Гость
Статьи
Первоклассник- …

Первоклассник- двоечник((

Первоклассник написал все итоговые контрольные на 2. Боюсь, что оставят на 2- ой год. Читает по слогам, Под диктовку пишет, но делает много ошибок. Считает в уме плохо. Ругаем его часто за …

АВТОР
182 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
АВТОР
Мила

Сообщение было удалено

Да нет, я не ленивая, с работы в 20.00 прихожу, муж в 22.00. Вот с 20.00 до 21.00 занимаемся, и в выходные тоже. Ребенок с няней с 17.00

48. а я ору. т.к. сил нет. заставляю его проговаривать, выгоняю младшую дочку, чтобы не отвлекала, но все равно найдет что-то и с трудом возвращается к работе. то число забудет подписать, то номер упражнения.
Понимаю, что такой ребенок, характер, папа у нас - весьма забывчивый + я не настолько строгая мама. Ну как могу мотивирую, занимаюсь. почерк ужасный. но уже лучше с начала года.
По мне так весьма резвая программа в 1м классе. я считаю, каковы не были развиты дети в 21 веке, но стоит уделить внимание именно азам - прописи, чтению, счету. а тут как будто все торопятся куда-то в потом в итоге в старшим классах начинается повторение. лично я летом буду заниматься с ребенком. кстати наш кинестетик, буду думать как ему помочь. он на месте не сидит. сгрыз все стерки, ручки. у него был резиновый мячик для рук. пропал куда-то ))

Гость

если с математикой дружит, считай жизнь удалась. это гуманитарии за копейки унижаются на стремных работах.

Му
Гость

Сообщение было удалено

вообще-то они итоговые контрольные пишут и им там баллы ставят и дают родителям посмотреть эти работы. Это не стандартные оценки, но понять, что ребенок провалил итоговую работу вполне можно!
На второй год не оставят.

Му
АВТОР

Сообщение было удалено

Вот вы серьезно полагаете, что если мордовать ребенка на ночь глядя и по выходным, то у него интерес и желание к учебе проснется?
А чем он целый день занят?

Мила
АВТОР

Сообщение было удалено

Один час в день это мало. И время неудачное, ребенок уже спать хочет.

АВТОР
Му

Сообщение было удалено

Продленка в шеоле.

Му

метод кнута и пряника не работает? приходишь с работы, смотришь домашку, если более-менее удовлетворительно - поощряешь, если ничего не сделал - отбираешь планшет. ну или там с вариациями: либо сидим всю субботу с уроками либо, если нормально учился в будни, идем туда-то.

АВТОР
Му

Сообщение было удалено

Все пробуем! Главная проблема- нет желания учиться!!!

Гормон роста
АВТОР

Сообщение было удалено

АВТОР

Я не ору, просто грозным голосом говорю, что НАДО учиться, НАДО, хочешь ты иль нет! Ленится, плачет, но делает.

Автор, я вижу ситуацию так. Вы приходите с работы в 8, уставшая, голодная, ещё домашние дела надо успеть, а тут ребенок со своими уроками - ежу понятно, что нормальной реакции позитивной у вас на него не будет, сколько вы себя не уговаривайте. И ребенок тоже - с утра в школе, потом продленка, он может просто устает толкаться в коллективе - ему охота одному побыть и отдохнуть, он же маленький ещё. И у вас с ним понимания никак не получается. На позитиве в этом возрасте все выучивается само собой, легко и просто.

АВТОР
Гормон роста

Сообщение было удалено

Я тоже так думаю! У меня хорошая работа, но буду увольняться.

Гость
АВТОР

Сообщение было удалено

Даже комменты читать не стала,потому что я учитель начальных классов. Вы написали тупую разводку:НЕТ ОЦЕНОК в 1классе! Нет домашних уроков,слышите,не задают в 1 классе уроков,какие итоговые контрольные,если нет аттестации учеников? На 2 год не оставляют без согласия родителя,вас замучают комиссиями,на которые вы обязаны ходить и давать разные обещания.

Му
АВТОР

Сообщение было удалено

Да нет у маленьких пацанов желания учиться. Не знаю таких, которые желали бы. С девчонками попроще. Я своего запугиваю (оставят на второй год, если учительница пожалуется, планшет не увидишь). Пишет кошмарно, но уроки делает сам и вполне успешно. Итоговые написал на высокие баллы. там уроков-то на 10 минут. С затягиванием ну полчаса. ленивый до безобразия. думаю, они все такие. Погундит да и сделает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня ребенок в младшей школе.. Задавали домашку, точнее как, задавали не официально. Мол хотите- делайте, не хотите- не делайте. Санкций за невыполнение не будет. Делали вроде все, или почти все. Система оценок тоже была неофициальная. Мол 5=улыбка, 4=шарик и тд.

АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

У нас ставят оценки!!!! И задают дом. работу!!!!! Затем тетради проверяют, и там оооооочень много оценок ставят, все красно! Итоговые контрольные по письму и по математике! По письму: диктант+ задания. По матемптике: примеры+задача(в два действия)!+ задания! И по чтению проверят технику(норма 40 слов)! Странный Вы учитель какой- то, однако.

АВТОР
АВТОР

Сообщение было удалено

Гость

Даже комменты читать не стала,потому что я учитель начальных классов. Вы написали тупую разводку:НЕТ ОЦЕНОК в 1классе! Нет домашних уроков,слышите,не задают в 1 классе уроков,какие итоговые контрольные,если нет аттестации учеников? На 2 год не оставляют без согласия родителя,вас замучают комиссиями,на которые вы обязаны ходить и давать разные обещания.

Вы из какого города? Где так детям повезло?

АВТОР

Ну если в тетрадях 3 и 4, чтение и стихи 4 и 5, а итоговые контрольные на 2, то что с таким учеником делать- то будут??? Мы летом обязательно заниматься будем!!!

АВТОР
АВТОР

Сообщение было удалено

За чтение 5 , если дома раза два- три прочитаем! А так по слогам в основном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и сучища твоя бабушка, а ты вся в нее.

Гость

\Я бы на вашем месте уже сейчас озаботилась этим. Если будет возможность, то потом переведете его в другую школу, чтобы ему было комфортнее среди детей, не знающих, что он остался на второй год. Что он умеет: считать до 1000 и т.д, наизусть знает таб. умножения в пределах 3. Читает когда по слогам, когда словами. Пишет нормально(соед. букв и почерк нормально)но делает много ошибок(малако, пришол, даже учИбнек).В уме считает примеры в пределе 10.[/quote]

Значит посвятить ему лето, чтобы нагнать упущенное. Позавтракал, и сразу заниматься. Ежедневно без выходных. Что хуже всего? Письмо? Диктуйте ему , четко выговаривая слова . Его норма одна страница в день. Купите сборник диктантов для начальной школы. Считать в пределах 10 надо уметь до школы. У меня у знакомой сын как раз вчера тестирование в школе сдавал. Двадацать заданий, из них половина по математике. Считать до тысячи- это не то. Хоть до миллиона. Он должен уметь от 18-7, 6+8=9 и т.п. Он должен уметь решать задачи в 2-3 действия, причем формулировать вопросы сам, к условию. И читать-читать-читать. Посмотрите, какая норма для его возраста. Кажется, 2 листа текста. Взять книжку, например, Носова и читать каждый день. Немного утром, немного перед сном, но норму прочитывать. Пусть родственники помогают. Объясните бабушкам ситуацию, пусть проникнуться. Не прогибаться под его хочу-не хочу. Позавтракал, сходил в туалет- и за стол, заниматься. Вам придется сильно выложиться на него, но результат обязательно будет.

АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

Значит посвятить ему лето, чтобы нагнать упущенное. Позавтракал, и сразу заниматься. Ежедневно без выходных. Что хуже всего? Письмо? Диктуйте ему , четко выговаривая слова . Его норма одна страница в день. Купите сборник диктантов для начальной школы. Считать в пределах 10 надо уметь до школы. У меня у знакомой сын как раз вчера тестирование в школе сдавал. Двадацать заданий, из них половина по математике. Считать до тысячи- это не то. Хоть до миллиона. Он должен уметь от 18-7, 6+8=9 и т.п. Он должен уметь решать задачи в 2-3 действия, причем формулировать вопросы сам, к условию. И читать-читать-читать. Посмотрите, какая норма для его возраста. Кажется, 2 листа текста. Взять книжку, например, Носова и читать каждый день. Немного утром, немного перед сном, но норму прочитывать. Пусть родственники помогают. Объясните бабушкам ситуацию, пусть проникнуться. Не прогибаться под его хочу-не хочу. Позавтракал, сходил в туалет- и за стол, заниматься. Вам придется сильно выложиться на него, но результат обязательно будет. Так и сделаем!

Му

Да не оставляют на второй год! все эти оценки не официальные. Чисто так для формирования привычки и контроля!
Не проходят таблицу умножения в первом классе, если это школа России. не надо его лишним мордовать. кроме отвращения ничего вы этим не добьетесь. Где-то золотая середина должна быть.

Гость

Нужно было заниматься с ним когда ему было 2-3-4-5 лет, а не сейчас ругать! У самих, видать, мозгов нет, а ребёнок за вас отдувается!

Му

Автор, а вы определитесь, что вас больше беспокоит: отсутствие желания учиться или "плохие" оценки. Вроде бы писали, что отсутствие желания, а приходите к выводу, что "оставлю ребенка без отдыха, зато надрессирую".

АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

Ну, видать, тебе мозгов переложили, уж шипкА умна!!!

Гость
АВТОР

Сообщение было удалено

Автор, при чем здесь подготовительные в 5 лет? Он у вас в школу в 6 Пошел? Чем вы занимались с ребёнком когда ему было 2 года-4 года?
Мной родители занимались и я перед первым классом уже бегло читала и складывала в уме и двух и трёх-значные числа!

АВТОР
Му

Сообщение было удалено

Беспокоит отсутствие желания учиться и плохие оценки тоже!!!Учитель строгая, часто говорит мне, что он один из худших. Он очень старался раньше, учитель не похвалила ни разу. Сейчас не старается, говорит, зачем, я и так хуже всех!

Гость

За что вы его ругаете? За то, что ВЫ ничему его не научили перед школой? За то, что ВЫ решили, что в школе его чему-то научат? Бред собачий. Вы бы его еще 20 лет держали в подвале, а потом избивали бы за то, что он читать не умеет. Что вам мешало учить его до школы? Научить читать можно в 2-3 года, писать в 4 года, считать в 4-5 лет, умножать и делить в 6-7 лет. В перерывах можно учить основам физики, химии и геометрии. Вы проебали (иначе не сказать, без обид) будущее своего ребенка. Ругайте дальше.
Родительские права нужно не отбирать в случаях насилия, а выдавать, после прохождения обучения и сдачи тестов на "отлично". Чтобы каждая самка, мечтающая об "Ути-пути малыш" знала, что кроме "ути-пути" она ОБЯЗАНА делать еще много всего.
И, да, к сведению: школьные оценки даже приблизительно не дают представлений о знаниях и уровне интеллекта ребенка. Большинством моих оценок по русскому языку (как и по другим предметам) были двойки: что в школе, что в институте. Отчасти потому, что я указывал учителям на их ошибки. Но мне это не помешало сначала работать преподавателем русского языка, а потом и вообще неплохо устроиться в жизни. А вот читать по слогам он должен был перестать хотя бы годам к 5, в худшем случае.
1. В школах почти ничему не учат, это заведения для умственно отсталых детей.
2. Ребенка должны учить родители.
3. Помимо обучения ребенка, родители обязаны привить ему навыки и желание самостоятельного обучения, как наиболее эффективного способа самосовершенствования и получения знаний.
4. "Менеджеры по продажам", кассиры в забегаловках и автомойщики тоже нужны.
5. Если ваш ребенок не стал бизнесменом/ученым/великим человеком, в этом виноват не он, а только вы. Ребенок - это винегрет из ваших генов, вашего воспитания и вашего обучения. И если вам хватает ума ругать его за двойки в школе, я могу только попросить вас не рожать больше детей. В нашем веке и так хватает идиотов, не плодите их еще больше.

АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

Он ходил на подготовку 2 года, все прекрасно усваивал и успевал. Проблема в том, что сейчас нет интереса к учебе и как следствие, лень, плохие оценки, невнимание на уроке! Я считаю, что учить ребенка в 2-4 года рано!

Гость

Автор, нужно было читать вам, в своё время, литературу о воспитании и развитие детей! Вы так и не ответили чем вы занимались с ребёнком! То есть, получается ничем!!! Спихнули ребёнка на подготовительные и все? В 2 года учить ребёнка рано??? То есть, ни форм, ни цветов, ни букв, ни цифр, ни стишков, ни спортом, ни языков - Вы с ребёнком не учили в 2-3года? Так а что вы сейчас хотите? Зачем ребёнка ругаете? За то что у него ***** мамаша?

Му
АВТОР

Сообщение было удалено

Может правда сменить учителя? Вроде бы получается очевидна причина.
У друзей тоже дочка всю началку с 2 на 3 перебивалась, чего только ни делали. В 5 перешли к другому учителю и нормально девочка учится.

Му
Гость

Сообщение было удалено

Ерунду не говорите! Нормальный ребенок и без всяких специальных занятий все это усваивает "из жизни" и простого общения. Достаточно в 5 обучить буквам, в 6 - чтению и будет он нормально к школе подготовлен. Раньше нет смысла.

Гость
Му

Сообщение было удалено

Ерунду не говорите! Нормальный ребенок и без всяких специальных занятий все это усваивает "из жизни" и простого общения. Достаточно в 5 обучить буквам, в 6 - чтению и будет он нормально к школе подготовлен. Раньше нет смысла.
Ну вот автор тоже так думала! А теперь ругает, и наверняка, избивает ребёнка за свою же тупость

Гость

Могу сказать одно, ищите причину, а ругать не надо, недавно был случай 12 лет мальчик спрыгнул с многоэтажки т.к. двойку получил, а дома за это сильно наказывали . Берегите детей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и много вы гениев вырастили?

АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

По себе судишь?

АВТОР
Му

Сообщение было удалено

Гость

Автор, нужно было читать вам, в своё время, литературу о воспитании и развитие детей! Вы так и не ответили чем вы занимались с ребёнком! То есть, получается ничем!!! Спихнули ребёнка на подготовительные и все? В 2 года учить ребёнка рано??? То есть, ни форм, ни цветов, ни букв, ни цифр, ни стишков, ни спортом, ни языков - Вы с ребёнком не учили в 2-3года? Так а что вы сейчас хотите? Зачем ребёнка ругаете? За то что у него ***** мамаша?

Ага, и языки, и физику, и химию, и геОмЭтрию!!! В 2 года все учили!!!

Гость

дети, рожденных от родителей-алкоголиков, которые употребляли спиртосодержащую жидкость до зачатия ребенка рождаются умственно отсталыми, олигофренами и имбецилами. таки дети не поддаются обучению. их обычно тестируют при приеме в школу и определяют их умственные способности. если они ниже средних, то их направляют на обучение в спец. школу. в народе такие школы называют "школами для дураков".

АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

Да, говорю же, я особо и не ругаю, просто нравоучениями занимаюсь!

Гость

ваша задача научиться его самостоятельно обслуживать себя. это единственное, что такое ребенок способен освоить до своего совершеннолетия. без этих навыков ему будет трудно в жизни. детям от умных родителей обучение дается легко и они учатся на пятерки, поступают в институты и без проблем кончают их.

Гость
Му

Сообщение было удалено

Гость

и много вы гениев вырастили?

Ага. Нормально учится, потому что новый учитель в пятом классе преподает то, что должны преподавать во втором? Да какая разница, зато одни пятерки! Верно? Такие вот отличники потом телефонами торгуют в евросетях.

Во-первых, пои пары стояли только у 1 и 2 курса, что было со студентами потом, мне неизвестно. Во-вторых, я не ставил себе целью "выращивать гениев", даже если не вдаваться в это определение, которое само по себе расплывчато. В-третьих, преподавая всего несколько предметов, я физически не мог учить детей философии или квантовой механике на паре по русскому языку или ораторскому искусству, потому что ограничен государственным образовательным стандартом (ГОС). Логично? Я ставил перед собой единственную цель: не оценивать на "отлично" работы, содержащие хотя бы одну ошибку, какой бы глупой она ни была. Наша система образования и так слаба. Школа - что детский сад. Университет - что школа. Ничему не учат, еще и оценки сильно завышены. Даже с учетом уровня преподавания.

АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

Му

Может правда сменить учителя? Вроде бы получается очевидна причина.

У друзей тоже дочка всю началку с 2 на 3 перебивалась, чего только ни делали. В 5 перешли к другому учителю и нормально девочка учится.

Я, думаю, проблема и в этом тоже! Он очень ее боится, аж весь съежиавается.

Гость
АВТОР

Сообщение было удалено

К 7 годам у меня были базовые знания в этих областях, и далеко не только в этих. При этом я не являюсь гением ни с какой точки зрения, мной всего лишь занимались родители. Убедили меня в том, что читать книги и познавать мир вокруг очень интересно - так оно и есть. Жалею я только о том, что в то время не было доступного и быстрого интернета, благодаря которому я не был бы ограничен домашней библиотекой, которая по большей части представляла из себя научную и научно-популярную литературу, из которой я понимал едва ли десятую часть.
Своего ребенка у меня нет и, возможно, никогда не будет. Я не могу себе позволить иметь ребенка, пока я не уверен, что смогу полноценно его воспитать, научить и обеспечить собственной квартирой хотя бы к 20 годам. Пока я не уверен, что всю свою жизнь он будет превосходить 95% людей его возраста в большинстве ключевых параметров. Анализировать, размышлять и планировать намного важнее, чем примитивное "Я хочу ребеночка", сопровождающееся заботами максимум об одежде и игрушках. Я вам секрет открою: ребенку наплевать, хотите вы его или нет. Он хочет себе нормальной жизни. Либо вообще никакой. "Игрушки, прибитые к полу", ношеная двоюродными братьями дешевая одежда - я ни о чем не жалею, но от компьютера и интернета я бы не отказался.

Гость

Автор, вы курите? А во время беременности курили?
Я не говорю, что у всех курящих мама дети плохо учатся, конечно же, нет. Но среди моих знакомых именно такая тенденция наблюдается.

АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не курю.

АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

Вы- шизофреник!

Гость

Из того, что прочла (если честно, по диагонали): 1 час на д/з - это очень мало((( Если с финансами более-менее, планы автора уволиться поддерживаю!
Нужно заниматься раньше и больше.
Училка, вселяющая страх, в первоклассника - это не нормально. Делает только хуже, однозначно. Если объективно стерва - менять.
Ну и последнее, и самое важное. Психологический климат в семье. Так же объективно посмотрите на это со стороны, Автор. Если честно, Вы показались немного неуравновешанной. Даже если у вас на это есть весомые причины, всё же думайте о ребенке в первую очередь. Подумайте, как лучше убрать семейные раздражители для ребенка. Это самое главное.

Гость

[quote="Гость"]
А вы гениальная наша диагнозы ставите по интернету по одному посту? Ванга с Вассерманом нервно курит в сторонке?
Ага точно! Может нет никаких диагнозов у ребёнка, вы ругаете, он боится , не думали ??? По этому и отвечать не хочет, пытайтесь разбудить интерес к учёбе !!!!

АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

У него и нет никаких диагнозов! Он обычный ребенок.!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то я про ваших СОБСТВЕННЫХ детей спросила, а не про ваши проф. успехи. Сколько детей вы произвели на свет и воспитали?