Гость
Статьи
отдать детей в школу …

отдать детей в школу для богатых или для бедных?

У меня дети, сын и дочка, в сентябре пойдут в школу. Но в какую отдать. У нас от дома 2 школы на равном удалении находятся.
В первой школе учатся дети обеспеченных детей. У нас есть ЖК с элитными таунхаусами, дуплексами, элитными квартирами. Школа хорошая, абсолютно новая, учителя хорошие, обучение хорошее. Но боюсь раз там все дети будут детьми обеспеченных родителей мои станут истерить, что у них нет гаджетов таких как у всех, поездок в Диснейленды, за границу, шмоток, шикарных отдельных комнат.
Вторая школа там учатся дети из рабочих семей, дети из хрущевок, родители рабочих специальностей в основном. Но и контингент такой - много детей из неблагополучных семей, из неполных семей, обучение тоже на таком же уровне.
Чтобы вы выбрали?

Алена
60 ответов
Последний — Перейти
Гость

Глупый вопрос.
Если у вас состоятельная семья, то в первую, конечно.
А если чай с сухарями пьете, то какой у вас выбор?

Наталья Андреевна

Как здорово, наконец то, детей нормальных родителей и рабочего быдла развели по разным школам.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

а кроме состоятельных семей и чай с сухарями вы ничего не знаете?
Мы семья среднего достатка.

Гость

куда лучше сходить пообедать - в ресторан или в шаверму? Лучше на своем автомобиле ездить или на маршрутке? Лучше выпить рюмочку французского коньяку или бутылку пивасика? Лучше старую худую бабку тереть или молодую жирух-у?... столько вопросов в этой жизни... на каждом шагу - дилемма!

Алена
Наталья Андреевна

Сообщение было удалено

Ха, а что у нормальных родителей нет денег на частную школу? Какие же они тогда нормальные?

Наталья Андреевна
Алена

Сообщение было удалено

Не врите, какой у вас к черту средний достаток, если у твоих детей нет отдельных комнат, гаджетов и вы не ездите отдыхать за границу?

Гость

Конечно, будут истерить, и захотят крутой телефон, одежду и поездки.

Алена
Наталья Андреевна

Сообщение было удалено

да пошла ты. А ты видимо себя элитой считаешь, а денег на частную школу нет, да, нищебродушка?

Гость

Лично мое мнению что дети которые учатся в более элитных школах имеют больше уверенности в себе и более целеустремленные и способные к заработку, лишь потому что вокруг их окружают дети богатых родителей и деньги уже будучи во взрослом возрасте у них больше охоты зарабатывать. Единственный минус это то что они будут разбалованы, будут ныть по поводу шмоток и гаджетов это сто процентов

Наталья Андреевна
Алена

Сообщение было удалено

Ты не ответила на мой вопрос. Повторяю: какой у вас к черту средний достаток, если у твоих детей нет отдельных комнат, гаджетов и вы не ездите отдыхать за границу?

Елена

Этим вопросом адекватные родители задавались ещё год назад- как раз тогда записывали уже на подготовительные курсы в ХОРОШИЕ школы.И скорее всего школа для богатых ( как вы её назвали) уже давно укомплектована.

Алена
Наталья Андреевна

Сообщение было удалено

ты быд-ло, кто ты такая чтобы я перед тобой отчитывалась, нищебродка с барскими замашками.

Гость

Я бы выбрала ту школу, после которой большинство выпусников поступают в вузы. Это показатель хорошего преподавания в школе. И мне всё равно, богатые там ученики или нет.

Алена
Елена

Сообщение было удалено

Вы сначала бы узнали подробности прежде чем хамить, но видимо вас не так воспитали.
Школа для богатых у нас по месту прописки так что по любому нас там примут.
Мы переехали сюда недавно так что год назад не могли записаться на курсы. А на курсы подготовки к школе мои дети ходили, но не при школе, а в частном развивающем центре для детей. Читать, писать, считать умеют.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

ну по поводу школы для богатых сказать не могу, она недавно открылась.

Гость

Автор, дети очень жестокие, хуже взрослых, особенно те, у кого родители потакают.
Дело не в нытье, дело в том, что запинают морально, а иногда и физически, если все будут с афонами, а ваши нет.
И так в любой мелочи, одежда, места отдыха, подарки... Плюс поборы в таких школах очень высокие.
Если вы готовы, поставить своих детей под моральный удар, то отдавайте в школу с обеспеченными детьми.

Наталья Андреевна
Алена

Сообщение было удалено

Ты не ответила на мой вопрос. По каким критериям себя к людям среднего достатка относишь?

Гость

Я училась в простой школе, вспоминаю с теплотой, учителя нам подарили столько доброты и веры в себя. Каждый день их вспоминаю с теплотой. К нам пришел мальчик отличник из частной школы- дуб дубом ему и условия нужны и неуживчивый, он вообще ни к чему был неприспособлен, им там в попу дули. Мне казалось что это нас учителя забаловывали, а оказывается есть и хлеще. Как сказать с ними там не занимались как с нами не воспитывали, просто рисовали 5 и гуляй, и мне кажется они это чувствовали свою какую то ненужность чтоль. Вообщем благодаря своей простецкой школе, я добилась что могу для своих детей выбрать любую, но отдам только в свою, и там я за них спокойна.

Мой опыт. Училась в пристижном заведение( для богатых ). Это не только гаджеты и поездки но и карманные деньги и дружба. Состоятельные не хотят приглашать на день рождения и вообще в дом. И те кто не дотягивал до планки были в своей маленькой группе которую ни кто не замечал . Их не гнобили. Их просто не замечали при том даже учителя .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут избалованность? Нежелание быть нищеепом среди богачей это адекватность, а не избалованность!

Натали

Я с первого класса ездила в лучшую школу в городе где учились дети богатых родителей. Было непросто в плане комплексов, но сейчас понимаю что это к лучшему так как она мне очень многое дала (поступила на бюджет в хороший вуз, привыкла быть в самой гуще событий и вообще развила целеустремлённость). А в школе которая под домом была все или спились или живут не пойми как. Окружение очень многое решает, так что только в лучшею школу, если хотите хорошей жизни для детей.

Гость

Я училась в элитной школе , особо ни с кем не сдружилась , у всех шмотки гаджеты поездки, а я белой вороной была, ушла в итоге в простую школу

Елена
Наталья Андреевна

Сообщение было удалено

Алена

Вы сначала бы узнали подробности прежде чем хамить, но видимо вас не так воспитали.

Школа для богатых у нас по месту прописки так что по любому нас там примут.

Мы переехали сюда недавно так что год назад не могли записаться на курсы. А на курсы подготовки к школе мои дети ходили, но не при школе, а в частном развивающем центре для детей. Читать, писать, считать умеют.

А в чем хамство? Я констатировала факт.Школа у вас по месту регистрации ( нет уже прописки давно) Если вы недавно переехали ,то логично и школу выбрать ту,в район которой вы переехали .Квартиру вы купили в "рабочем квартале " или в районе элитных ЖК ? Ещё скажу( и это не секрет,даже на собраниях для родителей будущих первоклассников это озвучивают не стесняясь ) что в школах " не для бедных" родительские взносы тоже "не для бедных" Начиная с дорогой формы.Потянете ? А у вас ещё все умножается на два

Гость
Lola

Сообщение было удалено

+++

Алена
Наталья Андреевна

Сообщение было удалено

а кто ты акая чтобы я перед тобой ответ держала?

Гость

Сообщение было удалено

И заработают комплексов на всю жизнь.

"ты быд-ло, кто ты такая чтобы я перед тобой отчитывалась, нищебродка с барскими замашками". (с)
С барскими замашками - из грязи в князи - здесь только Вы. Надо же так опозориться(((
Да куда не отдайте свое дитятко - генетика и воспитание вылезут

Гость

Автор, извините, но судя по постам, Вы не очень уравновешенная. Вам никто не хамит, а либо задают конкретные вопросы, либо дают конкретные ответы. А вы всех посылаете

Гость

Главным критерием должно быть образование. Изгоем можно быть и там, и там, но в "богатой" школе можно завоевать себе место под солнцем, а в "бедной", даже если вы отличник, уровень будет ниже. Там требования другие и учитель будет обращать внимание на проблемных детей, а не на вас. Сама сначала училась в бедной, где я была умницей, потом перешла в "богатую" и мне сразу корону снесли. Понадобилось 2 года, чтобы догнать и выйти на уровень.

Ксюша

У меня ребенок ходил в частную школу,правда только начальные классы.И он и я были довольны.И гаджетами пользоваться там вообще запрещали,я из принципа не покупала ему никаких крутых телефонов,и многие родители поступали также.Зато ребята все были одного социального уровня и завидовать и хвастаться было нечем.Просто делились впечатлениями от поездок и прочего.Учителя всегда были на связи и я была спокойна что с моим ребенком ничего плохого не произойдет.Сейчас переехали за границу и пошли в обычную школу,мы в шоке))) Уже год как привыкнуть не можем.Хотя страна европейская и благополучная,но дебилов везде хватает.Думаю о переводе его опять в частную школу,все таки там ребята более целеустремленные потому что родители за обучение платят,соответственно и спрос уже с ребенка больше.Он понимает что деньги с неба не падают и их надо отрабатывать своей учебой и стремлениями.

Гость

Вообще то в первый класс многие отдают к конкретному учителю. У вас ещё есть время узнать кто из учителей заканчивает обучение младшеклассников. А вообще сейчас все школы по приписке адреса. В лучшие набирают в дальнейшем по конкурсу.

Гость

Я бы наверно ориентировалась на своих детей. Насколько они уживчивы, насколько лидеры, насколько дружелюбны, с кем общаются по жизни, могут ли за сеяб постоять и противостоять давлению. Короче, где им будет комфортнее и где они смогут раскрыться в плане учебы. Комплексов можно набраться и там, и там, но они будут разными., кому что легче вынести

Алена
liorelein

Сообщение было удалено

опозорилась тут только ты, нищебродка.

Гость
Lola

Сообщение было удалено

+100, я закончила такую школу в 2000 году, и например на выпускной в 9 классе в 1998 родители класса скинулись на чартер и поехали отмечать выпуск в Испанию (разумеется не все, а те кто богатые ) и так было во всем, походы на ДР, тусовки, и т.д. И да все тут любят рассказывать как "элита класса" спилась и опустилась, а ***** стали богатыми и успешными, так вот у нас этого не произошло, вся "элита" и сейчас чудесно устроена, а все бедные обычный средний класс (ипотека, тачка за миллион в кредит и работа на дядю)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такие дети в основном как раз НЕ целеустремленные, у них уже все есть. Прожигатели в основном вырастают.

Самая прекрасная

Начните с хорошей школы. А то с непонятно какими учителями и контингентом вырастут асоциальные личности. Все-таки окружение много что формирует. Да и качественное образование ещё никому не навредило.
Но если Вы все же поймёте, что материально и психологически школу такую не тянете, то не поленитесь поискать тоже хорошую школу, пусть даже дальше от дома. Я бы ни за что детей не отдала в школу, где учатся дети из неблагополучных семей да ещё и в подавляющем большинстве.

Ария

У мужа сестра двоюродная училась в школе, которую посещали дети очень обеспеченных родителей (школа находится за городом, в элитном поселке). А родители ее очень "средненькая" семья, которая многого себе позволить не может. Но амбиций у матери была куча, денег они отдали туда прорву (потому что даже на выпускной 2 платья было у всех). А в итоге девчонка завалила один из ЕГЭ, сейчас учится платно в колледже. И у нее на фоне того, что она 10 лет смотрела на шикарную жизнь одногруппников появились комплексы, мечтает о красивой жизни. Короче, одни проблемы от этого.

Гость

В первую конечно! Там и связи наладятся, вы че к гопникам сунуть хотите

Гость

Я училась в самой престижной школе города, а ходила туда в рваных сапогах. Родители мои бедные люди. Это стимул многого добиться в жизни, когда смотришь на других у которых есть все, а у тебя ничего. Прошло двадцать лет, я многого добилась в жизни и считаю, что хорошо сделала, что на старшие классы туда поступила.

Гость

Тут главное то, потяните ли вы эту школу! Ведь в таких школах всегда большие суммы в родительский комитет идут на добровольно принудительной основе и если платить кто-то не будет, то об этом буду знать и учителя и дети. Знаю такую школу, друзья из неё есть, и рассказывали, что хоть учебник наизусть выучи, больше 3 не получишь если твои родители на новый телевизор в класс не сдали!
С другой стороны отправлять в школу где вообще все с округи (много не русских, многодетных и тд) тоже ничего хорошего.
В общем вы две крайности рассматриваете, посмотрите, школы может чуть подальше, но просто с каким-нибудь углублением, но не сильно пофасные.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

У меня три школы с спец углублением в шаговой доступности и ни одна из них не является по прописке, только по собеседованию, везде набор со всей Москвы! А по прописке у меня в нескольких остановках на на транспорте (пешком около часа).
И вообще система изменилась - сейчас при большинстве школ свои детские сады и набор в первую очередь из них идёт, потом для тех, кто на подготовительные в школу ходил, а для тех кто с улицы так сказать по остаточному принципу.

Гость

Если у вас хороший достаток, то отдавайте в богатую школу. Если вы бедные, то в бедеую. Я из бедной семьи и в детстве училась в обычной школе, все там были как я, кроме одной девочки. Она была явно богаче всех - своя отдельная комната, в ней свои личные телек и комп, игрушки дорогие,одежда,карманные деньги. Остальные жили или в однушках с родителями или в одной комнате с родней, компа даже в целом дома не было, тем более личного. Все очень завидовали ей и потому ее ненавидели, над ней издевались все годы учебы. Иногда общались чтоб ей пользоваться - она могла на свои деньги шоколадки купить не только себе, но и "друзьям", которым карманныеденьги никогда не давали. А те только ржали над ней после этого. Не знаю где были мозги ее родителей когда они ее в эту школу отдали

Гость

Подсчитайте доход в месяц на члена семьи. Если живете в провинции, то доход должен быть минимум 35-40тыс на одного члена семьи, т. *****. на семью из 4-***** человек минимум 140, если в Москве, то на одного минимум 90, т. *****. на семью 360. Если такие доходы есть, то ваша семья средняя, меньше бедная, больше - богатая. Школу выбирайте соответственно доходам. С голой ж*опой переть в элитную гимназию глупо, ничего, кроме унижения детей это вам не даст.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При наборе в школу действует территориальный принцип, а потом все остальные

Наталья Андреевна

А теперь давайте выдохнем и почитаем "между срок"))) Для автора, признаки богатства, это минимум того, что дает своим детям семья "среднего класса": отдельная комната, гаджеты, поездки всей семьёй за границу, новая одежда. Если авторша комплексует, что у её дитятки этого нет, то она не относится с людям среднего достатка, к которому себя высокомерно причисляет. Это раз))))

Если есть хоть малейшая вероятность, того, что детушки из семьи бедняков (например авторши) имеют шанс попасть в эту "Ылитную школу для богатых", то скорее всего это обычная гимназия средней паршивости))) И вскукареки автора, о том "что её дитятки будут выглядеть убожеством, на общем фоне" тут неуместны)

А в целом, тема похожа на разводку)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не во всех. Если есть обязательные собеседования (как в нашей школе было), то если не проходишь, то не проходишь, хоть в соседнем здании живи.
От школы зависит. У меня районная в 2 остановках метро числится, а 3 соседних в 10 минутах ходьбы пешком - только по конкурсу, как и все остальные. Сейчас ещё при всех этих школах свои сады и в первую очередь из них классы набирают, дальше из подготовительных, дальше по конкурсу на оставшиеся места.

Гость
Наталья Андреевна

Сообщение было удалено

Тут согласна кстати. Если школа прям воски такая элитная, там просто так не возьмут, и собеседование обязательное, и вообще отбор семей есть. У нас хоть и не супер элитная была, и серьёзных поборов не было (хотя конечно платили на добровольно-принудительной основе какие-то деньги, но вполне вменяемые). И все дети были из семей с высшим образованием и среднем достатком, у большинства мамы первые классы не работали и водили детей сами, иногда бабушки-дедушки. И из класса 25 чел только 5 жили в пешей доступности, у всех остальных дорога занимала не менее часа, обязательно на метро или наземном транспорте, а у многих и так и так.
Но и мажоров среди нас не было. Нормальный средний класс - почти все были единственные дети, жили в отдельных квартирах от бабушек и дедушек, отдых каждый год где-то (хотя бы не в дорогих странах) тоже был у всех нормой, так же и карманные деньги на мороженое лили бургер после школы тоже были у всех. Вот в плане подбора детей в классе наверное было идеально.
Кстати, после школы все без исключения поступили с первого раза в вузы, при чем половина в самые престижные - МГУ, мгимо и тд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Мск? Собеседования проводятся во всех школах, набирающих по территориальному принципу. Это первая очередь. Во вторую очередь по такому же собеседованию и конкурсу набирают всех остальных детей. Исключения могут касаться престижных школ. По Конституции вы можете поступать в любую школу, но тут придется побегать и суметь договориться. Садики, закрепленные за школами, это возвращающаяся практика, но она не повсеместна, конечно.

Гостья

Автор, вам путь открыт ТОЛЬКО во вторую, для бедных. Куда вы прыгаете?) Смешная)

Гостья
Алена

Сообщение было удалено

Все ясно. Разводка.