Добрый вечер. Девушки, скажите, вы дарите подарки учителю/учителям лично от себя? Помимо основного общеклассного подарка? Моя дочь во 2 классе, я дарю недорогие подарки в пределах 500-700руб. И вижу по учителю, что внимание ей нравится, хотя немного смущена) . Вот хотела еще спросить у присутствующих на этом сайте учителей: каково ваше отношение к подаркам, нравится, когда дарят или лучше не надо, т.к . придется может где-то поблажку сделать ученику? ( хотя, честно, я из чистых побуждений дарю - обожаю делать подарки). И какие подарки предпочитаете?(хочу знать на будущее. Конфеты и чаи уже, наверное, надоели).
Я дарила на Новый год оренбургский ажурный шарфик))) была рада, по-моему))
Автор, так вы подарки дарите от души или под кожу учителю залезаете?
У меня сын отличник и я дарю подарки учителю, это уважение, благодарность...
Ребёнок в школу бежит, скучает по учительнице когда болеет, уроки с радостью делает. Конечно я благодарна учителю: цветы, конверт, книги, любимые конфеты.
как вы надоели со своими подарками..разбаловали их, и они от каждого ученика подношений ждут. А не несешь, так еще и такой вид делают, вроде должны им ((
наглые стали, взяток и подарков ждут, а все из-за таких ж о по ли зок.
Конечно от души, я же написала. Дочь, кстати, тоже отличница, мы подарками оценки не вымаливаем.
Я в родит.комитете,мы всегда сообща что- то дарим.Вот перед каждым праздником провожу опрос :"поздравляем или нет? Совместно или отдельно?" Отвечают "поздравляем совместно" И потом картина- несколько мам поздравляют "от класса" и рядом ещё две мамани со СВОИМИ букетами.Вот этого мне не понять никак....Я лично от себя не поздравляю никогда.
Я дарила, как и многие родители в нашем классе. Сразу скажу - дарила из единственного побуждения: не сделать своего ребёнка белой вороной. За два года обучения в школе личные подарки учителю стали нормой для всех. Дело в том, что учитель мягко говоря своеобразный - если ему кто-то из учеников дарит подарок на праздник, начинает публично хвалить таких, используя выражения "как хорошо, что есть внимательные ученики, жаль, что другие не ценят и не уважают учителя, бла-бла-бла". Я, конечно, несколько утрирую, но все - начиная от детей и их родителей до школьного руководства знают об этой "особенности" нашего учителя. После многочисленных жалоб и разбирательств ничего особо не изменилось. Родители в нашем классе - люди вообще не скандальные, вместо того, чтобы жаловаться, идут на поводу, покупают подарки, дарят. Я вначале настроилась против, но мой ребёнок слезно умолял меня не ввязываться в конфронтацию и также снабжать подарком для учителя на случай праздника. Я в принципе против дорогих и денежных подарков. Мы решили дарить "внимание" - часто дарим то, что ребёнок сделал своими руками (вручает ребёнок). Причём, все полезное - например, подставку под горячий бокал, декоративные магниты для школьной доски, горшок для цветка (в классе целая оранжерея). Пару раз, зная любовь учителя к зеленому чаю, дарили чай. Другие родители, насколько я знаю, тоже дарят какие-то мелочи (конфеты, ручки, кофе, чай).
я дарю подарки учителям только тем кто мне нравится. Раньше дарила подарки нашему педиатору и медсестре. Когда переехали, сменили поликлинику и от этого педиатора пришла в ужас. Ничего не дарю, обойдется. А у предыдущей на НГ,8марта и день медицинского работника всегда тащила подарки. От души. И медсестре от души. Жалко что сейчас у моего ребенка не педиатор, а крыса
Я учитель начальных классов.скажу честно. Труд тяжелый. Получить подарок очень приятно, если он от души.
Если говорить о том, что именно дарить, то все, что угодно КРОМЕ КОНФЕТ И ЧАЯ/КОФЕ.
Коллеги не знают, куда деть эти конфеты , никто их не ест в таком количестве , в котором дарят
Сообщение было удалено
Смотря какой учитель. Я свою классную всегда еще и от себя поздравляла. Мне приятно было это делать.
Сообщение было удалено
Ну вы же ходите к врачам, в гости...дарите им.
Если дети есть, то их педагогам. В чем проблема-то?
за 500 руб поблажку? Это вы всерьез? если бы вы колье золотое дарили, там можно думать, что вы покупаете учителя. А 500 руб - знак внимания, не более того. До 3000 - знак внимания и ни к чему не обязывает. Выше 3000 - взятка, брать ее она не имеет права.
Сообщение было удалено
я вот врач. Дарила конфеты всем, включая консьержей. все равно оставались. Мы конфеты тогда почти не ели.
Достали эти подарки в школах! Мамочки, очнитесь! Из-за вас взяточничество в России никогда не искоренится! Я бывший учитель. 10 лет стажа. Не работаю теперь по специальности.Подарки и родителей-жополизов не любила и не понимала никогда. Подарок всегда обязывает!
Сообщение было удалено
Эти пределы законодательно установлены? Мне кажется, что 3000 уже много.
Я учитель, не очень понимаю все эти подарки. Лучше ничего не дарить.
Сообщение было удалено
+ 1 000 000 ! Поддерживаю обеими руками!
Я отношусь к подаркам отрицательно. Шоколадки, конечно беру (пыталась возвращать, родители обижаются), но если честно , то не нужны ни шоколадки, ни стаканы, НИЧЕГО не нужно. Лишь бы было хорошее отношение.
лучше ничего не надо. Чувствуешь себя обязанной. Терпеть не могу такие моменты.
Просто подарите открытку подписанную от руки. Вот это что-то для меня. Я собираю их , а потом через несколько лет читаю и вспоминаю класс и детей. Поверьте , это что-то 😘 Сейчас в декрете
У дочки очень хорошая учительница французского,так ко Дню учителя дочка сама предложила поздравить ее-нашли красивое стихотворение на французском и дочка на уроке рассказала наизусть. И подписали открытку на французском языке. Учителю очень понравилось. Я считаю,что знаки внимания всем приятны,независимо от профессии.
преподавателю на окончание учебы подарили качественное и комфортное кресло компьютерное!Очень довольна была!!
http://n-torrents.org
кино
Мы вот тут заказывали кресло офисное tutkresla.ru там большой выбор и быстрая доставка!!
Достали эти подарки в школах! Мамочки, очнитесь! Из-за вас взяточничество в России никогда не искоренится! Я бывший учитель. 10 лет стажа. Не работаю теперь по специальности.Подарки и родителей-жополизов не любила и не понимала никогда. Подарок всегда обязывает!
Вы не правы, если ребенок вручает подарок от души, не важно купленный родителями или сделанный собственноручно по поводу в день учителя к примеру, или на день рождения, или на 8 марта, это всего лишь знак внимания, не понимаю при чем здесь жополизание и взяточничество? По вашему рассуждению если плахиш подарил шоколадку учительнице он что, тем самым вымаливает себе пятерки что ли? Бред! А в голову, что плахиш просто человек вам не приходит? Между прочим чаще из любой практики скажу, что те кто учится на тройки более душевными людьми вырастают и вкалывают на заводах на таких людях все держится, а отличники скурвливаются или в креслах начальских сидят и плюют на нас с вами с большой колокольни
Мы дарили видеооткрытку, учителю очень понравилось.Предварительно мы загрузили поздравления от всего класса на открытку. Сейчас конечно не известно,когда будет выпускной,но в любом случае,учителя не надо оставлять без подарка.
Мы классом заказываем разные сувениры с интернет магазина, получается дешевле и удобнее. Я состою в родительском комитете, поэтому для меня это актуальная тема. Очень подходят статуэтки на тематику учителей и открытки, где каждый желающий может оставить пожелание и комментарий. Насчёт статуэток и других вариантов можете посмотреть все подарки оптом от производителя https://www.100suvenirov.ru/
Сообщение было удалено
Как мерзко слышать такие слова о детях! Горе-педагог! Злыдня
Сообщение было удалено
Как можно так про детей говорить! Уродливая учительница!
Мы классной дарили портрет из слов с пожеланиями и словами благодарности, очень душевный подарок)) https://www.lidart.ru/na-vypusknoj
Сообщение было удалено
И Вы называете себя педагогом?!Мерзко такое слышать,бедные ваши ученики.
Сообщение было удалено
Уродливые дети как внутри так и снаружи?! Надеюсь вас с таким отношением к детишкам уволили🤦♀️
Сообщение было удалено
Какой же ты учитель после таких слов... Бездарщина и хабалка
Сообщение было удалено
Гнать таких в шею, как ты, из школы... Скудоумная и убогая училка
Я учитель начальных классов.скажу честно. Труд тяжелый. Получить подарок очень приятно, если он от души.
Если говорить о том, что именно дарить, то все, что угодно КРОМЕ КОНФЕТ И ЧАЯ/КОФЕ.
Коллеги не знают, куда деть эти конфеты , никто их не ест в таком количестве , в котором дарят
Дареному коню в зубы не смотрят
Как учитель вам отвечу. Всё это бред "мне нравится делать подарки". Вы ждёте особого отношения к вашему ребенку. Благодарны - сделайте общий букет от класса. И пусть вручает каждый год новый ребёнок, а не дети мам из родительского комитета. Думайте, чему вы учите детей.
Конечно от души, я же написала. Дочь, кстати, тоже отличница, мы подарками оценки не вымаливаем.
Была у нас в классе такая отличница, и её мама тоже от души подарки дарила. Старшие классы уже слабее тянула, а потом вообще в музучилище ушла дочка. Так вот мы, дети, все знали, что отличница она благодаря маминой дружбе с училкой. Та просто её тянула.
Я бывший учитель, и я в шоке. Действительно, коррупция начинается с детсада.
День учителя 👨🏫...
Почему нет дня продавца, дня дворника, электрика, сантехника, секретаря в конце концов, бухгалтера или почтальона? Тоже трудные и нужные профессии, а все этих учителей зализывают до неприличия. Имхо это перебор. Сегодня вечером хотела себе прикупить букетик цветов, но увидела учителей с розами и раздумала, ибо цены в такой день возрастют кратно😥.
Про конфеты не знаю, думаю аналогично.
Ничего хорошего я об учителях вспомнить не могу: много в них злобы, лицемерия,ненависти, пропаганды, желания самоутвердиться за счет малообеспеченных учеников или отстающих в развитии, не шибко одаренных. Подобострастие перед любимцами и их родителями, деление на новеньких и стареньких учеников, многие шли в профессию, чтобы свободно истерить, лечить свои внутренние комплексы.
Были у меня и нормальные учителя, но они почему-то все ушли из этой профессии кто куда 🤷.
Есть конечно педагоги с Большой буквы, но их мало, много в этой профессии людей случайных. Моя мама кстати незадолго до моего рождения поработала в школе, случайно попала в профессию и быстро ушла, после декрета была готова работать даже на тяжёлом производстве, но только не в школе.
Самое главное, за что я обижена них - они не могли наладить отношения внутри класса. Прекрасно знали, что наши пацаны регулярно избивают более слабых одноклассников, оскорбляют девочек и вымогают копейки у младших классов. Не пускали в туалет на уроке, а не пускать девочек в старших классах - жестоко, все знают почему. Туалеты у нас были без кабинок, без перегородок, это было унизительно, я ничего не ела и не пила все 11 лет школы, чтобы лишний раз туда не ходить.
Все это отразилось на моей психике и привело к социальной фобии, которую я лечу у психотерапевта