Гость
Статьи
Деньги в дет садик. …

Деньги в дет садик. Кто не сдает никогда

Кто не сдает деньги в садик. На ремонт или нужды. По какой причине не сдаете. Как объясняете это.

Гость
10 ответов
Последний — Перейти
Рина

Автор, я только про школу могу сказать... Не сдают вообще в классе две семьи, формулировка проста: денег нет, ребёнок не нуждается, есть гос.финансирование.
Не думаю, что от сада мы далеко ушли).

Гость

Чаще всего не сдают, когда сдать нечего. Помню себя школьницей. Ни на что не сдавали. Даже на питание. Ходила голодная. 5-8 урок в голове была не учеба, а еда. От оплаты меня не освобождали, так мы не считались по меркам государства малоимущими. Папа не платил алименты и не общался со мной. А мама потеряла здоровье и жили мы на пенсию по инвалидности.

Гость

Я не сдаю никогда деньги на спонсорскую помощь дет. саду. Пригрозила устроить им прокурорскую проверку и больше ко мне они не обращаются за поборами

Ольга

Нехило тему почистили! Убрали и расценки, и недовольства. Ну-ну.

Гость

на просьбу сдать деньги скажите нет проблем только в письменной форме на что сколько и подпись поставьте.и посмотрите реакцию.как правило сразу ничего и ни на что сдавать не придется.проверено.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пжл научите!! можно подробнее? заранее благодарю!

Гость

Ремонт-да, можно ещё понять, подарки детям на праздники, стол выпускной- ещё да. Но остальное? Ребят, доколе вы будете потворствовать вымогательству во всех его видах-начиная от садика. заканчивая школами? Какие к ч.ё.р.т.у "нужды"?! Есть бюджет, вы платите налоги, соответственно, уже вносите свой вклад. Ст. 43 Конституции РФ изучите. И ещё с 1 янв. 2017, согласно Федерального закона № 273-ФЗ от 29.12.2012 все сборы средств на нужды школы и т.д. с родителей запрещены и квалифицируются как вымогательство, ст. 163 УК РФ.А всяческие благодарности ТОЛЬКО В ДОБРОВОЛЬНОМ порядке на счёт заведения. Вы что, в самом деле, рабы безголосые что ли? Боитесь, что чаду вред причинят? Так тем более надо свои права отстаивать! А пока вы молча всё суёте-несёте, так и будет продолжаться, коррупция процветает благодаря вам!.

Гость

А что есть такая статья по поводу нужды да. У нас вссалу тож просят через 3-4 месяца

Эллен

В садике в который ходил мой сын, заведующая сама говорила, что никакие нужды сад не испытывает, все есть. Сдавали только на подарки детям и воспитателям, мы сами хотели их поздравить, они у нас очень душевные и хорошие.

фиалка

Мы тоже ни на что не сдаем в саду, заведущая говорит, что наш сад ни в чем не нуждается из материального, другой вопрос, что необходима физическая помощь - краски, материалы, перчатки есть - облагородьте родители весной площадку - высадить надо рассаду, побелить деревья, покрасить то, что облезло. тоже самое ремонт в группе - материалы все есть, вот берите, но надо побелить и покрасить. Сдаем только на подарки деткам и на охрану 200 рублей - поставили видеокамеры в группах.

Форум: Дети
Всего: 54 595 тем
Новые темы за все время: 47 778 тем
Популярные темы за все время: 23 414 тем