Гость
Статьи
Помочь. Дет сад.

Помочь. Дет сад.

Кто ходит помогать в дет сад на ремонт. Таскать песок ,красить ,белить. Или вы считаете моя типа хата с краю.

Гость
27 ответов
Последний — Перейти
Рина

Таскают на себе те, кто не хочет нанимать рабочих.

Гость

я не строитель. Почему я должна этим заниматься??

Гость

Я считаю, что этим должны заниматься люди, получающие за это з/п.

гость

Я ходила отмывать окна от новогодних рисунков...что то более сложное/тяжёлое наверное администрация должна решать как то по другому...

Гость

Работала няней в садике. Всю эту грязную работу делали мы, няни. И нам за это ни копейки, даже премии не дали. Какая хата Вы о чём? Этим должны заниматься строители, специальные наемные люди, а заведующей не выгодно, им же надо зарплату платить
А тут нянечки бесплатная рабочая сила. Вот так

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Я хожу и всё делаю и окна мою,цветы сажаю,крашу и ещё пару родителей,считаю,что это делается для своих же детей,воспитателям это на хрен не надо у них другая работа,а строителей садовников и прочих в штате нет,а те кто не ходит считаю им просто всё равно в какой обстановке там живут их дети

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Нянечкам сочувствую и понимаю не от хорошей жизни обычно идут на эту работу и всего им не успеть

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Вы о чём?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Наверно нам с группой повезло. Деньги всегда сдавали все и без всяких "я не обязана". Вообще, детсадовское время вспоминается как самое беспроблемное.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Деньги сдаёт,но всегда находятся такие,которые считают,что сад должны обеспечивать,должны быть сотрудники,которые выполняют всю работу,на самом деле никто никому ничего не должен

Мумуля

Моя хата не с краю, но таскать песок, доски и цемент я не пойду. Я женщина и не созданы для тяжелой работы, есть папы, пусть они и таскают. Я могу творчески помочь: Украсить, сшить, нарисовать. Если я пойду делать тяжелую физическую работу, то муж не поймет или поймет не верно и может решить, что я все могу. А я девочка, я не все могу.

Цыц

Это не моя хата не краю, а хата чиновника, укравшего мои налоги, которые должны были пойти, например, на ремонт садика или на асфальтирование дорог. А бедные нянечки и воспиталки сами все делают, детишек им жалко, тьфу!!!! Сама вчера утром помогала песок в ведрах к песочнице носить.

Цыц

Но вот деньги на ремонт сдавать не буду принципиально)))

Гость

Мой муж ходил забор красить на субботнике в саду. Хотя мы факту туда только 2 недели как устроились. Мне небезразлично в каких условиях проводит время мой ребенок. От денег воспитатели отказались, только натуральная помощь. Пусть лучше на сэкономленные средства купят новые растения для территории и игрушки в группу.

Ода Мэй Браун

В школе всегда помогаю по мере возможностей. Когда сын ходил в садик, помогала делать ремонт в группе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня больная спина. Может вы мне покупки будете таскать? ничего ж с вами не случится

Гость

Я сдаю на ремонт 1800 каждый год..плюс 1200 на охрану+ щас собирают по 1500 на канцелярию на год. Я не буду тратить ещё и свои силы чтобы что то там таскать.скоро дойдёт до того,что будем составлять график родителей на месяц кто дежурит вместо няни))) ещё же нет в штате)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мой муж работает с утра до ночи

Цыц
Гость

Сообщение было удалено

Садик муниципальный? Муниципальный. Я плачу налоги как гражданка РФ Почему за одну услуги я должна платить дважды? Налоги + помощь саду? В магазине за молоко чек вам два раза пробивают?
Привела утром реб в садик, смотрю, воспиталка одна двумя ведрами таскает песок!!! Я не смогла уйти. Помогла чем могла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Цыц

Садик муниципальный? Муниципальный. Я плачу налоги как гражданка РФ Почему за одну услуги я должна платить дважды? Налоги + помощь саду? В магазине за молоко чек вам два раза пробивают?

Привела утром реб в садик, смотрю, воспиталка одна двумя ведрами таскает песок!!! Я не смогла уйти. Помогла чем могла.

Вы не саду помогли а конкретному человеку,а это немного другое

Гость

У нас в группе всегда есть добровольцы, поэтому смысл мне ходить.
У нас кто хочет, тот и ходит.

Гость

чтобы муж вышел в выходной день свой ? он работает и много , и в выходные хочет как все выспаться , а не таскать песок за бесплатно

Цыц
Гость

Сообщение было удалено

Ну, вот и я про то же.

Гость

Сообщение было удалено

угу, как же! цветы так же покупаются родителями, и игрушки,и салфетки, бумага...
нам как-то в начале мая в саду озвучили просьбу - принести цветы, чтобы их посадили возле здания садика. Мы с сыном не дачники, а специально пошли на рынок, купили фиалки. принесли, их посадили, полили, а через 3 недели закрыли сад на все лето - ремонт территории. и там, где были грядки с цветами, все раскурочили, положили покрытие, стала площадка.
Ненавижу администрации, которые так бездумно себя ведут. Сказали сверху что нужны цветочки. озадачили всех цветочками. а потом тупо все на помойку...

и никакие строительные работы я не собираюсь делать, ни песок таскать, ни белить. бред какой-то! если я травму там получу, кто будет в ответе?
и не понимаю тех, кто любит там возиться, а потом стонет - ой, а что же никто кроме меня не пришел? а кто еще не в рабстве? а кто хочет подлизать заведующей? кто любит своих детей путем уборки группы, класса?

Гость

Типа или не типа, а на что я и мои дети будем жить, если я вместо того, чтобы зарабатывать деньги, пойду садик белить?

Гость
Vizavi

Сообщение было удалено

У нас хороший садик и замечательная заведующая. Встретила ее на улице с коробкой рассады. А на следующий день вижу, что эти цветы растут у входа.
Наверное, все зависит изначально от руководства. Показывала видео из сада подружкам, так все в шоке от количества игрушек и условий. Я лично думала, что везде также. Сад как сад. Оказывается, нет.

m

принципиально не делаю этого. чем больше родители помогают саду,тем меньше шевелится звава

Форум: Дети
Всего: 53 386 тем
Новые темы за все время: 46 616 тем
Популярные темы за все время: 22 999 тем