Добрый день! Подскажите, пожалуйста, правы ли медсестра и врач в школе? У нас проблемы с марту. Мы не отказываемся от неё, но показатели у нас не очень, в первом классе результаты были высокие, 15мм. Нас отправили в тубдиспансер, после обследования, диаскина теста и квантиферонового теста, выяснилось, что мы здоровы. Во втором классе у нас результат был 12мм, все прошло нормально. Но в этом году, в 3 классе, на фоне прошл.результатов в вакцинации нам отказали(мёд.персонал в этом году поменялся)сославшись в устной форме,что у ребёнка может быть аллергия и что надо проводить опять тесты, которые не мало стоят. Мое мнение,что медперсонал в школе к нам предвзято относится, т.к мы проблемные, была операция на голову и сейчас при любой вакцинации от нас требуют справки от неволога, о том,что нет противопоказаний, чтоб прикрыть свою спину, хотя в эпикризах противопоказаний к вакцинациям нет и невролог таких справок не выдаёт.
Вам что надо - просто не делать манту и бцж или сделать бцж без манту? Если первое - отказались и все, свободны. Если второе - делайте бцж не в школе в общем порядке, а сами идите в поликлинику и делайте через своего участкового педиатра. И если хотите проверит манту или сделать еще какие проверки на риск туберкулеза, тоже сами делайте лично в поликлинике, а не в школе. С каждым аллергиком школьная медсестра разобраться не может и не должна за всех таких нести ответственность, сами делайте все в поликлинике.
Медсестра в школе не должны нести ответственность. Вам поставят прививку, будет осложнение на голову (даже просто совпадение), вы же потом орать будете, что доктора- плохие, а вы ничего не знали и хорошая.
Я просто покупала справку о том,что сделали Манту,достали уже школьные врачи,у моего тоже аллергия,краснота на пол-руки бывает,диаскин тест делали,ПЦР платно делали,к фтизиатру ходили,нет туберкулеза у ребёнка,я психанула и нашла медцентр,где за тысячу мне написали,что Манту сделано,номер партии вакцины,результат отрицательный и все,отстали
Правы врачи проблемные дети должны прививаться в условии поликлиники, где хотя бы помощь есть кому оказать если что. Справки покупать не советую, туберкулёза сейчас много и у обеспеченных слоёв населения.
Автор, правы они.
Сообщение было удалено
БЦЖ мы делали, проблем с этим никаких, нам не хотят ставить марту, хотя противопоказаний нет даже в нейрохирургии, а то что аллергическая реакция, это их выдумки, чтоб не делать. Проб никаких не проводилось, чтоб прийти к такому решению.
Сообщение было удалено
Чтобы так утверждать, необходимо сначала эпикриз изучить! И для того чтоб вакцинировать ребёнка, нужно официальное согласие от родителей, на каждую вакцинацию! Все эти документы в школе. А показатель 12мм это ещё не повод, чтоб не прививать ребёнка! А агрессия мне ваша не понятна!
Сообщение было удалено
В чем правы? В том, что в эпикризе указано, что у ребёнка нет противопоказаний к вакцинации, а они не хотят это делать? Или в том,что предыдущие показания были 12мм, а на дополнительные тесты(диаскин тест,квантифероновый и т-спот тест) отправляют при показаниях 15мм и более, при этом сначала ставят манту, а потом уже отправляются, а не сразу!? Или в том, что это их догадки, что у нас аллергия на туберкулин? А то, что у нас операция была, это не повод нам отказывать в вакцинации, предписаний таких никто не давал!
Сообщение было удалено
Справки принципиально не покупаю! Мне важно знать о здоровье ребёнка!
В школе медикам вообще плевать на детей, кроме как прививки, они ничем не занимаются, даже если ребенок плохо себя почувствовал - никогда не температуру, ничего не померяют, когда я училась в школе - было не так. Но зато их учат медицине, видно, чтобы самим не работать. УмнО.
Первый раз вижу, чтобы мама так билась за то, чтобы ее ребенку сделали прививку. Обычно наоборот! большинство орут, чтобы не трогали ребенка и не делали прививки. У нас в школе однажды медсестра проколола весь класс - не важно, было согласие родителей на прививку или не было. Автор, вот бы вам в нашу школу и проблем бы не было )
*
Если серьезно, я манту делаю ребенку в поликлинике летом. Потому что мне надоело заниматься "раздутыми" пуговками после манту. Ребенок ходит на физру, потеет, и еще не знаю, чем он там занимается, но в течение года тоже всегда было 10-15-17 мм, а как летом сделала - прекрасный результат стал, полностью норма! Поэтому чтобы не бегать по тубдиспансерам, теперь делаем спокойно манту летом в детской поликлинике, слежу сама 3 дня за ним строго, чтобы руки не мочил, не потел, не пачкался и т.п. - в итоге спокойная жизнь.
Автор, я бы вам посоветовала не биться за эту манту в школе, а просто сходить в поликлинику, ничего ужасного не произойдет, только куча плюсов от этого
сейчас перед любой процедурой в школе родители подписывают разрешение ( или запрет). Детям заранее дают бланки, где надо отметить : Разрешаю...не разрешаю...прививки такие-то...манту. (Москва)
Сообщение было удалено
Мы тоже делали манту летом, пока туберкулин завозили летом, сейчас только осень, весна, когда пик вируса, удобнее стало в школе.