Гость
Статьи
Детский сад в Москве …

Детский сад в Москве без прописки

Понимаю, что спрашивали тут уже сто раз. Как отдать ребенка в сад без постоянной регистрации. Но я хочу узнать..можно ли встать в очередь в сад через сайт государственных услуг, если пока у нас нет временной регистрации даже? Работала в Москве, есть работа там. Сейчас я в декрете, но в другом городе пока. Хочу вернуться на работу в Москву, но боюсь с садом не получится.

Матильда
144 ответа
Последний — Перейти
Гость

Не получится. Без регистрации только нет.

Q

таже проблема, только город другой, постою послушаю

gigabyte

Попросите собственника квартиры у кого собираетесь снимать жильё, сделать временную регистрацию, делается за 20мин в любом МФЦ Москвы.

Гость

У меня подруга приезжая, без регистрации, снимают квартиру, ребенка в сад не берут.

Гость

Автор, в Москве с садами тяжело, мало того, что до 3-***** лет не берут, в крайнем случае не раньше 2.10, так ещё у вас и постоянная регистрация по месту жительства, относящаяся к определённому саду должна быть. У тех, кто с временной регистрацией как бы отдельная очередь, а так как в приоритете дети с постоянной пропиской, то приезжие могут ждать место в саду до школы.

Гость
gigabyte

Сообщение было удалено

Да какому собственнику это надо связываться с пропиской ребенка. Даже временной.

Гость

Подтверждаю. Несколько знакомых и их дети с подмосковной постоянной регистрацией. В московский сад детей не берут. Нужна только московская регестрация ребенка, увы.

Ната

По временной регистрации ( липовой, за 900 руб на год) взяли ребенка в сад, но нам 4 года было, и сад в новом еще малонаселенном районе.
А прописка в другом районе Москвы , там с рождения стали в очередь, место в саду дали в 3 года, но мы уже переехали.
По поводу регистрации: дайте объявление ВКонтакте , в группу того района, где хотите регистрацию. За 12000 можно сделать на год, одному человеку ( пример из жизни). Есть собственники, которым нужны деньги. Наверное, можно и в паспортный стол напрямую подойти к работникам, за деньги можно договориться.

Ольга

В паспортном столе могут помочь, никто не будет без ведома собственника делать регистрацию, в квитанциях за квартиру отобразятся лишние жильцы. Есть нежилые помещения, или паспортисты знают, кто сдает и может сделать регистрацию.
В любом случае, автор, желаю вам удачи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++

Гость

тут с документами то еле место выбили,а вы хотите просто так)

Гость

На очередь встать можете, но живьем документы все равно везти придется. Будете в доп. очереди. Временная регистрация ничего не решит, только при наличии постоянной место дадут.
Мы на очередь становились с Подмосковной регистрацией и нам сразу сказали, что ничего таким образом не светит, купили квартиру в Москве и сделали постоянную регистрация. В четверг я принесла в сад форму 8, в пятницу позвонили и сказали, что предоставлено место. Вот так.

Гость

У меня сестра с временной регистрацией на 6 месяцев, живёт в Москве, в гостинице, без проблем устроила 2-***** детей в сад в их районе, дочка уже в школу пошла. Ни в каких очередях не стояла.

нн

Даже сам Степан Меньшиков недавно жаловался, что не может в сад ребенка устроить. Ему Ковалев пообещал вопрос решить.

Гость

Автор уж больно проста.

Гость

по временной регистрации ребенка не устроить, только по постоянной.
Точка.
Те. кто пишет, "да все нормально, уже в школу пошел", Да, еще 5 лет назад знакомые получили путевку по временной, сейчас нет, даже при родителе имеющем федеральную льготу (знакомый, житель района типа загрязненного после Чернобыля, прописка временная, но легальная, не купленная)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пять лет назад она устроила старшую дочку, а младшую отдала 2 года назад в тот же сад, сейчас открыла отзывы о саде и один из отзывов тоже от приезжих, 2 года назад отдавали в тот же сад, я не спрашивала у сестры, может они и доплачивают заведующей ежемесячно тысяч 5 и сколько было устроить. В отзыве тоже написано, договорились с заведующей 2 года назад, как договорились - вопрос. Но большие деньги моя сестра платить не будет, не с чего, у неё зарплата 25 у мужа 50-60, ещё платят за комнату 20 и строят дом на родине. Факт остаётся фактом, дети ходили и ходят в сад, старшая теперь в школу. К поликлинике так же прикреплены.

Гость
нн

Сообщение было удалено

Он квартиру недалеко от центра снимает, значит в их районе мест нет, такое тоже может быть и это от регистрации не зависит, нет значит нет.

Недавно сделал временную регистрацию квартиросъёмщикам (девушке с двумя детьми), и все нормально в детский сад записали. Москва, р-он Красносельский

Yrik44

Овцы что пишут про понаехавших сами стыд и совесть потеряли. Если человек тут живет и работает почему он только за детей тех кому квартиры от бабушки еще достались платить налоги должен?

Гость
Yrik44

Сообщение было удалено

Налоги вся страна платит. Пожалуйста, возвращайся в свой Крыжополь и отдавай ребёнка в сад по прописке, кто мешает? Приперлась в столицу без гроша за душой ещё и сад ей подавай, чтобы москвичи в очереди в два раза дольше стояли. Бредятина

Гость

Вся страна платит как раз чтоб столичные чада в садик ходили. А "коренные" жители с таким подходом просто скоро вымрут от желчи, закормленности и зависти от того что кто то старается, меняет свою жизнь и сам себе зарабатывает на жилье. То что тебя родили в столице, подарили квартиру не дает никакого права решать за других куда им переться или сравнивать свои гроши с чужими)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно, придурки:-) . Во шухер то будет, если владелец квартиры узнает, что на его жилплощади втихую, без его ведома и согласия зарегистрировали левых людей. Огребут все. И паспортистка и начальник паспортного стола. Как насоветуют что либо, так хоть стой, хоть падай:-) .

Гость

С временной регистрацией в очередь на сад ставят. Ребенка можно временно зарегистрировать только на той площади и на тот срок, который в регистрации у родителя. И конечно в присутствии и по личному заявлению собственика с согласия всех совершенолетних зарегистрированых на площади постоянно.

Гость

Меня просто поражает наглость приезжих! Если вы приехали в Москву работать, так и работайте! Нет! Тащите сюда своих отпрысков, которых и в родном Мухосранске можете спокойно определить в сад. А москвичам что делать? Мы живем вообще-то в СВОЕМ городе и ехать нам некуда и незачем!

Гость

И москвичей понять можно,и приезжих.А я вот из Реутова,наиближайшее подмосковье,мать его.Сейчас с мужем снимаем квартиру в Москве и пролетаем,и с молочкой,и с садом.Мать-пенсионера проезда в метро лишили,всю жизнь в Москве отработала.Несправедливо..государство в государстве

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

подавился слюной от зависти:)
ну и вопрос кто налоги за кого платит как-то отпадает..
с 500тр - 65тр только подоходного, да еще страховые от работодателя штук 100,
с недвижимости по кадастру...
вобщем мне че-то даже стыдно стало за нас за приезжих
это нашим родителя в Задрищенсках с налогов этой дамы пенсию платят:)

Гость

Поражает хамство и наглость ТАКИХ москвичей !!! А вы что КУПИЛИ всю МОСКВУ ??? Почему по вашему, люди с провинции, где царит безработица и ничего не развивается, не могут приехать в столицу чтобы работать и зарабатывать деньги для себя и своих детей, чтобы дать достойное образование своим детям ??? Куда женщине приехавшей из другого города, без жилья, деть своего ребенка пока сама на работе? Уезжать обратно и опять палец сосать??

Гость

К чему этот ***** "если бы бабушка была дедушкой?" Несёте чушь и явно завидуете москвичам. Мне в наследство остались три квартиры: трёшка бабушки в центре, трёшка родителей на бауманке и двушка бездетного дяди на соколе. Две дачи с домами, моих родителей и бабушкина. Квартиру в которой живу мне в 22 года купили родители, дали на перв взнос и я взяла ипотеку, со сдачи бабушкиной квартиры и дачи за 3 года выплатила. И да у меня образование МГИМО, мне не пришлось жить в вонючей общаге. Сейчас мне 28 я зарабатываю 220+премия раз в 3 месяца. И за сдачу квартир имею 300. При этом замужем и свои деньги практически не снимаю, так как муж из хорошей московской семьи сам нас содержит. А вы сидите дальше в съемных однушках в хруще и отдавайте половину зарплаты за съем, образование то Социальный Институт В Малых Редьках. И как можно больше пишите, что москвичи из себя ничего не представляют по сравнению с вами

Много вы тут написали .. Много у вас чего есть .. Только отсутствует у вас ум, к сожалению. Ведь помимо богатства нужны и мозги, что бы элементарный такт соблюсти в отношении людей которым не так повезло как вам в настоящее время. И обращаю внимание всех читающих: наличие имущества которое передано по наследству, зачастую это заслуга не москвичей, а их предков, которые когда то также приехали в Москву и все это заработали !!! Так что лучше не хвастайтесь, а радуйтесь что вам легкая жизнь досталась, а то ведь знаете как бывает в жизни,земля круглая можно и потерять все в один час, и дачи и квартиры и зарплату в 200 т......

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

очень хотеласьвыругаться!!!!значит как воевать за Россию так мои деды должны были, а как вопрос быть их внукам в саду в Москве так это идите на 3 буквы!!!! Это справедливо по вашему!? У меня уже тихая истерика из-за этого сада. Почему так то? Почему мои дети не могу пойти в сад?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конституция РФ: Статья 27

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Гость

В очередь встать можно. Но место вы получите хорошо если к средней школе.

Человек Вождя

Много говорят, как попугаи, про понаехалов, но самое смешное, что московский бюджет пополняют и они тоже. Они работают на московских предприятиях и платят налоги в бюджет. Но при этом никаких льгот не имеют. А есть москвичи, которые сдают квартиры, торгуют морковкой на рынке, рисуют картины и никаких налогов не платят в бюджет, но при этом пользуются всеми льготами, просто потому что им от мамы досталась печать в паспорте. Так что не надо наезжать на понаехалов.Они такие же люди, а некоторые даже лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна сверху все видно, эта дамочка когда-нибудь еще спустится с небес на землю. Жизнь длинная, а Бог все видит.

Юлия

Есть вариант попасть в садик. Покупаете долю в московской квартире -это от 50-100 тыс и прописываете в ней ребёнка и все. Гораздо дешевле, чем платить за частный сад.

Ната

Я приезжая и у меня белая зарплата 185 000. Приходится нанимать женщину за 30 тр чтобы сидела с ребенком. И за 3ку платить 40 тр. Мужа нет. Тоже интересует вопрос как устроить ребенка в сад. Ведь мы имеем на него право. Неужели действительно такие большие очереди? Может это от района зависит. Москва не нравится. Уедем к себе обратно как только накоплю на квариру, ремонт, машину в Родном городе

Муся
Гость

Сообщение было удалено

Вероника

Ну вы и *****! Мы в Москве живем лет 20. Снимаем жилье. Своя квартира в Подмосковье. Здесь работаем и ЗДЕСЬ платим все налоги. Многие из ворчащих тут на счет "понаехавших" вообще не работают. Обнаглели вы, а не те, кто хочет своего ребенка оформить в детский сад. Или вы по рождению получили корону на голову. Хабалки!

А ребёнку сколько лет-то?

Зоя

С садами сейчас напряженка.
Источник: http://www.woman.ru/kids/Nursery/thread/4749077/
© Woman.ru

А я например живу в Москве уже 17 лет работаю все эти годы плачу налоги,воспитываю 2-приемных детей,снимаю квартиру а ребенка 3-го в сад определить не могу так как прописки нет Московской! а с МО не рассматриваются.. Так за эту прописку Московскую мне 50-90т отдавать, . или на эти деньги детей прокормить???

Юрий
Матильда

Сообщение было удалено

Гость

вроде вопрос был простой-а сколько желчи и ненависти? кто коренные москвичи ,что тут высказывался насчет "понаехавших"-вы в своем уме,откуда агрессия? в Советские времена везде можно было ребенка устроить, а тут разделение какое-то. я бы сказала -геноцид. Ущемление прав законом администрации Москвы и противоречие Конституции РФ. у меня ребенок родился в москве-я работаю в москве,по мужу-льгота как первоочереднику, регистрация постоянная в Балашихе. ни молочной кухни,ни садика.. хотя по закону выходит дебилизм-как первоочередники имеем право , а как подмосквичи -нет. и почему Внуково включают в Москву, а более близкие населеyные пункты нет,если расширять границы-то уж на равне.. и да-кто говорит ,что москва для москвичей и метите улицы и молчите-отвечу так: работаю хирургом, и что будет если начну делить людей в операционной на "своих" и "чужих"?

Роман
Ната

Сообщение было удалено

Гость

А главное - интеллигентные ;)

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Оксана

Стыдно читать Ваш комментарий.Все знают,что от безысходности людям приходится ехать в Москву на заработки.

Александра

Мне все равно, кто что подумает насчет моего комментария, но: ЛЮДИ, тем более женщины, мамочки своих деток! Не превращайтесь вы в зверей! Неужели в вас ничего человеческого уже не осталось! У людей разные ситуации бывают! Человек за помощью и советом к вам обратился, а вы как шакалы накинулись! Это что, лицо "МОСКВИЧЕЙ" ! Думаю, нет! У меня много друзей коренных москвичей и они гораздо человечнее, а значит умнее ,чем люди, которые позволяют себе такие высказывания, типа "понаехали" !!! Не позорьте Москву и "МОСКВИЧЕЙ" ! Так только *** провинциальное общается!!! Я сама москвичка, но долгое время жила в Питере по работе, а сейчас с 2мя детьми ищу ответ на этот вопрос. Не буду про всю свою жизненную ситуацию рассказывать, но мне так же нужно восстанавливать прописку или хотя бы регистрацию получить, чтобы вернуться в родной город! И не вам судить, у кого какая ситуация! Не можете помочь, так и вообще лучше ничего не пишите!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так освобождайте место побыстрее

Гость

Мы же не виноваты,что не родились с золотой ложкой. Все люди и всем нужно как то жить. Точнее в нашей стране выживать,на те нищенские зарплаты,особенно те,что в регионах.