Гость
Статьи
Ребенка обижают в …

Ребенка обижают в школе.

Помогите советом. Дочь 12 лет, обижают в школе. Толкают, могут пнуть вещи, столкнуть со стола якобы нечайно. Вещи некотрые пропадают, потом находятся в плевках. Сначала это была одна девочка с которой …

Гость
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
273 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Ну, ДР устраивали, правда, не для всего класса, а для лучших друзей. Она так-то общительная была в школе, только в 1-2 классе часто болела, простывала, вот и за это некоторые попытались ее "доставать". Училась-то отлично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родители разные бывают. В этом случае, они просто не шли на контакт, мол, пусть дитятки сами разберутся... Девочкам уже по 16 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 16 у нас проблем не было. А в младших классах легче влиять и на детей, и на родителей. У автора 12 лет, и это уже трудно.

По-По

Школьный психолог не отрабатывает свою зарплату. Идите к директору и жалуйтесь. Если он попытается отмахнуться, жалуйтесь в департамент образования.
Ситуация очень неприятная, но распространенная.
И да, отдайте ребенка в какую нибудь секцию, чтобы расширился круг общения.
Знаю, о чем говорю, меня одно время травили в школе, сейчас понимаю, как не хватало каких то дополнительных занятий, иного круга общения. Столько комплексов из за этого выросло.

Гость

Возможные варианты:
1. Переведите ребенка в спец. школу (биологическую, математическую и т.д.) - там в разы быдла поменьше

2. Отдайте ребенка в секцию бокса или кикбоксинга. Хороший тренер относительно быстро научит наносить серьезные удары соперникам

Гость

Вот тут через одного пишут о секциях самообороны, а все ли из советующих их посещали? Это не так уж безопасно. Они же там дети. Не так давно был случай: мальчик ехал со своей группой с соревнований и умер в поезде. Он получил тяжелую
травму головы во время поединка, этого никто не заметил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, и эти серьезные удары они отрабатывают друг на друге. А мало ли куда ударят и с какой силой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насколько знаю, в первую очередь детей учат разбираться словами и НЕ использовать то, чему их учат в обычной жизни, кроме как при угрозе жизни и здоровью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А во время учебных тренировок?

Гость

Автор - реальная размазня, просто читать противно. Ей уже миллион дельных советов дали, а она все ноет и ноет... Это нельзя, то не смогу... Вспомнилось, тема тут одна была 100 лет назад, как девушка стеснялась при коллегах выйти в туалет поменять прокладку. А вот если я с сумкой выйду, они же поймут, что я что-то из сумки беру и наверно прокладку меняю.. а вот если я там дольше обычного задержусь... а в туалете мусорки нет, куда старую прокладку девать... Народ тоже отвечал-отвечал, а потом сказал "ну сиди протекай на стул тогда, раз ситуация безвыходная". Идиотизм, короче, тут примерно такой же :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно индивидуально договориться с тренером, чтобы поставил технику удара, показал, как тренироваться, чтобы отработать жесткий удар. Можно обойтись без соревнований, если так сильно боитесь их.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут уже словами не поможешь. Вы уж простите за терминоногию, но этого ребенка другие ребята уже "опустили". Теперь у него статус "опущенного", нулевой авторитет и к нему никто уже прислушиваться не будет.

Гость

У меня была похожая ситуация, когда я училась в 6-7 классах. Вначале приставал один мальчишка, потом присоединились еще и девчонки. Были высмеивания, колкие шутки в мой адрес, а я итак была нездоровым ребенком после серьезной травмы позвоночника, да в тот момент еще и в семье у меня были нелады- родители развелись...Вообщем мне было очень тяжело терпеть насмешки, хотя я и давала отпор как могла. Это кстати сказывалось и на учебе, я съехала на троечки, так как не было ни желания, ни настроения учиться. Прошло время я закончила школу, поступила в институт, стала уверенная, и там все меня наоборот уважали. И на встречи класса за 20 лет я так ни разу не пришла...хоть меня и звали..
Так что, может вам действительно перевести ребенка в другую школу...

Гость

Работаю в школе. В этой ситуации должен был разобраться классный руководитель, но это очень тонкая работа ( по сплочению детского коллектива), не всегда учителям это надо. Не всегда есть учителя, у которых это получается. В Вашем случае - однозначно уходить в другую школу, потому что на девочке уже клеймо ***** отпущения, обязательна работа с психологом( перед тем как уйти из школы). Ищите в новой школе адекватного классного руководителя, спрашивайте, советуйтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таких очень много, не вы одна, не расстраивайтесь.

Гость

Пусть ваш классный руководитель проведёт тренинг на уроке! Каждого из класса вызовет к доске, а все начнут кидать в него бумажки и допустим кричать "русая, русый" т.***** чтобы было не обидно и чтобы другие родители не смогли предраться к классному руководителю. Пусть каждый ребёнок прочувствует это на себе. Это психология. Многие после этого задумаются. У племянницы тоже были проблемы в школе, и она оказалась единственной кто не стала кричать и кидать бумажки. Зная, как это неприятно.

Гость

Перевести в другую школу
Можно и посередине года. Все остальное не поможет. Такую ситуацию переломить практически не реально. Перед новой школой помочь стать дочке максимально симпатичной. Модная прическа, модная одежда. Так девочке легче будет понравиться, встречают по одежке. И поводить девочку к психологу, пусть та позаниматься с ней на предмет как заводить друзей, как поставить себя в коллективе, как постоять за себя. И в новый коллектив во всеоружии. А старом коллективе что то сделать почти не реально. К нее уже репутация испорчена. Ее привыкли считать отстоем , жертвой. Взрослому было бы трудно переломить ситуацию , а как ребенку это сделать. Все разговоры не помогут. У детей те кто обращается за помощью к взрослым за разрешением конфликта не увпжается. Ну если не можее перевести, пусть отдохнешь год или как то сдаст экстерном. Но у нас полно детей переводились а середине года при смене место жительства. Можно короче при желании. И повторюсь помочь ребенку влиться в новый коллектив, что бы ситуация не повторилась , а так бывает. Потому как если травит весь класс , то тут не совсем случайность. Значит не умеет себя поставить, постоять за себя, заводить друзей. И помогите с внешностью. Не понимаете сами, то попросите знакомую или подругу, которая хорошо выглядет и красиво одевается, пусть поможет дочери выглядеть на все сто. Или потратьтесь на стилиста. Девочка уже подросток, ей это и в дальнейшем пригодиться. Ну и придется потратиться на ребенка. Все таки если девочка выглядет симпатично ее и другие лучше воспринимают и редко травят на постоянной основе.

Гость

У меня в детстве было в классе три девочки которых травили. К всех них были проблемы с внешностью. Причем не от природы. Они выглядели как мокрые курицы. Спустя несколько лет они повзрослели, расцвели и превратились в интересных девиц. Одна вообще в красавицу. Всякая мать должна следить за внешностью дочери, советовать ей как одеваться, какую прическу сделать, что ей идет, что нет, развивать вкус и тратить деньги на внешность дочери. Если женщина по какой то причине этого не делает или нет времени или желания или вкуса, то дочь должна доходить до всего сама, а в 12 лет это сложно. Не каждая девочка видит себя со стороны и знает свои сильные и слабые стороны. В конце концов методом проб и ошибок они станут выглядеть хорошо, но поплатиться годами неуверенности и испорченными годами подростковой жизни. Помогите дочери стать максимально интересной. Кому идет короткая стрижка кому длинные волосы, кому мини, кому что вобщем. Девочке нужно помочь найти свой стиль. Если девочка внешне хорошо выглядет ее редко травят. Именно хорошо. Уверенность во внешности придает уверенность в поведении. Да посмотрите американские фильмы про молодежь. Обычно героиня хороший человек, но не умеет себя подать. Ей помогают найти свой стиль и она расцветает и с этим меняется и отношение к ней. По одежке встречают. Коллектив подростков всегда этому подтверждение. Лидеры как правило модно и красиво одеты и хорошо выглядят. Помогите дочери стать красавицей.

Гость

Пусть девочка понаблюдаем как ведут себя девочки которых любят в коллективе, но хороший пример и пусть в новом коллективе попытается сыграть такую роль, а там и втянется. К хорошему привыкаешь быстро. Ваша дочка делает какой то ошибки. Общение это тоже искусство. Внушительный ей, что в этом коллективе произошло недоразумение и в новом она будет увпажается в коллективе. И пусть она и ведет себя так, как будто уверенна, что ее хорошо воспримут и всегда она была такой. И внешность лидера ей нужно создать. Это тоже ваша задача. Внешность придаст уверенности. Все как у взрослых.

Гость

Ваши желания идти и что то объяснять детям говорит о не знании вами подросткового коллектива. Взрослые для них уже не авторитет. Они никогда не будут уважать ровестника, который сам не смогу себя поставить и за него это пытались сделать взрослые. Потому психолог, учителя и разводят руками. Только в новый коллектив и в новом коллективе создать себе нормальную репутацию с нуля. Переводите в другую школу, больше вариантов нет. И помогите ей создать новую репутацию на новом месте.

Гость

Насчет восточной внешности. У нас подруга была грузинска, с восточной внешностью, темненькая. Но ее все любили, от парней не было отбоя и от русских блондинов. Девочка правда имела вкус в одежде и в прическу во всем.выглядела симпатично. Русские часто любят темных и не русской внешности. Просто нужно постараться стать симпатичной. И одежда и прическа должны быть на высоте. Правда тут зависит от природных данных тоже. Но всегда есть над чем поработать, что бы стать привлекательной. Вам нужно вместе с дочерью постараться даже больше, чем другим. Дочка отличается, так пусть отличается в лучшую сторону.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это кто-то прикололся, автор такого не писала. И с восточной внешностью среди русских обычно проблем не бывает, особенно если чисто говорить на русском, тогда вообще человек свой, так что это бред.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, я подралась с соседкой. Она написала на меня заявление, затем я на нее - встречное. И все!!! Не надо бояться!!! Тем более у вас большой плюс, что ребенок делится с вами, а не скрывает. Если вы сейчас ей не поможете, может случиться так, что на вас в будущем она надеяться не будет, а сама давать отпор долго не сможет научиться. Не бойтесь родителей обидчицы! Самое большое, что они могут сделать - прийти наорать на вас, ну так и вы не молчите. Не обязательно бить ее, просто подойти, твердым голосом сказать, что вам надо поговорить, взять крепко за руку. Поговорить, глядя строго в глаза, можно взять за плечи крепко - это не побои. Психолог сложила руки. Значит, жалуйтесь в департамент образования. Используйте все способы, но вы должны исправить эту ситуацию!

Гость

Я написала: не надо бояться, нет, я скажу по другому. Осознайте, что вам страшно, примите свой страх, и решите для себя: что лучше: спрятаться с скорлупу и позволить, чтобы ребенка сломали, позволить, чтобы между вами разрушили доверие? Да, страшно. А вы думаете, стрелять во врага не страшно? Агрессия - обратная сторона страха. Вот и дайте ей выход. Возьмите себя в руки и в бой!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, вы неправы. да, по авторитету на первом месте у подростков сверстники, но это не значит, что взрослых подростки не уважают. Психолог может многое сделать, это его прямая задача, вместе с педагогами, сделать так, чтобы у ребенка были нормальные условия для учебы. Есть много занятий. Например, психолог предлагает вспомнить сказку "Гадкий утенок". Потом спрашивает у детей: за что обижали гадкого утенка? в кого превратился утенок? а что стало с остальными обитателями птичника? Они выросли и стали такими же глупыми утками?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь. Много можно чего сделать. К человеку относятся так, как он позволяет к себе относиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Драться в жизни нужно уметь, и нужно также уметь не растеряться, если тебя ударили первым, а для этого на тренировках и отрабатывают удары друг на друге.

евридика
Гость

Сообщение было удалено

Какой перевод?! А в следующей школе бкдет такая же девочка или мальчик. Так всю жизнь скакать? Автор, я понимаю что у Вас хорошая девочка, но Ваша задача как родителя - научить ребенка защищаться и держать удар. Все правильно писали выше, не замалчивайте ситуацию. Поставьте в известность классного руководителя, директора. Но, и с дочерью надо работать. Свой пример, говорить, внушать учеренность.

евридика
Гость

Сообщение было удалено

Я с Вами согласна. Но роль родителй здесь огромна.Моей дочери было 4 года, вся детская площадка начала ее игнорировпть - играть с тобой не хотим и т.д. Она плачет. Я ей - Ариш, а ты успокойся и пртдумай свою, новую игру. Я тебе помогу. Итог - теперь все просились играть с ней. Ну это я кратко изложила. С ребенком нужно и важно говорить, быть рядом и никогда не показывать что тебе страшно. Мы справимся, я рядом, всех победим.

Тяпка

Отдайте девочку в спорт или карате и здоровее будет и уверенне в себе. Но я бы перевела ребенка. К чему такой стресс каждый день.
Бывают такие ***** и *****, ничего не сделаешь. Тем более по всей видимости, родители у той бандорши тоже *****

Тяпка

**** это д. *****. Б.и.л.ы

Елена

Сходите к классной . Родителям скажите что пожалуйтесь в опеку скажите что это доведение до нервного срыва

Вот прекрасно Вас понимаю и ситу
гость

Сообщение было удалено

ГостьАлла
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Найдите старшеклассника или самого хулигана.предложите ему работу охранником ввшей дочери платите ему 1000 в месяц и все решится

Fktyf
Гость

Сообщение было удалено

Переведите ребенка в другую школу! У меня в классе был такой случай, девочку все игнорировали, (я была новенькой, не знала толком ситуации) , девочка была тихая спокойная, но в итоге не выдержала и покончила с собой .

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

У вас уже достаточно оснований для обращения в инспекцию по делам несовершеннолетних. Мы так и сделали

Гость
Алеся

Сообщение было удалено

Я сегодня точно так же сделала, только с 3-мя обидчицами дочери. Вернее, я просто позвала, чтоб поговорить, выяснить причину, почему моего ребенка грубо посылать вдруг начали и травить. И знаете, что: прибежала школьный психолог, эти девочки расплакалась, вызвали мам,наплели ,что это их всех она одна обидела, те прибежала с угрозами уже мне. И завязалось.Могут орать, какое Вы имеете право к чужому ребенку подходить, как бы он ни травил. Я сейчас сижу в шоке и перевариваю сегодняшнее утро... (((

ирина

Здравствуйте. Я расскажу что делать только не тут,а в Инстаграме подписывайтесь,пишите в личное соообщение и я расскажу. Все бесплатно обещаю. Вот как меня найти: irianna35b0

Гость

Здравствуйте,моей дочке 9 лет,перешли во 2 класса,все хорошо было,но тут к нам с города девочку перевели. Новенькая эта унижает,оскорбляет,кидаеться и у грожает моей дочке,доча плачет не хочет в школу ходить разговаривала с мамашой,та вообще не вминяемая,ей наплевать что дочь ее ,детей обижает, уже думала проследить За ней и наказать,чтоб начала воспитывать своего монстра,но эта совсем бред,что делать не знаю,мысли конечно страшные

Автор

Добрый день. Лучшая защита - - нападение. Пусть будет наглой и высокомерной по отношению к этим детям, не боится, несмотря ни на что.
Если сама к себе не будет с уважение относится, никто не будет, кроме вас.
Если это ей не под силу, только переехать жить в деревню какую-нибудь, может и повезет, больше не встретит таких детей, которые опустить могут.

Автор

Лучшая защита - нападение. Пусть будет наглой и высокомерной по отношению к этим детям. Не ждет, пока нападут, сама проявляет инициативу. Все в наших руках. Не боится ничего, иначе поможет только переезд или в другую школу или маленькую деревушку, может ей повезет и там не найдется таких детей, которые ее смогут обидеть.
Нельзя быть обиженной, это чревато последствиями.

Гость
Гость

Меня так лет в 11 тоже один одноклассник донимал, обзывал, пинал ногами рюкзак. Не выдержала однажды и кинулась на него, двое взрослых разнять не могли. Зато после этого резко прекратил. Та девочка потому и делает, что видит, что в аша скромная дочка ей ответить ничем не может.
Варианта два - либо переводите ее в другую школу, либо дайте карт-бланш на любые гадости в отношении той девки. Пусть утопит ее мобилу в унитазе, выбросит в окно ее сумку, порвет тетрадь с важным заданием - скажите, что заступитесь за нее, что бы она не натворила. Но тут - понятный риск, вы ситуацию видите лучше, вам и решать, как быть.

ну и совет ! типа разозли ее и посмотри что выйдет ???

Гость
Алеся

ладно. Значит я просто размазня. Ее психологически травят, даже не говорят уже ничего такого за что можно было бы подкапаться. Формально они чисты. Или вы не понимаете как это происходит, или вы просто решили поизображать из себя ван дама. Ну подошла, они обступят и начнут что это не мы это она, мы все вместе были, это не мы это не мы. Их учительница так пробовала сделать, ну вот это она и услышала, не поверила конечно, но ситуацию подход взрослого учителя не исправил. Скорее усугубил. Да и у других детей тоже есть родители. Они тоже встанут на сторону всего класса.

Такая же история с внучкой,она очень скромная девочка , на мат и грубость ответить не может,теряется.Лучшая подруга перешла на сторону крашеных,грубых,нехороших девчонок...Внучку не бьют, просто открыто игнорируют,никто с ней не разговаривает,в упор ее не видят.Ей очень тяжело,держится,не показывает вида,но сердечко страдает.Сейчас девчонки очень жестокие,не факт ,что и в другом классе школе лучше!

Гость
верона

я бы сменила класс,а лучше школу

У нас похожая ситуация... от проблем надо не уходить, а решать!

Гость

Автор, сами кого унижали в детстве? Ответка пришла?

гость

В школе куда я ходила тоже твари не только ученики но и учителя

гость
Тяпка

Отдайте девочку в спорт или карате и здоровее будет и уверенне в себе. Но я бы перевела ребенка. К чему такой стресс каждый день.
Бывают такие ***** и *****, ничего не сделаешь. Тем более по всей видимости, родители у той бандорши тоже *****

С директором школы надо разговаривать,просить вызвать родителей в школу и разбираться на родительском собрании

Гость
Гость

ну я стараюсь действовать адекватно. Если бы к моему ребенку подходила бы взрослая тетка я смогла бы добится чтоб их убрали из школы. Когда это советуют сделать мне звучит как просто попытка распушится и показать себя этакими силачами смельчаками. Как тявкающая болонка распушится. Адекаватно и так ясно что это не приведет к положительному результату.

Вы за свою дочь не можете постоять! И тут же оскорбляете тех кто решился именно так все прекратить, и у них это вышло.

Гость
Гость

Большой риск. Могут договориться и просто никто не придет. Или придут, но что-нибудь плохое устроят. Или потом будут высмеивать вас всех и ДР. А может, и правда станет лучше. Если бы знать. Но все же какое-то унижение тут с вашей стороны получится. И нет гарантии, что это поможет. Скорее всего, та дебилка постарается нагадить.

Позиция трусости получается, дочь обижают, а обидчиков надо чаем и тортом кормить(( ужас, что за советы! Все идет из детства, и все проблемы взрослых тоже тянутся из детства. Жаль что нет того кто может постоять за девчонку!