Девушки. Кто уже этим занимался, подскажите пожалуйста. Сегодня были га плановом осмотре у педиатра, я спросила, можно ли в садик пойти в середине учебного года или только в начале, с сентября. Сказала, что можно и в середине. Пришла домой, встала на электронную очередь. Что дальше нужно делать? Куда подавать документы и какие вообще нужны? А ещё вопрос, дочке 2 года, она ещё в памперсе ходит, можно ли в садик в памперсе пойти? Кто владеет информацией, поделитесь пожалуйста) Зарание благодарна!)
Сообщение было удалено
Можно, там тетя-воспитатель за неделю научит ребенка тому, чему его мама за два года не смогла - ходить на горшок,спать без памперса, кушать самостоятельно.
Сообщение было удалено
А мама скажет, "хм, это ж коллектив, сам у других подсмотрел"
вы только сейчас встали в очередь??? Вообще это делается в первые месяцы жизни...
Сообщение было удалено
Харош умничать, тоже мне молодец нашлась.
[quote="Гость"]
Можно, там тетя-воспитатель за неделю научит ребенка тому, чему его мама за два года не смогла - ходить на горшок,спать без памперса, кушать самостоятельно.
А для вас что в 2 года, в памперсе это что-то уму непостежимое????
Не беспокойтесь,если вашему ребенку уже 2 года,а вы только сейчас встали на очередь,то к тому времени пока вам дадут место ребенок и в туалет научится ходить и сам одеваться, раздеваться.Ну если вы конечно не в глуши какой нибудь живете,где нет проблем с местами в садик.
Сообщение было удалено
ну я не знаю, но мои оба в свои 2 года (в прошлом месяце исполнилось) уже месяца 3-4 стабильно ходят на горшок. И все детки в их детском саду (группа короткого дня в частном детском садике) ходят на горшок.
Конечно мне приходится им напоминать постоянно чтобы не заигрались и не налили лужу, но осечек нет.
И кстати у обычный детский сад не пускают детей которые не ходят на горшок, только в ясельную группу. Воспитатель не должна вытирать экскременты. Это не ее работа.
Сообщение было удалено
И уже своих научит.
Я ничего не делала. Позвонили из отдела образования и сказали пройти за направлением. С направлением- к завсадом, а она уже конкретно сказала, как оформить документы.
Кстати, я вам как мама двоих детей советую снимать с ребенка памперс, иначе как ребенок поймет, что мочиться в трусы - не айс. Мои дети, правда, когда стали ходить в сад (группа раннего возраста) еще не дружили с горшком, но памперс после полутора лет я надевала на прогулку и на ночной сон, а также в гости и в поликлинику. В саду, кстати, я предлагала памперсы, но воспитатели сказали, что им проще переодеть обоссанца, зато так быстрее сообразит, что к чему.
[quote="Гость"]
Я ничего не делала. Позвонили из отдела образования и сказали пройти за направлением. С направлением- к завсадом, а она уже конкретно сказала, как оформить документы.
Кстати, я вам как мама двоих детей советую снимать с ребенка памперс, иначе как ребенок поймет, что мочиться в трусы - не айс. Мои дети, правда, когда стали ходить в сад (группа раннего возраста) еще не дружили с горшком, но памперс после полутора лет я надевала на прогулку и на ночной сон, а также в гости и в поликлинику. В саду, кстати, я предлагала памперсы, но воспитатели сказали, что им проще переодеть обоссанца, зато так быстрее сообразит, что к чему.
Спасибо большое за информацию! Вы, единственная, которая по делу ответили. Я так же пампер надеваю только на прогулку и на ночь, а так без него бегает. Она все понимает, что пописала, придёт скажет "мама пись-пись", отведет за руку покажет где лужу сделала и просит. Сама Снимает мокрые штаны. Но на горшок категорически отказывается садится, прям байкот какой-то..... Я ей напоминают постоянно, предлагаю сесть на горшок, но не в какую не хочет...
Сообщение было удалено
У нас проблем с местами не будет, нас быстро устроят, по знакомству с человеком в министерстве образования. Сказали встать на очередь чисто ради формальности.
Плохая мать ты значит
Сообщение было удалено
А в 2 года в какую берут кроме ясельной? Мозг включайте. Чтобы такой "умный" бред не писать.
Сообщение было удалено
У нас проблем с местами не будет, нас быстро устроят, по знакомству с человеком в министерстве образования. Сказали встать на очередь чисто ради формальности.
о, класс. То есть все смертные должны в очереди стоять, а вы у нас блатные, когда хочу, тогда и иду?
Сообщение было удалено
Не заставляйте. Будет отвращение к горшку. Может уговорить как-то сможете. А в садике глядя на других в первый же и день на горшок садятся.
о, класс. То есть все смертные должны в очереди стоять, а вы у нас блатные, когда хочу, тогда и иду? [/quote]
Порчу ещё наведите))) ей Богу, первый день на свете живете??? Нам просто повезло, что знакомы с таким человеком. Знакомства в наше время многое решают.
Сообщение было удалено
Спасибо))) вот и не заставляю, потому что боюсь, что на дольше процесс приучения затянется. Ещё раз вам спасибо)
Плохая мать ты значит [/quote]
Ой та ну конечно же) плохая) 100% к горшку до двух лет не приучила все, плохая мать!))) Расстрелять! думай что несешь, *****! причём сдесь плохая, детки по-разному развиваются!
Сообщение было удалено
Порчу ещё наведите))) ей Богу, первый день на свете живете??? Нам просто повезло, что знакомы с таким человеком. Знакомства в наше время многое решают.
да при чем тут порча? бесит просто, что люди встают на очередь сразу после рождения ребенка и к положенному времени не получают свое законное место, потому что его заняли вот такие, как вы!
да при чем тут порча? бесит просто, что люди встают на очередь сразу после рождения ребенка и к положенному времени не получают свое законное место, потому что его заняли вот такие, как вы!
Знаете, мне плевать кто когда встаёт на очередь и кто чего не получает. Если бы у вас была бы такая возможность, устроить ребёнка в сад без очереди по знакомству, вы бы тоже 100% не отказались бы от такой помощи. А знаете почему? ))) потому, что всем, на всех плевать, каждый думает только за себя и за свою выгоду. Так почему я должна думать про других? Про меня никто не думает.
Сообщение было удалено
Ну да. Пока в нашей стране преобладает количество людей, которые думают как вы, плюют на всех и ведут себя, как *****, мы так и будем сидеть в глубокой жoпe.
[quote="Кошачья мята"]
Ну да. Пока в нашей стране преобладает количество людей, которые думают как вы, плюют на всех и ведут себя, как *****, мы так и будем сидеть в глубокой жoпe.
Я буду вести себя по другому, в тот момент, когда другие будут получать что-то проще, чем даётся остальным. Зачем? ?? Я раньше была правильной такой, пока не поняла, что мой пример правильности всем до одного места.
Сообщение было удалено
в 2 с половиной и в младшую берут, автор же писала, что с середины года! сама мозг включай если есть.
Сообщение было удалено
в младшую не ранее 2.8 берут вообще н
Сообщение было удалено
В детский сад берут с двух лет.
Сообщение было удалено
В детский сад берут с двух лет.
в детский сад берут с полутора лет
[quote="Кошачья мята"]
в детский сад берут с полутора лет
Где это с полутора берут? В Киеве минимум с двух.
Сообщение было удалено
ясли и гкп с полутора. Москва.
Сообщение было удалено
Удачи вам, Москва!
Сообщение было удалено
Удачи вам, Москва!
ну спасибо
Автор,город то какой? Ситуация с детскими садами как бы разная везде.
[quote="Яна"]
Автор,город то какой? Ситуация с детскими садами как бы разная везде.
Киев!
Подскажите мне пожалуйста , я зарегестрировалась , пришло письмо , я зашла на ссылку , выбрала сад ..... А дальше что ???? Никакого подтверждения ни данные ребёнка там не нужно вводить .. не понимаю ... !!! Что делать после этого. ?мне код должен прийти или что ?
Жизнью, чтоль обиженная не пойму? Правильно тебе говорят, ребёнок должен в таком возрасте ходить на горшок, а если не смогла этого объяснить, значит глупая, что косамое блата и тут все верно говорят, поступило бы тебе предложение без очереди отдать ребёнка, отдала бы и не задумалась, что бюджетном ребёнку место не хватит, откуда только такие замки как ты берутся.
Хамки*