Гость
Статьи
А если я не могу …

А если я не могу встречать ребенка из школы?!

Мне интересно, кто придумал такую глупость - обязательно встречать учеников и передавать их родителям?
Мы ходили в школу и обратно сами.
Что делать тем, кто не имеет бабушек-пенсионерок, …

Гость
129 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это уж как вам угодно понимать. Отмазки значит отмазки. Сидите троллите только

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обязательно быть богатым, чтобы быть ответственным.
Вот в США есть закон, чтобы до 12 лет дети не были без присмотра, в РФ тоже такой необходим, если ещё нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я просто не представляю, как можно в муках родить, воспитывать и - плевать на безопасность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У двоих работающих родителей нет 3 тыс рублей в месяц, чтобы их же ребенка доставили домой?? Ооооооооо.......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О чём и речь. Жесть полная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто эту стандартную таксу установил? Нету такой таксы 200 рублей. От тысячи в день еще так-сяк реально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1000 в день - это няня на весь остаток дня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни кто за такие деньги не возьмется, особенно в больших городах!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человек написал стоимость нянь в ее городе. 150 руб.

Гость

Знакомая писала, что в Обнинске няни по 70 руб для младенцев и орала, что врете вы про Москву с 350-500 в час. А школьников у них за меньшие деньги водят пенсионерки и такие же мамаши декретчицы по дороге захватывают . Пенсии мизерные все рады подработать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не только в моём)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это какой- нибудь поселок, типа ПГТ

Гость

На том сайте и другие регионы есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да какая разница!
Нет денег, умей дружить с другими встречающими. Я чужого ребенка вожу на тренировку, а моего в музей берут. Договорились. Хотя, деньги есть, просто не трудно нам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они просто ищут причины не заботиться о ребёнке. Зачем рожали - не понятно(( Безответственность 80 lvl.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где это продленка ликвидирована?
Почти в каждой школе есть по несколько групп. Питер.
"Повсеместно"... министр образования, что ли, такими заявлениями швыряться?😈

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да?
А у нас в городе и вторая смена есть, и продлёнка.
Короче, одни отмазки, лишь бы снять с себя ответственность за жизнь и безопасность ребёнка.[/qуоте]
В Москве тоже во всех или в большинстве школах есть продлёнка. По крайней мере, кого из знакомых родителей не спрашивала - у всех школы с продленкой

Гормон роста

на мой взгляд, все проблемы - от вашего неумения общаться и устанавливать контакты. Ваш ребенок не один в классе, живут все рядом, в соседних домах. Есть там 5-6 мамочек - ну и договорились забирать по очереди, прямо по дням. Один день в неделю, если вы хороший работник, начальство пойдет навстречу - отпустит вас. Сам забирал племяшку и ее одноклассников - 4-5 человек - развозил, договорившись с другими родителями. Весь первый класс так было. И дети сдружились лучше. А во втором классе они уже компанией ходили своей - уже не страшно. И с родителями до сих пор отношения замечательные - если у них какие посиделки в классе до вечера, или репетиции, кружки - взаимовыручка всегда. Бывает, что, например, на кружки договариваемся - один родитель всех собирает везет "туда", второй - "обратно", и никому не надо сидеть и ждать там. Короче, договаривайтесь с людьми - и будет вам щастье)

гость

под свою ответственность можете не провожать и не встречать. А что они сделают, будут держать ребенка в школе до 6-ти вечера?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ювеналка есть, но она подключается, когда работы на пшик, а галочка стоит.
Ювеналка не ходит к пьяницам - там по башке палкой получит. Опека ходит к нормальным семьях, проверяя отсусттвие апельсинов.
Если же ВСЕХ детей охватить - опеки не хватит - вот они и не рыпаются.
Я уже рассказывала - дочка мужа в 16 переезжала к нам от бабушки. Ее мама умерла. БЕЗ ПРОПИСКИ переезжала. Опека приходила к нам и осматривала услоия будущего проживания несовершеннолетней.
При этом бумагу о том, что я не против ее проживания, я подписывала.
Но все равно приходили - к РОДНОМУ отцу девочка переезжала! то есть опека шевелится, когда за маленькое телодвижение галочку имеет. А когда надо работать - она сpet.
Помните белова в НН убившего 6 детей и беременую жену? Почему опека раньше не пришла? ясно же - 6 (!!!) в обычной семье - явно не норма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто не будет сидеть с ребенком меньше, чем за 200р/ч в Москве. Была тема, где соседская бабулька за просто встречание ребенка из школы 30 000 просила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И это, конечно, повод подвергать ребёнка опасности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А до которого часа продлёнка? У нас до 16.30 Москва,Донской район. Мне легче,у меня мама пенсионерка,забирает сына в час,потом идёт к 16 и забирает дочку соседки,живём на одном этаже,общий тамбур. Тамбур закрыт,а двери в квартиры открыты,то есть дети могут свободно ходить друг к другу. Мама от денег отказалась,человек старой закалки,говорит,что плюс к карме зарабатывает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ответ наивным людям, которые считают, что няня в Москве стоит пара тысяч в месяц. И родители-изверги из простой жадности не соглашаются на это.
Матери-одноклассников прям спят и видят, чтобы смотреть за всеми детьми. Смешно. Такое возможно несколько раз в месяц. Если нет бабушек, то обычно 3 пути. Зарабатывать больше, оплачивать няню. Или идти работать на полставки, сутки-трое или уборщицей по утрам. Или плевав на свои амбиции, устраивать ребенка в ближайшую школу во дворе, пусть она и не гимназия и без языковых уклонов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже загуглила сайт с нянями для сопровождения. 1 час от 200 до 350 рублей.
Ещё информация нужна?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если ребенок согласен сразу идти домой, один разогреет обед, потом спокойно сядет делать уроки, то сойдет. Если же добавить время на прогулки и сопровождение в секции, то это недешевое удовольствие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос только лишь в безопасности. Естественно, часа на это хватит.

Аннетка

Мне тоже кажется это чушью. Я живу в Подмосковье, каждое утро прохожу мимо школы - редко когда видела, чтобы детей родители провожали, даже мелких. Сбиваются в стайки по 2-4 человека и идут в школу вместе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно! Продленка есть и очень активно используется. У нас (Москва, Вешняки) работает до 7.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А папка то где, пусть встречает. Что за безответственный отец.

Гость

У нас ещё фигня. В Америке до 12 лет ребёнку нельзя одному находиться на улице.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У двоих работающих родителей нет 3 тыс рублей в месяц, чтобы их же ребенка доставили домой?? Ооооооооо.......

Каких 3 тысяч???? С дуба рухнули что ли? Я живу в провинциальном городе, меньше чем за 1000 в день никто не согласится!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1000 в день - это няня на весь остаток дня.

Няня на весь день - это 2,5 тысячи в день!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вопрос к обоим родителям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И это правильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1000 - единоразово привести ребёнка из школы домой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так а нафига на весь день-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зажрались вы там... А я в столице живу. 200 р в день, Бабуля-соседка все равно примерно в это время гуляет с собакой, прогуливается немного дальше.
Или вы имеете в виду что она потом еще и обед приготовит, уроки проверит и вас дождется? Ну тогда конечно, даже больше 1000 в день. Это вам еще повезло что бабуля согласилась за такую цену и готовить и сидеть и кормить и уроки проверять.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Бред не пишите! Мне чужой ребёнок не нужен, и никому не нужны чужие дети! Так же и своего ребёнка я никому не доверю. И с какой радости я должна брать другого ребёнка, если со своим хочется погулять, сходить в магазины.
Нет денег, чтобы не работать - не рожай!!! Никого не иппёт, что у вас денег нет
И мой ребёнок - не бомж и не безнадзорник, чтобы его чужие водили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работают далеко не только ради денег всё же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Держать ребенка на продленке не жалко? Итак 5-6 часов на стуле за партой, потом еще столько же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, лучше пусть по улице без взрослых идёт домой, авось, кто поймает и в кусты утащит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто маленькие дети хотят и должны гулять. Доставит, ладно, такой сопровождающий ребенка до дома за свои 300 р. А дальше? В чем гарантия, что семилетка не выйдет из дома самостоятельно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что два варианта только существует? Либо продленка до окончания рабочего дня родителей, либо один идет домой через кусты? Странные родители, вроде взрослые люди, а соображалка не работает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие 15? С начала 90-х. Уже почти 30.

В.

Знакомая рассказывала прошлой зимой. Ехала на машине вечером за дочкой, с секции забирать. Проезжает мимо остановки автобусной, видит, стоит девочка лет 8. Ну стоит и стоит, хотя знакомая удивилась, темно уже, да и холодно, до 20 мороза было. Знакомая забрала свою дочь, едет обратно, видит, эта же девочка там же стоит, а прошло около часа. Остановила машину, вышла, спрашивает, в чем дело. Девочка отвечает- маму жду,,должна на автобусе приехать за мной. Мобильного нет. Хорошо хоть домашний номер знала. Знакомая набрала со своего мобильного, там мамаша отвечает недовольным тоном, мол вы кто и че надо. Оказывается, она папашу попросила дочку забрать, а тот забыл. Вот как так можно??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Либо родители забирают (свободный график, домохозяйство и т п), либо родственники забирают, либо нанятые люди забирают. Других нормальных вариантов не существует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну уже, в любом случае, больше двух.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

ну так и водили бы детей. Вы д все зарабатываете 12 тыс в икс. По вашим же словам. Вот час в день, двадцатку в месяц. В чем проблема?

Гость
Ося

Сообщение было удалено

У меня более интересная работа)