Мамы гиперактивных детей, как ваш ребёнок ведёт себя в школе, как относятся учителя, одноклассники к, мягко говоря, беспокойному поведению хулигана(ки)? У нас, например, уже было знакомство с …
Сообщение было удалено
Я не знаю. Говорит после курса лечения нужно будет пройти какое то исследование, которое выявить, как работают нервы по всему организму, кажется называется ЭНМГ. И там уже будет видно, есть ли улучшения. Вообще, как сказала невролог, такие дети, уже будучи взрослыми редко "успокаиваются", но во взрослом состоянии они хотя-бы отдают отчёт своим действиям, а тут ребёнок, и я думаю, что такие дети, как мой думают, что так, как они поступают-это норма и не представляют, что можно и нужно быть другими.
Сообщение было удалено
потому что вашему ребенку нравится издеваться
В чем издевка, поясните? в том что расскажу на примере воспитаник ударил другого ребенка и посылал меня плюс ударил. ему говорю, что так нельзя. сказала маме ей пофиг.. мне лично кажется ему нравится ощущение что перед ним прыгают..обращают внимание..и в итоги ему ничего за это нет..
Но в отличие от многих мам, у коих такие же дети, как мой, я пытаюсь что то сделать во благо своего сына и спокойствия педагогов,а не сижу на месте, нахваливая сына за такое поведение. вы молодец.
Спасибо.
Сообщение было удалено
а то что другие сидят спокойно они не понимают?
Софья, такие же препараты назначали и моему ребёнку. У него от них обратный эффект -вообще психом, извините, становился. Да вообще из всех назначенных я ни от чего результата не видела. Единственный препарат-Страттера. К началу третьего месяца приёма изменения в ребенке заметили все. Он стал собранный, послушный. Мы принимали это лекарство с февраля по июнь. Из побочек-первые пару недель аппетит был плохой, потом наладился. В середине июня прекратили принимать только по финансовым причинам-подготовка к школе началась, препарат не дешёвый, последний раз за 1900 брала 7 таблеток. Через неделю ребенок снова стал расторможенный, в школу пошёл таким же. Сейчас прием препарата возобновили, пьёт первую неделю
Знаете,мой тоже самое говорит что очень хочет быть другим,но сам с собой не справляется, сам страдает от этого. Каждое утро говорит мне-мам, сегодня после школы ты будешь мной гордиться, я буду вести себя лучше всех. Но, как понимаете, всё повторяется снова. ...По поводу успеваемости -к нему претензий нет, учеба дается легко.
Кортексин дают после инсультов, это серьезный препарат , фенибут- назначают по схеме , будет спать на уроках! Не советую)Магний Б6 - хороший препарат,можго подавать и рыбий жир(омега -3) в капсулах или мекстура + пантогам( он не такой вредный) + Танакан (очень хороший!)
Сообщение было удалено
Вот именно, что будто не понимает или понимает, но не может нормально себя вести. Ходили к школьному психологу, она сказала, что со стороны психологии нарушений не видит, пока продолжаем посещать психолога.
Сообщение было удалено
Вот именно, что будто не понимает или понимает, но не может нормально себя вести. Ходили к школьному психологу, она сказала, что со стороны психологии нарушений не видит, пока продолжаем посещать психолога.
забыла написать -ребёнку 7 лет. С 3,5 лет ходили к неврологу. Страттерой лечились в этом году.
Сообщение было удалено
Спасибо. Посоветуемся с нашим неврологом, выше уже писали, что ребёнок может заснуть или даже упасть в обморок. Вот за это переживаю.
Сообщение было удалено
Обязательно спросим у врача про этот препарат,может быть невролог поменяет тактику лечения, думаю, что и уколы не обязательны. Спасибо вам.
1. больные дети "не усваивают информацию на лету" они ее вообще не усваивают, ведь у них дефицит внимания.
2. Часто недоразвитие речи, и вообще недоразвитие (цвета, цифры, чтение и прочие тесты по возрасту) см.п.1
3. У вас маленький возраст + возможно, недостаток воспитания. Если ему другая учительница и первая парта помогает, то о каком СДВГ может идти речь? Ему элементарно скучно.
моя дочь 10 лет иногда ходит дома по потолку, говорит я в школе веду себя прилично и где-то мне надо энергию выплескивать, терпеть больше сил нет. Но ей 10 и она может в школе себя контролировать в течении урока, а вашему совсем тяжело.
На мой взгляд, корень зла - это школа в 6 лет. В саду у него небось таких проблем не было?
Софья, скажите, а Вы с какого города?
Сообщение было удалено
В какой ситуации , у каждого ситауция СВОЯ.
Если ребенку ТРЕБУЕТСЯ медикаментозное лечение, то вы попросту теряете время, ВО ВЗРОСЛОМ ВОЗРАСТЕ СДВГ лечиться в разы сложнее и перетекает в зависимости.
Если не требуется лечение, то что вы будете кормить ребенка таблетками, которые посоветую вам люди с " такой же ситуацией"???
Дамочка, прийдите в себя!!!!
Вопрос лечения ребенка решается на консультаци у НЕСКОЛЬКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ, а не с бабенками с форума. Если не доверяете вашему лечащему ищите другого врача. Поговорите со школьным психологом. Я еще понимаю когда здесь трусы обсуждают , но ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЕ ВОПРОСЫ СЕМЬИ И ЗДОРОВЬЕ (!!!!) ДЕТЕЙ - это жесть товарищи.
62, это не болезнь, это синдром. Разные вещи.
Сообщение было удалено
Я поначалу переживала до слез, где ж мы с мужем упустили ребёнка в воспитании, но как оказалось, все совсем иначе...сейчас вспоминаю его, когда он был совсем малыш и ужасаюсь, ведь он был не просто активный, а прям таки шило, как говорится в опе,кстати как и его папа по рассказам свекрови и свекра.
Сообщение было удалено
В какой ситуации , у каждого ситауция СВОЯ.
Если ребенку ТРЕБУЕТСЯ медикаментозное лечение, то вы попросту теряете время, ВО ВЗРОСЛОМ ВОЗРАСТЕ СДВГ лечиться в разы сложнее и перетекает в зависимости.
Если не требуется лечение, то что вы будете кормить ребенка таблетками, которые посоветую вам люди с " такой же ситуацией"???
Дамочка, прийдите в себя!!!!
Вопрос лечения ребенка решается на консультаци у НЕСКОЛЬКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ, а не с бабенками с форума. Если не доверяете вашему лечащему ищите другого врача. Поговорите со школьным психологом. Я еще понимаю когда здесь трусы обсуждают , но ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЕ ВОПРОСЫ СЕМЬИ И ЗДОРОВЬЕ (!!!!) ДЕТЕЙ - это жесть товарищи.
Неужели вы думаете, что после разговора с другими"бабенками" я побегу в аптеки скупать все препараты, назначенные по совету? Естественно все будет оговорено у специалиста в кабинете и только после-аптека и лечение, так что не переживайте, я в себе))
Сообщение было удалено
А в чем различие?
Очень много комментариев тех, кто явно не сталкивался с СДВГ. Пишут родители тех детей, которых между собой называют 'егозой', 'непоседой ' и пр. Эти дети к СДВГ никакого отношения не имеют.
Сообщение было удалено
у нас не было таких побочек
автор, если есть ситуации, в которых ребенок способен себя контролировать (например, в вашем присутствии все ок, без вас-караул), значит дело исключительно в его нежелание себя контролировать: ему скучно и он делает то, что хочет
Сообщение было удалено
Вы правы, в саду таких проблем не было. В первые дни в школе сын вообще спрашивал, мам а когда мы уже отсюда уйдём?) 1 пункт не про нас, он запоминает все очень быстро, особенно стихи,правда ещё не читает-только слоги и то тяжело, пишет только буквы-не слова.ну и для 6 лет много знает, например про животных, космос, технику, страны и т.п.
Сообщение было удалено
в саду думаю есть. норм возраст для школы
Сообщение было удалено
ну раньше таких детей не было "непосед"
Сообщение было удалено
И что тогда делать? Тогда и смысла в лечении нет, получается. Ну вот, когда он дома, ему постоянно нужно двигаться-не важно где и как, будь то диван, кресла, кровать, и даже компьютерный стол и ото всюду, куда залез нужно раз 100 прыгнуть, представляя себя ниндзей или каким другим героем. Ещё ему очень тяжело усидеть за столом во время еды-это прям целая история.. если не движутся ноги, то обязательно надо шевелить попой, сидя на стуле или мотать головой по сторонам, подскочит, сядет, разговаривает много и т.п.
Сообщение было удалено
Такие дети были всегда,просто термин "гиперактивный" придумали сравнительно недавно. А раньше такие дети клеймились как "невоспитанный" и мама с папой не вылазили от деректора, моей маме-педагогу не раз приходилось сталкиваться с такими детьми, но каким то чудный образом ей удавалось наладить с ними контакт и никогда она не бегала с жалобами к деректору.
Сообщение было удалено
криком ?
Нет такого понятия гиперактивность. Есть просто шило в ж*о*п*е! Хулиганье по другому! Загружать надо свое чадо, раз уж характер неугомонный, три кружка, собака, домашние обязанности, и тогда уже в 6 лет падать будет от усталости, а не придуриваться. Подумаешь училка не нравится, вырастет много кто не нравится будет, так что сразу истерики закатывать? Если уж совсем ничего не помогает драть как сидорову козу! Гарантировано станет воспитанней и тише. Таблетки и уколы - бред! Гиперактивность не болезнь, а невоспитанность
Сообщение было удалено
Посмотрите о гиперактивности доктора Комаровского.
Сообщение было удалено
криком ?
Нет, не криком. Она очень уравновешенный человек. У неё нас четверо детей, три сына и младшая я, никогда она не повышала на нас голос и не применяла физ. силу.
Сообщение было удалено
Соглашусь. Раньше воспитыали ремнем. Сейчас стало модно ростить личность, а с хулагами таблетками бороться). Пороть нужно и загружать. Тогда не будут скакать по диванам и на уроке по классу. Мешает ведь и соседям снизу ваш бег по квартире, и детям в классе, которые учиться пришли. И вам нввепное? Если бы он полусал угол и лишение всех благ за такое, а лучше ремень-думаю смог бы себя контролировать. Кому охота с красной опой ходить? Ну а таблетки только для психов. Надеюсь не ваш случай. Строже нужно быть и наказывать. Раз слов не понимает.
Сообщение было удалено
У меня сыну 6 лет, поведение дома один в один, постоянно в движении и не умолкает, читать умеет,решает примеры и многое многое,но в "движухе". Именно поэтому я не отдала его сейчас в школу,хотя в теории готов, но психологически-абсолютно нет. В саду ведёт себя в рамках разумного,слушает воспитателей,не шалит. Ходит на джиу джицу -тренера слушает. Спрашиваю- почему дома себя так ведёшь? Ответ-ну там же воспитательница, тренер и тд,а дома их нет). Хотя я строгая мама. Но я не считаю это синдромом, болезнью,это темперамент. Я сама такая была в детстве, меня до 5! Лет в коляске возили,иначе убегала цветочки понюхать или за птичкой)))зато сейчас как сонная муха, всю энергию растрясла) дети с такой необузданной энергией и правда впитывают информацию на лету, но то,что им интересно или выгодно,чтобы от них отвязалась. Такие дети трудны для родителей,но во взрослой жизни их качества очень пригодятся. А при диагнозах тормозов вообще нет, авторитет отсутствует, тренер или другая учительница- все одно, да и информация плохо усваивается. Не торопитесь с лекарствами, вы сами должны в первую очередь почувствовать, болен ли ребенок или это такой характер. А по поводу врачей,Комаровский говорил: раз пришли когда врачу,значит будут лечить, хотя бы для спокойствия мамы)
Кстати играет все время в то,что он "Человек-паук"))) Ну вот на примере Питера Паркера показываю,объясняю, как он учится,читает, тете помогает и тд,а не просто скачет,как обезьяна) думаю тут подход нужно найти, и всё-таки знать меру так же и в наказании, в театре кричать и бегать нельзя,а на площадке можно (к примеру) . Иначе просто ремнем не справиться,энергия должна выходить,главное направить в нужное русло.
приятно и видеть тут мам, которые беспокоятся о здоровье своих детей и о том, как они будут жить в социуме. у меня только один пример с таким ребенком перед глазами, и этот пример резко отрицательный. мама с пеной у рта доказывает всем, что ее ребенок не имеет никаких проблем. при этом ее сын (на голову выше остальных, и шире), бьет всех без разбора, при виде чужой боли смеется. про поведение в классе нечего и говорить, срывает уроки каждый день, дети дома рассказывают про то, как плачет в классе одна из учительниц. при этом мама плачет каждому, кого поймает у школы, что у ее ребенка нет друзей и некого даже пригласить на др.
нормальный ребенок должен быть шустрым, активным, а не сидеть с утра до вечера с ручками на коленочках. То, что ребенку "посиди спокойно 5 минут" - это наказание - это правда. И это - не гиперактивность. И то, что в школе ему неинтересно - это тоже не болезнь.
Сообщение было удалено
Желаю этой маме сил справиться и скорректировать поведение сына, но мне кажется этот случай не автора. Мой шебутной сын дружит со всеми,никогда никого не бил, ни людей ни зверей не обижал. Имея преимущество в физической силе перед другими мальчиками, борется только в спортивном зале. Адекватная мама отличит отклонения от нормы,она почувствует это. Для меня например очень дико,когда только в 5 лет начинают бить тревогу,что ребенок не говорит, смотрит в одну точку и не реагирует на своё имя. Но и залечивать темперамент,чтобы было удобно-не стоит. Желаю всем мамам быть адекватными, а детям-здоровыми!
Сообщение было удалено
Вот и у нас человек паук и ещё черепашки ниндзя, и просто не перечесть, сколько разговоров с ним было и продолжаются по поводу поведения. Спасибо вам за отзыв, может быть и правда не стоит пичкать его лекарствами, но что же делать? Сегодня в школе опять жалобы нашей классной. Уже просто не знаю, как ещё бороться с его поведением. В классе у нас вобщем человека 4 таких, как мой сын, шило в опе,но когда учитель жалуется им на их детей, они не особо реагируют и даже примило улыбаются,а я своего заставила просить прощения у учительницы за сорванный урок.
Сообщение было удалено
Согласна, но так легко все на словах и совершенно сложно на деле.
Сообщение было удалено
А мотивация у вашего сына есть? Например, плохо вел- не будет мультиков, хорошо вел- в субботу купим спинер/ киндер.
Сообщение было удалено
нет, она ничего делать не собирается, ее сын абсолютно здоров, по ее словам. от услуг эрготерапевта (для нее бесплатно) она отказалась по вышеозвученной причине. дома у нее кошмар творится, она рассказывала, у нее есть еще младший сын, он страдает от брата больше всех.
Сообщение было удалено
Он уже месяц на таких условиях живёт. Поощрения только на выходных, в том числе и друзья,уж какая была истерика, когда они приходят, а я не запускаю,но сейчас уже успокоился, понимает, что сам виноват. Пока что изменения не велики.
Сообщение было удалено
нет, она ничего делать не собирается, ее сын абсолютно здоров, по ее словам. от услуг эрготерапевта (для нее бесплатно) она отказалась по вышеозвученной причине. дома у нее кошмар творится, она рассказывала, у нее есть еще младший сын, он страдает от брата больше всех.
Это вы про кого?) если о моих детях, то я не говорила, что младший страдает от старшего и от медикаментозного лечения не отказывалась, сейчас в раздумьях,читайте внимательнее.
Сообщение было удалено
нет, не о ваших детях речь. я отвечала человеку с другим ником.
Сообщение было удалено
нет, не о ваших детях речь. я отвечала человеку с другим ником.
Ааа, тогда извините))
Сообщение было удалено
так я и не спорю. Я просто сторонник того, что гиперактивность - не болезнь, просто вот такой ребенок особенный. И вместо того, чтобы пытаться убрать "плохое", на мой взгляд, лучше посмотреть на это как на "хорошее". Ну смириться, если хотите, с тем, что менее активным он не станет. Никогда. И учитывать это. Учителям, конечно, не удобно с таким ребенком - их тоже можно понять. А вообще - да, мне со стороны легко говорить, когда будут свои гиперактивные (а я как-то не особо в этом сомневаюсь) - тогда и вернусь сюда или за советом, или с опытом)
Не надо путать детей активных или не воспитанных и гиперактивного ребенка с сдвг. Все кто тут отписался просто не понимают о чем речь или не сталкивался с этим. Если у ребенка действительно проблемы, то ваше воспитание не поможет, он сам страдает , а сделать ничего не может. Тут надо только маме решать
Сообщение было удалено
а вы проведите денёк в классе, где не один, а 2-3 гиперактивных ребёнка! Чтобы их удержать, и чтобы они никого не задели, нужно 6 рук, а не 2! Вот пусть мамы с такими детьми рядом сидят.
Сообщение было удалено
Я бы не сказала, что он не воспитанный. Нет, я не защищаю своего ребёнка,говорю, как есть. Я сама очень удивляюсь тому, как в нем уживаются сразу несколько темпераментов, он и манерный и в то же время шубутной донельзя.. Сегодня подошёл в школе к учительнице, которая нашу подменяла три дня и которая ему очень понравилась и первым делом-Здравствуйте, Нина Николаевна, а когда вы снова к нам вернётесь? И очень расстроился, когда услышал, что у неё есть свой класс и она не придёт. Так он с такой скоростью и желанием сегодня собирался в школу, что я была в шоке, он видимо думал, что Нина Николаевна будет)
Сообщение было удалено
а вы проведите денёк в классе, где не один, а 2-3 гиперактивных ребёнка! Чтобы их удержать, и чтобы они никого не задели, нужно 6 рук, а не 2! Вот пусть мамы с такими детьми рядом сидят.
Да, я согласна с вами, очень тяжело морально с таким ребёнком. Когда, допустим, занимаемся с ним одним делом, он может все бросить и резко подскочить и начать скакать по комнате, кривляться, ну как обезьянка чесслово и потом забывает, что мы рисовали вместе или лепили и т.п. и идёт берётся за другое дело. И ещё, он очень близко все принимает у сердцу, как будто лет 50 прожил и все знает про жизнь.
Автор, а он самостоятельно занимается чем-то подолгу: пазлы, Лего, рисует? Или каждые 5 минут вам что-то показывает рассказывает?