Первый раз пишу на форум, очень странная ситуация.Не думала,что столкнусь.Хочется выслушать мнение опытных мам. Ребенок в 5 классе, в школе новенькая, и оставлять ее в этой школе не планировали, хотели перевести ее в другую школу, поближе, но там мест не было, поэтому год учились в этой. Поскольку была уверена, что мы перейдем, я особо с родительницами не сдруживалась, минимум общения, но всегда вежливо,с улыбкой итд. Ребенок тоже хотел в другую школу, т.к. там у нее друзья. Но так получилось, что к концу года моя дочь подружилось с девочкой из класса. И заявила, что переходить в другую школу не намерена. Но это еще полбеды. Я это приняла. Но,как оказалось, мама этой новой подружки крайне агрессивно настроена по отношению к моему ребенку. Она впрямую говорит своей дочери,чтобы та с моей дочерью не дружила, начинает к своей дочке придираться и ругать ее,если та находится рядом с моей дочерью, по выдуманным поводам. И вот сегодня мне дочь об этом рассказала. Потому что ее подруга со слезами на глазах призналась,что мама запрещает ей дружить с моей. Меня это удивило. Моя дочь не хулиганка, учится хорошо, на хорошем счету в классе, одевается хорошо, есть и планшет и телефон, не самая богатая, но и не беднячка. Все взносы всегда сдаем вовремя. У меня такое в первый раз, потому что дочь у меня симпатичная и взрослые как правило "расплываются" перед ней, Она немного задротит в игры компьютерные и дружит больше с мальчишками, это ее первая серьезная подруга. Очень бы не хотелось, чтобы она расстраивалась из-за этой тупой к*у*р*ы. Зашла на страницу к этой мамаше- обычная, вроде без мужа, но не маргиналка. С чего такая агрессия не понятно. И что делать в такой ситуации, как реагировать и какой дать совет? Помогите, опытные мамы
ну так может, вы евреи? или узбеки? или хохлы? сейчас по национальному признаку очень часто родители запрещают дружить
подружись с другими мамами, запишись в кучу комитетов, будете вместе гнобить эту жабу
Сообщение было удалено
Нет, обычные среднерусские люди, и они вроде тоже
Сообщение было удалено
Я не фанатка всех этих сборищ комитетских. Общаюсь с руководительницей комитета, но без фанатизма.
Не надо разбираться в этой ситуации,переведите ее в другую школу.У той мамочки может какие тараканы в голове,или шизофрения,или другие проблемы,всего вы не узнаете.Насильно мил не будешь.Я свою перевела тоже в 4 классе,в связи с переездом.Как вспомню старую школу,так вздрогну.Одна престарелая мамаша приставала к моей дочери,заставляя ее дружить со своей! Воспользуйтесь ситуацией и переведите ее.А насчет агрессии-ваш ребенок не идеален,как и все дети,слишком вы уж ее положительно описали,бросается в глаза.Еще есть вариант,что дочка напридумывала себе.В этом возрасте у них это бывает из за того,что чего то не допоняла.
Вот пусть ваша дочь на наглядном примере увидет что каждому понравится не возможно, сколько людей столько и мнений, что много вообще людей неадекватных с тараканами в голове. Что любить и принимать без условно, может только мать, а остальные не обязаны. Объсните ей что ее вины нет в этой ситуации ( если ее действительно нет), что мать той девочки может элементарно ревновать дочь к подругам и ей все будут не нравится. Учите ее забивать на чужой негатив в ее сторону, в жизни ей это очень пригодится.
сколько лет вашей дочке? поговорите сначала с дочкой- пусть сросит подругу почему ее мама не разрешает им общаться, а та в свою очередь пусть спросит у своей мамы. какой смысл нам сидеть гадать на форуме какие тараканы в голове у той женщины? в конце концов поговорите с ней сами.
Сообщение было удалено
Я не фанатка всех этих сборищ комитетских. Общаюсь с руководительницей комитета, но без фанатизма.
зря, такие мамаши и их дщери правят балом в школе
Сообщение было удалено
Я бы и сама ее перевела, но как уже сказала- это ее первая подруга, до этого она все с мальчишками дружила. Не хочется разрушать. К тому же мне как раз не очень нравится что она с мальчиками дружит. У них такой возраст, что ее запросто мальчишки во что-нибудь вовлечь могут. Знаете,как это просто? Приходи ко мне в игру поиграть,а там компашка из 10 человек и по кругу пустит. Сейчас такой ужас в интернетах размещают. Пока маленькие были - я не возражала против этой дружбы. А сейчас-страшно. Захочет ее "друг" перед своими одноклассниками выпендриться и дешевый авторитет заработать и запросто ее так подставить может. Я правда дружить не запрещаю и друга ее не оговариваю, но предпочла бы,чтобы сейчас она с девочками дружила. И даже если ее мама против этой дружбы, ну можно было как-то без агрессии это прояснить -например,поговорить с дочкой и сказать,почему именно ей мой ребенок не нравится, типа "она гуляет без родителей с мальчишками",не дружи с ней,это плохо. Или вообще спустить все на тормозах -это же дети,они через год и забудут, кто с кем дружил, нового кого-то найдут себе
Сообщение было удалено
Вот пусть ваша дочь на наглядном примере увидет что каждому понравится не возможно, сколько людей столько и мнений, что много вообще людей неадекватных с тараканами в голове. Что любить и принимать без условно, может только мать, а остальные не обязаны. Объсните ей что ее вины нет в этой ситуации ( если ее действительно нет), что мать той девочки может элементарно ревновать дочь к подругам и ей все будут не нравится. Учите ее забивать на чужой негатив в ее сторону, в жизни ей это очень пригодится.
Ее мамаша не в комитете вроже
Спасибо большое, я тоже подумала,что может мама стала ревновать, потому что я сама только и слышу от дочки - а вот Маша то,Маша се, но я только радовалась. А я помню,что моя мама в такой же ситуации начала ревновать и испортила мою дружбу с девочкой в школе -начала в моих глазах ее унижать и все такое. Для меня на тот момент очень важно было мнение мамы,поэтому я с той девочкой рассталась
Поговорите с учителем. С классным руководителем. А насчет этой дружбы - если та мама против - нормальной не будет, одна нервотрепка. В новой школе - найдет подруг. Думаю стоит перевести.
Сообщение было удалено
Ей 12, как я поняла, мама что-то сказала дочери,что моя дочь как-то не так на нее посмотрела. Я развивать эту тему не хочу. Потому что ребенок у меня сейчас прям таки сидит вся в себе,я вижу,что переживает. Я ей сказала,что может причина не в ней, а просто настроение у нее было плохое, или может еще что-то,но как-то не помогло
Сообщение было удалено
Я думаю, все же поговорить с руководительницей из комитета,неформально,если эта агрессия не пройдет.Сейчас окончание учебного года, так что может за лето что-то изменится. Переводить дочь категорически отказывается. Насильно этого делать не буду,т.к. для нее перевод уже в эту школу был сильным стрессом, еще раз не хотим это переживать. Только если сама захочет.
Paraskeva, может Вам стоит поговорить с этой мамой? Спокойно, без агрессии. Вот и узнаете, в чем дело. Есть вероятность, что и она успокоиться и не будет мешать дружбе. Может, ее беспокоит, что ваша девочка дружит в основном с мальчиками и может втянуть во что-то ее дочь? Есть такие особо повернутые на этой теме.
Мне не нравились подруги моей дочери, которые ей манипулировали, откровенно "тянули одеяло на себя", втягивали в авантюры( например пойти далеко от школы поиграть на переменке) и тому подобное. С виду эти девочки были нормальные, из нормальных семей, но вот при близком общении вылезали нехорошие вещи. Я тоже была против общения своей дочери с такими девицами. Может ваша такая?
Сообщение было удалено
Я боюсь сделать только хуже,если напрямую буду у нее спрашивать. Если человек ни с того, ни с сего начал бычить на ребенка за взгляд, то из предложения поговорить и прояснить вопрос, она раздует такого слона,что я во век не отмоюсь. Может быть ее и беспокоит,что моя дочь дружит с мальчиками, но моя дочь скорее ботанка и *** по играм, поэтому тут точно речь не идет об отношениях, романтике,любви и чем-то таком. Девочка, с которой дружит моя дочь? достаточно крупная и выглядит намного взрослее моей дочери.Так что тут мне скорее надо волноваться. Моя на ее фоне совсем ребенок.
Сообщение было удалено
Мой ребенок не ангел тем, что все время стремится настоять на своем мнении, очень упрямая и может против всего мира и родителей, и класса стоять на своем до посинения. Но она честная, открытая и "правильная", не знаю,как еще объяснить. Вот в мое время пионеры были - они типичный пионер из книжки, типа звеньевой. И она мне все рассказывает, что для 12 лет не обычно,как мне кажется. Я в ее возрасте с мамой ничем не делилась. Впрочем "пойти поиграть после уроков" куда-то она может, но у нас есть договоренность,что она мне или папе звонит и докладывает а)пришла на площадку б) ушла с площадки в)пришла домой. Может быть у подружки таких договоренностей нет и она как-то ходит с моей без разрешения, и поэтому ее мама беспокоится. Я могла отпустить свою, а у второй мамы не спросили. Спасибо за идею,я поговорю с дочерью, попробую узнать, не ходила ли она с подругой без разрешения ее мамы куда-то. Для меня просто это норма, что ребенок отпрашивается, и мне не приходило в голову, что кто-то из детей не ставит родителей в известность о своем местоположении
Ой. Да ну. Ей что угодно может не нравится. Вплоть до откровенности вашей дочери если она растит хитрую девочку например. Может сравнивает и боится что ее дочь, на фоне вашей, будет хуже учится и будут доставать учителя (хотя тут могла бы и подтянуть, глупо конечно, но и такие тараканы могут быть), может ваша красивее и она не хочет чтоб у ее дочери комплексы развивались. Возможно ее семья беднее вашей и она не может позволить то, что ваша дочь имеет легко и не хочет чтоб ее дочь завидовала или ныла ей, выпрашивая, а они не могут или не хотят позволить. Может ваша много играет в игры а она считает, что это вредно и не хочет тоже конфликта на этой почве. Что угодно может быть и думаю правду вы не узнаете раз эта к у р а сразу нормально не сказала.