здравствуйте. Подскажите пожалуйста у нас такая ситуация. У сына,5лет, есть подружка в детском саду. Они лучшие друзья с яслей. Воспитательница запретила им играть вместе, аргументиров тем что у него к ней потребительское отношение(не понимаю этого), что они отвлекаются друг на друга и чтобы он учился играть с другими. Он прекрасно играет с детьми даже если видит ребенка первый раз в жизни. Но в садике играть с другими не хочет, возможно по тому что там все по парам, говорит не хочу в их игры играть... Он ее очень любит и она его, когда сын приходит с больничного она его и обнимет и поцелует😊 но на то они и лучшие друзья.. Скажите правильно ли это запрещать им играть? Воспитатели им даже подходить к друг другу не разрешают и разговаривать!
Ненормальные воспитательницы! Все люди разные, и дети тоже. Есть, которым интересны общие игры и коллектив, есть те, кому нужен только один друг. А есть те, кому вообще никто не нужен, настолько они самодостаточные. Нельзя никого насиловать и ломать. под чьи-то стереотипы. Поговорите с воспитательницей, мамой девочки, с психологом в садике. Жалуйтесь заведующей в письменной форме. Ужас какой-то! Их дело запрещать детям лезть пальцем в розетку и залезать на подоконник. А они уродуют психику детям.
Помните, что вы - родитель, клиент, а воспитатели - обслуживающий персонал, ибо по закону образование считается УСЛУГОЙ. Воспитатели слишком много на себя берут, а вы мямлите. Твердо скажите, как ВАМ надо, чтобы воспитывали. Времена совка давно канули в лету.
Хмм... Интересно. А какое право они имеют запрещать играть с кем либо? Садик-он на то и садик, чтобы учиться дружить... Увольнять такую надо!!!!
Спасибо! Конечно я поговорю, просто думала педагогично это все или нет.. Они то ссылаются что это на пользу моему ребенку. Но видимо просто они доставляют им неудобства тк играют они вместе эмоционально и кричат и бегают... Считаю не выход разлучать детей в этом случае
Сообщение было удалено
Обломись.Участники образовательного процесса-воспитатели,как и родители.И поэтому воспитатели имеют право требовать с родителей правильное воспитание в семье-времен совка канули в лету.Родительские обязанности и ответственность прописаны в законах.Но в данном случае внимательнее присмотритесь к малышам-может быть,ваш сын из ревности не дает и подружке играть с другими? У малышей такое бывает.
Сообщение было удалено
Вы плохо подкованы юридически. Воспитательную часть только хотят ввести, ее еще нет, обломись, прислуга)))
Сообщение было удалено
Ты НИКАК не подкована юридически. Закон об образовании в помощь. Кстати,сама кому прислуживаешь? Все работающие люди оказывают и принимают услуги.
Мож, игры носят неприемлемый характер? Ну там пucьки они друг другу показывают или трогают, такое бывает...
Интересно, а что говорят родители девочки?
Сообщение было удалено
У нас такого нет и нам бы напрямую сказали об этом)) Самая главная причина их "развода" это его потребительское отношение к ней как мне сказали, те принеси мне то дай это... Он называет себя и ее - командой, говорит например- сегодня мы в свою команду взяли того то и того... Я полагаю что он считает себя командиром поэтому и получается это потребительское отношение... Но все равно думаю что дело именно в том что они мешают воспитателям, снаячала их часто наказывали за крик а теперь вот разоединили...
Я бы еще поняла если бы их разделяли на занятиях чтоб не отвлекались, но когда в свободное время даже подойти слово сказать не разрешают это как то неправильно...
видимо там родители приказали воспиталке их держать отдельно. самой ей поккуй на это, я вас уверяю. если вам хочется разборок, можете поймать тех родителей и выяснить в чем дело