Гость
Статьи
выпускной в детском …

выпускной в детском саду

Дорогие родители, по сколько денег решили собрать на выпускной ? Мы по 5000, а вы ?

Дарья
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

Моск обл. 3 000 -просто на чаепитие в группе без родителей.
Послушаю как у других

Гость

Не знаю, у нас только в следующем году, но ваша сумма меня уже пугает)

гость

у нас 5000 начальная цена. Я так думаю дойдет почти до 10. Родители думают как бы выпустить сада, забывая видимо, что еще надо запустить в школу. Вот такие у нас мамашки то ли богатые, то ли глупые, но придется сдавать как все.

Елена

5000 руб - Нижний Новгород

Натали

Нисколько. А зачем? Кому это все нужно? Только родителям

Просто Глаша

За 5 тыщ не иначе как икра красная по банке будет на столе. Я бы не скидывалась.

Милана

25 тыс/руб. Москва.

Гость

разбили в два этапа. 1 этап - утренник, подарки. Садику подарок благо не просили. Обойдемся подарками воспитателям и по шоколадкам для работников. 2 этап - выезд на природу, сдаем по 1200, если кто хочет поехать. Действительно, в наше время о выпускном в садике и не задумывалось. Время идет и реалии жизни все равно заставляют менять стереотипы.
3 этап выпускной альбом , 2000 рублей

Гость
Милана

Сообщение было удалено

Расскажите, что будет на 25 тыс?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сколько собираете на подарки воспитателям? У нас 2000/чел

Мумуля
гость

Сообщение было удалено

Просто выпендриваются друг перед другом. А откажешься, подумают, что нищие. Вот все и ведутся. Реально, большинство детей это и не вспомнят. Я, например, не помню даже первое 1 сентября. Мы первый год ходим в сад, но я уже боюсь думать о выпускном, т.к. наш род.комитет постоянно на что-то собирает деньги. Хотя богатых в группе нет, это видно и по детям и по родителям, одни понты.

У нас почти каждый месяц собирают. То день папы то 8 марта то еще что. Но я знала куда отдавала так что не парюсь.

Гость

в прошлом году на выпусной из сада по 30 000 собирали (друзья их выпускной группы нашего сада) мы по 7000 на выпускной из средней группы. Не мск.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На выпускной из средней группы? 😂
У вас каждый год выпускные?
Мы из сада уходим в следующем году, на нужды каждый год сдаём по 5000, думаю на выпускной тоже сдадим тысяч по 5.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ((((( каждый год. у нас еще и праздников до фига.
Выпускной из сада это вообще ***** полный будет

Гость
Просто Глаша

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++++
правда что!
хотя я бы скинулась все равно, не хочу чтобы ребенок был белой вороной

Мур

Мы по 3000сдавали это все. Подарки всему персоналу,детям чаепитие,альбом,съемка,аниматоры,шарики и т.д.
Сейчас второй ребенок в саду,так мы сразу сдали 1500на весь год, что бы копейки с каждого не собирать на праздники

макаруна

если по итогу будут качественые видео и фотоматериалы плюс пожарки то считаю 3-5 тыс.руб. норм

Гость

эмммм....как вам это удается? Мы с начала года уже по 11 000 собрали ( с каждого ребенка) на нужды группы.Какой выпускной можно сделать на 3000 ?

Гость

А я не сдаю деньги вообще принципиально! Пригрозила род.комитету обратиться в прокуратуру, за то, что собирают поборы. С меня уже никто денег не просит давно. Выпускной ребенку считаю не нужен. а подарки воспиталкам тем более лишние траты. Не потому, что денег нет, я обеспеченна, только я принципиальная очень!

Гость

А я сообщила активистам своей группы,что мой ребенок не будет участвовать в выпускном.Я нищая,можно и так сказать.Гордиться тут нечем,но и не стесняюсь.Так обстоятельства жизненные сложились.А так выпускной обойдется не меньше 5000 р.,и по максимально скромному варианту,вопреки желанию некоторых богатеньких мамаш.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно! А то сидящим дома унылым курицам скучно, хоть в саду движуху сделать - и то праздник какой - никакой..

Кусёна

не помню уже сколько в садике сдавали... но. На выпуск 4 класса собирали всего по 4500. В эти деньги входило: украшение актового зала (совместно со старшими выпускным классами) Подарки учителям. Кафе с аниматорами и лимузин на 2 или 3 часа. класс 19 человек. Москва. это было... 3 года назад.

Ксения

мы скинулись по 3000 на чаепитие и тоже без родителей а чего заморачиваться подумаешь садик закончили они потом и не вспомнят я понимаю 11й класс вот это тема даа)) www.spb.coffee

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть у вас благодарности к воспитателям, которые довели вашего ребенка до выпускной группы, нет вообще? В чем принципиальность?

Стася
Гость

Сообщение было удалено

и жадная, и неблагодарная. Гордится ещё, позорище ходячее

ЕКАТЕРИНА

У моего ребенка тоже выпускной в этом году. Сдавать деньги не хочеться. Не считаю нужным.

ЕКАТЕРИНА

На счет подарков воспитателям сами виноваты приучили, это их работа и они ее выбрали. За свою работу они получают деньги (заработную плату) Почему то за мою работу мне подарков никто не дарит, хотя тоже тяжелый труд. Благодарность это цветы. А за 5 тыс рублей можно ребенка сводить в цирк и кафе и он получит больше эмоций чем на выпускном.Есть кразный достаток в семьях и сдавать большую сумму нмкто не обязан. Каждый вправе выбирать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите, что будет на 25 тыс?

как минимум закажут стриптизёрш для пап.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а нафига вам нужен этот выпускной альбом? всё равно ведь будет лежать и пылиться n-лет. лучше съёмку утренника и чаепития заказать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чай и сладости деткам. ещё и на подарки воспиталкам и нянечке хватит. и на съёмку хватит. вы лучше объясните - на 11 тыс с каждого - что там за выпускной такой? у нас в группе в общей сложности 25 деток. если с каждого собрать такую сумму - это будет 275 тыс. КУДА ИДУТ ЭТИ ДЕГЬГИ????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть у вас благодарности к воспитателям, которые довели вашего ребенка до выпускной группы, нет вообще? В чем принципиальность?

это их работа вообще-то. а вот такие "благодарные" способствуют коррупции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая должна быть благодарность? Это их работа, ау.

Гость
Стася

Сообщение было удалено

Вот вы добрые и благодарные и сдавайте. А мы не будем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Воспиталки
Да ......Очень уважительно к тем людям , к к оторым Ваши дети ходили 3-4-5лет

Надежда

У нас в группе никаких унижений. Сколько чел. подняли руку - на стольких и делить цену за видео и т.п. или на стольких и заказывать что-то. Шикарных подарков воспитателям не дарим, но чисто символически для внимания надо. На подарки тоже сдают только "не принципиальные". На каждую покупку род.комитет хранит чеки и отчитывается на собрании. Что такое "на нужды группы"? Садик у нас хоть и старенький, но мебель и все необходимое есть. Могут попросить помощь руками: то снег почистить на участке, пока дворников не дождешься, то поделки или украшение группы. Все только добровольно. Если родители предлагают чаепитие устроить после праздников, то они сами всё пекут и организовывают. У других есть возможность на работе бесплатно напечатать кучу раскрасок - печатают на всех. Мы и подарки заказываем на Новый год через родителей на кондитерской фабрике со скидками бешеными. И тетради учебные через родственника родитель заказывает на всю группу со скидкой. В группе в ВК все выкладываем фото и видео. Никакой жадности и все прозрачно.

Гость

За что с вас содрали столько денег?

Гость
Гость

эмммм....как вам это удается? Мы с начала года уже по 11 000 собрали ( с каждого ребенка) на нужды группы.Какой выпускной можно сделать на 3000 ?

На что вы собрали такую сумму?

Гость

2023:
Альбом 2000
Подарки детям 1000.
Подарки воспитателям, цветы 2000.
Украшение зала 1000.
Фотограф 500.
Видео -
———————
Итого 6500

Игровой квест (детский центр) 4-5 тысяч