Гость
Статьи
Ребенок остается на …

Ребенок остается на второй год!

Живу со свекровью. У нее двое приемных детей (от родственницы алканафта). Один мальчик вполне хороший, второй тихий ужас. Мальчик скажем Андрей, восьми лет. Сейчас он в первом классе, пошел в школу с восьми лет так как комиссия решила что не хватает развития пойти в семь лет. С приемной мамой он с двух лет. А теперь самое главное за 6 лет она не научила его не чему! Воспитания не какого! Не уважает старших, обзывает свою мать, не хочет учится. Она не заставляет его делать уроки и что бы он ее не трогал, отправляет нам в комнату играть на компьютере. В итоге он даже читать не умеет. И ежедневно закатывает истерики дайте Андрюше по играть! Все его капризы и выходки она прощает, и уступает ему во всем. Последней каплей стало то что он плюнул в меня и ударил ногой в живот, и за это сразу же отхватил от мужа. Потом истерики горе матери, что мы над ним издевается и не любим. Было и такое когда муж поймал его с сигаретой, тогда он не стал сдерживаться и губы у Андрюши были синие еще неделю, и опять истерики. Вот и получается что она ему не чего не запрещает и всегда будет на его стороне. Пыталась с ним заниматься, бестолку! Он не хочет и все. Разговоры с мамой не к чему не привели. Только и слышно противное нытье Андрюши. Разговаривала с его учительницей, та говорит будьте по строже и заберите планшет. Мне ее жаль ведь учитель занималась с ним дополнительно целый год, и не какого толку. А горе матери пофиг даже спасибо не сказала. Ее даже не волнует это факт что он остается на второй год. Винит во всем Андрея и все. А я виню только ее, за 6 лет она не смогла воспитать его, сделала из него нюню. Забыла сказать что она их поет с сосочки молочком и сажает на горшок. В 6, и 8 лет! Сил нет больше! Что делать не знаю. Детей жалко. Помогите советом, что делать в такой ситуации?

Гость
14 ответов
Последний — Перейти
Носикус

Уезжать от свекрови. Вообще, не понимаю таких как вы кто живет с родителями мужа. А то что вырастет из Андрюши пожинать будет она, вам своих рожать и воспитывать надо. Все что вы будете делать по отношению к нему будет как об стенку горох. Нет смысла распыляться и перед ней. Задницу порвите себе, но найдите куда съехать!

Гость

Ну так Выж не Андрюша которому 8 лет, вы можете не огрызатся на то, что вам не нравится, а жить отдельно и устанавливать свои правила.

Гость

Вам то, что как живут чужие дети, не ваши же или вам так для поднятия самооценочки охота свекровь по обливать помойкой. Свекровь молодец уже тем что не оставила двоих детей в Дет доме . А капризы , вторые года в школе, сосочки в 8 лет по сравнению с этим женским подвигом , это так мелочи. Еще не известно спасли бы вы двоих детей от детдома , смогли бы их содержать и каким бы у вас был Андрюша, осталось бы силы на старости лет после своих детей поднимать двоих чужих от алкашки, и еще с невесткой недовольной проживать в своей квартире.

Гость

Ожидала большей помощи. Что за тупость живите отдельно и тд. Вопрос в том что с ребенком делать? Он в 9 лет будет в первом классе. Очень жаль его. А вы только и можете сказать забей да ***** не твои проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дом не ее. Платим все вместе. Детей она забрала как игрушки от скуки. Моего мужа она тоже так воспитывала, в 8 лет на горшке сидел у нее. Плюс ее интересовали детские деньги, на детей они не идут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну давай не тупость. Лишай свекровь родительских прав. И если твой муж с тобой останется после этого оформляйте опеку и воспитываете, в своей квартире разумеется. Это единственный выход. Вы не прописанная жиличка в квартире свекрови, она вас може и так пинком под зад. Какие вы хотите к ней требования и пожелания предъявлять по воспитанию ее детей я просто не представляю. Это чужая семья , свекровь и ее дети и права голоса вы там не имеете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пусть даже дом общий. Вы с свекровью пободатся решили, я уже написала лишайте прав забирайте переезжаете. Если вам конечно жалко Андрюшу, а не самоутвердится на свекрови захотелось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нужно не жаловаться сейчас здесь на его мать, а брать воспитание в свои руки, пока не стало совсем поздно, раз уж Вам так его жалко. Мужа тоже привлеките-мужская рука в его случае будет очень полезна.
Пусть остается на второй год сколько угодно, самому потом стыдно станет. Проявите твердость, отнимите компьютер, учите самомостоятельности.Удачи и терпения Вам!

Гость

Блин, не когда больше не буду писать на женские форумы писать. Одни умолешонные отвечают. Пытаешься решить проблему что бы ребенок не вырос отсталым, что бы школу не в 30 лет закончил. Что бы просто ее закончил. В ответ один негатив. Не надо больше мне такой моральной помощи. Пойду на подработку, найму психолога, логопеда и репетитора. А если и это не поможет Андрюююше, за просто положу на него большой и толстый (Андрюша в настоящий момент ноет что я не даю свой телефон и жалуется маме) "Ну маааам скажи ей...
Спасибо за оооочень дельные советы)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не дает его воспитывать(( не лезьте не ваше дело и тд. Компьютер наш и я уже запрещала. Все равно дай дай дай. Буду стараться хорошего психолога найти. Спасибо за поддержку)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор,напишите на 1 канал в "мужское /женское",они любят эти темы.найдут в помощь дефектолога и пр.

ЕленаПетровна
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Она не дает его воспитывать(( не лезьте не ваше дело и тд. Компьютер наш и я уже запрещала. Все равно дай дай дай. Буду стараться хорошего психолога найти. Спасибо за поддержку)))

Вам нужно для начала свекровь к психологу отправить! Все ваши потуги и занятия со специалистами толку не дадут, ибо вы ему НИКТО и он вас всех может запросто послать,причём безнаказанно.Пока его мама будет все это ему позволять и потакать, ребёнка вы не перевоспитаете.И ,кстати,сейчас ЛЮБОЙ осмотр ребёнка специалистом невозможен без письменного согласия родителя либо законного представителя.То есть ни вы ,ни ваш муж ни к каким специалистам его отвести не сможете

Гость

Автор, СЕЙЧАС НА ВТОРОЙ ГОД НЕ ОСТАВЛЯЮТ, переводят с двойками. Бюджет выделяет деньги на обучение в одном классе только ОДИН раз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ потом можно со справкой уйти, если всё не сдаст

Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: