Привела сегодня ребенка в детский сад,после больничного.Открываем наш шкафчик,он занят чужими вещами, а наших сменных вещей там нет вообще.Обратилась к воспитательнице, она освободила нам шкаф.На вопрос, где наши то вещи:сандали,шорты,чешки и пакет с запасными вещами.Она как то растерянно, куда то убрали наверное, проверки были,СЭС. А куда не знает или не помнит.Она побегала по группе,поискала,не нашла.Ну еще поищем,поищем,а вы идите.Я ушла,хотя сейчас думаю, наверное надо было остаться, дождаться, когда найдут вещи.И думаю,скорее всего не поверки у них были, а просто освободили наш шкаф,пока мы болели для другого ребенка. Насколько я знаю ответственности они не несут за потерянные вещи.Если сегодня, когда приду забирать ребёнка вещей,опять не будет, как быть? У кого то были похожие ситуации, что вещи теряли и не возвращали?
в прокуратуру
Муж пусть с пацанами подъедет.
Найдутся. В садах детей много. всегда что то теряется. путается. Тоже проблему нашли
Чешки от Армани?
а почему Вы не верите в проверку? нас недавно тоже предупреждали: все лишнее убрать из кабинки, только обувь, запасной комплект одежды. Да, возможно переложили. Требуйте, чтобы нашли.
4. Ничего смешного нет. Попробуйте поездить с ребенком и купить ему все заново. Обычно одежда для сада - не самая дешевая, поношенная.
Автор, а как же с обувью? ребенок во что переобулся или пошел босиком? ))
Зачем панику навадить? Сказали же, что поищут. Поищите вместе с воспитателем. И да, ответственность за вещи несут и воспитатель и няня.
ну вообще вот к примеру у нас в саду каждый шкафчик подписан,а у вас похоже там полный бардак
Если к вечеру не найдут, пора скандалить, идите к заведующей, пусть сама ищет. Наверняка где-то лежат, но всем плевать на чужие вещи, не свое - не жалко.
Сообщение было удалено
Наш шкафчик тоже подписан и такой бардак((
Мне вернули только полотенце. Остальные вещи увидела на девочке из
бедной семьи. Дочка сама попросила ничего не говорить всем об этом.
Пишите заявление в полицию.Такое спускать нельзя.Сегодня чешки завтра кроватку утащат.
Сообщение было удалено
Дочери сколько? Что за бред?
Найдутся ваши вещи. Небось в кладовку каку-нибудь свалили, когда проверка была. Наверняка не только ваши, так что деваться им некуда, найдут обязательно. Может, в чей-то шкафчик переложили по ошибке.
А у Вас шкафчики не закрываются на ключ? Я вожу иногда племянницу в садик, у нас шкафчики все на ключе
Сообщение было удалено
Да и дело то,что не только что чешки,там много вещей,шорты,сандали,пакет с нижнем бельем ребенка,колготки запасные.Когда ходили в другую группу (ясли)один раз пропали чешки.Поискали,не нашли.Я скандал не стала поднимать,купила новые.А тут много вещей.
Сообщение было удалено
нет,у нас к сожалению шкафчики на ключ не закрываются((
Я однажды пришла, а мне воспетка заявляет: тут маша (чужой ребенок, не мой) описялась, а запасных вещей нет, мы ваши в шкафчике взяли, а ее мама постирает и принесет. Я окуела и маме маши сказала, что мне вещи пусть не возвращает, дарю.
Воспетке сказала, чтоб мои вещи больше не брала, у следущего шкафчика пусть берет, по очереди, раз такие дела.
14, хотела бы я посмотреть как 2-3-летки своими ключами шкафы открывают, одеваются и закрывают.. ну-ну... автор, вечером не уходите пока не найдутся вещи, возможно переложила другая воспитательница, поэтому ваша утренняя не знает где искать, думаю разберетесь вечером. Лично у нас для "ничейных" вещей отдельный шкаф был, и если ребенок например забывал в раздевалке варежку/шарф/колготки - воспитатели и нянечки все в этот шкаф складывали и потом родители там искали свои вещи. Обычно всегда все находилось.
Сообщение было удалено
да уж,простите воспиталку великодушно. она хоть не промолчала мол ничего не знаю, а сама Вам честно рассказала. Наверняка, она сама мучилась брать или не брать чужие вещи. Мой сын тоже как-то облился и ему надели чужие трусы, хотя они были в кабинке, но их почему-то не нашли. Я несколько дней не могла понять кому возвращать вещь, группа была чужая для нас, воспитатели менялись. потом забила на труселя. детям было лет по 3-4.
А вчера я на род. собрании в классе нашла нашу жилетку! Мой пошел в ней, и забыл )) я сама не заметила, что нет вещи.
Прочитала тему "ПропИли вещи в детском саду"
Всё, надо с вуманом завязывать ))
У моей дочери в садике пропала спортивная форма. Не нашли. Я купила новую.
Сообщение было удалено
Я вообще прочла: проИППали вещи))
Действительно девочки в садах такое процветает и как бороться? Как насчёт поборов сверх оплаты? Если не сложно напишите.
23. просто не сдавайте. а вообще смотря на что собирают?
можно пожаловаться в контролирующий орган типа комитет по дошкольному образованию. только потом не удивляйтесь, что вас шугаются и не хотят общаться. попробуйте вступить в родкомитет группы и снизить расходы, чтобы снизить поборы. или Вам лень?
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Мне не лень. Просто старший ребёнок болен серьёзно и кормление и мытье все на мне,передвижение только на коляске. В сад младшую собираюсь отдать. Плохо болтает,но уже пытается ей почти 3 года. Я знаю что есть родительские комитеты в садах и через них деньги собирают вполне законно,ну а если у меня например не будет этой суммы или я почитаю что это лишнее как быть девочки?
25. сдавайте по чуть-чуть, хоть по 100 рублей в месяц, если не сразу можете выложить несколько тысяч. помогайте чем-то физически. может у вас есть возможность помыть окна, постирать шторы или принести цветочки в горшках. Корректно озвучивайте причину несдачи денег. Вчера на родсобрании многие сказали, что подарок для первоклассника за 500 руб - это смешно. типа надо не менее 1000 р. потом начался галдеж, а в конце подошла к представителю родкомитета и предложила свою помощь. я постараюсь найти что-то интересное и приличное на 500 рублей. со мной тут же согласилась еще одна мама.
т.*****. нужно не отмалчиваться и самим что-то предпринимать, чтобы траты вышли меньше. Части родителей проще сдать деньги и ждать готового. но все в ваших руках.
сбор денег по данной теме - по добровольному согласию. или вы имеете в виду взятки заведующий? я никогда не сдавала, с меня не просили ни разу. раздавали квитанции и просьбой пожертвовать хоть сколько-нибудь - я не платила. приносила книги, пособия, игрушки. я живу по своим доходам. ))
Мы с утра недавно с мужем ребенка привели, так пока я его переобувала - муж теплую кофту сунул в соседний шкафчик. Я нашла, когда забирала ребенка, а воспитатели на прогулку не нашли, надели сменную. Так что советую просто по шкафчикам пройтись. На тему присваивания - у нас-все вещи подписаны, и всех просили так делать.
Идите к директору садика в кабинет.и разбирайтесь.это конечно кому то смешно,типа как коммент выше-чешки армани.да хоть и не армани,вы же деньги за пью платили это раз.а два,вы потом ещё когда то заболейте,а вас опять из шкафчика вышвырнут,раз смолчали.потом опять пойдёте в магазин за новыми чешками?!уж лучше на корню решить это щас,чем потом опять бояться,что вещи пропадут.хоть дадут бояться связываться и займут другой шкафчик,а не ваш.а вообще лучше на замок бы маленький закрыть)))правда не знаю разрешат ли вам это)
Пусть ищут. Новые каждый раз покупать что ли? Вы цены видели? Простые колготки 250 руб стоят.
гостьанастасия, род. комитеты бывают разные, скажу Вам как мама из род. комитета...у нас есть одна мама, которая не тянет все сборы (но у нас они и не особо маштабные, есть и по круче), она сразу предупредила, что на подарки воспитателям и т.д. сдавать не будет (сама будет покупать)..мы пошли ей на уступки...она оплачивает только подарок своему ребенку на нг и канцелярию и т.д.. так что просто поговорите....везде люди, войдут в положение.
Сообщение было удалено
"Пошли на уступки" - какое благородство!)) Мне кажется, это должно делаться по желанию, она и не обязана.
Сообщение было удалено
а дети все с ключами ходят?
Сообщение было удалено
-ну конечно: чешки и трусы - в прокуратуру, однозначно!
найдутся, никому тряпки не нужны чужие. по ошибке в другой шкаф запихнули, а вы расстроились тему создали...господи вещей чтоли нет? в секонд сходите возьмите за 100р пару кг...
Сообщение было удалено
И не говорите,вообще оборзел род.комитет, а ведь сами ни копейки не вкладывают,на других выезжают.
Сообщение было удалено
И не говорите,вообще оборзел род.комитет, а ведь сами ни копейки не вкладывают,на других выезжают.
как это не вкладывают, здрасьте. Как и все, полную сумму.
Авторша,вам не стыдно создавать такие темы?У всех периодически пропадает что-то в шкафчиках,но ни у кого из нашей группы даже в голову не пришло выяснять отношения по этому поводу.У нас есть "шкаф потерянных вещей",если что-то пропало,максимум,нас посылают заглянуть туда.ФФФсе.Ваши трусы-ваши проблемы.
Сообщение было удалено
Да,да,верим,верим(((.Особенно,учитывая,что никаких отчетов никогда ни от кого не дождешься.Небольшой пример.Подготовительная группа,Краснодар,к 1 сентября собирают на пособия по подготовке по 2 тыс рублей.Я отказываюсь сдавать,беру список и закупаю все сама,заметьте,не оптом,а в ближайших самых дорогих магазинах.Выходит в районе тысячи,не копейки более.Не хило с группы в 32 чел навар-то?Это только на пособия.Или весной к утреннику детям собирают по 250 рублей на подарочки.И дарят раскраску сра ную рублей за 40 и 1 "Барни".Это примеры единичные,так во всем.
Сообщение было удалено
Да,да,верим,верим(((.Особенно,учитывая,что никаких отчетов никогда ни от кого не дождешься.Небольшой пример.Подготовительная группа,Краснодар,к 1 сентября собирают на пособия по подготовке по 2 тыс рублей.Я отказываюсь сдавать,беру список и закупаю все сама,заметьте,не оптом,а в ближайших самых дорогих магазинах.Выходит в районе тысячи,не копейки более.Не хило с группы в 32 чел навар-то?Это только на пособия.Или весной к утреннику детям собирают по 250 рублей на подарочки.И дарят раскраску сра ную рублей за 40 и 1 "Барни".Это примеры единичные,так во всем.
ну не везде так. У нас и отчет за каждую копейку и вкладывает РК по полной, на общих основаниях.
Сообщение было удалено
Отчет за все траты?Бывает же(((((
Сообщение было удалено
Отчет за все траты?Бывает же(((((
да, за все. За каждые 10 рублей. До копейки отчитываемся.
У нас в детском саду все сменные вещи (футболки, кофты, обувь, сумки и т.д) а также те вещи которые дети вешают в свой шкафчик все родители обязаны подписывать именем и фамилией своего ребёнка. Есть же специальные несмываемые водой фломастеры. Потому как дети, бывает, оденут чужое или что-то сами не туда положат, или потеряют в садике. Всё всегда находили. Но мы не в России.
Предложите такое вашему садику.
Сообщение было удалено
в России все точно так же
Сообщение было удалено
Есть и замечательные термо-метки, утюгом клеются. Куча сайтов с предложениями.
У нас один раз кофта пропала, искали несколько дней, нашли в другой группе и ваши вещи тоже найдутся, кому они нужны!Я рада бы ношенные вещи в отличном состоянии кому нибудь отдать, да даже предложить стесняюсь, кто их возьмёт то?!
Сообщение было удалено
Работаю воспитателем, в группе 25 маленьких детей. И я еще должна следить за чешками, шортами, куклами, машинками, золотыми сережками и заколочками? Приходит такая мама и не спросит, как ребенок себя вел, а только: Почему кофта грязная или где наши носки!!!
меня здесь так оскорбить пытались за подобную тему. Наверное никак эту ситуацию не решить
У на с в саду это постоянно происходит, я купила теплые вещи своему ребенку,а по факту ходят другие дети,требуют форму спортивную ,а надели два раза и не нашли. Совсем не смешно!!!