сын ходит в младшую группу детского сада. Там есть мальчик который воспитывается малоимущей матерью-одиночкой. И она постоянно таскает полубольного ребенка в сад и он всех заражает. Обпоет ребенка …
Беда. И у нас такие есть и не одна. Мы были вынуждены сами перестать ходить на пол года. Потому что болели беспролазно и я почти каждый раз тоже заражалась. Отдохнули от болезней, укрепляли иммунитет, съездили в отпуск и 15 февраля снова пошли. Получилось на 3 дня. Вот только очухались. Переболела вся семья.
По опыту скажу. Никак не справишься с такими ку.р.вами. мы и заведующей петицию писали. Ну временно поприходила медсестра, мерила с утра температуры детям и смотрела горла. И мамы грудью стояли перед группой, не давая привезти одной мадам своего ужасно кашляющего сына. Там уже ребёнка жалко было что его не лечат. В итоге это ни к чему не привело. Постоянно болеют дети в группе пачками. Посмотрим что сейчас будет. Если опять будем болеть беспросветно, то опять будем перерыв делать. Но я пока ещё в декрете. И если что буду продлять отпуск до 4 лет. Ребёнок важнее. Зп у меня на работе если что такая, что не целесообразно няню нанимать чтобы ей пол Зп отдавать.
Сообщение было удалено
У нас так же. Как всё происходит через 2 часа у нас видела женщина которая приводила свою дочь в садик на адаптацию и сидела с ней в группе. И я например сижу в декрете и всегда свою малявку забираю до сна. Часто прихожу во время обеда, жду пока дети покушают и вижу у кого сопли бегут а кто кашляет. И отлично все видно тк детей в группе ходит не больше 10 из за вечных болезней. Наверное ни разу ещё вся группа не собиралась. А насчёт террафлю автор предположил. Иначе с чего такой эффект. Ежу понятно что ребёнок хорошо себя чувствовал в период действия лекарства
Сообщение было удалено
А раньше не надо было думать? Перед тем как рожать? О судьбе ребёнка, как его растить собираешься и на какие шиши.
Сообщение было удалено
И как это мамаше разрешили сидеть в группе с ребенком?
Сообщение было удалено
А в чем проблема? У нас в свое время и не одна сидела.
Сообщение было удалено
А зачем, стесняюсь спросить?
Сообщение было удалено
Ну как можно просчитать жизнь на 20 лет вперёд??? Муж может уйти,и даже, не дай бог, погибнуть. С хорошей работы могут сократить, выгнать... Да мало ли житейских обстоятельств, которые круто поворачивают жизнь. Многим неодиночкам приходится больных детей в сад водить, чтоб работать.
Автор, конечно, *****редкостное. Водит ребёнка в рабоче-крестьянский садик, а претензии царские. От форума поддержки ждала, чтоб общественность мать-одиночку убогую тапками закидала? Мне даже мысль не приходила обвинять кого-то в том,что сын в саду болеет. Это моя проблема.
Сообщение было удалено
В целях плавной адаптации. Были такие кто перед этим приходил сначала на площадку в садик погулять и познакомить ребёнка с воспитателем. Потом в группе пару дней с ребёнком сидели. Потом на 2 часа оставляли, до обеда и наконец полный день. Такие мамы сами просто не готовы с ребёнком расстаться имхо одна из них продолжала грудью своего пацана кормить. Кстати эта мамаша в итоге и стала его больного водить.
Сообщение было удалено
В частном садике так же болеют. У меня как раз многие знакомые водят в частные сады. Там условия лучше, воспитателей больше на меньшее количество детей. То есть больше внимания. Но так же водят больных, договариваются с воспиталками и все то же самое в этом плане. Просто вот люди такие. Бывают наоборот выходят рано на работу тк она хорошая.
Сообщение было удалено
А почему никого из родителей не смутило то, что в группе присутствуют посторонние люди без мед.книжек? Кстати, период адаптации не предусматривает присутствия родителей в группе с ребенком.
Сообщение было удалено
Да мне как то все равно предусматривает или нет. У меня в плане адаптации своя философия. Это вопрос к тем мамам. Меня это никак не задевает. Конкретно мамы в группе меня лично не смутили. В общем, не чихали/не кашляли по крайней мере (в отличие от больных детей, котрых приводят в сад). И без видимых следов какой-то болезни. А в мед книжки сейчас за деньги можно поставить печати. Не гарантия здоровья.
Сообщение было удалено
Это её проблема,когда рожала,чем думала?!Я тоже одна и просила бабушку соседку присмотреть за сыном,счастье,что она раньше работала фельдшером,естественно,я ей платила,из-за таких больных детей и мой болел постоянно,думала,ну ладно иммунитет будет,а ни фига,в школе та же песня-ходят такие больные дети,они вроде учатся,а на самом деле заразу распространяют,они с соплями и кашлем,а мой с температурой под 40 мечется,забрала из школы,определила его в частную,охрененные деньги плачу,зато в классе 5 человек,если ребёнок заболел,за ним тут же приходят и забирают,обратно только со справкой,сын уже год(!!!) не болеет,а раньше каждый месяц,я считаю,нельзя больных детей водить в школу
Сообщение было удалено
Согласна. на работе у беременной муж умер, представляю , как незнакомые тетьки в след кричали : О чем думала, когда рожала.
Сообщение было удалено
Да. Насчёт иммунитет вырабатывается. Мне педиатр в октябре посоветовала перестать водить ребёнка в сад. Тк мы постоянно болели. Начались проблемы с аленоидами от частых болезней. Мы их вылечили а некоторым их уже вырезали (кто ходил эти пол года).
И знакомые сейчас постоянно болели. Сделали 2 иммунограммы и сказали им отложить посещение в сад до мая.
Это выражение про иммунитет не медицинское. А обиходное. Мамы себя так успокаивают и эту фразу по цепочке передают. Она может и вообще ничего под собой не имеет.
Если ждать пока иммунитет выработается можно дождаться что удалят мендалины или заработать что то хроническое. Тот же ринит или тонзилит.
И мне жалко деток которых приводят больными. Тем более младшие группы. Им так нужна мама в эти моменты. Их подвергают риску (заработать хронику) Тк у группы свой режим. А им может полежать нужно. И гулять их выводят. А нам иногда педиатр говорила не выходить на улицу. (А иногда говорила наоборот больше гулять) в общем больным нужен особый уход исходя из рекоммендаций врача.
Сообщение было удалено
Ну у одной из тысячи муж умер. А у нас другой вариант. Мама мальчика работает в прокуратуре кем то. Работа хорошая и терять она её не хочет. Водит ребёнка в любом состоянии и плевать на всех хотела. Ситуации самые разнообразные.
Мать одиночку может и жалко.но своего то ребёнка все равно жальче.
Ой хорошо что могу не водить в сад. А то вообще такие нервы были бы
Сообщение было удалено
Вы сами все написали, что платите огромные деньги за частный садик. Вы потом ребенка в институт определите такой, где учатся дети со справками и на работу такую же устройте. Поймите окружающие не виноваты, что ваш ребенок болеет.
Сообщение было удалено
Виноваты родители которые не лечат своих детей и не могут взять больничный. В садике у нас по кругу болеют все дети из за таких вот. Это такой снежный ком который невозможно остановить пока все родители не начнут ответственно относится к своим детям. Если для кого то нормально привезти своего ребёнка с температурой в сад чтоб он там мучился. То для меня нет. Я не смогу спокойно работать при этом даже за большую зп
Сообщение было удалено
Виноваты родители, которые ходят больные, но в том , что их не лечат, и возникнут осложнения у ребенка, но не виноваты , что заболевает другой ребенок . Вот любят перекладывать болезни детей на чужих.
Если автор уверен в своей правоте, пусть соберет всех мамочек, которые также страдают от этого ребенка, тем самым подключит не только воспитателей..
Не читала всю ветку ... но у нас в саду таких ситуаций не бывает почему то...ребёнка такого уводят в медпункт до прихода родителя , не примет на следующий день воспитательница ребёнка , только со справкой .
Сообщение было удалено
Согласна. Люди капец черствые. При этом при любом возможном случае корчат из себя святош, выступают против абортов, бегают по церквям, лезут к окружающим со своей псевдоморалью и нравственностью. Сами даже не могут войти в банальную бытовую ситуацию. Родила вот зайку, а лужайка не свалилась с неба. И некуда девать его теперь, не в детдом же сдавать.
Есть категория нервных мамашек, которые везде свой нос засунут. Знают кто одиночка, а кто нет, чем кормят и поят детей и тд
Автор, история той семьи - не ваше дело. Занимайтесь своей семьей, своим ребёнком. То, что вам дорого обходится болезнь ребенка - ваши проблемы, а не той женщины. Вот и решайте свои проблемы сами. В другой сад переведите, няню наймите, сами увольтесь и сидите с ребёнком. Но вы не вправе указывать той женщине, что ей делать с ее ребенком
Если болеет ребенок автора - это только проблемы автора. Автор не в праве требовать изоляции окружающих. Изолируйтесь сами, если нужно. В саду вечно все в соплях. Не хотите болеть - не водите в сад. Но и это на спасет. Если слабый ребенок всю инфекцию хватает. Он и в подъезде подцепит. Займитесь своим больным ребенком и не лезьте к окружающим. Когда ваш болеет, вы никуда не ходите???? Так и вы тогда рассадник. И все могут на вас орать - дома сидите куда претесь.
Сообщение было удалено
Вообще-то за частную школу! Это первое,второе справки после болезни-это нормально(вы очень невнимательно прочитали мой пост), и именно окружающие БОЛЬНЫЕ ,которые должны болеть и лечиться дома,а не ходить в любой детский коллектив.В частной школе,на собрании нам,родителям сказали,что любое проявление болезни(насморк,кашель) и ребёнка оставляйте дома,других не заражайте,за прохождение программы беспокоится не надо,учительница поможет все догнать.И все-детей больных НЕ ВОДЯТ,и другие дети здоровы,потому что нет контактов с вирусами. Мой начальник ,дай Бог ему здоровья,запрещает ходить на работу больными и заражать весь офис,один больной человек может "выкосить" весь коллектив,и неважно детский или взрослый
Сообщение было удалено
Мы когда болеем то в детский коллектив разумеется не ходим. Ни на площадку, ни в гости к кому-то, где будут дети, ни в секции. Выходим минут на 30-40 и гуляем возле дома одни.
Но некоторые на площадку приводят больных мотивируя, что это свежий воздух, а не закрытое пространство и вероятность подцепить гораздо меньше. Ну и реально с площадки не помню чтобы заразу приносили.
Насчёт иммунитета ещё у меня вот совсем другая ситуация. Я сама пошла в сад в 5 лет и практически никогда не болела. То есть у меня вообще никогда в жизни не было никакой алаптации, никаких болезней одна за одной. (А то многие говорят если в садик не будешь ходить и там не переболеешь то все равно потом в школе болеть будешь) у меня не так. Я просто думаю я переросла это "болезненное" время 3-4 года дома.
Сообщение было удалено
К тому что иммунитет появился итак. Сам собой. Не обязательно болеть
Сообщение было удалено
Да ужас. Ходят больные и о себе не думают и другие из за них болеть должны. Как то спокойно к такому относилась до беременности. А при б. Когда снизился иммунитет и я за 3 месяца 3 раза заражалась на работе. Тк приходили больные. А при б. Еще и почти никакие лекарства нельзя. Мучалась ужасно. За ребенка переживала тк от высокой температуры у знакомой выкидыш был. Последней каплей было когда коллега сидящий рядом пришёл с таааким заложенным носом. Сморкался весь день, глаза красные слезились, голос сел. Я пошла к терапевту и покупала больничные до самих 30 нед. Я подумала Раз такой эгоизм и так любит работать то пусть и работает за меня 2 месяца. Мы с ним вдвоём одним делом занимались.
Автор абсолютно права. Как же заколебали эти куррицы, которые водят в сад больных детей. Понятное дело, речь не идет об обычном насморке и остаточном покашливании, - это нормально. А происходит все именно так, как автор описала, - утром училенно сбивают температуру, чтобы в сад приняли, и маскируют симптомы, а к обеду такой ребенок - полуживое тело, задыхающееся от кашля. Уе банки такие мамаши, что поделать. Я плюнула, забрала ребенка из такого сада и отдала в частный. Да, надо раньше будить и возить по утрам (в прошлый сад няня пешком водила, близко был), зато нет неадекватных мамаш. Больных детей с первого же дня сажают с нянями дома и все спокойны.
Тех, кто испытывает ЖАЛОСТЬ к таким неадекваткам - не понимаю. Вам тупость чужой тетки важнее здоровья вашего ребенка?! Это как?!
Сообщение было удалено
Вы вменяемая?? Почему другие дети должеы болеть из за ее проблем то? Мне лично поевать прчему ее муж выбросил без денег на улицу,я думаю о своем ребенке. Если у нас такая ослиха появится 100% буду колликтивную жалобу собирать. Здоровье своего ребенка дороже любой курицы!
Сообщение было удалено
Воспитатели обязаны больных детей выгонять из группы! А из за того сто сейчас им платят по количеству посещений то они всех держат. Достаточно пару тройку жалоб на воспиталку и мамашу и все будет нормик))))
Сообщение было удалено
Типичная песня нищееппкизалетухиной. Типо ничего не просчитать,ага ага
Сообщение было удалено
У нас так же, но есть остаточный кашель, с которым уже выписывают с больничного. Вот из-за него особо нервные и психуют.
Сообщение было удалено
Она родила от старика или как всегда по законам форума ему кирпич упал на голову?)) а вообще если умер то жене остались квартиры,как минимум машина и все сьережения. Так что врят ли она будет больного малыша выбрасывать в сад и бежать пазать за копье.
Автор и такие же родители из вашей группы, тратящие бешеные деньги на лечение! Скиньтесь маме частоболеющего ребёнка на няню. И когда деть будет заболевать - вручайте ей деньги.
Траты у вас уменьшается, больной деть будет меньше заражать детей в саду. Бинго!))
Сообщение было удалено
И все-то ты, кура, знаешь, кто от кого родил и что у кого осталось. Бабища ты деревенская. Своей жизнью занимайся, а не пристебывайся к окружающим. Таких как вот такие вот комментаторы изолировать нужно, и не дома, а в спецлечебницу. Хотя это 90% страны пришлось бы изолировать, одни потомки люмпенов, вот и лезут в чужие трусы, извращенки *****.
Я тоже против привода больных детей в сад, если что, но вот это про всех все знаю, всем скажу, что делать, просто вымораживает.
Если что-то не устраивает, частный садик. И нечего возмущаться, что кто-то не может работу пропускать. Хочешь особых условий, плати. Живи на Канарах, закаляй ребенка или няню нанимай.
Сообщение было удалено
А почему никого из родителей не смутило то, что в группе присутствуют посторонние люди без мед.книжек? Кстати, период адаптации не предусматривает присутствия родителей в группе с ребенком.
Вот тут вы ошибаетесь. Согласно договору который вы заключаете с садом - вы имеет полное право находится в группе в период адаптации (срок оговаривается в договоре). Почему никто не читает что подписывает :(
Сообщение было удалено
Вот тут вы ошибаетесь. Согласно договору который вы заключаете с садом - вы имеет полное право находится в группе в период адаптации (срок оговаривается в договоре). Почему никто не читает что подписывает :([/qуоте]
1. Сад все-таки в первую очередь для тех кому НЕКУДА деть ребенка и надо работать. А не для тех, кто сидит дома, а в сад для общего развития водят. Они конечно завсегда могут при первых же соплях "пересидеть дома" и потом возмущаться "как та больных водят".
2. Если прям с температурой водить (как? если дете никакое, но допустим) в остром периоде болезни, то этот ребенок очень быстро сляжет в больничку с осложнениями, но этого почему-то не происходит. Может кто-то преувеличивает?
3. У нас почему-то таких ситуаций нет в саду, ну ходят с соплями и кашлем. Нет такого чтобы кто-то прям без конца заражался от сопливых. Есть частоболеющие дети, но они не в зависимости от остальных часто болеют, такие вот особенности.
Может и ваш ребенок болеет не от общения с тем больным ребенком? Просто вы это связали.
Сообщение было удалено
С чего это если муж умер, то от него непременно что-то останется? Прям смешно. От моего, например, ничего не останется кроме старой машины. Квартира моя, в которой мы живем. У него неплохая зарплата, поэтому живем нормально, но... это его зарплата, которой не будет... Сбережений нет, есть небольшой кредит (как раз на квартиру брали). Я думаю, у большинства среднестатистических семей так.
Сообщение было удалено
Если зарплата женщины не позволяет даже няню нанять - то смысл ходить на такую работу? Сидела бы дома со своим ребенком, делов-то.
Сообщение было удалено
Логика это не ваш конек. Иногда лучше помолчать.
Сообщение было удалено
пошла на ***** бовца недоебанная.
Насколько я понимаю, у вас обеспеченная семья. Отдайте ребенка в частный сад, куда не могут попасть дети несчастных матерей-одиночек.
А вообще самый реальный вариант - няня на дому. У меня тоже ребенок болел беспрестанно в саду, в итоге сидим дома с няней. Бороться с ветряными мельницами смысла нет, жизненные обстоятельства у всех разные. Некоторые женщины вынуждены водить в сад недолеченных детей. Или заведомо больных.
Сообщение было удалено
Щас понапищут, что неча было рожать раз на еду не хватает. Ой, простите, на бонну и автомобиль с личным водителем.
Если честно, то вымораживают такие мамаши-борцы. У них "больной ребёнок" = "что-то у моей сюсечки-пупсечки взгляд с утра какой-то грустненький. Заболела, наверное". Как-то мне одной у такой пришлось спросить а не готова ли их бабушка посидеть с моим нахалявку пару недель. Каждый месяц. Мамашка от такой наглости зенки вылупила, но больше меня не домогалась. А через пару лет их бабушка послала их всех с сидением с больным внуков. И эта мамашка стала приводить реально больного ребёнка в садик. И уже билась по другую сторону баррикад.
Сообщение было удалено
Вам же предложили забрать ребёнка из садика, где больные дети матерей-одиночек и идти в элитный частный садик, где все только здоровых детей приводят. В чём проблема-то?
Сообщение было удалено
А жрать на какие шиши?
Сообщение было удалено
Ну как бэ тот факт, что детсад - сборище инфекций, имхо, не должен вызывать вопросов. Я, например, взрослый и практически не болеющий ничем человек после общения с племянником, который ходит в детсад, заражалась какой-то дрянью уже много раз. И это даже не всегда простуда! Так, я подцепила от него жесточайший коньюктитив - неделю капала в глаза капли, потому что не могла отрыть глаза. И вся семья у них тоже переболела коньюктивитом. В июле, в жару, после общения с племянником заболела гриппом (!!!), не простужалась, но слегла на неделю с температурой 38 (!!!). И опять же переболела вся семья.
Реально уже жалко ребенка, что его каждый день отсылают в эту инфекционную больницу хватать новую заразу. Хоть забирай из детсада. В детсад, к слову, пошел в 3,5 года. До этого ничем не болел. Сейчас ему почти 5, ходит в детсад полтора года - и эти полтора года - одна сплошная череда всякой дикой и часто невероятной заразы.
П.С.: Детсад вполне приличный, в районе "илитных" новостроек, асоциальных детей нет.
Мдя, люди сами про себя пишут и не понимают,что они виноваты в своих простудах. При сильном иммунитете хоть тремя больными себя обвяжи не заболеете, при слабом- хоть одна живите и из дома не выходите заболеете.
Изучите метод П Иванова. Закаляйьесь , обливайтесь холодной водой ,принимайте холодный душ, бегайте босыми по снегу тепличные люди, перестанете обвинять посторонних. Ваше здоровье в Ваших руках. Врачам пофиг.