Дд. Не знаю,что делать. Я летом вышла на работу (которая мне нравится и с отличными условиями) сначала сидел месяц муж с дочкой(был в отпуске), потом свекровь(тоже отпуск), щас мама (она уволилась , …
Сообщение было удалено
Спасибо за коммент, мой муж, спасибо ему,,даже сказал, что если вдруг на работе начнут негативно высказываться в плане больничных, он где то подстрахует и у себя выйдет на работе,но я то понимаю,что и ему за это спасибо не скажут. По теме бабушек, у меня комплексы если честно)) я до трёх лет весь декрет свой сама с дочкой была, старалась лишний раз никого не напрягать,а за эти месяцы мне кажется бабушки уже вымотались, они обе ещё не пенсионерам,мне неудобно их напрягать, у них своя жизнь есть, но я подумываю,может им платить какую то,но платить полноценную зп их я не смогу,тк это будет практически вся моя)) и смысл тогда
Сообщение было удалено
абсолютно с вами согласна
Сообщение было удалено
Автор,как я понимаю,зп у Вас невысокая,бабушек фактически тоже нет,няню нанять дорого.Ребенок будет болеть весь период сада,так как родители ведут в группу заведомо больных детей,дети хватают заразу друг от друга (конъюктивит,синусит,и т.п.).Многие родители откровенно "забивают" на сопли,кашель,потом дети получают осложнения(отит,пневмония).В школе еще "веселее"-кто будет встречать ребенка в 12(4 урока),водить на кружки,разогревать обед,помогать с уроками(на продленках уроки теперь не делают и продленка платная)?Рекомендую заранее продумать эти вопросы.
На мой взгляд,если ребенок Ваш будет болеть,лучше уйти с работы и водить в сад,когда Вам удобно.Вы не будете так дергаться,как сейчас,и сохраните здоровье ребенка(к сожалению,уже после сада много детей-хроников:гастрит,дискенезия жкт,аденоиды).Решать Вам,что у Вас в приоритете-ребенок и его здоровье,или мнимое самосовершенствование и небльшая зп.
такая же ситуация... но нашла выход, работаю дома! если хотите напишите мне в вотсап, расскажу как)) +79996340661
Сообщение было удалено
Наверное подразумевается, что все кто собрался ребенка родить, сначала должны стать миллионершами, чтобы позволить себе нянек, личных врачей и не работать. Диванные теоретики, полфорума олигархинь, епп.
Сообщение было удалено
Проблема только в том,что оно не мнимое,ну т ***** это хороший опыт, хорошая запись в трудовой, я просто думаю,что все же должна быть какая то база знаний и умений и у мамы,т к в жизни мало ли что случится, вдруг мне придётся обеспечивать своего ребёнка самой, это больше для уверенности в жизни нужно стабильной,а не мнимое "я саморазвиваюсь" а зп у меня (ну не по меркам вумана конечно) но для моего региона нормальная, а с учётом что рабочий день до 16 так вообще хорошая. Но няня все равно недешевое удовольствие,с учётом что где её адекватную найти.
[quote="Гость"]
Наверное подразумевается, что все кто собрался ребенка родить, сначала должны стать миллионершами, чтобы позволить себе нянек, личных врачей и не работать. Диванные теоретики, полфорума олигархинь, епп. [
))))) ах ах ах какая я инфантильная, родила без миллионов)))) ну че теперь вон последствия разгребаю))
Сообщение было удалено
На самом деле сад-необходимость, я считаю, даже если мама при этом дома. Но вопрос в количестве и качестве этого сама. Моя болела до 5 лет регулярно((( основные проблемы сада:1. Проветривание группы и спальни при детях;2. Непроветривание тотальное и необработка помещений кварцем;3. Приём в группу детей с признаками орви;4. При сборах на прогулки детей не одевают не поэтапно ( все надели свитера/шапки/штаны- откройте окно в раздевалке, а потом уже всем куртки надеть), и они начинают потеть в ожидании остальных, в итоге, кто первый собрался- тот заболел.5.в период эпидемий не проводится профилактики простудных заболеваний (лук/чеснок на обед к супу) и опять же, принимают Детей с соплями в общую группу.
Про халатность воспитателей ( типа открыть окна, пока дети спят зимой, выпустить на улицу в незастегнутой куртке или позволить намокнуть в луже ребёнку, а потом погулять часик) говорить не будем, это вредительство, в принципе. Поэтому конечно, необходимо обращать внимание на "мелочи" и разбираться. Плюс, самим стараться укреплять иммунитет ребёнка, не забывать сменные вещи в сад приносить и приучать заботиться о себе малыша. Ну и оптимально забирать часа в 4-5, чтобы не сидением улице в ожидании мамы.
Сообщение было удалено
Ну тогда Вы сами ответили на свой вопрос,раз важнее работа-значит придется чем-то жертвовать.Вероятнее всего,ребенок будет часто болеть(детские болезни типа ветрянки и скарлатины-норма в саду,а карантин 21день),искренне желаю,чтобы этого не было!Но!Тогда Вам нужно искать человека для подстраховки в любом случае,в саду оно так-сегодня ребенок здоров,а завтра температура под 39.
отдала в сад в три, первые дни и месяцы водила на пару часов, потом до обеда, потом после сна забирала, первый год болел, я этот год и не помню, тоже не хотел в сад идти, увлекла общением с детьми, нашел себе друзей, в сад не с великой радостью, но идет. Считаю, что адаптационный период это год-полтора, так говорят врачи и просят в этот период детей не залечивать. Воспитатели советуют ребенка в сад водить, иначе в школу потом не захочет и что делать? а так привыкают к дисциплине, к самостоятельности, к умению дружить и социуму.Лично я вижу много плюсов в ДС, я сама не смогу с ребенком заниматься и общения с ровесниками не заменю! Совет автору: дать дочке переболеть год полтора, нормально отсидеть с ней этот период, потом выйти на работу, здоровье важней и приучать ребенка к саду постепенно: все дети в сад ходят, а ты дома одна?, книжки есть про ДС поищите, очень интересные, рассказывайте как вы ходили в ДС и ваш муж, что то смешное про сад, удачи!