У меня такая проблема Однажды я услышала как воспитатель в детском саду называют моего сына пенсионер называют Она его так потому что он всё делает с неохотой неохотно делает зарядку неохотно кушает не так много разговаривает и так далее да Мой ребёнок действительно такой но отклонения у него никаких нет он просто спокойный ребёнок черта характера у него такая ну вот они его и называют пенсионерам Но мне как родительница это неприятно так как с этими детьми ему еще дружить и что будет если они его все так будут называть А недавно я еще узнала что у нас оказывается в группе есть любимые и нелюбимые дети вот однажды я переодеваю своего ребёнка в раздевалке там были еще другие ребята и вот воспитательница заходит и говорит ой Мои любимые девочки и обнимают их и целует(девочек она выделила тока двоих а их была целая группа) Я просто не понимаю зачем это делать на глазах у других детей получается что это ее Любимые девочки А кто же тогда нелюбимые Я так понимаю что мой сын относится к этим самым нелюбимым детям потому что они дают ребёнку прозвище пенсионер И называют его по фамилии Что за фамильничество вообще происходит не знаю как к этому относиться Я этим недовольна но и портить отношения с воспитателем тоже не хочу так как понимаю что это ещё хуже будет для моего ребенка подсказите как лучьше поступить что бы небыло плохо потом моему ребенку
Всегда так было. Что вас удивляет. Дразнить и в школе будут. Привыкайте. Наоборот это закаляет характер.
Я всех всегда называла по фамилии еще со школы. Назовут Машами, а их 5 штук в классе. Одно отличие -фамилия.
Оксана, вы, как с Луны упали. Всегда так было.
Автор, это для вас ваш ребенок самый любимый в любом виде. А для окружающих - рохля и увалень, за что его любить? Называть по фамилии - это нормально. У нас в саду было семь Анастасий и пять Арсеньев, только по фамилии и различали.
У вас точки и запятые платные? Еле прочитала. Надеюсь в жизни вы более грамотная, иначе бедный ребёнок.
надо привыкать с детства. дальше хуже будет. а потом так ваще реальная жизнь у человечка начнется. и опекать его некому будет.
За пенсионера я бы поговорила.все остальное совершенно обычная ситуация
Автор, вы знаете про знаки препинания? В ВСЕМ тексте нет ни одного знака!!!! Что за неуважение? Поэтому такое отношение к вам и к вашему ребенку, вы не уважаете и вас не уважают. УЧИТЕ РУССКИЙ ЯЗЫК!!! Читать противно!
Ваш ребёнок всем нравится не обязан. Он только для вас самый самый. А для остальных обычный. А с детьми, которые отстают действительно тяжело работать. Ведь у воспитателя он не один! Она не может возле него одного плясать. Так что вместо того, чтобы жаловаться. Научите ребёнка быстро одеваться, кушать, быть более отзывчивым. Ведь вы родитель и вы должны учить своё дитя. У воспитателя их 30 человек. И учить вашего ребёнка элементарным вещам она не обязана.
Ну и комментарии здесь... То есть уже с такого возраста нужно становится "терпилой"? Вначале в садике обзывают взрослые, потом в школе будут издеваться (как тут уже спрогнозировали великие экстрасенсы), потом на работе и т.д. В итоге вырастает задерганный и нервный человек, не уважающий ни себя, ни окружающих. А вы, автор, тоже хороши. Разрешаете воспитательницам унижать своего ребенка. Чтобы я сделала. 1. В категоричной форме указала воспитательнице на несоответствие ее занимаемой должности. Не нравятся дети или пенсионеры, то вперед с тряпкой подъезды мыть. На бОлшее видимо она не годится. 2. Перевела бы ребенка в другой сад. Любить, да, никто не обязан чужого ребенка. Но проявлять элементарные зачатки уважения к другому человеку, пусть и маленькому, это удел людей. Мы, люди, тем и отличаемся от зверей, что мы разумные существа. Мы не звери, чтобы слабых в природе затаптывать, заклевывать, убивать.
Я Вас понимаю, Автор. Как воспитатель скажу, что дети всегда делятся на любимых и нелюбимых. Как обычно любимые дети (у меня) это бойкие, шустрые, добрые малыши. Другое дело, что ведет Ваш воспитатель себя не правильно, недопустимо выделять детей. Но все мы люди.
Понимаю Вас еще и потому, что мои дети были вот в таких не особо любимых, потому что стеснительные, не особо разговорчивые и с воспитателями не открытые (с детьми проблем не было). Дети ходили в другой садик. Что Вы можете сделать?? Делать замечание и идти на рожон не советую. А советую стать активной участницей в жизни детского сада, например род. комитет, общаться с воспитательницей. Например подойти к ней за советом как перебороть стеснительность сына, т.е. подчеркнуть ее авторитет как "профессионала", пусть это потешит ее Эго (и не важно, прислушаетесь ли Вы к ее совету). Шутить с ней, короче встать у нее на хороший счет. Предвижу протесты типа "не буду лезть без мыла в ...". Но это Ваш сын. И Вам все равно надо разруливать ситуацию. Как воспитатель скажу, к родителям (и к детям), которые ходят бирюками и вечно недовольные, отношение такое же. А если родитель замечательный, и отногение к нему прекрасное, это передается и на детей.
И да, можете ей в доверительной форме сказать, что слышали как другие дети (но не она) называют сына пенсионером. Скажите, что Вам не нравится это.
На своей работе не было таких ситуаций, у родителей нет ко мне нареканий, меня любят )). А вот у моего ребенка была такая псевдо-профессионал. Я выбрала путь, который описала. Отношение к ребенку изменилось.
Я не верю воспитателям теперь, просто поработала в саду и видела все своими глазами, родителям показывают одно, только они за порог маски сняты и начинается...
Это не про всех, конечно, пишу, есть нормальные, но единицы!
Сообщение было удалено
А можно поподробней?
Плохо относятся к детям, видно что достали они их, но деваться некуда вот и отрываются пополной, если ребёнок тихий то к нему не так много притензий, если гиперактивный то тут их и трясут и все такое, про моральное гнобление ребёнка я уже не говорю, видела рукоприкладство, так что родители не водитесь на надетую улыбку воспитателя и на то что ради детей она готова на все, это не правда, она готова на все ради своего стимулирования к зарплате!!!
Сообщение было удалено
То есть , вы оправдывайте воспитателя? Не нужно говорить, что она делать не имеет права, ни морального, ни как воспитатель? Замечание делать нужно, а не ж.о.п.у лизать. Такие клички, по меньшей мере, не проффесиональны, и кличка может прицепится. И для ребенка травма, дразнить потом могут. С воспитателем нужно серьезно поговорить. Любить она не обязана, но и унижать и навещать кликухи тоже. Как минимум, в ее проффесиональные обязанности входит уважать каждого, а личные предпочтения вне работы. С заведующей поговорить нужно. Я работала воспитателем в саду, и знаю некоторые вещи. А такие как вы просто "заработались" и гнать вас из сада с.р.а.ной метлой нужно.
Сообщение было удалено
Я не оправдываю воспитателя, я написала что ведет она себя неправильно, что недопустимо ни в коем случае.
И я писала, что как мама была в похожей ситуации. Только еще хлеще. Я очень злилась, нервничала, хотела разнести их в пух и прах (я была абсолютно права). Но потом остыла и подумала, что мне важнее, обязательно одержать правоту ругаясь с ними и и прямо тыкая их носом? Или же самочувствие ребенка?? Ведь мой ребенок в садике 8 часов, и я не имею контроль над тем, что происходит в это время. Я прекрасно понимала, что если я накалю конфликт, то и мой ребенок пострадает коим то образом. Я решила быть мудрее. По Вашему это "лезть в одно место". А по моему это моя мудрость и терпение. И сделала я это не потому что-бы угодить воспитателю, а для самочувствия своего ребенка. Я могла бы поменять садик, но у ребенка уже были на то время друзья.
И еще раз повторю, я написала о том же самом что и Вы, только другими словами - любить не обязана, а вот уважительное отношение к КАЖДОМУ ребенку ее прямая обязанность!
И не переходите на личности. Вы меня и мою работу с детьми не знаете. Я люблю свою работу (которая оплачивается довольно хорошо, российские реалии не про меня, живу в другой стране), любовь к детям, собственные амбиции и зарплата - стимул быть отличным работником.
я бы воспиталке тоже дала кликуху, исходя из внешности : очкарик , белобрысая, бабуля, кудряшка и тд. и такая здравствуйте очконавт, как мой Вовочка себя вел и тд. а если честно я бы ее разнесла, как только из ее уст вылетело это слово. вашего ребенка оскорбляют, а вы этому потакаете , она так ему скоро поджопники раздавать начнет.
А что, знаки препинания уже отменили????Какая мать, такой и сын!
Ну это и не удивительно, так как сейчас в такого рода садике воспитатели могут работать не совсем хорошие, которые готовы даже и оскорбить ребёнка вашего. Я вот например отдала своего в Британский детский сад ILA Aspect (подробнее по ссылке http://ilaaspect.com/britanskiy-detskiy-sad-os/ и теперь полностью спокойна за его воспитание.
Вы чушь написали сейчас полнейшую! Причем здесь знаки препинания! Неважно как относятся к родителям! К детям обязаны относится хорошо, т.е. в рамках воспитательной деятельности! А если не в состоянии, то пусть на завод дуют работать! Вот и весь ответ. Кстати, существуют соответствующие статьи по данному вопросу в Конвенции!
я бы воспиталке тоже дала кликуху, исходя из внешности : очкарик , белобрысая, бабуля, кудряшка и тд. и такая здравствуйте очконавт, как мой Вовочка себя вел и тд. а если честно я бы ее разнесла, как только из ее уст вылетело это слово. вашего ребенка оскорбляют, а вы этому потакаете , она так ему скоро поджопники раздавать начнет.
А так и делаем, во наивная, ещё и компот ссым