Здравствуйте Друзья.
Мой сын еще маленький а я чет озадачилась этим вопросом.Как устроить ребенка в кадетскую школу? Какие перспективы после окончания этой школы у ребенка? Может у кого-то есть опыт в таких вопросах, буду очень признательна за ваш ответ😊
вам нужно в военкомат идти по месту регистрации ребенка. Они вам все расскажут. Э то их обязанность. Все делается сначала через них, первая медкомиссия и доки об успеваемости.тк онипервые одобряют ребенка для экзаменов в кадетский корпус. Корпус тоже свою медкомиссию проводит и принимает экзамены по физподготовке и по школьным наукам. Они стремятся отобрать отличников с идеальным здоровьем и выносливостью. С Плоскостопием не принимают, даже если все остальное супер. Может быть сейчас 1я степень плоскостопия не преграда, но раньше это было так.
Я опиисала выше про помтупление в Суворлвское училище, а в кадетский корпус не советую. Там берут свех подряд, особенно проблемных ребят.
В Суворлвском вырастают очень хорошие ребята, настоящие мужчины, их там хорошо воспитывают и обучают. Этикет, танцы, и тд.))) Узнайте на их сайте.Есть льготы матерям-одиночкам и детям военных
Я описала выше про поступление в Суворовское училище, ...
Сообщение было удалено
Я это всё понимаю, одна мамочка на форуме фотку дочки выкладывала, дочке лет 13 не больше и она в кад школе учится, я подумала, может за бабло как то. В таком возрасте еще как то непонятно,какая успеваемость и прочее. Ну мед комиссия это дело ясно, а как так, что ребенок получается с малого в этой школе?!
Просто придите в приемную комиссию и скажите, что родила по ошибке, ребенок не нужен, кормить нечем, помогите ему не пропасть. Они войдут в положение и примут его. И вам легче будет и малыш пристроен. Я вот так своего сдала.
нафиг вам эти школы? вы сами воспитать не можете? хотя если так, то тут действительно ничем не поможешь. Я просто не хотел бы, чтобы мне промывали мозги в каких-то спец. школах
Сообщение было удалено
Я это всё понимаю, одна мамочка на форуме фотку дочки выкладывала, дочке лет 13 не больше и она в кад школе учится, я подумала, может за бабло как то. В таком возрасте еще как то непонятно,какая успеваемость и прочее. Ну мед комиссия это дело ясно, а как так, что ребенок получается с малого в этой школе?!
Да так и есть. Ребенок живет в этой школе., а на выхи может ехать домой. Принимают по моему с 5го класса. Есть девочки проблемные тоже, поэтому им там самое место. Это спецшкола для " трудных" или очень бедных или сирот.Хотя корпуса тоже разные бывают . это . Зависит от директора. В кадетский корпус поступить проще. Суворовское не только ппрестижнее, но и лучше по качеству контингента, а значит и друзья будут культурнее и будущее у ребенка перспективнее.
Идите в Суворлвское.
Успеваемость очень важна, как и здоровье.
По крайней мере раньше было так. Сейчас мб что то изменилось.
ищите их сайты. Звоните, задавайте вопросы. Не стесьняйтесь, это их обязанность отвечать.
Сообщение было удалено
Как Вам ребёнок уже надоел, однако!
Сообщение было удалено
Кадетки - это не казарма. Дети живут дома.
кадетская школа или корпус?
У нас в городе есть кадетская школа, но это просто специализация такая. Как бывают школы с углубленным изучением языков или физико-математические. Если такую школу имеете в виду, то непосредственно в школе и узнайте о возможности поступления. Не думаю, ч о это сильно отличается от обычных школ.
У меня знакомый окончил Суворовское. Неприятный типок. И куча мальчиков хороших перед глазами, кадетов. У меня рядом военное заведение, в армии много лет.
Кадеты живут в казармах. Выглядят довольными. Если не в казармах-получается как немножко беременная девушка).
На выходные Суворовцев домой отпускают. В в субботу ок 16 забираем в вс к 19 отвозим назад. Хоть на сутки) отмыть вонючку)
Замучали уже этими кадетскими школами! Каждую неделю открывается такая тема. Причем, их детям еще по 6, 8 лет, а они якобы уже обеспокоены состоянием этих кадетских школ. Тьфу...
Сообщение было удалено
Ахахаха! Ну точно! Такие как Автор, вызывают большое удивление. На кой ляд ребенка с малолетства в муштру и дубизм загонять? Впрочем, бывает, когда мать- одиночка с сыном и хочет чтобы он ТИПА мужчиной вырос за неимением ДОМА мужского влияния. Так вот- заблуждение. Не вырастет он во всех этих кадетских, Суворовских и так далее- никем кроме крепкого физически товарища, у коего одна извилина НА голове, и та- след от фуражки по кругу
Сообщение было удалено
А кто вам сказал, что я родила по ошибке? И что кормить нечем? Вообще то вопрос был в друго, а именно куда лучше отдать ребенка на учебу где после ждут большие перспективы! А не избавиться, как вы описали.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, я вас поняла. Все могу, и воспитывать и обучать всему необходимому. Просто интересуюсь...
Сообщение было удалено
Я не мать одиночка, у нас полная семья. Я просто интересуюсь, зачем же так сразу характеризовать человека ?)
Сообщение было удалено
Да потому хотя бы, что на Вумане уже было 100500 таких же тем. И в 99,9% случаев цель была именно такой- что поскольку отца нет, хочу чтоб воспитали мужчиной. А вообще, автор, вы как-то странно рассуждаете: "...куда лучше отдать ребенка на учебу где после ждут большие перспективы!..." (цитата). Ну вы и выбрали путь, мамадорогая. Отличные перспективы это- английский на высоком уровне, отличное образование в сфере Ай-Ти или экономики- финансов, после всего этого- попытка устройства в одну из международных компаний, присутствующих в РФ, и уже находясь там- планомерная работа по выезду на ПМЖ в цивилизованную страну.
Но уж никак не сапоги/ берцы носить и честь отдавать (к чему в итоге все сведется, как ни приукрашивай действительность)
Сообщение было удалено
По себе не судите, пожалуйста!
Если не можете ответить конкретно на вопрос то не нужно совать свое мнение и листайте Пожалуйста, дальше!
Сообщение было удалено
Да я вот пару дней как здесь зарегистрирована, поэтому пока не вкурсе, где искать,что здесь уже писали. Спасибо за ответ.