Дорогие родители, как вы считаете, с какого возраста ребенок может ходить в школу сам? Лично ваши детки когда начали сами в школу ходить и обратно домой?
Сообщение было удалено
взрослых тоже насилуют- ходите до пенсии с ней, а, нет, пенсионерок насилуют южане
т
Сообщение было удалено
При чем тут амнистия ко Дню Победы?! Тяжелостатейники, то есть насильники, под неё не попадали. Освобождались алиментщики, аварийщики, женщины, малолетки, старики. А вы в универ тоже водить будете?
с пятого класса
Сообщение было удалено
В месяц.
Сообщение было удалено
как сказать, всё таки такие решения принимают люди, которые занимаются детьми, имеют образование, познание и опыт. Понятно, что можно и от лечения назначенного врачом отказаться...только вот последствия.
ну и 125 статью УК никто не отменял (до 14 лет ребёнка её реально схлопотать, если что случится).
Сообщение было удалено
Посмотрите сколько стоит это в вашем городе, если Москва то автопарки рядом подберите. Мне вообще очень удобно, муж в одно время с сыном из дома уходит, мужчины просыпаются, завтракают, собираются. А я с девочками еще сплю).
[quote="Гость"]3 остановки метро, 5 минут от метро, 5 до метро. Москва, центр. С первого класса. Плюс попутные обязанности - зайти в магазин за хлебом 2 раза в неделю, закинуть утром мусор в бак. Приходит, греет, ест и уроки сам. Но у меня ребенок вменяемый.[/qu Прикольно, когда МАТЬ НЕВМИНЯЕМАЯ!
школа рядом, через дорогу переходить не надо.
самостоятельно стала ходить с 4 класса.
Сообщение было удалено
Я тоже своего вожу на такси туда и обратно,потому что с нами был такой случай,шли из школы,переходили по "зебре",от основного шоссе с огромным количеством машин небольшая боковая однополосная дорога,машин не было,спокойно идём втроем,вдруг из потока машин,едущих по шоссе,выворачивает одна и несётся на нас,мы на середине "зебры",просто застыли,водитель вывернул машину на тротуар,там никого не было,немая сцена,он вышел из машины на нас смотрит,а мы стоим на него,потом объяснил,что просто пропустил поворот на маленькую дорогу,и резко решил перестроится,вот так и выскочил на нас,мог бы 3 человек сбить на "зебре",мы,кстати,все вменяемые,так что теперь тоже только на такси
Сообщение было удалено
Я тоже своего вожу на такси туда и обратно,потому что с нами был такой случай,шли из школы,переходили по "зебре",от основного шоссе с огромным количеством машин небольшая боковая однополосная дорога,машин не было,спокойно идём втроем,вдруг из потока машин,едущих по шоссе,выворачивает одна и несётся на нас,мы на середине "зебры",просто застыли,водитель вывернул машину на тротуар,там никого не было,немая сцена,он вышел из машины на нас смотрит,а мы стоим на него,потом объяснил,что просто пропустил поворот на маленькую дорогу,и резко решил перестроится,вот так и выскочил на нас,мог бы 3 человек сбить на "зебре",мы,кстати,все вменяемые,так что теперь тоже только на такси
Да, идеальный вариант такси, как у Рины. И по цене приемлемо. В Москве такая услуга обойдется , думаю, тыс в 15.
Сообщение было удалено
Москва,район Даниловский,5 км от Кремля,в начальной школе одних детей не отпускают,перед учебным годом собирают заявления там пишут ФИО,кому можно отдавать ребёнка,приходя в школу,звонишь учительнице,говоришь за кем,только тогда тебе ребёнка приводят из класса и отдают из рук в руки,остальные ,как в Д/саду,гуляют,обедают,ходят на разные занятия,все в школе,с учительницей.У нас даже старшеклассники не могут выйти во время уроков из школы,мы раньше могли с уроков собраться и сбежать,тут не выйдет,записка от родителей,подписать должны классный учитель,дежурный учитель и только тогда охрана его выпустит,утром я его на такси вожу,а после уроков бабушка забирает,через 10 минут они дома,я вызываю Яндекс такси,вообще копейки плачу,до школы 99 р,обратный путь больше,там надо два разворота делать,все равно 150 р,
у сотрудника внука отвозили на машине в школу и забирали из школы с первого до 11го класса КАЖДЫЙ ДЕНЬ.школа в десяти минутах от дома.ни разу не ходил туда и обратно сам.сейчас поступил в институт в другом городе.с ним уехала жить бабушка.
Если школа возле дома, то после второй четверти первого класса. А если надо ездить и переходить дорогу, то до 10 лет точно сопровождать, а там смотреть по ребенку. Береженного бог бережет.
Сообщение было удалено
Москва,район Даниловский,5 км от Кремля,в начальной школе одних детей не отпускают,перед учебным годом собирают заявления там пишут ФИО,кому можно отдавать ребёнка,приходя в школу,звонишь учительнице,говоришь за кем,только тогда тебе ребёнка приводят из класса и отдают из рук в руки,остальные ,как в Д/саду,гуляют,обедают,ходят на разные занятия,все в школе,с учительницей.У нас даже старшеклассники не могут выйти во время уроков из школы,мы раньше могли с уроков собраться и сбежать,тут не выйдет,записка от родителей,подписать должны классный учитель,дежурный учитель и только тогда охрана его выпустит,утром я его на такси вожу,а после уроков бабушка забирает,через 10 минут они дома,я вызываю Яндекс такси,вообще копейки плачу,до школы 99 р,обратный путь больше,там надо два разворота делать,все равно 150 р,
Это в Москве за такси для ребёнка вы платите 99 рублей?
Сообщение было удалено
Бедный ваш ребенок...
Это в Москве за такси для ребёнка вы платите 99 рублей?[/quote]
Да,в Москве,Яндекс такси,вызываю каждый день,школа в двух троллейбусных остановках,но надо переходить небольшую и опасную дорогу,это нас чуть не сбила машина на этой дороге,можно вызывать вечером Гетт такси-104 рубля,но ив привыкли к Яндекс,обратно выходит дороже,как я и писАла,там два больших разворота на Большой Тульской,мы ездим четвёртый год,но сначала нанимали водителя частного за 250р,но когда сын болел,то водитель был без работы(пенсионер),с появлением Гетт такси,проблема решилась,а потом стали Яндекс такси пользоваться
Уточнение-для Поездок утром можно вызывать Гет такси вечером,а Яндекс такси приезжает буквально через5-7 минут после вызова,для меня это очень удобно,пока дойдём до остановки,пока транспорт подождём,потом доедем,потом до школы идти,а тут от дома до школы буквально минуты,единственное неудобство,что могут придраться с детским креслом,до 12 нужно обязательно,но у меня крупный мальчик,ни в одно кресло не влезает бустер мал,говорю,что ему 12 и все,действительно удобно,я просто рекламу по телевизору увидела,подумала,что надо попробовать,правда много водителей не славян,особенно в Гет такси
Автор,все зависит от местожительства и самого ребенка.
Я стала отпускать ребенка ходить самостоятельно примерно в конце 4 класса.Школа близко (5-7 минут пешком),но нужно перейти через переход метро и одну дорогу.
В основной массе в нашем классе родители примерно также отпустили своих детей ходить самостоятельно.
От знакомых из соседних школ знаю,что некоторые дети даже ездят самостоятельно в наши районные школы из области на электричке (две школы находятся в шаговой доступности от жд платформы).
Москва.
Я сама ходила в школу с 1 дня с 6 лет. В детсад сама ходила без взрослых с 4 лет.
Смотрю на тех, кто водит детей, как инвалидов, в школу, с недоумением. Хотя - это их право, растить неумех и тютей.
Сообщение было удалено
Так вам наверно 90 завтра, тогда все так ходили (в семье детей много было было).
Сообщение было удалено
Нет, уважаемый родитель. Если что-то с ребенком случится, вы свалите все на школу. По вашему письменному заявлению ребенок может самостоятельно в начальных классах классах ходить из школы домой. Иначе школа обязана сообщить в органы опеки, чтобы снять с себя всю ответственность.
Сообщение было удалено
В ваше детство не было такого засилья транспорта, что даже по двору пройти нельзя. При чем здесь неумехи.
Сообщение было удалено
Это было бы супер! Очень удобно, если маме нужно с утра ещё и младшего в садик отвести, а потом галопом на работу бежать.
Но, думаю, что такого у нас не будет никогда:(((
Сообщение было удалено
Это уже есть,но только в частных школах,в Москве точно,я хочу с 5 класса перевести сына в частную школу,и там в оплату школьный автобус включён,и я иногда вижу желтые школьные автобусы,на боковых сторонах идёт название школы,адрес,телефон
Сообщение было удалено
Родители, которые водят детей в начальных классах в школу, просто ответственные и любящие своего ребенка. А то что вы называете тех детей "тютями", просто попытка прикрыть безответственность. В 6 лет отправить ребенка одного это преступление. Если даже школа возле дома то хотя бы первый класс необходимо провожать. А уж про сад и 4 года это сразу детей надо отбирать у таких кукушек. Такого вообще у нормальных людей быть не может.
А я пожалуюсь в органы опеки, если увижу, что ребенок младших классов идет в школу один. Я считаю, у таких безответственных родителей детей нужно отбирать.
Москва. 2 оживленных дороги по пути. живем возле метро. Полно наркоманов. (в подъезде постоянно шприцы, ампулы и прочая атрибутика валяется). До 7 класса утром провожали через дороги. Дальше сам. После 5 класса сам из школы приходит. Сейчас (7класс) ходит в школу и обратно самостоятельно.
Да и еще постоянно отзвон. Пришел в школу - позвонил что дошел. Уроки закончились - позвонил что вышел. А как по другому то?! Весной однокласницу возле школы машина сбила. А до дома то всего дорожку перейти надо было ( не большую проезжую часть а именно дорожку во дворах) Слава Богу отделалась испугом.
Я вожу каждый день в школу, т.к. неудобно утром и холодно обществ. транспортом, обратно сам стал ездить с 14 лет. Москва.
учитель московской школы: ко 2 классу уже многие ходят сами, а в 4 все дети класса, даже те, кому ехать 5-6 остановок на автобусе.
Логично, что именно власть должна позаботиться о безопасности детей ( и подростков) на улице . и их мам тоже .. . Ребенка ( и подростков) за руку не удержать, тем более после занятий в школе, когда мама на работе. Бред от исполнительной (и закон власти) , что мать должна бросить работу и заняться днем ребенком только для прикрытия косяков исполнительной власти, системы образования , полиции . .....Опекунские советы , медики, ГД, санэпидемстанция , муниципалитеты, полиция обожают употреблять против женщин, матерей статью «оставление ребенка в опасности» , даже не принимая во внимания, что детей насильно забирают у детей ( в том числе на время) с помощью опекунских советов , медиков, ГД, санэпидемстанции , муниципалитетов, полиции . Один из примеров агрессии против материнства и детства ( что неразрывно) : управление СК РФ по Челябинской области проверяет обстоятельства смерти 48-летнего мужчины и его двухлетнего сына, которые несколько недель пролежали мертвыми в салоне легкового автомобиля, сообщает регионально ведомства. Тела погибших обнаружил в Советском районе Челябинска. Местные жители обратили внимание на тошнотворный запах, доносившийся из припаркованной машины. Поскольку окна ее были наглухо затонированы, понять, кто находится в транспортном средстве, не представлялось возможным. Прибывшие на место сотрудники полиции вскрыли автомобиль и нашли в нем полуразложившиеся тела мужчины и ребенка, о пропаже которых до этого заявила жена челябинца. По имеющимся данным, мужчина употреблял наркотики. При нем был обнаружен шприц и неизвестное вещество, которое отправили на экспертизу. На данный момент следствие проверяет версию о самоубийстве 48-летнего мужчины. Двухлетний мальчик погиб от рук отца или из-за голода и жажды .
Сообщение было удалено
Какие основания отбирать ребёнка у родителей, разрешающих в дневное время передвигаться по городу без сопровождения взрослых? В России на федеральном уровне не установлен минимальный возраст, до достижения которого это недопустимо, лишь в небольшом количестве регионов такое есть (точно знаю, что в Краснодарском крае, а также, кажется, в Кемеровской области), но и там он составляет 7 лет. То есть, если ребёнок достиг 7 лет, родители имеют право разрешать ему ходить по городу в дневное время без сопровождения взрослых. Таким образом, сам по себе факт того, что ученик начальной школы днём идёт по Москве без сопровождения взрослых, ещё не свидетельствует о том, что его родители нарушают законодательство.
Сообщение было удалено
Вот это уже другое дело. Но участница темы писала, что в школе, куда ходит её ребёнок, родителей, чьи дети учатся в начальных классах, обязывают приводить своих детей и забирать, какие-либо заявления о предоставлении права ребёнку уходить самостоятельно в принципе недопустимы. Вот последнее и есть ничто иное, как самоуправство со стороны школьной администрации. Этого делать школа уже действительно не имеет права.
Сообщение было удалено
В школу до 11кл буду водить
Это Вы не про убийство Виолетты Токарчук имеете ввиду? Ей было не 9, а 11 лет. Но ключевой момент здесь в том, что девочка шла не по оживлённой улице, где полно прохожих вокруг, а в зоне гаражей.
То есть, Вы считаете, что Вашему сыну или дочери даже в 16 - 17 лет будет противопоказано днём ходить по городу без сопровождения взрослых?
Я своего водила только первіе три месяца, дальше сам. Если задерживался на кружках до поздна, то я или муж забирали. А так все сам.
Меня сегодня женщина так в автобусе напугала. Типа ваша сама ходит, я говорю вот вот 8 лет. Да сама. Та давай : вот моя внучка с вас мама ростом , а я 1,57 в третьем классе , мы всегда забираем , отводим. И давай расспрашивать , когда и куда ходит. Странная . Завтра сама поведу. Уснуть не могу из-за нее. По тупости школу сказала
Что уж не до работы провожать . Так то и на вас напасть могут-не отобьётесь и не поможете ничем,или у всех есть навыки самообороны!? А потом,после 9/11 кл. Учиться ездить,у нас город не большой,до 100 тыс населения,так после 9 класса учиться катались за 40 км от нашего города,и так каждый день.
[quote="Анастасия"]Что уж не до работы провожать . Так то и на вас напасть могут-не отобьётесь и не поможете ничем,или у всех есть навыки самообороны!? А потом,после 9/11 кл. Учиться ездить,у нас город не большой,до 100 тыс населения,так после 9 класса учиться катались за 40 км от нашего города,и так каждый день. И это в 15 лет
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мы все так ходили 30 лет назад. Никто за руку не водил. С первого класса.
Сообщение было удалено
Согласна полностью. Я бы по жаловалась даже если ребёнок старших классов шёл в школу один.
Если у меня будут дети строго настрого в школу из школы со мной за руку с 1 по 11 класс. Ещё и на уроке буду за ними следить чтобы по больше УЧЕБЕ времени посвятили. И чтобы никаких левых разговорчиков с одноклассниками и там другими детишками не было. Учёба учёба и ещё раз учёба.
с первого класса, сам садится в школьный автобус и едет, обратно так же. дверь сам открывает, обед греет, ест...уроки вместе вечером.
Дизлайки поставили наверняка сумасшедшие мамаши, которые из мальчиков девочек выращивают и потребленцев. У меня соседка такая. Сын в 5 классе. Она всё его встречает. Куртку надевает на него и шнурки завязывает. Сама по ходу нигде не работает. Мерзкая картина( Моя с 9 лет всё сама. Автору коммента-респект! Мужик растет!
До 9 лет точно водить будем. Это 1 и 2 класс.А там видно будет...Близко,5 минут,но 2 дороги,одна без светофора...Хорошие родители берегут своих детей. А пофигисты и есть идиоты.