Нужен совет! Моя дочь пошла в первый класс, мы с мужем работаем, бабушки - дедушки тоже заняты работой, поэтому ребёнка ребёнка решено было отправить на продлёнку. На собрании поднимали вопрос о …
Сообщение было удалено
У нас в школе продлёнка до 16.30. ,только вот на собрании 8 сентября были,Москва,продлёнка 4 часа,уроки заканчиваются в 12.20 перемена и с 12. 30 плюс 4 часа продлёнка, стоит 1.800 р,дальше думай сам куда деть ребёнка,все работают до 18 плюс дорога примерно час
Сообщение было удалено
тоже не понимаю - КАК так можно устанавливать продленку? мск же работает порой аж до 12 часов ночи. Но никак большинство до четырех не работает.
Когда я училась, это были 90-*****-2000-*****, по-моему мы просто выходили из класса после уроков и никто не смотрел, пришел за нами кто-то или нет..
+++++++++
Сообщение было удалено
многое изменилось с тех пор. Появилась даже ювенальная юстиция,защищающая права детей. Я считаю, правильно: дети беззащитны перед взрослыми и многого не знают. И ВСЕ ребенку не расскажешь, ВО ВСЕМ не предостережешь.
Сообщение было удалено
Ну если он только маме нужен, то и гулял бы, пока полиция не нашла.
Сообщение было удалено
Ну если он только маме нужен, то и гулял бы, пока полиция не нашла. а что вы смеетесь. Половина детей в стране нужна только маме. Учительница должна была оставить ребенка с охранником, да хотя бы с уборщицей, но не на улице. Понятно, что никто не обязан сидеть с ним, но мы же люди, должны помогать друг другу, тем более ребенку
Сообщение было удалено
Не преувеличивайте. У всех, включая матерей-одиночек, есть полно родственников, бабушек-дедушек, братьев-сестёр. Процент ну совсем одиноких женщин даже без близких не такой уж и большой. И понятно что если им сообщат что с родственницей беда приключилась, то они и о внуке/племяннике вспомнят., что он один в школе/садике. Или вы считаете что раз ребёнок маленькие алименты получает, то автоматически "нужен только маме"?
Сообщение было удалено
А в каком это законе написано?
Сообщение было удалено
Спасибо, что есть такие учителя и воспитатели , как ВЫ.
Сообщение было удалено
вы видимо про себя пишите
Сообщение было удалено
Я не поняла ..Они 6 ти летних детей одних без родителей по домам распустили?
Сообщение было удалено
Да ладно, верится с трудом. Может эта фраза была в другом контексте сказана или Автор не так поняла. А если некоторые родители действительно в 20.00 припрутся, ей сидеть и ждать? Учитель права, а Автор нет.
Сообщение было удалено
Чего тут запутанного, автор убрала час с утра и час вечером, чтобы убирать часы и договариваться об этом с работодателем, надо как бы быть в курсе до которого часа продленка. Видимо, она и знала, что до 5 и поэтому сдвинула работу до 4.
Буквально сегодня подруга рассказала (она воспитатель продленки), продленка до 19 у нее в школе. На часах 18:50, через 10 минут заканчивается продленка. Приходит папаша за дочкой и говорит: "А у меня родительское собрание с 19 до 20. Она мне там не нужна". Подруга пытается объяснить ему, что продленка до 19. Он начинает борзеть: "А если детей не забирают, то кто с ними сидит?". Совсем обнаглели. Хотят, чтоб с их детьми сидели, даже когда они сами в ШКОЛЕ! Забери ребенка в класс и сиди с ним на собрании, в чем проблема. Почему воспитатель из-за тебя, д.у.рака, должен час пересиживать, хотя ты за стеной сидишь! Не нужна она ему там. А почему чужим людям она должна быть нужна?
Сообщение было удалено
Видимо, да. Есть и такие наглые. Слышала истории, как учителя полицию вызывали, потому что родители до ночи детей оставили.
Если ребенка не забирают, учитель имеет право в полицию позвонить или в опеку. Вам надо оно? Учитель имеет право сообщить в органы опеки, что ребенок домашнее задание не делает. И к вам придут с проверкой. Вы не знали?
Сообщение было удалено
У подруги в школе родители даже договор подписывают, где четко прописано, что продленка до 19. Но родители оставляют и до 20. А знаете почему? Потому что в той школе учителя не бросают детей, а родители, вместо того, чтобы быть благодарными, борзеют и не спешат забирать. Сначала в магазин зайдут, а потом только ребенка идут забирать. Совсем обнаглели. Видимо, доброе отношение не понимают. Надо по плохому - бросить на улице.
Сообщение было удалено
Эти "полно народу" о которых вы все время пишите не несут ответственности за ребенка. С какого хрена охранник или секретарь должен сидеть с ребенком и отвечать за него, они выполняют свои обязанности и не обязаны выполнять чужие. Это на деле так все просто. А на самом деле никто этого ребенка не возьмет. У всех своя работа. Сидеть с детьми - работа учителя. И чужой учитель тоже не возьмет этого ребенка. Так как он отвечает только за свой класс.
Сообщение было удалено
и что получилось в итоге?
Читаю и удивляюсь. Девушки, вы такие странные. Школа-это не садик. Во многих школах вообще продленки нет. В нашей-нет. И в соседних школах продленок тоже нет вообще. Дети выходят из класса и все. Все, что с ними дальше уже исключительно забота родителей, потому, что к учительнице приходит вторая смена. Все наши учителя работают так и никому не приходит в голову требовать каких-либо звонков учительницы родителям. Если я задерживаюсь, то сама звоню ребенку и прошу меня подождать в школе. В ставку входит определенное количество часов нагрузки и пасти детей сверх этого учитель не обязан. В даннном конкретном случае нужно попросить учителя в подобном случае оставлять ребенка в школе, а не на улице.
Сообщение было удалено
Да, как писала выше у нас и сейчас именно так. Продленки нет, у учителя 2 смена, так что дети сами идут, куда хотят. Школа переполнена, продленки нет,классы тоже по 30 человек, и следить за каждым ребенком нет никакой возможности. Был случай, мой ребенок пока меня ждал решил побаловаться с подружкой. Завуч увидела и мне естественно позвонила-мол, ребенок балуется, что же вы его еще забрали. Но это один случай за всю началку ,когда на ребенка после школы обратили внимание.
Сообщение было удалено
Это воспитатель обязан. А школьники просто отправляются домой. У на столько до 7 лет нельзя без родителей на улице, а потом - можно.
Сообщение было удалено
Правильно. И если синяки увидим, и если ребёнок пожалуется, тоже обязаны. Просто учителя не хотят в это ввязываться. И спускают на тормоза.
Сообщение было удалено
1. Узнать до скольки работает продлёнка по приказу.
2. Если действительно до 17.00, то Ваши претензии не обоснованы. Мало ли что она Вам пообещала в личной беседе. Есть документы.
3. Если продлёнка должна работать дольше 17.00, то Вы можете написать заявление директора , педагог будет наказан.
4. НА ВСЯИЙ СЛУЧАЙ дайте чёткие инструкции ребёнку, что ВСЕГДА она звонит Вам, если что-то пойдёт не так. А если не дозванивается, то идёт домой по чёткому маршруту (провести обязательно, показать безопасные пути) и там дожидается Вас.
Сообщение было удалено
Наверняка в школе в холле возле дежурной есть диванчики или скамейки, где можно посидеть и подождать маму минут 15. Договориться с дочерью, чтоб сидела и тихонько ждала там и никуда не уходила. Предупредить дежурную, чтоб не выгоняла ребенка.
народ еще раз! Вы читайте хотя ОДИН - заглавный пост автора!!!! Она спросила - учительница ответила утвердительно. По логике некоторых автор должна была зафиксировать данное согласие на бумаге, попросить учительницу подписать и скрепить для верности печатью канцелярии школы.
Вы ВСЕ слова учителей требуете так подветрдить? Ну тогда бы у нас полжизни проходило во всех этих бумажках.
Мамаши, а вы не обалдели? Каждый день задерживаться на 15 мин то из-за одного, то из-за другого ребенка, это 75 мин в неделю, 5 часов в месяц! Это нормально? Никто вам ничем не обязан, а учитель пусть в следующий раз сдаст ребенка как положено, в полицию! Она еще и возмущается, неблагодарная т..... варь!
Сообщение было удалено
злата, вы тyпь непроходима. Еще раз - ПРОЧТИТЕ ЗАГЛАВНЫЙ ПОСТ АВТОРА, а потом уже думайте, что писать.
Так автор же ясно написала, что конкретного времени учитель не озвучила. Да , можно до посинения тут орать, что "договор, там все прописано, оплачено, рабочий день и никто никому ничего не обязан", но есть же какое -то человеческое сострадание к ребенку, девочке (заметьте это не хулиган сбегающий из дому, которого привели в пример выше), тем более в первые дни учебы, учитель вполне могла дождаться родителей и сказать им , что это "в первый и последний раз и задерживаться больше не намерена и буду принимать меры".
Раньше дети первых учительниц любили как родственниц, причем взаимно, т.к была забота и сочувствие, они же еще такие мелкие, а сейчас сразу ТК пихают с перечнем служебных обязанностей.
Сообщение было удалено
хаах и чего ж не пошла? Потому что не хотела дрессировать мелких гадов и их родителей?
Сообщение было удалено
Зачем вы так нервничаете? Ребенок-школьник это ваша ответственность. Если вы действительно решили, что учитель будет ждать сколько угодно, то хотя бы предупредите его заранее, что задерживаетесь на 15-20 мин. У учителя тоже семья и такие же дети. Не надо перекладывать свои обязанности на других.
Сообщение было удалено
автор предупредила - читайте заглавный пост.
Сколько раз надо предупреждать? Она думала учительница нормальная - а видать та даун - ей надо несколько раз повторить?
Сообщение было удалено
Это ее проблема, что она думала об учительнице. ЕЕ обязанность забрать ребенка вовремя. Пусть о своем долге помнит, а не об учительском.
Во-первых,виновата мать и только мать .Если родители опаздывают, то обязательно должны позвонить учителю или написать .Во-вторых на месте учителя,если продленка действительно до 17.00, то я бы на ее месте дополнительно посидела бы со школьницей 15 мин. И на следующий день в обязательном порядке доложила бы об этой ситуации администрации, организовали бы родительское собрание и уведомили бы письменно родителей, что в случае опоздания родителей ребенок передается в полицию или органам опеки + ко всему этому собрали бы подписи с родителей, что они ознакомились с информацией. Все !
Это ее рабочее время.Может у нее тоже своя семья или сои дела,может на электричку.Нанимайте няню или уходите раньше.Или доплачивайте за доп.продленку.
И сдругой стороны ...лично я вам не верю, что учительница обещала сидеть с детьми дольше обычного. Придумать и сказать родители могут многое.. я в таких случаях всегда говорю :"Покажите документ, где вам обещали........"
Автор, то, что детей не пускают раньше 8.10 ..правильно делают. Ответьте, кто должен ,по-вашему , находиться на территории школы раньше 8.10, чтобы отвечать за вашего ребенка? Ведь и на территории школы с детьми разное случается .
Сообщение было удалено
то есть когда учитель говорит "ваш ребенок слаб в математике - нам с ним дополнительно заниматься дома" - надо забивать на это предупреждении учительницы? мало ли что она там думает? Ведь это ЕЕ обязанность (учителя) - учить ребенка.
Сообщение было удалено
У нас лагерь до 18 был. Так ох.еревшие родители до 19 не забирали. Всё им мало. Была бы возможность, до ночи бы оставляли. Или вообще не забирали, всё равно утром опять в школу.
Так автор знала или не знала до какого часа официально продленка? Если знала что до 5, то зачем борзеть с первого же дня? Родители первоклашек берут отпуск специально на сентябрь, чтобы адаптировать детей к школе первое время, встречать, объяснять. Мама сама не предусмотрела.
Сообщение было удалено
Если вы видите, что ваш ребенок в математике силен, то на слова учительницы о его слабости надо просто забить. Это мой личный опыт.
Как поведала мне однажды учительница, она выдает объем знаний для определенного возраста. Если ваш ребенок эти знания не усваивает, нанимайте репетиторов, ибо за своего ребенка отвечаете вы.
Более того, на второй год детей не оставляют, у государства нет средств учить оболтусов по два года, это проблема родительская- оплачивать ему дополнительные уроки с репетиторами.
Ребенок так и идет дальше из класса в класс со своими двойками, потом со справкой выпускается. Увы и ах, дети- прямая обязанность родителей следить за ними.
Сообщение было удалено
Если бы учительница ушла раньше, в 16-55, то виновата она, если вы за своим реьенком не пришли в положенное время, то вы отвечаете за это. Забираю ребенка после школы, знали бы вы, сколько там детей остается носиться по двору, никто не спешит их забирать.
Сообщение было удалено
Конечно, посмеются и откажут))) Кого вы там и за что садить собрались, умора)))
Сообщение было удалено
А вот правильно во всех случаях, не обязательно в этом конкретном. Зачем разговаривать с учителем? Он все равно найдет себе оправдание и толку от этого разговора не будет. Всегда надо действовать через вышестоящую инстанцию, так доходчивей)
Я бы в договор пункт внесла, что доп. время оплачивается минимум 500 р в час. Или наказывается отчислением с продленки без возвращения уплаченных денег. Оставлять ребенка на произвол судьбы вообще не вариант, так что администрации школы надо придумать, как сделать так, чтобы родители на голову учителю не сели.
Те, кто тут орет "мать сама виновата, у учителя рабочий день закончился, имеет право уйти", подумайте, мало ли что могло с матерью случиться, мало ли почему она не забрала ребенка. Из-за равнодушия творятся страшные дела. Нельзя так относиться к детям, они беззащитны. Они не виноваты в глупости и безответственности своих родителей. Мне тут еще история вспомнилась, как кондуктор мальчика, у которого не оказалось денег на проезд, просто высадила поздним вечером на конечной остановке. В общем, люди, будьте людьми и берегите детей. Они правда самое ценное, что есть у нас в жизни.
Сообщение было удалено
я приводила в пример эту историю. Этого водителя (кажется все ж водитель, а не кондутор) полоскали всей страной, в том числе и министры и всякие госструктуры. Но меня поразило в этом другое: почему=то никто не возмутился, что родители отправили одного мальчика в 9 (!!!!) лет.
Сообщение было удалено
Ребёнку вполне достаточно 15 минут, чтобы раздеться и приготовиться к уроку. Зачем его раньше временив школу?
Сообщение было удалено
Может быть. Но вот учитель после таких разборок вряд ли уже останется добрым, внимательным и мотивированным на успех ребёнка. Как-то глупо полировать и украшать кнут, которым тебя и высекут. Сейчас действительно чиновники не уважают учителей и готовы спустить на них собак по первой жалобе. Поэтому все уважающие себя педагоги ушли из школы, если хоть раз подверглись такому унижению. У меня из группы ОДНА работает. Мы все отработав 15-20 лет ушли, потому что невозможно жить в унижении от чинуш и родителей.
Сообщение было удалено
У нас в частном детом центре была такая проблема. Приведут на 20-30 минут раньше и приедут за ребёнком на полчаса позже. При этом заплатили за час, а с ребёнком заниматься приходится 2 часа. Мы внесли в пункт родительского договора допусловие: если ребёнок вовремя не забирается, то передаётся педагогом воспитателю игровой комнаты. Потому что у педагога уже следующее занятие, а у администратора своя работа. С тех пор проблемы не стало. Никто не хочет платить лишние деньги. Хотя детская \игровая недорогая - 200 рублей в час.