Гость
Статьи
Странное отношение в …
Обсуждение закрыто

Странное отношение в детском саду

Здравствуйте, моя дочь очень общительна, но своеобразный характер, может легко поругаться, командует, но в целом положительная. В группе в саду у них сформировалась странная атмосфера, есть более наглые которые позволяют себе дразнить мою дочь, так получилось, что ее дразнят, не то чтобы все и постоянно, но я заметила, что есть определенные наглые дети, которые начинают, а другие поддерживают. Моя дочь игнорирует это, но потом это выливается после сада, капризами , плохим поведением.
Я говорила воспитателю, она сказала что моя дочь сама ведет себя не всегда корректно, жалуется необоснованно и сама якобы провоцирует. Я не поняла в чем провокация, и мне кажется разве это не ее работа, следить за детьми, чтобы атмосфера в группе была здоровая? Если бы что то зависело от меня я бы сделала, но я не знаю что делать в таком случае. У меня сомнения любо я преувеличиваю, либо я воспитываю жертву , что мне делать? не могу спать из за этого, как это решить?

Гость
69 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы не знаете, что делать с одним собственным ребенком, а воспитатель обязана знать, что делать с двадцатью чужими детьми? Воспитание - это ваша проблема, а у воспитателя других проблем выше крыши. Идите к психологу вместе с дочерью, разбирайтесь в проблемах.

Гость

так что хотите скачать, что ваш ребёнок хороший, а все плохие? и в садике, и в школе всегда есть дети, которые не очень нравятся другим

Гость

перейти в другую группу или другой сад

Мамита
Гость

Сообщение было удалено

она кому то нравится , кому то нет. Просто если кому то не нравится на нее начинают переть а она не может дать отпор, чегото стесняется

Мамита
Гость

Сообщение было удалено

воспитатель весь день проводит в саду с ними, откуда я знаю что у них там происходит??? и вообще для чего она еще там нужна, кормит одевает гуляет нянечка . воспитатель должен воспитывать детей пока они в саду

Гость

У этих воспитателей такая жалкая зарплата, что единственное, что они должны делать - это следить за целостностью детей, чтоб те не поубивали друг друга нахой. Ведите в частный садик, если хотите, чтобы взрослая тетка разруливала психологические проблемы малышни.

Гость

В классе у сына подобный экземпляр учится.Всех достает,а потом жаловаться бежит учителю и родителям.

Мамита
Гость

Сообщение было удалено

наш сад в центре москвы, зп у них от 40 000рэ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она не бежит жаловаться, а игнорирует , не всех! повторяю, некоторые с ней нагло общаются , мальчики

Гость
Мамита

Сообщение было удалено

Воспитателей сейчас завалили бумажной работой. И вам повезло, что нянечка есть, сейчас их упразняют и все вешают на воспитателей. И да, никто никому ничего не должен. Хотите индивидуального обращения - няня вам в помощь или частный детсад.

Гость
Мамита

Сообщение было удалено

))) Так что же вы сидите на форуме, идите требуйте. К заведующей, в суд, в Страсбург

Снежка

Знаете Автор, у меня сад прошли трое детей. И я заметила что в каждой группе обязательно будет балованый-перебалованый ребенок, наглый, истеричный, который привык что дома он лучь света и ему все можно. Ну и, естественно, для мамы только он родимый прав во всем! Это все 25 детей в группе - недочеловеки и одно ее сокровище как то в эту кучу мусора попало.

Только чудес не бывает. Если ребенка не любят все - значит надо внимательно посмотреть на Своего ребенка. попробуйте убедить детский коллектив что конфета - это невкусно. Не получится.
Вот так и тут. Если ваша дочь приятная нормальная девочка, то один ребенок никогда не убедит всех ее не любить. Тем более это не школа - это сад. Они еще не мыслят так глобально и пока им не до интриг.
Вам не воспитателя надо теребить, а самой заниматься своим ребенком.
Но если вы этого не сделаете, то на протяжении всего ее пути и в школе тоже, ей будут попадаться только "плохие" коллективы.

Мамита
Снежка

Сообщение было удалено

кто то ее любит, а кто то дразнит и обижать своего ребенка я не позволю

Мамита
Снежка

Сообщение было удалено

мы были в 2 группах, где то было все отлично... где то нет. Получается от коллектива тоже многое зависит.

Снежка

Только изменив поведение своей дочери, вы сможете изменить отношение общества к ней.
Жалобы и истерики только ухудшат ситуацию.
Поверьте, я уже много раз видела такое поведение мам и ни одного случая что бы это решило проблему. Это всегда ее усугубляет.

Мамита
Снежка

Сообщение было удалено

не хамите , если бы я решала угрозами , то воспитателя уже уволили бы. Зачем вы спрашивает как я буду решать проблему если вы считаете что я " добрая и умная" вы уже все знаете, к чему вопросы

Гость
Мамита

Сообщение было удалено

Так идите туда где отлично вам было! В чем проблема? Почему оттуда ушли?

Снежка
Мамита

Сообщение было удалено

Кто вам хамит и где?
Вы точно адекватно воспринимаете то что читаете?

Мамита
Снежка

Сообщение было удалено

я не жалуюсь, я переживаю и хочу решить проблему, с воспитателем мы спокойно поговорили, я спросила почему ее некоторые мальчики обижают ( некоторые защищают ее кстати), она маленькая и хрупкая не может за себя постоять. Воспитатель ответила, что они все дерутся и обижают друг друга, что типа это нормально.

Мамита
Снежка

Сообщение было удалено

"добрая и умная" это что по вашему??

Мамита
Гость

Сообщение было удалено

это была младшая группа, их расформировали между садиками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас москвички работаю, молодые. Зп хорошая, увольняют если жалуются. вы видимо в другом мире живете, где никто никому ничего не должен ага

Гость
Мамита

Сообщение было удалено

Так и бывает, поссорились помирились. Или ей теперь на каждый такой случай родителей вызывать и в органы опеки докладывать об агрессивном поведении?

Мамита
Гость

Сообщение было удалено

вы *****, воспитатели разные бывают, в вашу куриную голову это не приходило?:

Мамита
Гость

Сообщение было удалено

ага, писать в мин образования!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сомневаюсь,что было отлично....уже третье место меняют за 2 года....задуматься стоит. Моя знакомая выбирала самый лучший садик в городе, на сайте мамском, по друзьям, по врачам, нашла, садик прекрасный, это так. Но походив туда 3 месяца я узнаю от нее, что садик ужасен, мамы-тваари, воспитатель-*****, друзей у ребенка нет, с мамами знакомая переругалась, ее обходят стороной, пишет постоянные жалобы на воспитателя в районо и жалеет, что послушала знакомых. А потому что дует в опу ребенку, он-бог, косо нельзя глянуть. Ребенок очень избалован, капризен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а тебя недобили? но по голове хорошо удавили, сразу чувствуется

Гость
Мамита

Сообщение было удалено

А что не так, вашу же принцессу обидели, сразу понятно на до на учет ставить.
Хотя если так мамы бы доставала, посадила бы девочку отдельно от всех сиди и играй одна, что б не дай боже не обидили

Мамита
Гость

Сообщение было удалено

с мамами мы дружим, ходим на доп занятия вместе, гуляем после сада. не утрируйте

Мамита
Гость

Сообщение было удалено

у вас наверно в ***** районе так частенько бывает, если что в морду)

Гость

Была я на практике в садике. Так вот одна истеричная мамашка постоянно ругалась с воспитателем, требовала повышенного внимания к дочке, остальные дети-мусор. За каждую царапину жаловалась "куда надо". Как-то вечером она одевала дочку домой и тут ей попалась заведующая, она в нее вцепилась, давай с ней ругаться, а малая забралась по стулу на подоконник и прыгнула лицом в низ, сломала нос, выбила два зуба....кошмар.

Гость
Мамита

Сообщение было удалено

а я не о вас. я о своей знакомой и взаимоотношениях в садике.

Гость

Автор !

По-моему Вы отлично и сами можете научить своего ребёнка заступаться за себя 😉

Гость

Не согласна со многими комментариями. Меня дразнили в школе только потому , что я училась лучше всех и моя мама была в род комитете и все узнавала первой. По факту дразнило пара мальчишек , а остальные как ***** подтягивались.

Гость

Мне кажется, что вы себя накручиваете. Это дети, бывает всякое, если воспитатель не видит проблемы обратитесь к детскому психологу.
Может мальчики так свою симпатию проявляют?

Мамита
Гость

Сообщение было удалено

там разная весовая категория, я возможно преувеличиваю, но мне неприятно когда некоторые позволяют себя нагло вести , грубить и дразнить с моим ребенком. Да у них свой мир, свои разборки, но я не могу эмоции свои игнорировать, есть они это факт

Гость

Автор,да не обязаны ВСЕ дети любить вашу детку.Она любит покомандовать.А те мальчишки,наверное,это тоже любят. Ваша дочка легко может поругаться? А те-обзываться,но они тоже в целом положительные.мир не вертится только вокруг ВАШЕЙ детки.

Гость

Автор!

Я Вас понимаю и сочувствую Вам , у меня были такие ситуации с моим ребёнком :((((, но поверьте это Ваша задача поговорить/обьяснить/ поддержать ребёнка как надо вести себя , как воспринимать/действовать/ в тех или иных ситуациях , так как поверьте и Ваш ребёнок не всегда прав . Детки они такие детки :)))

Я своей дочери объясняю / разговариваю / помогаю ей понять себя и других детишек :)

Мы сейчас в школе и порой бывает , что и ее обижают , но и она знаете тоже не отстаёт от других .

Мамита
Гость

Сообщение было удалено

единственный нормальный комментарий))

Снежка

[quote="Гость" message_id="58317384
Сомневаюсь,что было отлично....уже третье место меняют за 2 года....задуматься стоит. .[/quote]
Ах это уже 3-й садик, тогда я права точно. Проблема именно в ребенке Автора.

Гость
Снежка

Сообщение было удалено

Проблема в авторе.

Гость
Мамита

Сообщение было удалено

ага! как и единственный нормальный ребенок на всей планете-это ваш.

Мамита
Снежка

Сообщение было удалено

Снежка старый толстый троль) у нас один сад, группы разные бели 2 штуки, первую сформировали

Снежка

Автор, я не провожу никакие параллели, просто хочу рассказать историю моей подруги. Может она натолкнет на мысли. Очень приятная семья, воспитанные люди, но много лет детей не было. И вот в 34 года долгожданное чадо - сын. Понятное дело ошалели все от счастья. Все для него, он лучь света. Ребенку можно было все, давали все что не попросит.Уже младенцем он выстраивал всю семью и все жили как хотел ребенок. Я пыталась обратить внимание на то, что ребенком не занимается никто, у него нет никаких социальных ориентиров. Но мама четко стояла на своей позиции и все считали что кормить и гулять - это и есть воспитание. В 2,5 года это был ребенок - Маугли. Он никого не слушал, никакие просьбы не воспринимал, кусался до крови, дрался, щипался и т.д. Мама с 2-***** лет пыталась водить его на разные платные занятия, но из всех центров их выставляли буквально после первого занятия. Из чело был сделан вывод что это плохие центры и просто не профессионалы там. Дальше были 2 попытки пойти в платные сады, но и в одном и в другом им отказали. Тоже сады плохие, воспитатели г-но. Потом подошла очередь в ГКП и там все от них выли. Мамаши собирались группами и буквально требовали что бы его убрали. Убрали. (Сами ушли)

Мамита
Снежка

Сообщение было удалено

Снежка а вы воспитатель? вы прям всю ветку тут желчью капаете. Не хотите привести параллель , ага) вы уродливая, что пудов, отсюда и злость)

Снежка

В 3,5 года пошли в сад и начались те же проблемы. И опять - все вокруг плохие: родительницы неадекватные, воспитатели плохие. Сейчас мальчику 8 лет. Учиться он не может толком. Он дерется, бегает по классу во время урока, жалуются все и везде. Родители уже сами стали страдать от него, но сейчас поправить ситуацию уже непросто - легче было бы, если бы раньше начали.

Гость

почему уже второй человек пишет слово ЛУЧ с мягким знаком?????

Мамита

у нас с родителями группа в вацап есть, и некоторые тоже не в восторге от воспитателя, жаловались даже на нее, у нас был случай, что мальчик принес машинку, другой хамоватый который всех бьет ( но для большинства , я поняла это норма) засунул эту машинку себе в зад, так воспитатель сказал сами разбирайтесь, ))) У снежки наверно такой сынишка , а тех кто возмущается она считает пупами земли, конечно , нужно молча терпеть

Гость
Мамита

Сообщение было удалено

Автор,я не воспитатель,но даже мне понятно,за что несколько детей не любят вашу дочь.И дальше будет только хуже.Она центр мироздания лишь для вас.Для других она только "одна из...".И это абсолютно справедливо.Своей дочке вы легко прощаете плохое поведение,капризы,стремление командовать и ругань.Но абсолютно не желаете принимать точно такое же поведение других детей. Так представьте,что их мамам не нравится,что ваша дочь лезет к другим с указаниями и руганью. И завтра они придут к воспитателю с жалобами на нее.

Снежка
Мамита

Сообщение было удалено

Ну вот видите ))))) ну что вы удивляетесь что у вас такая доча?!
Ну от осинки то апельсинки не родятся.

Вы уже 3 раза меняли место и везде плохие люди. Может уже пора осознать что надо не садики менять, а что то в себе. Садик это ведь только начало, а дальше школа, институт, работа и везде будут окружать люди.