У моей дочери в школе запретили красить волосы старшеклассницам (ну в теории вообще всем). Лично я считаю, что это неправильно - старшие дети уже имеют право на самореализацию, и нет ничего страшного если девочки-подростки красят волосы как им хочется... А как вы считаете??? Правильно в школе сделали или нет?
А как могут запретить?)))
Ну, наверное, имеется в виду яркие несуразные цвета.
Если окрашивать в свой цвет (для яркости) или плюс минус 1-3 тона, то ничего страшного нет. Никто не заметит.
Я считаю, что на дискотеку и пойебули девочки подростки могут ходить как им заблагорассудится. Хоть с зелеными волосами, хоть лысые и с пирсингом, хоть с торчащими из глаз гвоздями. И одеты могут быть как хотят. А школа это не бордель и не наркоклуб и ходить туда надо опрятными, с нормальными волосами и в форме, или офисной одежде.
Если вам это школа не нравится, можете бросить учебу
Да я думаю имелись в виду экстремальные цвета. Хотя странно, что запретили, ведь прогульщицу с красными волосами хорошо видно издали
Бредятина. Это не их дело вообще. Достаточно придерживаться школьной формы.
тут вопрос не правильно или не правильно, а законно или не законно. Так вот это не законно, они не имеют право указывать кому в какой цвет волосы красить.
Я считаю что и форма это перебор,а уж волосы красить запрещать тем более.
Бред это, конечно - запрещать.
Но и красить волосы в школе - тоже бред)))
Чем обоснован этот запрет? Какие санкции за окрашенные волосы? Кто и как будет решать судьбу провинившейся? Запрет прописан в уставе школы?
Никогда не красилась, но идею школы считаю бредовой.
Если это правда, то смело меняйте цвет волос хоть миллион раз и после каждого окрашивания заявляйте, что это вас родной цвет.
Сейчас расскажу. Училась я, стало быть, в такой школе еще в годы СССР, какие теперь принято называть элитными. Ну. вот у нас была завуч, очень напоминавшая Маргарет Тэтчер внешне - только математик, что еще страшнее:) Директора менялись - и на фоне наших завучей казались незаметными:) ИТ вот как-то стало входить в моду такое понятие как демократия. Мы начали, стало быть, качать права на тему, что законно и что незаконно:)))) И вот, помню. иду я мимо учительской как-то - а наша Мэри (так ее звали, на самом деле) хорошо поставленным своим голосом как гаркнет кому-то на всю школу: "Демократии вам захотелось?! Идите в другую школу - там вам будет демократия!" Тогда казалось - боже мой, какой кошмар:) А сейчас мы все еще пожинаем плоды этой самой демократии..... Вроде бы. при чем тут волосы - и это?:) Меж тем, я солидарна с автором комментария № 3. Как ни почитаешь форум - прямо все пищат "вот в Англии школы..." В английских элитных школах, которыми тут все так всохищаются, никто не ходит разукрашенный. Вы уж, дамы, определитесь, да? Или там все хорошо - тогда почему у нас должно быть хуже? или как все-таки?:)))
К ком. 10. Если попроще, для тех, у кого буквальное мышление: не нравятся требования конкретной школы - вэлкам на соседнюю улицу, в школу, где демократия и все законно. А в этой будут учиться дети, у которых другое воспитание. Только и всего. В этой школе умная администрация:)))
Вы видели школьниц , выкрашенных ,во все цвета радуги,не школа,а курятник.Правильно сделали.И вообще зачем детям их красить? Я начала после 45 ,когда появилась седина.Всему свое время и место.
Сообщение было удалено
Они от этого плохо учатся что ли ?)
11 - ну как Вам сказать. При прочих равных, у умного родителя дитя пойдет в ту школу, где нет уродской формы и нелепых требований к внешнему виду. Другое дело, что умное дитя тату и пирсинги само не сделает и в дико-розовый не покрасится. Учителя - на работе. Их дело дать знания, за это им денежку платят. А за имиджмейкерство администрации школы не доплачивают, значит=глупость.
Сообщение было удалено
У умного родителя дитя пойдет в школу, где выше результаты обучения. И плевать на имиджмейкерство умному родителю. Если в этой школе требования - форма и некрашенные волосы, будет форма и некрашенные волосы. ИМХО. Я для своих детей выбираю образовательные учреждения по принципу "где лучше учат". Пока не пожалела, старшей 18.
Сообщение было удалено
У них от этого внимание и энергия не в ту сторону концентрируется. Идя в школу, девочки думают не о том, кто лучше сочинение напишет или выступит на НОУ, а в какой сегодня цвет Маша из 9 б челку выкрасит. И знаете что? Поверьте, это только кажется мелочью. Если что - я не зануда и не морализатор. Наоборот, подружки моей дочки часто ей говорят "Вот бы мне такую маму". Так вот, я много и разнообразно общаюсь с подростками, в силу профессии, и уверена, что не надо недооценивать многие факторы, кажущиеся нам, взрослым, несерьезными.
Тут имеется в виду, что нельзя красить волосы в синий, розовый, и прочие попугайские оттенки. И правильно сделали. А волосы девченки испортить еще успеют.
Ну это реально ужас, когда девочки ходят с розовыми и зелеными патлами, особенно когда все это выкрашено такой же подружкой в домашних условиях. А еще больше неадеквата вносит вплетение в волосы всяких веревок, и девченка напоминает швабру для помывки палубы
Сообщение было удалено
У них от этого внимание и энергия не в ту сторону концентрируется. Идя в школу, девочки думают не о том, кто лучше сочинение напишет или выступит на НОУ, а в какой сегодня цвет Маша из 9 б челку выкрасит. И знаете что? Поверьте, это только кажется мелочью. Если что - я не зануда и не морализатор. Наоборот, подружки моей дочки часто ей говорят "Вот бы мне такую маму". Так вот, я много и разнообразно общаюсь с подростками, в силу профессии, и уверена, что не надо недооценивать многие факторы, кажущиеся нам, взрослым, несерьезными. [/quote
они об этом в любом случае думают
Интересно как это запретили. Высказали свои пожелания скорее всего. По законодательству любой ребенок имеет право на бесплатное среднее образование и выгнать его из школы или недопустить до занятий за цвет волос не имеют право. Высказывать свое фи и ругаться конечно будут, запретить получать образование не имеют прав!
15 - я же написала "при прочих равных". Вы читать не умеете.
Сообщение было удалено
Да ну, форма наоборот мне нравится. Все один как на подбор-ученицы. А то может у некоторых детей вещи стремные, одеть нечего кроме как обоссаную толстовку с джинсами,и ходят в этом как бомжихи. Уж лучше форма, чистая и опрятнаЯ
Познакомилась в гостях с мамой и дочерью лет 10 (может и младше). У девочки густые длиные темные волосы. Мама рассказала, что волосы ей красят. Замучились со вшами бороться, постоянно приносила из школы. А в крашенных волосах вши не водятся.
Опять про " английские элитные школы". Начнём с того, что эти школы очень далеки от народа, очень. Начиная с раздельного обучения. Хотя нет, начиная именно с " далеки от народа". Такое слово " снобизм". И никогда средняя школа на районе не будет походить на частную английскую школу, хоть Вы там форму ввидите, хоть запреты на ношение серег в носу. Атмосфера иная, начиная со здания, заканчивая " средним классом", дети которого эту частную школу посещают. Поэтому мне смешно, когда в туалетах " Гай Германика", но зато как в " илитной школе" запрет на сережки или лиловые пряди.
21 - я в третьем классе сказала, что форму носить не буду. Никогда больше. Я была лучшей в классе по успеваемости, гордость школы, звезда олимпиад. Так больше никогда и не носила. Ходила в хорошеньких платьицах и костюмчиках. А когда все одинаковые - зона какая-то.
23 - Вы абсолютно правы. Но те, кто здесь пишет об элитных школах, сами слаще морковки ничего не видели, от этого и маразм.
Я закончила школу в 1977 г.
Мы были все одинаковые, как в казарме. Коричневые платья одной длины, за короткое могли выгнать с уроков, мальчишек заставляли стричься почти под ноль...нынешняя свобода школьников нам и не снилась.
Но было два случая: одна девчонка самостоятельно выкрасилась хной, пятнами.
Другая - басмой, ходила с зелёными волосами.
Их учителя не ругали, просто потихоньку ржали, видимо, отдыхая от рутины.
Это не самореализация, а подражание. Например, флинту из продиджи. фуууууу
Школу закончит и станет никому не нужным, тогда пусть делает, что хочет,
хоть трусы на голове носит мотнёй на носу.
Сообщение было удалено
Ну не у всех же они есть, хорошенькие платьица и костюмчики. Большинство и ходят в футболках Спанч Боб и затхлых джинсах. Если все бы так как вы, то хорошо
Правильно сделали,это дисциплинирует учеников,так же как и форма.
А зачем соплюхам в таком возрасте красить волосы? На салонную окраску явно денег нет, а портить волосы всякими покупными гарньерами и лондами? Чтобы к 20-ти годам три пера на голове иметь? Хорошо бы еще яркий макияж запретили, а то с утра уже идут размалеванные как макаки, аж взрослые пугаются.
Сообщение было удалено
Моргана, милочка:) Я тоже не любила этот самый "инкубатор" - и тоже школьной гордостью была. Той школы, чьи выпускники сейчас "рулят государством", в том числе. И для нашей школы это норма, а не предмет гордости. Так вот, я тоже любила все хорошенькое. Только у меня хватало ума сообразить, как соединить это самое "хорошенькое" с общими требованиями школьного дресс-кода так, чтобы а) не противоречить нормам школы, б) не задеть самолюбия тех девочек, у кого не было таких возможностей, какие были у меня. А хорошенькие платьица с костюмчиками всегда было куда надеть вне школы. Вот и все. Стремление выделяться и самоутверждаться свойственно подросткам, и в Вашем случае совершенно понятно и нормально. Это достаточно среднестатистическое явление.
Сообщение было удалено
Сильно сомневаюсь, что речь в топике идет о "средней школе на районе". Там вряд ли станут запрещать окрашивание волос. Думаю, что Автор имеет в виду приличную школу, которая не пострадает от недовольства обучающихся, ибо на каждое освободившееся место тут же с радостью прибегут пять человек и еще можно будет выбирать "кого получше". А вот недовольные всегда смогут отправиться по месту жительства, к себе "на район".
Странно, что ещё никто не пришёл с комментариями о школе с двузначным номером, именно той, из которой государственные мужи выходят. Как раз вот это все совершенно " илитная" история, в рамках традиции английских школ. Только там процветающая нетрадиционная ориентация, хотя это все очень традиционно для такого рода заведений.
Запретили и правильно сделали! Это же не племя дикарей. Успеют еще свои волосы покрасить во все цвета радуги. Успеют
Сообщение было удалено
Простите. Просмотрела Ваше о "прочих равных". Ну. если так счастливо сложатся обстоятельства. что прямо рядом друг с другом географически, бок о бок просто чудом окажутся две школы, где будет прямо все "прочее равное" (что на моем немалом веку кажется, до некоторой степени, фантастикой) - предоставлю ребенку право выбирать самостоятельно, остаться в родной школе, где тебя все знают, или двинуть в соседнюю, где надо будет адаптироваться к новому коллективу детей, а главное - учителей. Если окажется, что мой ребенок будет готов на эти подвиги ради возможности раскрашивать пряди в разные цвета, спорить не стану. по той простой причине, что в этом случае, на мой взгляд, вообще без разницы, где и чему учиться:) вопрос, что называется, становится вторичным. К счастью, моя дочь школу уже закончила. Надеюсь, сын не столкнется с таким непростым моральным выбором за годы учебы в школе:)
Сообщение было удалено
Не знаю, о какой Вы школе говорите. Я писала о своей. У нас среди выпускников элита. в основном, научная и профессиональная. Но и руководители на государственном уровне тоже есть. В общем, приличная школа. Именно такая, где даже если администрации взбредет в голову запретить портфель носить в правой руке - все с удовольствием станут носить в левой, лишь бы учиться именно в этой школе. Не потому. что она "илитная", а потому что учат хорошо.
У нас в школе тоже запретили красить волосы в НЕЕСТЕСТВЕННЫЕ цвета. Зато разрешили не носить форму , а одеваться на свое усмотрение в одежду выдержанную в офисном стиле. Например, в рваных джинсах нельзя, с оголенным животом нельзя. Никто не возражал.
***** тут на Вумане, оказывается, одна элита тусуется 😆😂 "гордость школы, звезда олимпиад" 😂😂😂 какие скромницы. Сам себя не похвалишь, что называется. Давайте, бaбы, заливайте ещё о своих подвигах 👍
Очередное головотяпство. Золотой закон Правила соблюдаются тогда когда их пусть и не много , но выполняются они безукоризненно, и за любое отклонение обязательно наказание. В школах сейчас власти никакой нет, все правила противоречат друг другу и никто их не соблюдает . Администрация сама себе эту могилу и вырыла своими придирками. Вводят форму- но за отказ ношения понятно что ничего не будет, лишить образования не могут , право на него есть у всех, хоть ты убийца 13 лет, хоть даун. Вот и никто не носит форму, а ведь если можно нарушить что то одно, значит можно нарушать и все остальное. Школа сама себя губит запретами. С подростками и детьми ведь легко , их легко взять добротой и лаской и личным примером. Как плохо что очень мало людей это понимают.
Сообщение было удалено
Гордость школы - тоже человек:) Почему на форуме не тусануться?:) Тем более, что с тех пор, как гордилась эта самая школа, утекло воды - три моря набежит:)))
Сообщение было удалено
А нельзя попросить этих выпускников, чтобы "рулили" как-то по-другому? Или их так в элитной школе научили? Метод выжимания последних соков из нищей страны они там освоили? А чего, денег нет, но вы терпите, терпите....
Я тоже против. Ибо химия любая это вред. Хоть в виде краски хоть в любом другом. Седины никакой у них в этом возрасте нет, так что необходимости окраски понять не могу. Наша тоже поперлась выкрасилась в розовый. Мы с отцом ржали так, что стены дрожали. Потом конечно он зашёл в салон поговорил с сотрудниками на предмет того какую ответственность несёт несовершеннолетний за свои решения и какую взрослые люди. Потом даже когда она в салон шла ресницы делать они нам звонили И правильно. Опять же а вдруг аллергические реакции? Пока в школе, отвечает за неё кто? Правильно,школа и родители. И отвечают целиком, включая одежду и прическу. Кстати, после розового цвета она сама не хочет красится. Хотя уже и выросла
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Согласна со всеми вашими комментами.
Слава Богу. Еще бы запретили подчеркивать сексуальность - носить каблуки, короткие юбки, украшения, косметику - было бы вообще идеально. В школе надо учиться а не искать сексуального партнера. И в универе тоже на это все запретить. Пусть учатся, а не ищут сексуального партнера.
Сообщение было удалено
Спасибо, мне очень приятно! Тоже всегда обращаю внимание на Ваши замечания, как правило, очень грамотные и в точку!:) Надо тоже, наконец, обзавестись нормальным ником:)
Сообщение было удалено
Яркий пример классического недот...раха))))
Это ещё пустяки, нам вообще запрещали даже носить распущенные волосы, исключительно косы или хвосты, чтобы полностью убрать намёк на распущенность.
Сообщение было удалено
милочка, не сексуального а полового!! сексуального тоже надо запретить искать, ибо нехер)))
самореализация это не только цвет волос. Объясните это своей девочке!