Гость
Статьи
Учитель на празднике …

Учитель на празднике озвучил все оценки детей

У моего ребенка было окончание года во втором классе. Все годовые у неё - пятерки. Учитель наш награждала всех детей памятными грамотами. У моей " за отличные успехи в учебе и примерное поведение". Но, наградив отличников, как водится, она продолжила: " Дети, у которых одна четверка"- вышли, кого назвала, далее "у кого две четвёрки",,, и т д. Дальше она стала называть детей, у которых тройки и мне стало как-то не по себе. На празднике присутствовали все дети и родители. Соответственно те дети, чьи успехи за год самые плохие из всех, вышли последними под слова: "те, у кого побольше троек"... Ээ как вы считаете, учительница поступила правильно? Понятно, хотела как лучше, может, с целью мотивации тех, кто учится хуже.. Но я считаю, как-то некорректно вышло..

Автор
65 ответов
Последний — Перейти
Гость

Всем по на эти оценки..

Гость

"те, у кого побольше троек" - хорошо, что не назвала УО от маргинальных родителей, что соответствует действительности. Это же надо - куча троек во 2 кпассе. Представляю, какое у них еще и поведение было. Вашего ребенка и Вас поздравляю

Гость

А не называла детишек, которые пьют и курят? тогда норм.

Гость

Это ваши личные комплексы мамы-перфекционистки. Тем, у кого побольше троек- на это пофиг :-)) они ещё отличников считают ботанами-неудачниками

Гость

Какую вражду и зависть она могла посеять на празднике! Как будто дети не знают, кто и как учится! А тем кто уже во 2м учится на тройки, по барабану кто что про них думает. Нужно тогда, как в ЮК, до 7го класса, то есть до окончания начальной школы, оценки не ставить, чтобы не травмировать детскую психику.

Гость

Некорректно - это получающий во второй классе тройки-двойки ребенок. Это значит, что родителям на него вообще положить.

Гость
Софушка

Сообщение было удалено

Ой да ладно. Авторитет ребёнка в коллективе далеко не оценки определяют, а общительность и лидерские качества.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У нас учительница с класса третьего или четвертого оценки за четверть диктовала и мы сами их в дневник записывали, в одном классе учимся все знают у кого какие оценки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как ни странно, но оценками травмируются успевающие дети. А троечники получают важный жизненный навык: забивать болт на мнение о себе чужой тети и не выполнять все требования системы.

Гость
Софушка

Сообщение было удалено

А еще соберитесь родительским комитетом и запретите детей к доске вызывать и за ответ оценки ставить

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Друг про друга знают. Да. Я говорю о том, что это был праздник и были ещё и родители.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вам есть дело до чужих детей?

Гость

Озвучивать оценки запрещено законом ! Для этого есть электронный дневник

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как же быть? Сказать ей, чтоб хуже училась во что бы то ни стало?))) пусть старается..

Спартанская фаланга

Я бы конечно не озвучивала. На празднике.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сказать, чтобы училась для удовольствия и знаний, а не ради оценок.

Спартанская фаланга
Софушка

Сообщение было удалено

Я бы на вашем месте на брала на себя так много.

Гость

Учитель что, клятву Гиппократа давал? Или у него в договоре есть пункт о неразглашении оценок? Если есть - в суд, в фото- и видеоматериалами. А вообще, раньше все оценки озвучивали, чтобы стыдно стало и за ум дети взялись, а сейчас мода пошла на выращивание тепличных растений, не приспособленных к трудностям взрослой жизни.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор, вы сами не были отличницей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне было неприятно как-то. Наверно, если бы я была на месте родителя, чей ребёнок на три учится, мне бы не понравилось это. Представила себя на их месте. Хотя их чувства - лишь мои домыслы..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть дело до своего yтыpка. Но ... Только если он двоечник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет. Хорошисткой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тему на форуме завели вы, а не они, думаю они знают как учится их ребенок, а стыдится родителей одноклассников? Какое мне дело до их мнения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ого! Даже так? Вот это я выпала из жизни! Номер закона назовите, пожалуйста, почитаю полезную информацию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот. Тоже неполноценная. По химии тyпилa?

Гость

Как не почитаешь комментарии, так убеждаешься, что больше всего м@ргин@льных пользователей с Украины. Софушка тому пример.

Гость
Спартанская фаланга

Сообщение было удалено

Украина же теперь Европа, меньше не возмут. Жаль, что всё плохое собирают.

Гость

Автор, вы бы правда стыдились дочери, будь она троечницей? :-)) да эти троечники может разрядники в спорте уже или могут мурку на пианино сбацать или на английском болтают свободно. И смотрят такие родители на вашу для и думают, что у неё хобби для бедных, то есть учеба :-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ее комменты удилили даже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я была отличницей, но своих друзей троечников всегда жалела. Против, чтоб на празднике так принижали не самых успешных детей. Поздравили отличников, а остальным пожелали успехов в следующем году.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приличные ресурсы таких пользователей блокируют пожизненно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему вы жалели троечников?

Е.д.

У нас тоже так было !! И я помню как мне стыдно было за несколько четвёрок и я старалась , чтобы не опрзориться на вручении табелей .. Но у нас 4 раза в год каждую четверть их вручали и после каждой контрольной раздавали по такой же схеме .. Наша учительница считалась самой лучшей в школе .. Поэтому это наверное умный педагогический метод

Гость
Гость

Сообщение было удалено

оценки ученика в начальной школе - это не оценки ученика, это не его заслуги, не его мозги, а время родителей, которое они уделяют детям.
поэтому за тройки во 2 классе должно быть стыдно родителям, а не ученикам.
особенно смешно, когда хвалят первоклассников, это не первоклассника надо хвалить, а родителей, дет сад, подготовительные курсы, которые занимаются с ребенком, нет еще у них никаких заслуг

Гость

И что?все дети знают ,на какие оценки учатся их одноклассники ,родители знают,какие оценки у их детей,да и про успехи остальных одноклассников они им рассказывают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас классный журнал дети носили с урока на урок и конечно все знали оценки друг друга, правда никому это было особо не интересно.

Крошка Ру

Я считаю, что учитель сподличала. Одно дело - наградить отличников, другое - ранжировать детей на празднике. Если других родителей это тоже напрягает, то нужно что-то сделать. Поспрашивайте у них. И да, сообще местным комментаторшам, что ребенок может плохо учиться не потому что он маргинал, а потому что просто не получается. Зачем его в это тыкать? Тем более в таком возрасте

Крошка Ру
Гость

Сообщение было удалено

ну и бред

Софа

Я знаю что я говорю. В моем классе училка посадила пацана из неблагополучной семьи перед всем классом и родителями и начала ему рассказывать какой он неудачник и нищеброд. еще вызывала к доске пополизов и они рассказывали как планируют поступать в престижные вузы.. так вот этот неудачник пырнул кого то ножичком(очень жаль что не эту училку) и отсиживает. Наверно ему недолго осталось.

Спартанская фаланга
Софа

Сообщение было удалено

Извините, но гнилая именно вы. Та учительница тоже не права была, но это не дает вам никакого права называть всех учителей гнильем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это когда вытягивают глупых детей на хорошие оценки. Я с дочерью делала только проекты иногда (и-то как общее развлечение, она и без меня делала), и я не единственный такой родитель в классе. Дочь учится в отличной гимназии. Учится на четверки уж точно любой не глупый ребёнок может без помощи извне и вне зависимости от учителя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они были отличные ребята, но некоторые учителя их принижали за оценки. Так нельзя себя вести педагогу.

Гость
Софа

Сообщение было удалено

Софочку не заблокировали. Так и пытается гадость отписать.

Гость
Спартанская фаланга

Сообщение было удалено

Это украинский пользователь. Вот они любят гниль строчить. Предыдущие комменты от неё удалили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она уже заново строчит. Неугомонная русофобка.

Спартанская фаланга
Гость

Сообщение было удалено

На форуме есть форумчане, комменты которых ПОСТОЯННО удаляют:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не то, что бы жалела, но даже будучи ребёнком всегда понимала некорректное отношение педагога к ребёнку средней успеваемости. Были пара учителей, который не очень относились к неупевающим. Мы же искренне дружили не за тройки и пятёрки. Хороший педагог никогда не допустит дискриминации в отношении.

Гость
Спартанская фаланга

Сообщение было удалено

Но это не те, кто оскорбления пишет. Меня удаляют за замечания, когда в адрес России и россиян гадости пишут. А оскорбления оставляют.

Спартанская фаланга
Гость

Сообщение было удалено

Мне на одной ветке рассказывали про какую-то эгоистку, написали что ее посты обычно вытирают. Я ее никогда не видела)

Гость
Крошка Ру

Сообщение было удалено

обоснования и факты в студию.
я свой ответ полностью аргументировала, привела факты.
это не только мой мнение, а еще многих других вменяемых людей