Здравствуйте! Правила все жестче и жестче, а в хорошую московскую школу очень хочется ( Как это осуществить на практике, кто столкнулся с такой проблемой? Дано- подмосковная прописка, нужно- московская школа в пешей доступности. Очень рада буду советам от тех, кто в настоящее время решает подобную проблему с первоклассником, т.к. два-три и даже год назад все решалось чуть проще.
Имеем:
Подмосковную прописку, школа 10 мин от дома (снимаем)
Решение:
Регистрируемся на гос-услуги с 15 декабря и записываемся в школу. Документы несем после зачисления.
Сообщение было удалено
Не очень поняла... Нам четко сказали, что надо проживать по указанному адресу и, вроде как, регистрации проверяются нынче
Сообщение было удалено
Ага, как же... Речь идет о хорошей школе. Сама как день назад решила эту проблему. В школу, где раньше учился сын, брали всех, даже без гражданства. Туда, куда я хотела перевести ребенка ( обычная, муниципальная московская школа по месту жительства и прописки) попасть было практически невозможно, столько проблем высосали из пальца, что я почти махнула рукой. Вплоть до того, что заставили пройти тесты по предметам, досконально изучали личное дело, оценки в четвертях. И это при наличии свободных мест в классе. Пришлось пригрозить МосГороно. И разница между "плохой" и "хорошей" школой - сын учился на пять, теперь 3 репетитора взяли, лишь бы наверстать за год, дотянуть до тройки.
Бабло директору занести?
Сообщение было удалено
к нему еще попасть как то надо... да и брать боятся сейчас наверняка
На сайте школв есть адреса домов,к ней прикрепленных.Если ваш дом ( регистрация у вас,отца,ребенка или др.доки о том,что вы к квартире имеете отношение) в этом списке,то с15декабря ( если льготники) или с 15 января без льгот подаете доки в МФЦ.В этом слкчае вам НЕ ИМЕЮТ права отказать в принятии ребенка.Без всяких тестов.В случае отказа-заява в прокуратуру.Если же ваш адрес не прикреплен к желаемой школе тогда надо было идти на курсы подготовительные ( там обычно сильно желающим поиогают попасть)))
Сообщение было удалено
Второй- наш вариант. Думаете, курсы сейчас что то гарантируют? У меня ребенок ничего нового там не узнает, он читает бегло, считает уже далеко не на уровне первого класса и *****. Разве что не пишет прописью еще, так на курсах наверняка писать не учат еще...в общем рискованная авантюра- платить полгода за то, что нам не нужно, а гарантий ноль :(
и тому подобное вместо звездочек ))
Сообщение было удалено
Вы меня не так поняли,я немного о другом)) В этом году мой сын первоклашка,многие знакомые проходили все ваши метания в прошлом году.Так вот в хороших школах курсы дорогие.Учат там мало,но если ребенок умненький ,учителю понравится и мамочка с учителеи сумеет найти общий язык,то как правило администрация школы "помогает " таким детям поступить в эту школу.У соседей по даче папа будущей пераоклассницы был принят в школу на полставки элнктриком ( с подсказки завуча) дочка значит как льготница уже зачислена в школу.У подруги тоже по подсказке учителя с курсов получилось ( не помню подробностей,но ночь у МФЦ в день начала зачисления+какие то покупки для класса).... И в том и в другом случае именно курсы в итоге помогли
Еще есть вариант -временная регистрая в квартире,которую снимаете.Услуга эта не бесплатная конечно, но адекватные хозчева не отказывают.Им ничем это не грозит+денег заработают
Сообщение было удалено
Мы не снимаем ничего, мы живем рядом, но так выходит, что в подмосковье ))
Поняла в целом, спасибо! действительно надо подумать насчет такой схемы, авось повезет
Сообщение было удалено
Вы так написали ,что "живете в подмосковье,а школа в Москве нужна...." ..))) ..В эту сб у нас в СПб кстати во всех городских школах проходил " День открытых дверей",где вот на все вопросы педагоги и админтстрация и отвечали.Если у вас его еще не было-не пропустите.Если уже прошел,поманиторьте сайты школ,группы ВК.Там тоже можно получить ответ на свой вопрос,удачи!
Сообщение было удалено
Спасибо! день открытых дверей будет, но мы не попадаем, у ребенка соревнования ( да и это как бы нелегальный вопрос, как тут получить нужную информацию? )) группу в контакте поищу, но, опять же, как задать такой неудобный вопрос?
[quote="Гость"]
Спасибо! день открытых дверей будет, но мы не попадаем, у ребенка соревнования ( да и это как бы нелегальный вопрос, как тут получить нужную информацию? )) группу в контакте поищу, но, опять же, как задать такой неудобный вопрос? [
/quote
Почему "нелегальный"? Так у нас в прошлом году и спрашивали.Нормальный вопрос -"какие доки нужны доя зачисления ребенка?" Достаточно ли просто допустим в первых рядах утром в первый день зачисления подать доки в МФЦ? Есть большие школы,в которых хватает места и тем,у кого нет приписки к школе.Там главное раньше записаться.А есть школы,в которых мест мало,там обязательна регистрация.Вот уточнить что ( где то я слышала и договора аренды в нужном доме хватало) Ничего нелегального в этом нет,про подделку документов речи не идет)))