Друзья! Кто может подсказать, что делать в ситуации, когда из-за отсутствия Трудовой Книжки детей не ставят на бесплатное питание в школе? Пока мы не утратили статус многодетных ( старший ребенок уже достиг 18 лет) , то мы питались по категории "многодетные" и "малоимущие" - работает официально один муж. В этом году как "малоимущих" нас не поставили на питание, ссылаясь на то, что у меня нет трудовой книжки и я не стою на Бирже труда. Хотя и раньше так было - я писала типичное заявление, что никогда не работала по ТК, а в этом году заявление не приняли. То есть, в школе даже не знают, что и в какой форме теперь писать надо!!!
Все верно, малоимущие должны предоставить справки о доходах, если работы нет то с биржи. На основании них высчитывают малоимущие вы или нет. А так вы просто тунеядка, а таким льготы не положены.
Сейчас будут вводить налог на тунеядцев, так что вам не только бесплатное питание в школе прикроют, но и счет в двадцатку выставят. Кстати, у нас в школе тоже очень многие лишились бесплатного питания, которое ранее получали по льготам. Выборы прошли, началось закручивание гаек.
Сообщение было удалено
Раньше Вы были многодетными и остальное было несущественно. Теперь Вы уже должны подтвердить статус малоимущих. И в какой бы форме Вы не написали заявление, без подтверждающих документов Вас малоимущими считать не будут.
вот *****! сначала с работы сокращают потом ***** еще налоги вводят, места бы рабочие обеспечили доя начала!
В какой вы стране , в России или Беларуссии.
Все правильно, хотите быть малоимущей - покажите документ! Нет документа - платите за обеды! А верить всем на слово то все и захотят бесплатно получать обеды
Сообщение было удалено
судя по всему в Москве, это отдельное государство с огромными ценамт безработицей и малоимущими! скоро крепостное право говорят введут кто не сможет платить дань( налоги) государству
Мне пособие на ребёнка не начисляли без справки с биржи, я тогда нигде не работала, а ребёнку уже было три. Фраза инспектора: "Первым делом человек имеет право на труд в нашей стране и только потом на пособие". Вставайте хотя бы на биржу.
Раньше была формулировка по уходу за ребенком до 14 лет. Не знаю может сейчас ее отменили. У меня в трудовой она записана в 2006 году когда увольнялась.
если старшему ребенку 18 лет, вы что все 18 лет не работали?? или без тк работали?
так сделайте ее, тоже мне проблема
Сообщение было удалено
Все течет, все меняется. Подтвердите свой статус и вас поставят. У нас в школе именно так.
Да,такие правила. Устраивайтесь хоть куда- нибудь работать, или на биржу вставайте.
Почему в этой дикой стране граждане все время что-то должны доказывать чинушам всяких рангов? Зеков бесплатно кормят, а на детей денег жалко? Зажравшаяся власть совсем рассудка лишилась, впрочем как и руководство школы. ***** всяких содержат, да папуасов, кредиты списывают. Дикая страна, идиотские законы.
Сообщение было удалено
Вроде это у учителей так было.
Все правильно, теперь вы не многодетные и не малоимущие. Элементарно же все. Берется доход родителей и делится на всех членов семьи. Если на каждого получается менее определенной суммы, то люди малоимущие со всеми вытекающими.
Младшим детям сколько лет?
Вы еще и льготы на квартиру потеряли, если они у вас были, как у многодетных и если и дальше продолжаете платить, как раньше, то когда государство очухается, то все недоплаты с вас взыщут - сначала предложат добровольно, потом в судебном порядке. Так что советую и с этим разобраться.
Сообщение было удалено
это как? если семья малоимущая и муж мало получает а детей трое один вырос, как можно ни разу в жизни не работать в такой ситуации? может автор инвалид или недееспособная?
А чем сын многодетной женщины отличается от единственного сына другой женщины?
В Москве многодетность считается по последнему ребёнку, автор явно не из Москвы...
Автор, вы всю жизнь не работали это мрак...конечно.
Выполняйте предписание или сами кормите детей.
Хотя это ужас, бесплатная еда в школах! Как вам не стыдно только!
Сообщение было удалено
По чесноку: наличием у родителя удостоверения))))
А меня бесит что есть такие работодатели как мой предыдущий. Когда устраивалась, было ясно сказано что оформление официальное. Прошел месяц,я иду к директору и интересуюсь что да как с офрмлением. Он раздраженно отвечает что он помнит,но ему сейчас не до этого,хотя все доки офрмляет бухгалтер. В общем,проморозил меня 7 месяцев,когда я легда на сохранение,быстренько нашел на мое место другого сотрудника,узнав что я беременна. Пришлось вставать на биржу труда и копейки получать там. Так что не всегда люди вивноваты в том,что имеют статус неработающих. Из-за таких вот директоров-жлобов.
Ну у меня бабушка её спокойно оформила, без покупки и нервотрепки.
Сообщение было удалено
А мозги ваши не виноваты?
Автор, из за таких как вы...в нашей стране сложилось мнение, что все многодетные это маргиналы.
Сообщение было удалено
Ничем. Я здесь в несколько ином контексте писала, перечитайте внимательнее.
Сообщение было удалено
Каждый крутиться как может. Вы ведь тоже не предупредили, что вскоре собираетесь рожать.
Сообщение было удалено
А тем, что у этой женщины ещё малолетние дети на иждивении. Вы бы лучше так рьяно отправляли работать содержанок папиков
У меня подруга в мед.центре работает без оформления третий год. И это в Москве НЕ оформляют. Думаете она не хочет?
Сообщение было удалено
И это мешает работать? Содержать своих детей?
Сообщение было удалено
глупая вы , неграмотная юридически
написали бы в трудовую инспекцию, потом в суд, приложили справку об ухудшении здоровья в св\язи с действиями директора- и обогатились бы
То есть я должна подумать. что мой налог есть депутат , а не несчастная нищая рожалка? а в башку не придет. что я лично хочу. что мой налог ел депутат. я желаю кормить бюджетников а не размноженцев. в армию её сыночка не пойдёт. потому что у таких малоимуших и дети все со справками. почему другие родители должны платить. а эта баба должна получать бесплатно. у других тоже дети пойдут в армию. но у гостя мозгов нет подумать[/quote]
Вы невнимательно читаете или видите только то, что вам нужно. Она налогов платит не меньше, чем вы, в силу того,что потребляет больше с тремя то детьми. А вот депутат налогов не платит вообще, и потребление его налогом не считается, ибо деньги на его неадекватно задранную зарплату идут из бюджета, не только из ваших налогов, но и из налогов той женщины. Знаю, это трудно для вашего понимания, троллить легче и веселее. Я, кстати, всегда считала и считаю, что дети - это проблема родителей. Но поскольку в данном случае один родитель все же налогоплательщик, то эти сравнительно небольшие деньги лучше распределить из бюджета на обеды детей налогоплательщика, а не на депутатские полеты бизнес-классом и не на их люксовые служебные машины. Тем более, судя по тому, как живет значительное количество людей в нашей стране - депутаты работают плохо.
Сообщение было удалено
плодятся сами- а кормить должно государство в лице налогоплательщиков как я, которая добросовестно работает и отчисляет кучу всевозможных налогов на дармоедов
Кстати, устроить ребёнка в сад многодетным легко, они не стоят в очереди...
Можно спокойно работать, если попа с деньгами.
Сообщение было удалено
Инвалидность не так просто оформить, ну разве что первую группу, когда уже видят, что человек долго не протянет.
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна, тоже не имею желания кормить дармоедов.
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна, тоже не имею желания кормить дармоедов.
...пока другая баба удовлетворяет свои матинстинкты
Удовлетворять можно только ваши потребности, а матинстинкт - он либо есть, либо его нет
Сообщение было удалено
Не говорите глупостей, есть заболевание и её оформляют. На смотрелись сми
Сообщение было удалено
А тем, что у этой женщины ещё малолетние дети на иждивении. Вы бы лучше так рьяно отправляли работать содержанок папиков
Это был ее личный выбор так плодиться. Почему одни все оплачивают, а другим все дай за так?
Сообщение было удалено
Не отчисляйте.
я вот думаю а я могу подать в суд на началтника который сократил троиха потом черещ год взял с улицы на их место троих студентов на зп в 2 раза меньше? компания оч крупная и известная
Сообщение было удалено
Что мне сми, мой родственник работает во втэке.
Сообщение было удалено
Мос.обл., 2 группа/рабочая, без проблем проходит.
Сообщение было удалено
Если бы за инвалидность не полагалось льгот и пенсий, то проблем с их оформлением не было бы.
Сообщение было удалено
ВТЭКа уже давно нет, МСЭ есть, родственник у нее
Сообщение было удалено
Если бы малоимущих не кормили деньгами государство, то они бы не размножались...
Инвалид инвалиду рознь...есть знакомый/он спирта в 90 ***** хлебнул, ослеп и ....
Сообщение было удалено
И что из этого, мы говорили изначально за прошлых 10 лет. Слышали звон, а не знаете где он)
Сообщение было удалено
И что дальше? Он уже много лет работает, а я не отслеживаю всех изменений.
Да и вообще вводить налог на тунеядство не собираются. Наверное подсчитали во что это выльется, народ как ломанеться на биржу труда.Так всем надо платить пособие, переобучать. Да еще и по специальности вакансии предоставлять, а так как у нас повально у всех в/о то дворниками народ не пойдет. Так что государство разорится.
Сообщение было удалено
Вы говорите в настоящем времени. И говорите не знаете что, мало ли что там ваш родственник вам рассказывает, я тоже из своей работы только смешные эпизоды выхватываю, все думают что у меня обхохочешься. А реально не так.