Здравствуйте, вопрос к тем у кого была или есть подрбная ситуация в детском саду. Моему ребенку скоро 3 года, с сертября ходит в д/с. И там он через раз ходит на горшок, в основном писает, когда просыпается, т.e. в постель. Я просила его водить за руку одного в туалет, мне воспитатель сказала сами разберемся. И сейчас я в садик приношу одноразовые пеленки и простыни, потому что они уже замучились там стирать за ним. Ребенку уже, что только было не сказано, но все равно мокрая постель. Дома он всегда просится и такой проблемы нет. Когда я прихожу в садик, то вожу его в туалет и со мной он ходит. Не знаю почему с воспитателем не хочет. Может быть кто-нибудь был в такой ситуции, то посоветуйте, что делать.
Мой наоборот терпит до последнего, хотя дома ходит на горшок с двухлетнего возраста. Ходили к неврологу правда по другой проблеме, сказала что у ребенка психологический стресс в саду, посоветовали не водить в сад, с бабушкой пусть сидит дома. Но к сожалению это невозможно...
Стресс у ребенка. Обращайтесь к специалистам, иначе проблема может остаться надолго
приплатить воспиталке, чтобы водила. Ябы дала тысячи 2000 и все. Перед сном на горшок и после сна сразу. Потом он привыкнет. Это Вы уже полгода не можете с воспиталкой договориться? Мамаша, Вы издеваетесь над ребенком.
До 3 лет дети вообще в памперсах. И в саду воспитатели обязаны их менять.
Сообщение было удалено
Вот именно! Лучше бы уж памперс на сон одевали.
[quote="Гость"]
До 3 лет дети вообще в памперсах. И в саду воспитатели обязаны их менять.
Да что вы до трёх.. Ещё в начальной школе учителя помогают памперсы менять.. Автор, по теме, хороший совет дали - приплатить нянечке и разберитесь со стрессом, моя в сад пошла,так перенервничала,что опять дома писиться ночью начала, раза 3-4 наверное было, хотя до этого сто лет спала спокойно всю ночь, такое бывает, не ругайте его, попробуйте водить на полдня без сна как вариант,чтоб он подпривык
Сообщение было удалено
Ну не все. Это тоже по усмотрению родителей. Но, как вариант, можно на дневной сон малышу памперс одевать. Они как-никак по-дешевле пеленок будут.
Ну вы сравнили садик и дом. Дома 1. привычная обстановка 2. родная мама 3. мгновенная реакция на "хочу в туалет" а то и заранее, если мама видит характерные признаки. А в саду 2. обстановка незнакомая и шумная 2. две тети на кучу детей 3. которые могут и не услышать, а ребенок может и не повторить, а уже в штаны сходить. Со своей стороны приучайте сына сразу после сна самому и быстро идти на горшок. Воспитателей попросите не заострять внимание на промашках и тем более не стыдить, поэтому максимально облегчите момент мокрой постели - своим ежедневно забираемым бельем, непромокаемыми наматрасниками и одноразовыми пеленками.
Сообщение было удалено
Неправда
Приучайте ребенка к самостоятельности,в саду за ним не будут бегать как дома,мой в 2,5 уже сам просился на горшок,сам снимал штаны,потом сам одевал!я знала что пойдем в сад в таком возрасте,потому учила и одеваться самому и в туалет ходить самому,воспитатели один раз показали где горшок и все..дальше сам!сейчас нам почти 4,воспитатели хвалят,сам все умеет делать и на собрании даже сами воспитатели говорят,что не надо ребенка водить на кучи кружков,лучше учите элементарным урокам самообслуживания,дальше проще будет и вам и дитю)так что приучайте приучайте и еще раз приучайте!
Сообщение было удалено
Поапплодировали. Можете проходить дальше.
Сообщение было удалено
До 3 лет это самая младшая группа (где-то ее называют ясельной, где-то нет). Памперсы в ней нормальная ситуация.
Сообщение было удалено
Да. Это - ложь.
Сообщение было удалено
Вот она, волшебная овуляхнутая фраза: "...НАМ почти четыре... "))
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Я работаю в Д/с, в 1й младшей группе ( дети от 2.5 до 3х лет). В саду детям памперсы снимают, и через каждые 2 часа водят в туалет, перед сном - обязательно. И причём тут воспитатель? Поговорите с няней, это их обязанность! Воспитатель занимается образовательной деятельностью.
Гость 14,а к чему такая ирония злая?да,нам 4,потому что я и мой ребенок это МЫ!!!!а судя по вашему комментарию вам бы тоже не мешало,дети доброты и счастья в жизни добавляют!
Сообщение было удалено
Нам почти 4)) Тоже поржала)))) Поток спутанного сознания гордой *****, они же на горшок сами ходят и их даже воспитатели за это хвалят))))
Сообщение было удалено
Еще один перл)) У нас же детей, понятное дело, нет. Куда нам)))
Дааа...мадам хуегубка)))))в 3 года памперсы это норма????😂😂😂а вы видимо и в свои 33 в них ходите???мне жалко ваших детей если они есть конечно!!!!
Автор, принесите в сад памперсы, пусть надевают ему перед сном. Я бы одноразовые пеленки не давала - смысл, если он после сна все равно писает в постель?
Но я вообще не сторонница высаживания на горшок не готового к этому ребенка. У меня дочь спала в памперсах до 3,5 лет, в том числе в д.саду. Воспитателям и нянечке всегда дарила подарки на все праздники (конфеты-кофе-чай-косметические наборы). Зато никогда не было проблем. Надо памперс надеть, надевали. Надо отваром поить, приносила в бутылочке - поили. Ну, и т.д.
Сейчас, может, принято деньгами давать, не знаю. Дочери уже 16.
Вот именно куда вам?я вообще не поняла че злые такие все?я прям сегодня в центре внимания)спасибо всем огромное,столько времени мне уделили)
Сообщение было удалено
Да, в три года спать в памперсах - это норма. А у вас в колхозе с шести месяцев принято дрессировать детей? Над тазом, наверное, держите и "пись-пись" говорите, вырабатывая рефлекс? Мама рассказывала, 50 лет назад так делали, когда не было ни памперсов, ни стиральных машин. До Вас цивилизация не дошла что ль за эти годы?
Вот именно тебя дура воспитали над тазом!!!чтобы ты сейчас умная такая была!!ну а для тебя Москва если колхоз,о чем с тобой разговаривать???спроси тогда у мамы как лучше раз сама такая *****!!!ты себя послушай ...ребенок в 3 года в памперсах????это только у мамаш,которые ленивые распиздяйки,как ты и не в состояния и ребенка на горшок посадить дети в памперсах ходят!!!!ты почитай литературу умную и поговори с педагогами,может тогда научишься прежде чем говорить-думать!!!
А потом твои же дети в памперсах которые, будут под себя ходить до 10 лет!!!зато ты такая цивилизованная вся😂дети в памперсах должны ходить до определенного возраста!кстати не забудь,когда будешь ребенка в школу собирать памперс поменять😃
Сообщение было удалено
Ипанько, ох ипанько... Но спасибо вам, вы помогаете вспомнить, сколько дэбилов кругом, и то, что не стоит на них реагировать.
В зеркале увидишь ипанько)не забудь памперс сменить дура *****😂
Господиии...ну собрались же стадо овец,которые детей парят в памперсах!вы себе оденьте и ходите,приятно??я поражаюсь лени таких родителей!еще че то в грудь себя бьют и пытаются отстоять свой идиотизм!да вы вот сейчас ради интереса просто загуглите тему про памперсы!!!в любой статье будет написано,что чем раньше отойти от памперса тем лучше ребенку,он сможет контролировать свои ощущения и значит раньше начнет сам идти в туалет на горшок!ну девушки,ну о чем разговор!?клнечно,памперсы нужны,но есть же предел!узнайте у вашего педиатра есть польза от памперса в 3-4 года??памперс это облегчение для родителей,ленивых и безалаберных,которые не могут и не хотят учить своих детей порядку и самостоятельности!!конечно,проще одеть памперс и не парится ни о чем,а о ребенке подумали?в 3 года ребенок конечно должен быть приучен(да да именно приучен) к горшку,а если не держать на тазиком как тут выразились,так он и в 5 лет будет писать в штаны!а вам потом будет стыдно перед другими людьми (воспитатели к примеру)что вы такая ленивая курица!!
Спасибо, спасибо вам.