Друзья! Кто может подсказать, что делать в ситуации, когда из-за отсутствия Трудовой Книжки детей не ставят на бесплатное питание в школе? Пока мы не утратили статус многодетных ( старший ребенок уже …
Сообщение было удалено
Ходили уже колхозным строем, но почему то вернулись к индивидуальному, а не ко всему общему. И потом, выбор должен быть чем пользоваться и за что платить. Ну, к примеру, как у пенсионеров, либо лекарства из аптеки, либо деньгами, кому не нужны таблетки. Так вот, я получается, плачу за то, чем не пользуюсь вообще. Лучше бы эти отчисления, шли на мой личный счет, чтобы я воспользовалась этой суммой по необходимости, если возникнет таковая. Выбрала бы себе клинику и оплатила со счета с отчислениями.
Сообщение было удалено
Так делать нельзя. Потому что тогда весь вуман будет вопить, что в прогрессивном человечестве декрет по 2 недели никаких выплат. А мы - отсталая страна, детей-матерей вон как поддерживаем )))
Сообщение было удалено
Швеция, Норвегия 18 месяцев оплата 100%.
Сообщение было удалено
Ну а чего вы хотите от необразованных потомков лесорубов и рыбаков? Никакого понятия об истинных ценностях саморазвития, абортах и ЧФ. Пусть дальше своих o+B+у+л+ях деньгами поддерживают. Хорошо, что мы не такие.
Сообщение было удалено
Вам бы курс истории и обществознания повторить.
Тут как-бы речь шла о таком понятии как государство и его признаках. Хождение строем к нему не имеет отношения.
Если вы считаете, что государство, как общественный институт, себя изжило, то вам наверное стоит уехать жить в какую-нить Либерию.
Сообщение было удалено
1) Мой доходец по-больше. Чуточек )))
----------
2) Несмотря на это меня частенько заносит в Пятёрочку. И мне бы хотелось, чтоб как кассирша, так и её ребенок были вовремя пролечены от всех зараз. Чисто из эгоизма.
----------
3) Основной налоговые сборы НЕ от физлиц. А от лиц юридическийх. В моём наискромнейшем бизнесе тоже есть кассирши. И без них сего дохода и отчисления от моего юрлица не было бы.
---------------
4) Так что не факт, что основную наполняемость бюджета делают манагеры с зарплатой. Вполне возможно, что основной доход-то от людей с лопатами (опосредованно через налоги на прибыль юрлиц)
Сообщение было удалено
5) Что-то немножко сомневаюсь, что отчисления на медицину идут из налога на доходы физлиц))
----
6) Вас такую умную учили в своё время за чьи деньги? Неушто кто-то налоги отчислил на ваш роддом, школу, детсад и институт????? Какая же вы отвратительная нахлебница, однако. Снначала бы заработала, потом бы в школу шла, содержантка.
Сообщение было удалено
Что значит в какую-нибудь? Я вот не уверена, что в наших гадюкино жизнь намного от либерийской отличается... Что думаю тоже процент безработицы не меньший. Что может и з/п и пенсии существуют в 60 долларов в месяц. А все тычут пальцем на беднейшую Африку, где живут на два доллара в день. А вообще вы делаете странные выводы, под государство и его признаки попадает любая страна на сегодняшний день, и та же Либерия тоже гос-во, так если что.
Сообщение было удалено
Отчисления на медицину идут от фонда оплаты труда. Во многих странах налоги высокие, а нам впаривают, что у нас 13% забывая, что фонд оплаты труда еще облагается налогами, так что в реале в РФ одни из самых высоких налогов в мире. Меня учили двое взрослых работающих людей, отчисляющих не маленькие налоги со своей з.п. По моему справедливо: 2 человека работают и платят налоги = учат 2 детей. Вы мне справедливость в формуле 2 человека и трое детей, где работает 1 и зарабатывает копейки (раз семья малоимущая и алчущая пособий) и льготно учат своих детей (мы типа оптимисты и дети Автора штурманут МГУ) объясните.
Сообщение было удалено
Поверьте, отличается )))
Зато там функции государства полностью отсутствуют.
Вы ж индивидуалист, строем не ходите. Для вас там рай!!!
Копите на билет (от эболы только привейтесь на всякий).
Сообщение было удалено
Мы не личные доходы обсуждаем, а справедливость системы. Получается, что бедным быть выгоднее чем шевелиться и чего-то зарабатывать. При невысоком доходе пособие по временной нетрудоспособности, отпуск по беременности и родам равны доходу, никакой более качественной медицины для зарабатывающих больше тоже не предусмотрено, только за свой счет.
[quote="Марта♛" message_id="58255680"] Меня учили двое взрослых работающих людей, отчисляющих не маленькие налоги со своей з.п. По моему справедливо: 2 человека работают и платят налоги = учат 2 детей. quote]
Нахлебница и есть. Если ты в интституте училась, почему твои родаки платили 13 процентов, как и соседи-ЧФ. И как и другие соседи, у которых сын в ПТУ???????
Содержантка-воровка.
Сообщение было удалено
У нас к сожалению отсутсвует прогрессивная налоговая ставка, так что по сравнению с другими европами, у нас - рай для зарабатывания.
Сообщение было удалено
Так понятно, что в ФОМС работодатель перечисляет, просто пишут о чем, что не всем это нужно. Ну не пользуется человек государственной медициной, пусть эта сумма ему на счет капает. И с этого счета он сам оплатит серьезную операцию на выбор, где захочет. Но его то привезут на койку такие же условия, как и с теми кто практически не перечислял. Так же и пенсия, на мой взгляд, в идеале должна не на пару тысяч рублей отличаться от тех кто работал всю жизнь и кто особо не напрягался.
Сообщение было удалено
Да ладно-ка??? Во всем мире строем ходят и налоги платят?
Какие-то неиндивидуалисты все, а дурачки.
То ли дело на вумане. Цвет нации..
Сообщение было удалено
Вы себя оцениваете как порядочного человека аргументируя это тем что не пьете, не курите, выучились и работаете. Все, по вашему мнению, этого достаточно для того, что бы позиционировать себя как порядочного человека. А по факту вы описали самую низкую ступень развития личности. Больше в вас в детстве не заложили.
P.S. Мне в детве не хватало возможности увидеть Собор Парижской Богоматери. Я о нем читала, а увидите возможности не было, а вам коробки с кнопочками.
Вы неимоверно глупы!!! Сказывается, что родители вас родили, но вами явно не занимались. Я вам привела пример плеера в ответ на вашу глупость, что если у многодетных чего-то не было, то они потом это обязательно своруют. Дошло наконец???
Со своей низшей ступенькой развития - к своим родителям. Кстати у меня вопрос: раз вы не из многодетной нищей семьи как я, то почему вас не свозили в ваш любимый собор?
Сообщение было удалено
А вы что же до сих пор не в Северной Корее, любительница хождения строем и общественной собственности? Не нужно указывать людям, что им делать, я понимаю, наверное родились при другой формации еще. Но на сегодняшний день, я лично в ваших советах, куда мне ехать не нуждаюсь, благодарю.
Сообщение было удалено
Назавтра этому работнику кирпич на бошку свалится. Работодатель его болезного в коме попросит на выход.
Этот замечательный человек сможет сам себя лечить всю жизнь за бабки?
Сообщение было удалено
Дамы, объяснить что ли этому гостю, что такое порядочный человек или пусть себе живёт так?
Главное, чтобы ты понимала, что такое порядочный человек. А не сидела, не глупила тут как марта.
И потом Марта и Гость про порядочность. Научитесь читать и понимать написанное. У вас похоже с этим проблемы и пробелы. Я написала, что мы выросли порядочными. Точка. Никто не пьет, не курит. Где я написала, что порядочными, потому что не пьем и не курим?
Сообщение было удалено
В СССР с путешествиями во Францию было туговато, приходилось проводить лето в Ялте. И опять таки, ваш уровень развития на лицо, писано было про статистику и криминологию, а вы решили личным примером показать что статистика и криминология ни о чем. Если вы плеер не украли, то не факт что все выходцы из нижних слоев общества не крали.
Сообщение было удалено
Вы вообще понимаете о чем вам пишут? Ему перечисляли бы на ЛИЧНЫЙ СЧЕТ. То есть, в любом случае он больше бы той суммы не прыгнул после факта падения кирпича. . А предположим, есть люди которым кирпич так и бошку и не свалился. То есть, фактически он всю жизнь оплачивал теоретическое падение кирпича. Напоминает анекдот, а пить то и не хочется. Кому то да, выгодно лечиться. Есть люди, не сходил в поликлинику, день потерян. За свои деньги бы, они столько бы не ходили. Поэтому у врача терапевта на пациента 7 мин (!) . И как тут уже выше писали, что выборы прошли, уже опять идет сокращение мед персонала по больницам и поликлиникам. Уж куда больше сокращать то....
Сообщение было удалено
В СССР с путешествиями во Францию было туговато, приходилось проводить лето в Ялте. И опять таки, ваш уровень развития на лицо, писано было про статистику и криминологию, а вы решили личным примером показать что статистика и криминология ни о чем. Если вы плеер не украли, то не факт что все выходцы из нижних слоев общества не крали.
"налицо" пишется слитно. Ваш уровень развития ну просто поражает. Вы реально глупы.
Сообщение было удалено
Все уже придумано до нас. У замечательного человека должна быть медицинская страховка того уровня, на который он зарабатывает, а не так, что зарабатывают и платят все разные налоги, а страховка у всех одинаковая.
Сообщение было удалено
Вот, не обращался Иванов двадцать лет в государственные медицинские учреждения, а на счету скопилась энная сумма. Почему этому гражданину, не пройти медицинское обследование в Израиле, к примеру, а не в 7-ой гор. больнице. Выбор должен то быть. Понятно, что у человека может и собственные деньги есть и ДМС, но за него перечисляли двадцать лет, почему ему бы не воспользоваться на свое усмотрение этой суммой?
Марта, "налицо" пишется слитно. Я лишний раз убеждаюсь, что тот кто больше всего вопит про бедных глупых детей из многодетных семей, сам на самом деле таковым и является. Учитесь. Это никогда не поздно.
Сообщение было удалено
Потому что, мы кормим и лечим многодетных и малоимущих. Вспомните накопительные пенсии. Кто кинулся писать заявления что бы отчисления шли в пользу накопительных пенсий?) Те у кого довольно высокие белые з.п. Где сейчас пенсионные накопления?) Так и здесь. Зарабатывающее меньшинство платит за ленивое и безработное большинство.
Сообщение было удалено
ОТЧИСЛЕНИЯ НА ОМС НА 1 РАБОТНИКА ИМЕЮТ ВЕРХНИЙ ПРЕДЕЛ, ТЫСЯЧ 30 В ГОД.
Да, если их государству не платить, то конечно на личном счёте как раз сумма на Израиль накопится ))))
Сообщение было удалено
Ключевое слово - ЗАРАБАТЫВАЕТ.
Если завтра вдруг откуда ни возьмись инвалидность, всё, ползи до кладбища. Без страховки.
Сообщение было удалено
ВОРОВКА. Обокрала бедных детей из ПТУ. Их родители так же платили налоги, а обучение в твоём универе дороже ихнего ПТУ!!
ВОРОВАЙКА-ГОПНИЦА-МАРТА!!!!
Сообщение было удалено
Есть статистика преступлений. Каждое второе совершает женщина с именем Марта. Верьте мне. Я ведь тоже красиво написала и ссылок на официальные источннике НЕ привела.
Сообщение было удалено
Меня раздражает.
Слабо было самой своё образование оплатить?
Обязательно за госсчёт устраиваться?
Чай ещё и не работала, пока училась.
Халявщица-дармоедка.
Сообщение было удалено
Как правило, если это стандартное обследование, то стоимость составляет пять - шесть тысяч. Операции да, несколько дороже, но опять же, с курсом реабилитации, которая зачастую дороже самой операции. Почему не воспользоваться? Опять же, вернемся к теме, а если завтра отменят льготы на бесплатные обеды? Дети вообще останутся без обеда, потому что у родителей нет денег? Как можно не иметь денег на школьный обед ребенку? Нет, может для большинства это норма жизни, меня лично, это несколько удивляет.
Сообщение было удалено
А давайте вы мне каждый день будете на телефон класть по 100 рублей. Как раз сумма обеда. Вы такая нищебродка, что 100 рублей в день для вас критичны?? Понятно, что не критичны, но в то же время вы найдёте куда их с пользой потратить.
-------
Так же и с обедами для многодетных. Надо будет - может и заплатят. Но пока есть поддержка от государства, почему должны платить по 100 руб/день на каждого ребенка? Этим пусть и маленьким, но деньгам можно найти применение лучше, для тех же детей.
Сообщение было удалено
Так ВСЕ найдут другое применение деньгам, если не сюда, то найдут, куда потратить.))) Меня интересует другое, так как в этой теме есть многодетные малоимущие, люди хотят просто использовать положенные льготы, или действительно нет денег, чтобы оплатить обеды, или есть, но представляют серьезные затраты из семейного бюджета.
Если не могут оплатить, можно брать бутерброды из дома, а суп или что там дают из горячего, уже и дома поесть. Не критично, я считаю. Но может дома вообще продуктов нет, так это уже другой вопрос, хоть в школе покушают.
Сообщение было удалено
Сейчас вам напишут, что на 30 тыс. живут вшестером и ни в чем себе не отказывают, а на речке в деревне лучше чем на Мальдивах)))
Сообщение было удалено
Они может и на 150 живут, но обивают пороги социальных служб. Пять лет назад столкнулась с парой пенсионеров, которые льготы на оплату коммуналки получали. Но я вот лично их знаю, они сдают две квартиры втихаря, налоги не платят, домик на Истре очень приличный, не меньше 400 м. кв. И таких сколько в нашей стране? В других станах за обман государства, по сраке настучали бы им уже. Что то я, этим малоимущим, которые на 30 тыс. живут и ни в чем себе не отказывают, не очень верю.)
Сообщение было удалено
Вы забыли, где вы пишите? Тут 150 тыс - это как раз фууу, а не доход. Как раз для нищих малоимущих и многодетных. Пусть уж едят забесплатно.
Сообщение было удалено
. Я хотела сказать, что право на жизнь имеет каждый. Разве у нас мало обеспеченных детей и выпускников мгимо. ?А в стране все равно абзац! Пусть хоть с лопатами на земле стоят, да наши, русские- а не китайцы или арабы. Я хочу, чтоб мои дети в России жили и были хозяевами своей земли. И еще- с лопатами в России живут, с копеечных зарплат- но платят в пенсионный, А "выпускники мгимо " утекают за границу , там работают и вообще не платят в общий котел. А обеды эти видели? Макароны, бумажные сосиски , котлета из хлеба и куриная спинка. И первое- без мяса. Сколько тех многодетных, ?и Сколько стоят эти обеды? Копейки. Коррупцией надо возмущаться, воровством. Но это страшно. Сильные мира сего- Убьют. Давайте лучше слабых поклюем- многодетных.
Сообщение было удалено
[quote=. Ленивым и безработным большинством нас делает государство . В стране , извините, на периферии -нет фабрик , заводов, агрофирм. Людям негде работать. А предпринимателями стать дано не всем!
Сообщение было удалено
Судя по результатам последних выборов, всех на периферии все устраивает. Я вообще в шоке от этого процента "довольных" была. Интересно, хоть один программу предлагаемую этой партией читал? И вообще такая существует? Все одобряют, как говорится, не читал, но одобряю. Вот как так можно?
Сообщение было удалено
такая программа существует, погуглите в инете, только ничего из этого не сбылось, хотя нет, ждем 17 или 18г когда судя по программе у нас будет лучшая экономика в мире
я теперь принципиально не скидываюсь смсками на очередного больного ребенка, когда крутят ролик по тв, потому что его родители все равно продолжают голосовать за этих самых..хватит
Сообщение было удалено
а сама многодетная мама понимала это? думала, ккак она будет растить детей или рассчитывала на бесплатные обеды и помощь волонтерских движений?
у нас тут по-соседству такая есть, все ждет помощи, но рожает постоянно, детей жалко, они-то невиноваты, что мать без мозгов
Сообщение было удалено
а сама многодетная мама понимала это? думала, ккак она будет растить детей или рассчитывала на бесплатные обеды и помощь волонтерских движений?
у нас тут по-соседству такая есть, все ждет помощи, но рожает постоянно, детей жалко, они-то невиноваты, что мать без мозгов
Ее дети потом работать пойдут. Будут вашу пенсию оплачивать.
Сообщение было удалено
вы так думаете? муж ее не работает перебивается случайными заработками, пьет, она тоже не работает, думаете дети побегут? дети берут пример с родителей
Сообщение было удалено
у вас только белое и черное, научитесь думать и не вешать ярлыки, с возрастом пройдет
Мне кажется всё правильно. А как без справки узнать, что Вы - малообеспеченная? Может Вы не работаете, потому что владеете 10 квартирами или живёте на нефтяные дивиденды? Я проблемы не вижу в том, чтобы встать на учёт в центр занятости и принести нужную справку.
Сообщение было удалено
. Вы привели свой поимер, всех под эту мерку?! ... А сытый голодного никогда не вразумит.
В Москве многодетность считается по последнему ребёнку, автор явно не из Москвы...
Автор, вы всю жизнь не работали это мрак...конечно.
Выполняйте предписание или сами кормите детей.
Хотя это ужас, бесплатная еда в школах! Как вам не стыдно только!
Зачем вы нападаете на автора? Может она занималась детьми и домашним хозяйством, а это тоже своего рода работа между прочим и не лёгкая.