Мамы гиперактивных детей, как ваш ребёнок ведёт себя в школе, как относятся учителя, одноклассники к, мягко говоря, беспокойному поведению хулигана(ки)? У нас, например, уже было знакомство с директором школы(( учительница часто жалуется на его поведение, но совсем недавно её несколько дней подменяла другая учительница и мой сын прямо таки влюбился в неё, говорит, "мама, я буду хорошо вести себя на уроках, если вернётся Нина Николаевна, она добрая и хорошая. Я в смятении. Сын ходит в нулевой класс, ему 6 лет. Как бороться с гиперактивностью? Уколы, таблетки? Или многое зависит от учителя?
Не смей никаких уколов и таблеток! Они из людей овощей делают.
И не надо бороться с гиперактивностью, - это норма для ребёнка. Не нормальные те, у кого её нет. Всё нормально. А если учителям чё-то не нравится, это их проблемы. Значит обращаться с детьми не умеют. Так им и передайте.
Сообщение было удалено
то есть если я ору и истерю на рабочем мете, ношусь по коридорам, задираю коллег, если я неадекватна за рулем, то виноваты окружающие, а не я с гиперактивностью?Это их проблемы, а не мои?
Автор, ведите ребенка на спорт, пускай будет серьезная физ. нагрузка, которая будет его выматывать
Сообщение было удалено
то есть если я ору и истерю на рабочем мете, ношусь по коридорам, задираю коллег, если я неадекватна за рулем, то виноваты окружающие, а не я с гиперактивностью?Это их проблемы, а не мои?
Автор, ведите ребенка на спорт, пускай будет серьезная физ. нагрузка, которая будет его выматыватьВам 4 годика,что Вы себя с ребенком равняете?
Сообщение было удалено
Ты в нулевом классе учишься? Кто же тебя за руль пустил в таком возрасте?
Спорт да, может помочь.
Сообщение было удалено
Спасибо. т.е. все эти препараты не безопасны?
Сообщение было удалено
Ты в нулевом классе учишься? Кто же тебя за руль пустил в таком возрасте?
Спорт да, может помочь.
Сын ходил на карате. После двух недель занятий взял бронзу на соревнованиях), но тренеровки не помогли, он приходил домой ещё более возбужденным.
Сообщение было удалено
ребенку не 4 ГОДА, он-школьник. Даже в 7 лет ребенок в состоянии контролировать свои "порывы", если он этого не делает, значит не хочет- тут вопрос не в гиперактивности, а в воспитании и вседозволенности. Я тоже была гиперактивным ребенком, именно спортом меня родители ушатывали и всякими хобби+ строгое воспитание. В школе ребенок находится в коллективе- никто не обязан терпеть его выходки, другие дети туда ходят учиться, а не смотреть, как учитель пытается угомонить невменяемого ребенка
Сообщение было удалено
ребенку не 4 ГОДА, он-школьник. Даже в 7 лет ребенок в состоянии контролировать свои "порывы", если он этого не делает, значит не хочет- тут вопрос не в гиперактивности, а в воспитании и вседозволенности. Я тоже была гиперактивным ребенком, именно спортом меня родители ушатывали и всякими хобби+ строгое воспитание. В школе ребенок находится в коллективе- никто не обязан терпеть его выходки, другие дети туда ходят учиться, а не смотреть, как учитель пытается угомонить невменяемого ребенкажаль тебя, такую д.уру
Сообщение было удалено
Мы с Вами на "ты"? Позвольте узнать, с каких пор? Сын ваш незнакомцам тоже "тыкает"?
Значит мало спорта, добавляйте другие хобби, занимайте его время, у него масса энергии, ее нужно направлять- толк от таких детей будет, если он реально чем-то увлечен и занят.Если ничего не будет +ваше никакое воспитание=деструктивное поведение
Сообщение было удалено
ребенку не 4 ГОДА, он-школьник. Даже в 7 лет ребенок в состоянии контролировать свои "порывы", если он этого не делает, значит не хочет- тут вопрос не в гиперактивности, а в воспитании и вседозволенности. Я тоже была гиперактивным ребенком, именно спортом меня родители ушатывали и всякими хобби+ строгое воспитание. В школе ребенок находится в коллективе- никто не обязан терпеть его выходки, другие дети туда ходят учиться, а не смотреть, как учитель пытается угомонить невменяемого ребенка
На приёме у врача невролога ему поставили диагноз гиперактивность с дв-дифицит внимания. Есть младший сын, ему год и 10. Он полная противоположность старшему, воспитание одинаковое.
Сообщение было удалено
Ну смотря что считать безопасностью. В психушках их дают чтобы пациенты сидели, как овощи и не донимали персонал. Для персонала это хорошо. Для пациентов не очень. Мне в детстве давали такие. Постоянная сонливость, головокружения, обмороки. Тут не до учёбы. Зато учителям спокойнее.
Сообщение было удалено
это мама гиперактивного ребенка мне отвечает? а, ну, по ответу все ясно, в чем, собственно, проблема сына))
Сообщение было удалено
К разным детям нужен разный подход и воспитание. То, что хорошо работает со спокойным и пассивным ребенком, не подходит для активного или своенравного. Это же не открытие для вас?
Сообщение было удалено
Мы с Вами на "ты"? Позвольте узнать, с каких пор? Сын ваш незнакомцам тоже "тыкает"?
Значит мало спорта, добавляйте другие хобби, занимайте его время, у него масса энергии, ее нужно направлять- толк от таких детей будет, если он реально чем-то увлечен и занят.Если ничего не будет +ваше никакое воспитание=деструктивное поведение
Это не я вам "ты" кала , а комментирующий. По делу,.. максимально стараемся его занять, уроки, чтение книг, зарядка, помощь по дому, игры с младшим, прогулки и т.д. Стоит прийти ему в школу - все, начинается хаос!
Сообщение было удалено
Стандартный диагноз, когда надо чё-то написать, а чё непонятно.
Нет такой болезни, просто некоторые активны, а некоторые не очень..
Сообщение было удалено
Ребёнок не может контролировать свои порывы до 18 лет! А некоторые и до 25! И это норма.
Сообщение было удалено
это мама гиперактивного ребенка мне отвечает? а, ну, по ответу все ясно, в чем, собственно, проблема сына))
Я вам ничего не писала)
Сообщение было удалено
Вот, кстати дети, которые общаются с незнакомцами на ты более умные, взрослые и уравновешенные. С ними интересно общаться!
А те, которые выкают - эгоисты, которым плевать на всех и взрослые для них - ничто.
Сообщение было удалено
Ребёнок не может контролировать свои порывы до 18 лет! А некоторые и до 25! И это норма.
Спасибо вам за адекватные ответы. Скажите, разбираетесь ли вы в препарата, нам ещё прописали магне Б6, можно ли его вообще детям?
Сообщение было удалено
Вот, кстати дети, которые общаются с незнакомцами на ты более умные, взрослые и уравновешенные. С ними интересно общаться!
А те, которые выкают - эгоисты, которым плевать на всех и взрослые для них - ничто.
Я вот думаю, может быть гиперактивность связана с другими заболеваниями, например если было трёхкратное обвитие пуповиной и ребёнок родился с кривошеей? Носил воротник шанса 2 месяца.
Сообщение было удалено
Этот безопасный, просто витаминка от дефицита магния. Выписали его на всякий случай, как это принято у врачей, ведь никто не проводил тест - есть ли у него дефицит магния или нет.
Но в инструкции есть противоппоказания:
— детский возраст до 6 лет;
Сообщение было удалено
Всё может быть. Врят ли кто проводил клинические исследования на эту тему.
Сообщение было удалено
Этот безопасный, просто витаминка от дефицита магния. Выписали его на всякий случай, как это принято у врачей, ведь никто не проводил тест - есть ли у него дефицит магния или нет.
Но в инструкции есть противоппоказания:
— детский возраст до 6 лет;
Спасибо вам за совет, теперь обдумаю вопрос насчёт уколов и таблеток. Вот уж не думала, что могут быть такие последствия, как вы описали.
1. ему все-таки 6 еще, он дошкольник. В 7 дети сильно меняются. В этом смысле мне "нравится" эта подготовка к школе, когда ребенка ДО школьного возраста заставляют сидеть за партой по полчаса, чтобы он "привык". Открою секрет: к этому не надо приучать, это физиология, ребенок созревает примерно к 7 и все становится нормально.
2. Отличить здорового активного ребенка от гиперактивного (я имею ввиду диагноз) довольно-таки просто. Не буду расписывать признаки и симптомы.
Так вот, больного ребенка надо лечить, а здорового кормить транквилизаторами конечно не надо.
Автор, мне кажется что ваш просто маленький.
Магний в форме таблеток противопоказан до 6 лет. Есть ампулы для детей специальные, тот же производитель.
Сообщение было удалено
ребенку не 4 ГОДА, он-школьник. Даже в 7 лет ребенок в состоянии контролировать свои "порывы", если он этого не делает, значит не хочет- тут вопрос не в гиперактивности, а в воспитании и вседозволенности. Я тоже была гиперактивным ребенком, именно спортом меня родители ушатывали и всякими хобби+ строгое воспитание. В школе ребенок находится в коллективе- никто не обязан терпеть его выходки, другие дети туда ходят учиться, а не смотреть, как учитель пытается угомонить невменяемого ребенка согласна. знаю таких невминяемых хамят . а мамы думаю все хорошо..
Автор, у меня такой ребёнок! В школе жалобы каждый день -и от детей, и от учителя, бывает и от родителей. За весь сентябрь только один раз похвалили-спокойно себя вёл. А так- то носится на перемене так, что замечаний учителя не слышит, может и валяться, играя. Его уже не знают на какую парту сажать. Отвлекает всех со всех сторон. Каждый день иду его забирать со школы и переживаю-что на этот раз?? Ужас, в общем.
Сообщение было удалено
У ребенка именно ДИАГНОЗ???
Или вы так называете его шебутное поведение?
Если диагноз, то лечится медикаментозно и очень успешно.
Я бы на вашем месте определила его к любимой учительнице. В младших классах Учитель ОООЧЕНь важен
вы ребенка балуете и он не чувствует в вам авторитет вот и все
Сообщение было удалено
ВЫ ООЧЕНЬ СТРАННАЯ - спрашивать о препаратах ДЛЯ РЕБЕНКА незнакомых теток вместо вашего лечащего врача.
Сообщение было удалено
а то что прошлую учительницу не слушался она не виновата. А виновато его воспитание. Он у вас что тупой? Что не понимает слова и где он находится? если больной лечить. А что делать то теперь.
Сообщение было удалено
У нас симптомы такие : может встать посреди урока и пройтись по классу, за партой спокойно не сидит, вертится, разговаривает, на перемене не слазит с шведской стенки, на физ-ре вообще может творить все, что угодно. Запоминает он все "на лету" учёба даётся легко, в то время, как все дети только собираются слепить помидор-у него уже целая грядка, дома то же самое-пока не облазит все диваны вдоль и поперек-не успокоится.
Сообщение было удалено
простите накипело. Работаю в продленки.Такой как ваш есть. Я молодая не кричу. Он и издевается. А кто орет того лучше понимает. Ну все-равно издевается как может
Сообщение было удалено
У нас симптомы такие : может встать посреди урока и пройтись по классу, за партой спокойно не сидит, вертится, разговаривает, на перемене не слазит с шведской стенки, на физ-ре вообще может творить все, что угодно. Запоминает он все "на лету" учёба даётся легко, в то время, как все дети только собираются слепить помидор-у него уже целая грядка, дома то же самое-пока не облазит все диваны вдоль и поперек-не успокоится. мне кажется он вообще не понимает где находится. надо двойки ставить и выгонять тогда поймет
с такими детьми очень тяжело. Был бы мой я бы его иногда и ремнем била если бы издевался над другими
Сообщение было удалено
Я уже попросила учительницу, которая подменили нашу, посадить сына за первую парту-посадили, и ему понравилось,вёл себя намного лучше все три дня, но пришла наша и пересадила его обратно за третью парту в третьем ряду, да ещё и не поверила ему, что он сидел за первой.
возможно, кому -то и странно что автор спрашивает о препаратах, назначенных другим детям у посторонних людей, но в моём случае было так -ребёнок до 4 лет вообще непонятно что говорил - вроде болтает, песни поёт, но на своём 'тарабарском'. Невролог выписывал кучу препаратов, от которых толку -ноль. И вот совершенно случайно мне коллега рассказала что в случае с ее дочерью была такая же история и им назначали определенный препарат в уколах. Взяла я ребенка и снова на приём к неврологу. Спрашиваю -что Вы думаете об этом препарате? Она его расхвалила,выписала рецепт и через 1,5 месяца у меня ребёнок заговорил предложениями. Поэтому ничего странного в вопросах автора не вижу, всё верно делает, я, как мама ребёнка-СДВГ прекрасно понимаю-сама собираю информацию из всех возможных источников.
Сообщение было удалено
У нас симптомы такие : может встать посреди урока и пройтись по классу, за партой спокойно не сидит, вертится, разговаривает, на перемене не слазит с шведской стенки, на физ-ре вообще может творить все, что угодно. Запоминает он все "на лету" учёба даётся легко, в то время, как все дети только собираются слепить помидор-у него уже целая грядка, дома то же самое-пока не облазит все диваны вдоль и поперек-не успокоится. я говорю выгонять и ставить два. и после поясните ему что так нельзя. и лишите чего -то. если не поможет то болезнь тут только лечить
Сообщение было удалено
ВЫ ООЧЕНЬ СТРАННАЯ - спрашивать о препаратах ДЛЯ РЕБЕНКА незнакомых теток вместо вашего лечащего врача.
Я спрашиваю совет у людей, побывавших в подобных ситуациях и если нужно, то задуматься в компитенции врача, назначившего те или иные препараты и понять, нужно это ребёнку вообще или нет.
Сообщение было удалено
потому что вашему ребенку нравится издеваться
Сообщение было удалено
У нас симптомы такие : может встать посреди урока и пройтись по классу, за партой спокойно не сидит, вертится, разговаривает, на перемене не слазит с шведской стенки, на физ-ре вообще может творить все, что угодно. Запоминает он все "на лету" учёба даётся легко, в то время, как все дети только собираются слепить помидор-у него уже целая грядка, дома то же самое-пока не облазит все диваны вдоль и поперек-не успокоится. я говорю выгонять и ставить два. и после поясните ему что так нельзя. и лишите чего -то. если не поможет то болезнь тут только лечить
Согласна с вами насчёт запретов. Уже действуем этим методом. Спасибо.
Сообщение было удалено
В чем издевка, поясните?
Сообщение было удалено
Спасибо большое за понимание. Здоровья вам и вашим детям. Скажите, сколько вашему ребёнку лет сейчас и сколько было на момент лечения, помогло ли?
Сообщение было удалено
Мы применяли разные методы воспитания, в том числе и ремень, но я понимаю, что это бесполезно, вчера сын ответил мне сквозь слезы, "мама, я пытаюсь быть спокойнее, но у меня не получается"
Сообщение было удалено
В чем издевка, поясните? в том что расскажу на примере воспитаник ударил другого ребенка и посылал меня плюс ударил. ему говорю, что так нельзя. сказала маме ей пофиг.. мне лично кажется ему нравится ощущение что перед ним прыгают..обращают внимание..и в итоги ему ничего за это нет..
Сообщение было удалено
тогда болен
Сообщение было удалено
У ребенка именно ДИАГНОЗ???
Или вы так называете его шебутное поведение?
Если диагноз, то лечится медикаментозно и очень успешно.
Я бы на вашем месте определила его к любимой учительнице. В младших классах Учитель ОООЧЕНь важен
Да, мы были у врача и сыну поставили диагноз синдром гиперактивности с дифицитом внимания. Нам назначили кортексин, фенибут, магний Б6, кинденорм, все это принимать в теч. месяца. Тут уже писали, что такие препараты способны вызвать сонливость и обмороки, теперь боюсь, не дай бог что во время занятий случится, ведь действительно, в наше время многим врачам плевать на наших детей по большему-то счету.
Что говорит врач какие ощущение у ребенка в голове? И когда это кончится?
Сообщение было удалено
В чем издевка, поясните? в том что расскажу на примере воспитаник ударил другого ребенка и посылал меня плюс ударил. ему говорю, что так нельзя. сказала маме ей пофиг.. мне лично кажется ему нравится ощущение что перед ним прыгают..обращают внимание..и в итоги ему ничего за это нет..
Но в отличие от многих мам, у коих такие же дети, как мой, я пытаюсь что то сделать во благо своего сына и спокойствия педагогов,а не сижу на месте, нахваливая сына за такое поведение.
Сообщение было удалено
Но в отличие от многих мам, у коих такие же дети, как мой, я пытаюсь что то сделать во благо своего сына и спокойствия педагогов,а не сижу на месте, нахваливая сына за такое поведение. вы молодец.