У моего ребенка было окончание года во втором классе. Все годовые у неё - пятерки. Учитель наш награждала всех детей памятными грамотами. У моей " за отличные успехи в учебе и примерное поведение". …
Сообщение было удалено
Врут, она тут сидела сто лет, никто не подтирал её посты, тут есть больные ,которым мерещится,что их преследуют.
Автор, не на том загоняетесь. расслабьтесь, посмотрите, ни одна мама троечника из вашего класса такой темы не строчит. Еще несколько лет и ваши прекрасные одноклассники все будут матом разговаривать, вот где жесть будет. А учителя называть класс дебилами. Это мой опыт лучшей английской спецшколы района. Так что сейчас пока просто наслаждайтесь детством ребенка
Учатся на трояки, значит, будут выходить последними. Ничего страшного. Только это на пользу на самом деле. Да, обидно, зато стимулирует добиваться чего-то. Недаром по жизни троечники более цепкие и успешные. Удачливые бизнесмены почти все троечники в прошлом, их жизнь не жалела, вот и научились за себя постоять. Гораздо, гораздо хуже всех равнять незаслуженно и лить сладкий сироп каждому, потому что онижедети. Вырастают в результате эгоисты-потребители, ни на что не способные и продолжают себя жалеть до старости.
Нехорошо она сделала.Но у учителей,как у обычных людей,не у всех есть такт.
когда я училась в школе у нас каждую пятницу на классном часе было выставление оценок в дневники за прошедшую неделю..просто открывался журнал и под диктовку все себе все проставляли в дневники (что еще не было непосредственно предметниками выставлено) потом классная рук. расписывалась и мы показывали оценки дома родителям.
в принципе дети все были в курсе кто и как учился. но это было конечно не на праздниках. там чевтвовали только отличников или те, кто за другие заслуги отличился - типа олимпиад и прочего
но сейчас я выучилась на преподавателя нач.школы в одной из стран Европы.
и во время практки мы должны были подписывать бумагу о неразглашении данных об учениках в том числе и оценок. то что происходит в стенах школы, за пределы нее не выносится. такие же бумаги подписывают и учителя при приеме на работу.
оценки здсь - это личное и интимное..дети между собой могу обменяться если захотят, но официально никогда оценки не будут звучать в классе или на родительском собрании. если кто-то хочет обсудить успеваемость - идет к учителю лично (можно договориться о встрече)
Сообщение было удалено
ахаха, классно написали! Мурку сбацать вообще круто звучит)
Сообщение было удалено
учитель после ответа ребёнка обязан не только озвучить отметку,но и прокомментировать её.
А я согласна с Автором. Как-то это не корректно что- ли? Обычно выделяют отличников, хвалят там, грамоты вручают. И все... Отличники и все остальные. Как-то унизительно даже для детей эта ситуация. Училка явно не большого ума.
Сообщение было удалено
Спасибо, а вы считаете если у ребёнка все пятерки, то учится он непременно только ради оценок?
Сообщение было удалено
Вот я и думала, что вызывать до вручения памятных листов о переводе в другой класс будут просто по алфавиту. Ну и при выходе отличника отметят его отличные успехи. И все.
Сообщение было удалено
Думаю большинству детей и родителей дела нет, беспокоились скорее всего только родители отличников
Сообщение было удалено
Вот. Согласна полностью. Не маргиналы конечно. Все всегда по-разному учатся и это абсолютно нормально. Я знаю, что дети переживают за свои плохие оценки и хотят улучшить результаты. Может, в следующем классе. А тут- как будто клеймо троечника поставили...
Сообщение было удалено
Так может и не строчит, но не одну меня удивляют некоторые моменты.. педагогические приемы так сказать.. Может то, что вы описываете про среднюю школу частично результат подобных промахов.
Сообщение было удалено
Как то я сама с тройками училась, нам вроде бы средний бал в конце года озвучивали и грамоты какие то всем давали, но стыдно мне точно не было, весь год как то знала свои оценки, чего теперь стесняться