда доступно обьясняют))))
В наше время в школу в первый класс ходили и ничего не умели - ни читать, ни писать, ни тем более считать - а сейчас ребенок это уже должен знать, программа трудная очень - задачи такие. что и взрослый не сразу врубится. что нужно делать, а ребенок то как может это понять? Раньше всему учили учителя, а сейчас родители, а учителя просто проверяют, что знает ребенок.
Сообщение было удалено
Дело не всегда в самостоятельности. Я коллеге на работе задание для ее 5 классницы делала. У неё какая-то школа, точнее класс по особой программе. Так вот они биологию, анатомию, алгебру, химию и физику ужали в два предмета! доп. точно не помню как называются толи жизнь планеты, толи жизнь общая. Короче мы три взрослые женщины карпели!! задания и задачки делали. Там учебник и пособия отдельно. Я часть того что решала в классе 9 делала.
[quote="як" message_id="61971975"]ГостьАвтор, вы просто приучили к несамостоятельности и/или ребенок боится сделать ошибку, быть неаккуратным или иметь смелость.
И кстати ребенок и родители плачут, не тянут, мозгами все, да и времени нет, все на работе. Вот только менять ничего не хотят, школа хорошая.
Мамы, а вы зачем отдаете детей в такие школы/классы, где такая программа, которую вы сами с трудом понимаете? Дети успешнее будут, если в них таблицу умножения в 1 классе затолкать?
У меня дети учатся по "Школе России", там есть плохие задания (неграмотно составленные или с нарушением логики), есть плохие объяснения, но в целом ничего сложного, любой ребенок может с ней справиться.
А вот "жду маму" бывает из-за лени элементарно.
Сообщение было удалено
У меня сын в 10 классе. Учитель на уроке материал практически не даёт. Вслух озвучивает заоблачные расценки за доп занятия. И так почти по всем предметам.
Бедные нищие учителя...
В наш годы были вообще другие уроки. Прошли задачку в школе, дома такую же реши с другими цифрами . Проверили ответ в конце учебника и пошли гулять, в музыкалку, ...все успевали!
Сейчас вообще даже я понять задание не могу, несколько тетрадок, не учебник а вопросник, в них нет информации, каждый день ищем информацию в интернете и библиотеках. Дети сами сделать такое не в состоянии.
И простите, сейчас так косноязычно пишут задания, такими словами, что за голову хватаешься. Можно написать проще и доступнее . Я уж молчу про ошибки в учебниках.....
Мы именно по Школе Россия и учимся. Идииотическая программа, один окружающий мир чего стоит с литературой.
Сообщение было удалено
И в тетради к учебнику не хватает строк для записи примера, сидишь и дорисовываешь....
А проекты-презентации??? За прошлый год только мы их сделали больше 10 штук. Второклашки!! Разумеется все проекты делали дети. И нам еще впаривают учи-ру, какие-то музеи толпами, и обзывают неактивными и недружными. Мы по мнению учителей должны жить интересами школы, семья у ребенка отменяется. Все выходные заняты учебой и проектами. детей обязывают еще каждое семейное событие фиксировать на фото и делать проект для портфолио. маразм.......
У на с с письменными то ничего было. Сам делал. Но вот с пересказами окружайки- был затык полной. Вот их как вспомню, так вздрогну. Ну и первую презентацию нам дали в 4-м классе только. До этого учитель так и сказала- ее будут делать родители, у родителей и так дел полно. Не надо. Учи ру, да, было, моему нравилось кстати. До сих пор туда заходит.
Сообщение было удалено
У нас расценки по 300-400 рублей за одно занятие. И то, я не могу проконтролировать качество этих занятий. Поэтому буду сама с ребенком заниматься столько, сколько потребуется. Для того, чтобы объяснить школьую программу, мне не нужен диплом педвуза 😁
А то что психологи несут бред "мама не должна учить", это для мотивации нести денежки репетиторам. В таком случае, готовить мою дочь должен научить повар, а мыть пол - проф уборщица.
А мать вообще в процесс воспитания включать не надо. Родила и марш зарабатывать, а то налогов не хватает нашему государству.
Сообщение было удалено
У нас в Одессе примерно столько же по расценкам. Занимаюсь с ребенком сама, программа 5-го класса не настолько сложная. Другое дело, что некоторые учителя просто обнаглели. Специально подводят к тому, что необходимо заниматься у них дополнительно.
Сообщение было удалено
Божественный учитель!!!!
Сын во 2 классе. Да, без меня не садится за уроки, ждет. Сложно самому организоваться. Выполняет задания сам, я просто сижу рядом и "возвращаю" к занятиям, если отвлекается. Могу похвалить, если старается, или, наоборот, призвать, чтобы писАл аккуратнее. Сами задания сложности не вызывают, но может что-то забыть сделать. И еще почерк оставляет желать лучшего.
С дочкой до 3 класса было то же самое. Потом усвоила этот порядок, стала сама. Сейчас 11-й заканчивает, отличница все эти годы. В ее учебу не заглядываю. Можем вместе задачи олимпиадные по математике посмотреть, и то, подкидываю идею, а дальше - сама.
Дочка закончила уже и Вуз, но вот уроки в школе делала так сказать "под присмотром". Очень любила когда в комнате кто-то был. Даже в 11 приходила на кузню ко мне и устраивалась с учебниками. Говорю ну коль пришла, так хоть читай в слух. А зачем, говорит, я и так зорошо все понимаю и сама решу! Когда дома ни коготне было, без проблем сама делала. Помогать приходилось учителя не всегда давали доступно. Но как то не в тягость это. Прочитает задачку, обсудим ход действий ....в чем проблема то... у Вас, сын что сам сидит дома? Может ему в продленку?
Я думаю, проблема в нашей школьной программе. Конечно есть (наверно) очень усердные самостоятельные дети, хотя я таких не встречала.
Когда младшие были в началке, у меня всегда складывалось впечатление, что школа это просто такое место, куда дети ходят, потому что ну надо... А обучать их должна семья, репетиторы и так далее. Даже к первому классу по сути требуют, чтобы дети уже и читать и писать умели.
Сейчас я в Германии и здесь совсем не так. Программа очень-очень "плавная", нет такого стресса. Когда мы разговаривали об этом, мне ответили:"Ну дети же должны оставаться детьми! У них должно быть время на игры и веселье" . То есть и в начальной школе, да и кстати в средней. Дети могут спокойно еще и кружки всякие посещать без ущерба и сумасшедшего стресса. И при этом уровень образования у них выше.
не смешите, уровень образования выше. Довелось работать с немцами. У нас глобальная компания по всему миру офисы. Так в Германии самые тупари работают. Честно, в шоке были от бизнес-процессов, когда они стопарят работу огромных предприятий, и в ответ на что мы можем сделать? как этого не допустить. Ответ : it is because it is.... Смиритесь, нихрена делать не будем, т.к. не знаем как да и мотивации нет.
2 класс. Вы обязаны делать уроки с ребенком. Мало ли что у вас самой там было. Нечего рожать коли времени на воспитание нет. Мужа как понимаю нет?
Абсолютно не согласна, при чем тут воспитание и регулярное выполнение домашнего задания с ребенком? Ребенок должен сам разбираться в своем домашнем задании, он посещает уроки в школе, а дома закрепляет. Просто детям так удобнее, переложить все на родителей. Хотя функция матери в данном вопросе - ПРОВЕРИТЬ правильность выполнения задания. Иногда конечно и объяснить все, но здесь ключевое слово"иногда"
Не звезди фриц, потом эти высоко образованные в зад друг друга долбят. Помалкивай лучше
Сколько себя помню, лишь отчасти со мной сидели делали и то когда было трудно и непонятно... Старался разбираться сам, потому что было интересно... И так же было интересно в институте, сел разобрался. Может меня так воспитали мои родители, что кроме себя никто не поможет.