Добрый день!
Прошу совета.
Отдали второго ребенка в детский сад. Сад проверенный (в ЦАО) – туда ходила старшая дочь. Всё было безупречно: администрация, воспитатели, няни…
Но( …
Сообщение было удалено
А где гарантия, что воспитатель будет Душка? Опять рулетка, и опять должен испытывать это мой малыш? Не уж, здоровье ребенка мне дороже.
Сообщение было удалено
Ну вы загнули "без мата и рукоприкладства" )) За такое я бы не просто ушла, в тюрьму бы отправила) Мне достаточно хамской интонации по отношению к ребенку. А вы рукоприкладства)) Насмешили.
Сообщение было удалено
А где гарантия, что воспитатель будет Душка? Опять рулетка, и опять должен испытывать это мой малыш? Не уж, здоровье ребенка мне дороже.
ну конечно никаких гарантий. Но и не могут все воспитатели быть плохими.
Сообщение было удалено
Ну вы загнули "без мата и рукоприкладства" )) За такое я бы не просто ушла, в тюрьму бы отправила) Мне достаточно хамской интонации по отношению к ребенку. А вы рукоприкладства)) Насмешили.
вы тему читали? Всю?
Сообщение было удалено
Воспитатель в нашей группе получает 18000, сама как-то раз говорила. Строгая, и голос может повысить, в группе порядок и дети её любят. Это, считаю, главный показатель, дети очень тонко чувствуют к себе отношение. Так вот знаю точно, сами говорили, 12 мам из нашей группы которые ей доплачивают 1000 руб в месяц, чтобы получше смотрела за ребёнком. И я доплачивала, когда дочь каждый день ходила, сейчас ходит реже, ограничиваясь подарками. При этом все мамы скидываются на подарки к праздникам, сдают "на нужды группы" и т.д.
Сообщение было удалено
Воспитатель в нашей группе получает 18000, сама как-то раз говорила. Строгая, и голос может повысить, в группе порядок и дети её любят. Это, считаю, главный показатель, дети очень тонко чувствуют к себе отношение. Так вот знаю точно, сами говорили, 12 мам из нашей группы которые ей доплачивают 1000 руб в месяц, чтобы получше смотрела за ребёнком. И я доплачивала, когда дочь каждый день ходила, сейчас ходит реже, ограничиваясь подарками. При этом все мамы скидываются на подарки к праздникам, сдают "на нужды группы" и т.д. Что такое 18 тысяч))Смех
Сообщение было удалено
Я не в столице живу, для вас, может, и смех. А у нас средняя з/п. А 18+12=30 - очень даже ничего для женщины, тяжелее работы имеют за такие з/п, и без подарков.
Сообщение было удалено
Я не в столице живу, для вас, может, и смех. А у нас средняя з/п. А 18+12=30 - очень даже ничего для женщины, тяжелее работы имеют за такие з/п, и без подарков.
да, 30 тыс для воспитателя не в Москве - очень и очень неплохо. Хотя зависит от того, как она работает, в одну смену или в две.
В Москве у воспитателя 30 тыс. за одну ставку. Но это у воспитателя с хорошей категорией.
Сообщение было удалено
Разумеется, не может, если эту самостоятельность в нем не воспитывать потихоньку с самого раннего возраста, в том числе и в межличностной сфере. Человек долден иметь возможность формировать собственные привязанности, дружить, ссориться, мириться, договариваться. За час занятий в кружке он этого не успеет, за полдня в садике, даже если не каждый день -научится
И еще раз:воспитание - не равно"смотреть" за ребенком, некоторые ухитряются присматривать, но не воспитывать
Это вы писали про приложение, не я как раз
Ну так зачем тогда в детсад сдаете, где есть воспитатель и няни, смотрящие и ухаживающие за ребенком? Он же у вас в три года самостоятельный, смотреть не надо, выставили за дверь и пусть до вечера гуляет.
Дeбилky не включайте, а.
Сообщение было удалено
это вы сейчас дeбилку включаете. Причем я никак не пойму, вы реально не понимаете или троллите так.
Сообщение было удалено
Я понимаю, что некоторые люди не читают то, что пишут другие. Но чтоб не читали то, что сами пишут, или тут же забывали -это впервые вижу
Сообщение было удалено
Ну адекватных-то людей больше. И потом, модно же поговорить с другими мамами, самой пообщаться с воспитателемп, погулять с ребенком на площдке у детсада и поглядеть со стороны, как воспитатель общается с детьми и взрослыми
Модно - можно
Сообщение было удалено
Ну адекватных-то людей больше. И потом, модно же поговорить с другими мамами, самой пообщаться с воспитателемп, погулять с ребенком на площдке у детсада и поглядеть со стороны, как воспитатель общается с детьми и взрослыми
ой, ну что вы, это ж ходить надо, заниматься этим... куда проще обвинить всех воспитателей, посадить ребенка дома и гавкаться от безысходности на форуме.
Сообщение было удалено
Безвыходности у нас как раз нет) А остались дома, чтобы как раз не стать такой как вы милейшая).
Сообщение было удалено
Безвыходности у нас как раз нет) А остались дома, чтобы как раз не стать такой как вы милейшая).
какой такой?))
Сообщение было удалено
Взрослой женщине, кторая уже сама мама, стать "как кто-то" не грозит, характер в детстве формируется
Мой ходит в городской сад. Воспитатели отличные, но находятся шизанутые мамаша, которым все не нравится. Платим за месяц копейки - а они вечно чем то не довольны. Сейчас выпал снег- дворника нет, но зато пол группы пап и мам не работающих. Попросили расчистить площадку- знаете сколько пришло родителей- я одна. А они ещё вопит, что с детьми не гуляют. Короче- неадекватных родителей сейчас больше чем пед персонала. Тоже самое с подарками на НГ. Часть пошла наступала директору, что это противозаконно. Я плевать на этих убогих и всегда ношу и подарки и деньги. Я тоже работаю, но их труд просто несопоставим с большенством работ.
Какую-то жуть пишут - типа скажи спасибо. что воспитатель не бьет ребенка. Мы в саду. Сначала в частный ходили, теперь 2 года в муниципальном, все хорошо. В соседней группе была агрессивная воспитательница, родители ходили к заведующей и воспитательницу заменили. Мы наших воспитателей искренне благодарим, подарки дарим на праздники. Стараемся, чтобы и им было хорошо, и нам. Детки воспитателей любят.
Был опыт, только у меня история немного другая, похлеще даже - из-за моего отказа полностью отремонтировать спортзал(хотя я все стены-окна перемыла,плюс расписала двери и стены в группе) зам. заведующей сказала что запретит кормить моего ребенка, будет выставлять на мороз раздетой и много всяких гадостей, так вот тоже все на диктофон и на камеру и письменная жалоба в департамент образования с приложенной записью, плюс звонок в департамент как только письмо отправила. На следующий же день заведующая с хлебом-солью у порога ноги облизывала, ее зам вся в улыбке прям ангел в ногах ползала, только на ухо мне прошептала, мол ну зачем же я так с ней. С тех пор нас побаивались трогать.
Почитала вашу историю и утвердилась во мнении , что лучше отдавать детей в частный сад. Там и воспитатели хорошие , квалифицированные , много разных занятий , детки все время при деле. Никто ни на кого не кричит , все дружные и отношение теплое.
Относите запись руководителю, хотя я бы на вашем месте, сад поменяла.
Приходите к нам в Плейландию и будьте спокойны за вашего ребенка. Там уж точно его не обидят.
Господа а что это вы набросились? Для кого рожала? Сиди дома!стукачка.Правильно говорит,если нервная пусть пойдет лечиться а не в садике работать.а ее никто не заставлял работать воспитателем,раз взялась то будь добра работай как положено,а эмоциональных баб и в маршрутке хватает.ничего не стукачка,я бы тоже так поступила.плачу деньги в сад,пусть воспитывают,развивают по программе.
мини диктофоны Ambertek для этого подходят прекрасно
Сначала на ребёнка орут и бьют в садике, потом орут и унижают в школе, а потом в 14 лет этот ребёнок идёт покупает оружие и отстреливает всех в школе без разбору. Сами то понимаете, какое будущее себе и своим детям готовим?
Сообщение было удалено
Думаете, в этом дело? А мне кажется, дело в том, что несет нам экран, книги и прочая лабудень. Почитать-посмотреть, так сплошные кровопролития. Все с ног на голову перевернуто. Кого воспитываем? И дело тут, на мой взгляд, не в воспитателях и учителях. У меня учителя тоже не сахар были, но с пистолетом я никогда не бегала.
А по теме если, то переводите ребенка в другой сад. Начнете проявлять инициативу здесь - неизвестно, как отразится на вашем же ребенке. Если сменщицы нет, то это, скорее всего, из-за общей ситуации в саду. Возможно, и няни там нет... У нас тоже есть такие сады, где один воспитатель на всю группу и одна няня на 3 группы. И зарплата 10000. Вот и стоит ли удивляться, что воспитатель детей идиотами называет? А есть сады, где и зарплаты выше, и воспитателей 2 на группу, и в каждой группе нянечка. Так там и к детям хорошо относятся.
Сообщение было удалено
Угу))) Сама день поработай в саду.........,умная ты наша
Сообщение было удалено
Это было давно, сейчас другие дети, невоспитанные и наглые(
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ну что сказать......Д|||У|||Р|||А|||
Сообщение было удалено
Шушера? М- даааааа, сама то ты кто? Вот от таких родителей и рождаются агрессивные дети(((((
Сообщение было удалено
Проблема в том, что как раз КАЖДЫЙ продавец, менеджер, врач и выполняет свою работу кое-как, а вот зарплату желает получать немалую, да и получает в итоге)))
Сообщение было удалено
вы больной что ли? Идиот! Нарушены права детей, их унижают и оскорбляют. Такой педагог не должен работать в саду.
Обратитесь к администрации - сама собираю компромат на учителей, а потом отправляю в группу нашей школы)
Что за бред написан в комментариях! Пишите во все инстанции! В прокуратуру, МВД, администрацию города, уполномоченному по правам ребёнка. Запись в качестве доказательства применить можно и нужно!
Предложите установить камеру в группе, тогда она будет контролировать себя. А ваши записи нельзя никуда применить так как были записаны без ее ведома то и не несут никакой юридической весомости .
У меня вопрос к создателю темы: что за диктофон вы приобрели? Ищу для таких же целей... Спасибо!
Сообщение было удалено
Совершенно согласна с вами. Родители видят воспитателей , а самих себя не видят и не слышат. Ситуации разные бывают , но прежде всего должно быть уважения к воспитателю.
Ой начиталась я...вот было бы здорово посмотреть на ваше поведение...какая должна быть реакция адекватная у вас , если над вашим ребенком издеваются...???
!!! Есть ситуация когда нужно работать а частный сад нет денег. При чем тут нарожала??? Мы все люди не забывайте!!! Даже животные оберегает своих детенышей! Очнитесь и в частных садах есть такие ситуации! А воспитатель без сменьщицы получает 50-70 т р и не меньше!!! Знаю на 100% так что есть зп намного меньше... На кол воспитателей таких!!!
Сообщение было удалено
Кто писал гадости в ваш счёт это в первую и есть эти самые воспитатели... уважаемые выше перечисленные субстанции противно даже так вас называть.... если не навидете детей валите к чертям собачьи от них... мы детей рожали не для таких *** как вы... а если много агрессии вам детки в дурку пора ну или в зоопарк в лучшем варианте вместо шимпанзе в носу ковыряться да *** где жрете
Сообщение было удалено
Ну если вы не любите эту работу зачем тогда занимаетесь этим промыслом? Не понимаю почему му не ввидут уголовное преследование таких специалистов! УВаЖаЕмЫе родители давайте объединяться и продвигать этот проект!!!!
Сообщение было удалено
вот даже добавить нечего.
И что за зарплата 15000 за две ставки? То есть за одну ставку у вас воспитатель получает 7500? это в каком городе? Самарская область,оклад 7800+ доплаты,премии,на руки 12000.Стаж работы 10 лет.
Сообщение было удалено
Так никто и не заставляет работать одной с 30 детьми. Не нравится пусть увольняется!!! Это не повод плохо выполнять свою работу!!!
Совершенно очевидно, все недовольные "воспитательницы" и "учителя" с высказываниями типа - дети гиперактивные и т.д., а вот раньше были воспитанные и т.п., недовольны тем, что раньше не было интернета, камер, прослушки! Дети, запуганные ими ни чего не рассказывали родителям и они творили с ними что хотели, а теперь на этих детей ни орать, ни ударить, ни голыми возле кровати поставить у всех на виду, ни покурить на детской площадке за кустиками, ни еду тебе домой унести и еще много всякой жести. Ну полный крах для них! И вот теперь эти отмороженные нелюди, которых никто не заставлял там работать, а пошли туда, потому, что больше ни где их не берут, будут всем рассказывать, что их работа самая трудная, а зарплата самая маленькая в стране и детей можно унижать, наказывать, орать на них, издеваться и вымещать всю свою говняную жизнь! Закончились те времена! И да, вас будут записывать и записи эти будут выставлять и в интернете и в прокуратуру и на телевидение и понятное дело в департамент образования!!! Завидую тем, кому повезло с настоящими Воспитательницами! Попадись мне во взрослой жизни мои «воспитательницы-нелюди» или если бы я узнала, как можно найти их (кстати хорошая идея, раньше об этом не задумывалась), я бы растерзала их на куски, чтобы боль ребенка, который не может тебе ответить была в разы приумножена для таких! Автор и все, кто попал в подобную ситуацию, не давайте им спуска! Общественность и карающие органы вам в помощь!
Займусь на днях поиском своих обидчиц, для таких дел срок давности никто не отменял. Это как для нацистов, нет срока давности!
п.с. И перестаньте таких называть человеком, женщиной, воспитателем! Им нет никакого оправдания! Наказывайте так, чтобы их становилось все меньше и меньше. И если ты орешь и наказываешь ребенка ты должна понести уголовное наказание и смертную казнь если ты бьешь и издеваешься над ребенком!
Сначала не учатся нифига , шляются где то с мужиками , как припрет ,хватаются за головы,что надо же где -то работать. Вот и бегут в сады к детям - думают что там легко. А потом разочаровываются и срываются на детях. Работу свою не любят, детей ненавидят, за тоном не следят. Ещё и родителей обвиняют. И кстати, в Москве у воспитателей нифига не нищенские, чем больше получают -то тем больше звереют!!!
Тьфу! Позорище. За такими настоящие педагоги в тени остаются и тихо молча и терпеливо со всей любовью занимаются с детьми.
Сообщение было удалено
Работает в 2 смены потому, что работать некому. За эти копейки там сидят только пенсионерки или те, кто сами привели в этот сад своих детей... И то работников везде не хватает. Да, обижать детей воспитатель не имеет права, но любить их или сюсюкать не должна. В ее функц-ные обязанности это не входит. А кто этого желает - наймите няню.
Сообщение было удалено
Безумие... О чём Вы ?..
Сообщение было удалено
Ты ***. Иди убейся об стену
Сообщение было удалено
И что дальше , это даёт право так себя вести. У нас везде то много работает, то мало платят и вот поэтому я такая сука и вы терпите меня. Одолжение делают. Извините я стукнула ребёнка потому что я работаю 12 часов, но это бред. Значит эти люди не могут работать в этих учреждениях. В этом не дети виноваты, а наше государство . А вы несёте бред
Сообщение было удалено
Золоті слова !!!!!
Сообщение было удалено
Тупая, сама сиди и не высовывайся! Идиотина!